Коррида. За и против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Kimovna и гости: 6

Re: Коррида в Мадриде. Август 2012.

Сообщение Петербуржец » 15 авг 2012, 12:10

Я вот однажды наблюдал, как человек заказал устриц, а когда их принесли, он вообще к ним не притронулся, так и ушёл, оплатив счёт и даже не попробовав.
К чему это я? К тому, что есть вещи, к употреблению которых нужно быть готовым. Так и коррида - если бы Вы заранее изучили вопрос и знали, что и как там будет происходить и как это будет выглядеть, возможно, Вы либо вообще не пошли бы на корриду, либо восприняли бы её иначе.

P.S. Сам дважды ходил на корриду в Мадриде и, если будет возможность, обязательно пойду ещё.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение vlarin » 15 авг 2012, 13:30

Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:Я конечно знал, что на корриде убивают быков, но чтобы таким образом....

Еще один разрыв шаблона. Начитавшись Хемингуэя, граждане идут на гладиаторский поединок, а попадают на ритуальное жертвоприношение. Кто бы мог подумать...

Многие борцы за гуманизЬм возмущаются также, что шансы участников не равны. Видимо, в их понимании по итогам корриды должно было бы образовываться три мёртвых быка и три мёртвых тореро. Для пущей гуманности.
Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:Почему вся эта херня до сих пор имеет право на существование? У меня нет понимания.

А у меня вот нет понимания, как взрослый человек идёт на подобное зрелище и внезапно делает для себя открытие, что там, оказывается, помимо оставшихся им незамеченными красоты и изящества исполнения процедуры - в силу отсутствия у себя даже минимальных критериев их оценки - присутствуют также холодное оружие, кровища и смерть. Реакция - ну чисто девочка с бантиками, из любопытства забежавшая на скотобойню.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Igor970 » 15 авг 2012, 18:16

Я написал в раздел "ОТЗЫВЫ об Испании", а не " Испанский дискуссионный клуб". Это моё личное мнение и спорить ни с кем не собираюсь.
Igor970
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение SiempreSola » 16 авг 2012, 13:54

Igor970 писал(а):Я написал в раздел "ОТЗЫВЫ об Испании", а не " Испанский дискуссионный клуб". Это моё личное мнение и спорить ни с кем не собираюсь.

Вы написали не отзыв, а пространные рассуждения на тему, о которой понятия не имеете, при этом еще умудрились оскорбить окружающих.
И да, спорить на Вашем месте я бы не стала.
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Srbobran » 16 авг 2012, 14:35

SiempreSola писал(а):
Igor970 писал(а):Я написал в раздел "ОТЗЫВЫ об Испании", а не " Испанский дискуссионный клуб". Это моё личное мнение и спорить ни с кем не собираюсь.

Вы написали не отзыв, а пространные рассуждения на тему, о которой понятия не имеете, при этом еще умудрились оскорбить окружающих.
И да, спорить на Вашем месте я бы не стала.

Вполне возможно, что ТС написал отзыв в форме пространных рассуждений. Хотя вовсе они не пространные. Все очень лаконично, в один пост вместился:mad: Возможно он понятия не имеет о данной теме. Вполне возможно. Но он и не спорит. Он просто описал свои субъективные впечатления и пояснил, что не собирается об этом спорить. В чем проблема?
В обществе цивилизованных людей каждый вправе высказать свое мнение, даже ошибочное, а уж описать свое впечатление и подавно.

Кстати, а кто эти окружающие и в чем конкретно выражается оскорбление этих окружающих? Мне действительно интересно!
Srbobran
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение SiempreSola » 16 авг 2012, 15:04

Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:Коррида в Мадриде. 
Не может нормальному ,образованному,современному человеку нравится убийство животного ради забавы,а если это ему нравиться,то это полный задрот и его самого надо проткнуть мулетой насквозь. 

