Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:42:Ишо по теме (банальное): наша культура настроена на потребление. Больше стран, больше впечатлений.
Я слышу, как мне сыпятся советы: ты еще недостаточно потребил, попробуй еще вот этот и вон тот кусочек.
Ralph писал(а) 16 авг 2012, 12:55:Что-то у меня уже похоже когнитивный диссонанс наступает...
Путешествовать по-потребительски Вы осуждаете, но вроде путешествовать с целью наживы-это же потребительство в квадрате.
Путешествовать с целью бизнеса было пару лет назад очень популярно: челнок называется.
Mezamor писал(а) 16 авг 2012, 12:43:Тогда поделитесь, в чем была цель вашего путешествия, например, в Испанию?
Море мне не надоело за 50 лет. Все что вокруг и рядом: культура страны, храмы и красивые дома это просто декорации по дороге на море
Гонял кругосветку нон-стоп 3,5 года, быстро - на одном месте больше 3-5 дней не задерживался. Теперь сама мысль о том что надо куда-то ехать, искать гостиницу, что-то смотреть, с кем-то общаться вызывает тяжелые рвотные реакции.
Надо не нас спрашивать, а себя - что чувствуешь, чего не хватает..
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:СНо вот, уже нет того пыла, той жажды увидеть, притронуться, побывать. Ах, еще один, 452-й храм?! Ох, смотреть на 186-й водопад?! Кажется, что все уже видел, все уже попробовал. Неинтересно. Бывает, приезжаешь в страну, лень посмотреть еще одну "ну очень известную пещеру / галерею / улицу". Рука не тянется к фотоаппарату, фоток из путешествий все меньше.
...
Проблема не в путешествии, как в таковом, а в необходимости погрузиться на более глубокий уровень. Нужны новые смысл и содержание для поездок. Уже неинтересно быть туристом и смотреть достопримы.
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Странно, что на форуме заядлых путешественников эту тему, кажется, не поднимали. Речь о кризисе путешественника, когда "низы не хотят, а верхи не могут"... А именно...
Егоза писал(а) 16 авг 2012, 13:32:Надо не нас спрашивать, а себя - что чувствуешь, чего не хватает..
имхо.
Re: Путешествия - это болезнь?
Haskel » 27 июн 2012, 12:03
Поймал себя на мысли, что стал более спокойно относиться к выездам, т.е. раньше мог ночевать в аэропорту или гнать всю ночь машину в Москву, потому что вылет ранний, сейчас не иду на такие авантюры. Смотришь на какие нибудь знаковые места и понимаешь, что особо они тебя не цепляют, т.е. щенячьего восторга не осталось.....
Mezamor писал(а) 15 авг 2012, 21:57:Кто сталкивался с подобным "кризисом среднего возраста" у путешественника? Какой ответ для себя нашли именно вы?
Ваше "я был, я видел" таковым не казалось, оно несло в себе элемент и радости, и творчества.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка