tsmith писал(а) 10 апр 2020, 11:36:А что спорить то? Каникулы точно закончатся. Спорить можно лишь о том останутся ли дети на дистанционном обучении либо нет. Каникулы у нас только сегодня начались
tsmith писал(а) 09 апр 2020, 23:53:25 пасхальные каникулы заканчиваются- дети в школу пойдут.
А, понял. Да, согласен. «Дистанционно» пойдут они в школу.
tsmith писал(а) 10 апр 2020, 11:36:Так что думаю и дальнейшие прогнозы будут верны ( по поводу открытия границ их нет но в любом случае речь будет идти не о всеобщем карантине а о защите группы риска и выработке всеобщего иммунитета а это невозможно сделать при карантине). Экономика сейчас будет давить все сильнее и дальнейшее продолжение карантина опасно для здоровья народа ( одних спасают других теряют).
tsmith писал(а) 10 апр 2020, 11:36:Потом уже зализывание ран и восстановление экономики ( а это произойдет достаточно быстро -надеюсь).
tsmith писал(а) 10 апр 2020, 11:36:В любом случае группе риска придется ждать вакцину ( но они в общем то уже привыкли каждый сезон им ее делают), а экономика ждать не сможет.
Это все типичные
misconceptions, основанные на непонимании проблем, которые эпидемия короны поставила перед правительствами «развитых» стран, и на основании каких принципов функционируют их сообщества. Все эти утверждения про «экономику», про «херд – иммунитет», про отделение "групп риска», про «последствия карантина» регулярно публикуются в СМИ. И регулярно эксперты объясняют, почему все на практике не так просто, не работает и очень было бы опасно пробовать. Существенная разница между двумя группами: вторые, это те, кого слушает правительство. На основе их мнения делается политика.
А типичные представители первой группы – люди из бизнеса. Подобные высказывания, это, например, Roland Berger из McKinsey
Wirtschafts Woche. Или бывший шеф из
Goldman Sachs Нет, я думаю они и сами все понимают. Просто у них чисто эгоистические интересы. Им их бизнес важнее чем жизни каких-то пенсионеров.
Объяснять все эти misconceptions, и почему правительства крупных европейских стран как Германия будут действовать иначе, я не буду. Надоело )) Вот только одна очень хорошая статья очень интересного автора:
Томас Фишер в немецком Спигеле. Я исхожу из того, что немецким Вы владеете. Автор сложно говорит, но очень понятно объясняет про эту «экономику» с короной. Почитайте его, и поищите сами что думают официальные эксперты про «всеобщий иммунитет» , «группы риска» и т.п.
Конечное, Швейцария, это не Германия. У Вас могут вполне начать думать, что «die Zeit gekommen sei, über das Verhältnis zwischen toten Rentnern und lebendigen Einzelhändlern nachzudenken» (Томас Фишер). Но я полагаю, тогда Вас изолируют. Мое личное мнение, до появления вакцины не будут разрешать въезд из стран с сильно отличным пониманием как бороться с короной.
Еще одна ссылочка:
Jürgen Habermas zur Corona-Krisetsmith писал(а) 10 апр 2020, 11:36:Потом будет передышка на летние месяцы ( вот здесь как раз и возникает вопрос насчет тех мер которые могут применить для туристов но есть вероятность что вирус исчезнет навсегда как до него исчезали куча вирусов).
Вот это, большой вопрос, конечно. Будет ли передышка летом, и не начнется ли все по новой в сентябре. Тут разные мнения есть. Гугл «covid-19 hot temperature»
https://www.bbc.com/future/article/2020 ... l-covid-19 https://www.sciencemag.org/news/2020/03 ... d=3247632# https://www.accuweather.com/en/health-w ... -it/707177У меня у супруги заставили отпуск на год расписать. (изменение возможны, но хоть примерно). Я поставил на дней 10 в июле, может в Прованс на лаванду удастся, и три недели в сентябре. Но может надо лететь летом в Исландию )) Только лететь никуда не хотелось бы.