Проблема в изложении суждений.
Да, мне нравится коррида, и не только мне. И мне бы очень не хотелось, чтобы что-то подобное направлялось в мой адрес.
С какой вообще стати автор себе позволяет подобное?!
SiempreSola
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 27

Сообщение Цыцер » 16 авг 2012, 15:06

Srbobran писал(а):В обществе цивилизованных людей каждый вправе высказать свое мнение, даже ошибочное

В обществе цивилизованных людей мнение принято на чем-то основывать. Ну, на мало-мальском знании предмета, например.
Что касается впечатлений, то у меня, например, тоже оно сложилось. В частности, о ТС. Настолько яркое, что я (как цивилизованный человек) хочу переадресовать ему же его эпитеты:

Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:этот мудак

и
Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:всякая херня
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Srbobran » 16 авг 2012, 15:25

Цыцер писал(а):
Srbobran писал(а):В обществе цивилизованных людей каждый вправе высказать свое мнение, даже ошибочное

В обществе цивилизованных людей мнение принято на чем-то основывать. Ну, на мало-мальском знании предмета, например.
Что касается впечатлений, то у меня, например, тоже оно сложилось. В частности, о ТС. Настолько яркое, что я (как цивилизованный человек) хочу переадресовать ему же его эпитеты:

Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:этот мудак

и
Igor970 писал(а) 13 авг 2012, 02:42:всякая херня

Я не сторонник подобных выражений на форуме. Однако, в первом случае это безотносительно участников форума. Это оценка ТС кого-то там, где-то там. Поэтому окружающих это вряд ли задевает. Во втором случае, это вообще расплывчато в контексте повествования, многие на этом форуме вообще не стесняясь использую т.н. нецензурную брань и никто им за это не пеняет. Ну не нравится ему коррида и что? Теперь, что надо писать сотни постов, чтобы его устыдить?
Вы уже написали свой отчет в том числе и о корриде, использовав название знаменитого фильма, то есть выразили свою точку зрения. Она понятна. Представьте, что противники корриды начнут там, в Вашем отчете описывать свои яркие впечатления о корриде. о Вас, о Вашем к ней отношении. Никто никому,ничего не докажет. Стоит ли терять время?

А корриду я тоже не люблю и не смотрю и не участвую. Я против нее, но воздерживаюсь от высказывания суждений о тех кто ее любит, хотя мнение то о них у меня есть! Пусть каждый в своей теме пишет, что он хочет и все будет нормально.
Srbobran
путешественник

Сообщение Цыцер » 16 авг 2012, 15:29

Srbobran писал(а): Это оценка ТС кого-то там, где-то там. Поэтому окружающих это вряд ли задевает.

Вот в этом вы ошибаетесь)

Srbobran писал(а):Представьте, что противники корриды начнут там, в Вашем отчете описывать свои яркие впечатления о корриде. о Вас, о Вашем к ней отношении.

Если они в состоянии сделать это аргументированно и внятно, без истерик и не переходя на личности - welcome. Я, например, люблю поговорить о корриде, даже с теми, кто ее не принимает.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Srbobran » 16 авг 2012, 15:52

Цыцер писал(а):
Srbobran писал(а): Это оценка ТС кого-то там, где-то там. Поэтому окружающих это вряд ли задевает.

Вот в этом вы ошибаетесь)

Srbobran писал(а):Представьте, что противники корриды начнут там, в Вашем отчете описывать свои яркие впечатления о корриде. о Вас, о Вашем к ней отношении.

Если они в состоянии сделать это аргументированно и внятно, без истерик и не переходя на личности - welcome. Я, например, люблю поговорить о корриде, даже с теми, кто ее не принимает.

У Вас, простите муж или родственник тореадор, если это Вас так задевает? Предупреждать надо! Кстати Вы говорите об аргументации, но так и не привели аргументов как Вас лично задел ТС, в чем это выразилось. Каких-либо аргументов ошибочности моего мнения Вы также не привели.

В части аргументов против корриды без истерик и переходов на личности, лично у меня их масса. Но как, как говорится save your breath. С чего бы это я стал тратить время заранее зная, что это ни к чему не приведет. А троллинг он хоть и легкий, все равно троллинг. Давайте так, у Вас своя поляна (Ваш отчет), а у ТС своя. Всем хорошо!
Srbobran
путешественник

Сообщение Цыцер » 16 авг 2012, 15:56

Srbobran писал(а):Давайте так, у Вас своя поляна (Ваш отчет), а у ТС своя. Всем хорошо!

