Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 19:33:А когда ходят туристы, в стиле: были, отметились, нам понравилось потому что коррида круто,
До идиотов не доходит, что однажды вместо быков на арену начнут выпускать людей.
В нашем циничном мире, где правит чистоган, деньги делают на всем. А кровавые забавы, будящие в человеке низменные инстинкты востребованы будут всегда. Найдут лазейку в законодательстве - выпустят и людей, обзовут "своеобразной формой эвтаназии" и вперед, стрич купоны. Правозащитники еще и идеологию под это подведут - типа человек сам выбирает свою судьбу, имеет право.
Мрачная какая-то ветка получается, ощущения как от картин Мунке. Ужас и отчаяние парит над ареной. Расскажу лучше как мои впечатления от корриды оказались подкоректированны неожиданной встречей с соотечественниками.
Был я на корриде лет 7 назад. И сидели за мной два соотечественника, явно тревожной наружности. Настолько тревожной, что можно было и за "работников ножа и топора принять". Хотя рожи-то у нас у всех одинаковые Чистый Тагил. Хоть и из Волгограда оказались. И умудрились они пронести на трибуны 2 по 0,7 нашей беленькой. Меня конечно не могли не за интриговать до боли знакомые телодвижения, запахи и тосты за спиной. Слово за слово и уже соображали на троих. А от первой трети зрелища ощущения пакостные признаюсь были, какая-то смесь жалости, неприятия и легкого ахуя от происходящего на арене. Но "целебный сок" делал свое дело, глаз заблестел, окружающая действительность стала казаться не такой уж и угнетающей и вообще... это "национальная традиция" поэтому нех. И тут мои новые знакомые (в которых уже плескалась изрядная порция) нашли некое сходство быка со своим знакомым.
- Смотри как на Ероху похож, ну вылитый, такой же бычара, Ероха давай, давай, поддень его, мимо не лети, эххххх..... помянем Ероху (не чокаясь)
Дальше пошел цирк, тот который уехал, но сами знаете кого забыл. Всем быкам давались клички знакомых и трибуны не видели более болеющих туристов, причем все с шутками-прибаутками и конским ржачем."Ибана в рот, ты че с братвой делаешь/ мент он, чую, а не тореадор" и тому подобное неслось не останавливаясь ни на секунду. Апофеозом нашего бескультурья стал момент, когда бык умудрился нанести рану тореадору в область попы и по белым лосинам полилась кровь. Разгребая все нагромождения "лагерного сленга и понятий" единственное слово которое можно публично произнести было - дефлорация. Надо было видеть лица интуристов (которые они прятали в ладошки когда кололи быка), сидящих вокруг и испытывающих омерзение от действия, как и большинство туристов. Они искренне не понимали, как можно ржать на корриде причем так громко. Быка убивают, а эти веселятся как дети. Думаю отсюда идут рассуждения об "этих странных русских". Выходил я с арены прилично выпимши и со смешанными чуствами, с одной стороны зрелище не из приятных, с другой ржал половину времени в голос.
Резюмируя: хочешь побыть быдлом, возьми на корриду 0,7
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")