*пожимает плечами*
Ну если вы так радеете за спокойствие души ТС, наверное, стоит попросить модератора - если ему не лень - перенести часть постов отсюда в "Курилку". Возможно, кому-то после этого полегчает...
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 16 авг 2012, 16:43

Srbobran писал(а):У Вас, простите муж или родственник тореадор, если это Вас так задевает?

А это обязательный атрибут, оскорбляться следует только за родственников? В лице того матадора прозвучало оскорбление в адрес всех представителей профессии, среди которых есть очень уважаемые (мной) люди. Хоть они мне и не родня, к сожалению, но слышать такое малоприятно. Даже с учётом того, что оно сорвалось с языка ТС в праведном гневе.
Srbobran писал(а):В части аргументов против корриды без истерик и переходов на личности, лично у меня их масса.

Да аргументы-то все известные, из серии "птичку жалко". )) Наиболее популярные из них убедительно доказывают, что приводящий их руководствуется не знанием предмета, а эмоциями и ложными домыслами, а-ля "быку за кулисами закапывают в глаза напалм".
vlarin

Re: Коррида. За и против.

Сообщение slish » 16 авг 2012, 19:28

Был на корриде, впечатление двоякое осталось. Сразу оговорюсь, человек я насквозь циничный, любитель охоты и жалостливые глаза самца коровы меня вот ни разу не трогают. Зверушек делю на вкусных и не вкусных. Сама коррида понравилась, но вот тяготило, что животина даже убежать не может. Причем быки то красавцы, все в мышцах, этакие питбули только с рогами. А шансов никаких, не тореадор проткнет, так в углу, аки свинью, прирежут. По мне - не справился тореадор, пустите бычка к коровам до следующего раза, все одно не долго по арене ему бегать.
Но корриде уже сколько веков и культура эта не наша, чтобы ее обсуждать и тем более негативом поливать. Коррида считается воплощением испанского национального духа. Не для туристов она была задуманна, не туристам и решать быть ей или нет. На скотобойне коровам даже побегать не дают, а тут есть шанс у быка уйти красиво. Да и тореадор смелость проявляет, все таки задумывалось как поединок быка и человека (у быка кстати рога есть и нехерово так поддеть может). Забавны рассуждения, что болели за быка и так мол человеку и надо... "о времена, о нравы".

Я не мог и не хотел видеть, как вынесли шпагу главному убийце и он втыкал ее в бычье сердце. Только по бешеному грохоту толпы я понял, что дело сделано. Внизу уже ждали тушу с ножами сдиратели шкур. Единственное, о чем я жалел, это о том, что нельзя установить на бычьих рогах пулеметов и нельзя его выдрессировать стрелять. В. Маяковский "Мое открытие Америки"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 16 авг 2012, 19:33

slish , испанская культура - пусть испанцы и ходят.
А когда ходят туристы, в стиле: были, отметились, нам понравилось потому что коррида круто, повешу на стенку в одноклассниках - сблев.

До идиотов не доходит, что однажды вместо быков на арену начнут выпускать людей.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение slish » 16 авг 2012, 20:14

Альдо Апач Рейн писал(а) 16 авг 2012, 19:33:А когда ходят туристы, в стиле: были, отметились, нам понравилось потому что коррида круто,

До идиотов не доходит, что однажды вместо быков на арену начнут выпускать людей.

В нашем циничном мире, где правит чистоган, деньги делают на всем. А кровавые забавы, будящие в человеке низменные инстинкты востребованы будут всегда. Найдут лазейку в законодательстве - выпустят и людей, обзовут "своеобразной формой эвтаназии" и вперед, стрич купоны. Правозащитники еще и идеологию под это подведут - типа человек сам выбирает свою судьбу, имеет право.

Мрачная какая-то ветка получается, ощущения как от картин Мунке. Ужас и отчаяние парит над ареной. Расскажу лучше как мои впечатления от корриды оказались подкоректированны неожиданной встречей с соотечественниками.

Был я на корриде лет 7 назад. И сидели за мной два соотечественника, явно тревожной наружности. Настолько тревожной, что можно было и за "работников ножа и топора принять". Хотя рожи-то у нас у всех одинаковые Чистый Тагил. Хоть и из Волгограда оказались. И умудрились они пронести на трибуны 2 по 0,7 нашей беленькой. Меня конечно не могли не за интриговать до боли знакомые телодвижения, запахи и тосты за спиной. Слово за слово и уже соображали на троих. А от первой трети зрелища ощущения пакостные признаюсь были, какая-то смесь жалости, неприятия и легкого ахуя от происходящего на арене. Но "целебный сок" делал свое дело, глаз заблестел, окружающая действительность стала казаться не такой уж и угнетающей и вообще... это "национальная традиция" поэтому нех. И тут мои новые знакомые (в которых уже плескалась изрядная порция) нашли некое сходство быка со своим знакомым.

- Смотри как на Ероху похож, ну вылитый, такой же бычара, Ероха давай, давай, поддень его, мимо не лети, эххххх..... помянем Ероху (не чокаясь)

Дальше пошел цирк, тот который уехал, но сами знаете кого забыл. Всем быкам давались клички знакомых и трибуны не видели более болеющих туристов, причем все с шутками-прибаутками и конским ржачем."Ибана в рот, ты че с братвой делаешь/ мент он, чую, а не тореадор" и тому подобное неслось не останавливаясь ни на секунду. Апофеозом нашего бескультурья стал момент, когда бык умудрился нанести рану тореадору в область попы и по белым лосинам полилась кровь. Разгребая все нагромождения "лагерного сленга и понятий" единственное слово которое можно публично произнести было - дефлорация. Надо было видеть лица интуристов (которые они прятали в ладошки когда кололи быка), сидящих вокруг и испытывающих омерзение от действия, как и большинство туристов. Они искренне не понимали, как можно ржать на корриде причем так громко. Быка убивают, а эти веселятся как дети. Думаю отсюда идут рассуждения об "этих странных русских". Выходил я с арены прилично выпимши и со смешанными чуствами, с одной стороны зрелище не из приятных, с другой ржал половину времени в голос.

Резюмируя: хочешь побыть быдлом, возьми на корриду 0,7
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Nadin80 » 21 авг 2012, 13:30

подскажите пож. если кто может, где можно найти расписание корриды на сентябрь-октябрь этого года и поближе к району коста дорады.
Nadin80
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 10

Сообщение Attorney-at-law » 21 авг 2012, 13:38

Nadin80
Здесь люди о высоком спорят. Зло или добро убийство животного на потеху толпе.
А Вы с меркантильным вопросом...
Если серьезно, то Вам лучше задать свой вопрос в этом разделе
Вопросы об Испании
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Smeshinka » 28 авг 2012, 10:53

Ушла с корриды после убийства второго быка. дальше смотреть не могла. У быка, однозначно, нет шанса, что бы там не говорили о помиловании. На практике его не бывает. Против быка выступает целая армия людей: тореодор, пикадоры и т.д. Больно смотреть, когда такая мощ и сила (бык) из последних сил, с мутными глазами, не знает на кого ему бросаться и куда бежать, т.к. происходит мельтишение людей на арене и при этом обоссался (простите за выражение), но не из-за слабости ,а из-за удара пикой не в то место.
Видела девушку-тореодора, видела сильного юношу, который не мог убить быка очень долго. Было очень жалко быка, который истекал кровью от множества ран. Была рада, когда бык покатал по арене тореодора.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение vlarin » 29 авг 2012, 11:42

Smeshinka писал(а) 28 авг 2012, 10:53: У быка, однозначно, нет шанса

Вы же застали только двух быков, откуда такая уверенность? Их весьма регулярно "прощают" - правда, больше за вялость и неспособность атаковать. У тех, кто атаковать способен, шанса в общем случае быть и не должно.
Smeshinka писал(а) 28 авг 2012, 10:53:Против быка выступает целая армия людей

В каждый момент времени против быка выходит один человек, за исключением первой терции. Армия набегает, если оного человека поддевают на рог.
Smeshinka писал(а) 28 авг 2012, 10:53:Была рада, когда бык покатал по арене тореодора

Гуманизм и человеколюбие на марше. ))
vlarin

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 11:49

Я написала только свое мнение и уверенность от увиденного.
Армия все равно рядом бегает, всегда готовая помочь.
В тот момент была на стороне быка.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль