Сравнение продуктов в России и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сравнение продуктов в России и Европе

Сообщение terrikon_1936 » 17 мар 2025, 16:28

Какой отрез говядины Вы берете по такой цене на рынке ? И как звали быка, где был выращен, сколько ему лет, когда его забили и где ?

Самый обычный, на плов.
Выращен был в Пенджабе, зарубили 5 лет назад, когда начал пованивать, заморозили, отдали на экспорт.
Последний раз редактировалось terrikon_1936 17 мар 2025, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Благодарил (а): 274 раз.
Страны: 73
Отчеты: 8

Сообщение rippli » 17 мар 2025, 16:29

Alberto Contador писал(а) 17 мар 2025, 16:07:трез говядины

на рынке из Мираторга ) муж раз надо мной смеялся. Говорю, ой давай купим домашней говядинки, показывает мне на здоровый лоток с языками. ))
rippli
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 40

Сообщение terrikon_1936 » 17 мар 2025, 16:29

Как можно обсуждать то, что Вы не пробовали. То, что вы едите в РФ, никак не коррелирует с сортами, выращиваемыми у нас. Вам привычен вкус овощей из РФ, для вас уже польские - прям звёзды.

Ел огурцы почти во всех странах где был. Польша для меня не звезды. Из всех стран ес где я был, а я был во всех и не раз, в Польше самые вкусные и дешевые, как в РФ.
Смысла спорить вообще нет, дело о вкусовых предпочтениях.

А ФудСити на Теплом Стане самый дешёвый рынок, вопрос цены транспорта и времени. С другой стороны Москвы ездить на Теплый Стан из какого нибудь Отрадного, имхо, сумасшествие.

В чем сумасшествие? Сел на метро и поехал. Я вообще с области еду, раз в две недели. Это в удовольствие, а не необходимость.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 17 мар 2025, 16:43

Овощи раз в 2 недели покупать, мать моя женщина. Я каждый день покупаю свежак, у меня в 5 минутах на машине 6 супермаркетов, в 5 минут пешком в разные стороны по 3 овощных лавки, штук 5 хлебных, ну и прочих: мясных, рыбных, кофейных и даже одна оптовка для ресторанов,которая продаёт и в розницу.
Покупка еды занимает 30 минут максимум.
terrikon_1936 писал(а) 17 мар 2025, 16:29:Самый обычный, на плов.
Выращен был в Пенджабе, зарубили 5 лет назад, когда начал пованивать, заморозили, отдали на экспорт.

))))
Это мне знакомый местный шеф-повар похожее рассказывал про рестораны Катании. Говорит, не ем в незнакомых местах, ибо там мясо легко может умереть своей смертью, особенно, лошадки. Катания - первый город в Италии по употреблению конского мяса, если что. Так вот говорит, мясо лошадки часто выдают и за говядину, и за свинину, и за баранину. Вопрос запаха, а это все решается обжаркой в жире того, за кого выдавать будут. Ни один турист и неспециалист даже не догадается, что гамбургер за 2-3 евро, это именно оно, лошадка с жирком от свинки, например. Так что и тут не все так радостно. Но в местных сетевых магазинах реально можно глянуть как звали убитого бычка и кто его вырастил. Даже жалко как-то его есть после этого.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 17 мар 2025, 16:51

Овощи раз в 2 недели покупать, мать моя женщина. Я каждый день покупаю свежак, у меня в 5 минутах на машине 6 супермаркетов, в 5 минут пешком в разные стороны по 3 овощных лавки, штук 5 хлебных, ну и прочих: мясных, рыбных, кофейных и даже одна оптовка для ресторанов,которая продаёт и в розницу.
Покупка еды занимает 30 минут максимум.

А у меня…а у меня!! А у меня нокиа н95 и компьютер 4х ядерный, только мама не разрешает в школу приносить.

Свежак это сами ходите по огороду и срываете? Или то, что с турции и египта привезли 2 месяца назад?
Я в маленьком городке живу в области, даже можно сказать микрорайон, рынка нет, только магнит, дикси, вкусвилл, да, пятерка. Если б я жил на теплом стане, наверное мог похвастаться таким же разнообразием и закупкой за 20 минут и даже машина не нужна.
Бессмысленный диалог.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Alberto Contador » 17 мар 2025, 17:05

Могу и в теплицы заехать, там тоже продают, что-то при тебе нарвут, а есть, где сам заходишь и рвешь. Но это ехать надо. Все местное, рагузанское.
А чё Вкусвилл говно возит для своих магазинов ?
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение terrikon_1936 » 17 мар 2025, 17:21

Alberto Contador, мне концепция этого магазина вообще не понятна. Все тоже самое, только на 40% дороже, просто поставщики маленькие ИП, типа фермерские, но это не правда.
Ну авокадо и манго там спелые как нужно, а не как в массмаркете. Ну есть колбаса хорошая и сыр. Ну таке.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение SergeiKa » 17 мар 2025, 17:55

Какой отрез говядины Вы берете по такой цене на рынке ? И как звали быка, где был выращен, сколько ему лет, когда его забили и где ?

Ну насмешили ))
Имя-то быка вам зачем? Помянуть?
А если взял пару кило куриных крылышек, то пусть целый список имен напишут, чьи они?
SergeiKa
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2025, 19:44

terrikon_1936 писал(а) 17 мар 2025, 15:50:Только в Польше есть нормальные огурцы и вообще овощи. Из стран ес.

О как.... А в Прибалтике нет нормальных огурцов? Да у нас они есть. Хочешь по евро за метр длинные, хочешь короткоплодные.
Я вот только сейчас из магазина. Все вроде есть у нас. Картошка, какой в Лен. области не помню. Да и до истерики доходило, когда видел в ОКее картошку приличную только из Египта.
В в стране Суоми от 60 центов за кг вполне приличная. По еврорублю шикарная. Лук, морковь, кабачки, бакоажаны.. Да все есть . Помидоры так себе в марте в магазинах. Но можно у турков купить.
А вот польские продукты как раз весьма уступают тем же прибалтийским.
Еще когда Родину защищал в Восточной Пруссии помню на рынке в Кениге расклад. Отличные продукты из Литвы и Беларуси, и полное дерьмо из Польши.
terrikon_1936 писал(а) 17 мар 2025, 15:50:кофе везде очень сильно подорожал

В Теплом Стане?
Alberto Contador писал(а) 17 мар 2025, 16:07:Как можно обсуждать то, что Вы не пробовали.

Ну так это наше все. Понятия не имею, но судить могу. Человек вон говядину на плов берет. О чем говорить?
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1754 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение terrikon_1936 » 17 мар 2025, 20:05

Автопутешественник,

В Теплом Стане?

На Лидле

А вот польские продукты как раз весьма уступают тем же прибалтийским.

Ох уж эти агрогиганты прибалтийских тигров. Серьезный конкурент Украине, когда она вступит в ес.

Человек вон говядину на плов берет.

Нутрии в странах третьего мира не бывает.

З.ы.:Та вообще если подытожить, там даже умирать не обязательно, как в той песне.
Счастья нигде нет.
terrikon_1936
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 17 мар 2025, 20:36

terrikon_1936 писал(а) 17 мар 2025, 20:05:Серьезный конкурент Украине, когда она вступит в ес.

Это здесь при чем? Венгрия очень хороший показатель того, что ждет в ЕС Украину. А продукты в Прибалтике еще во времена Союза за пояс затыкали творения РСФСР.
Жил в паре..тройке часов езды на поезде от Нарвы. И в 70-е и 80-е ездили из Гатчины в Эстонию за качественными продуктами. И да, эти республики вносили вклад в советскую пищевую промышленность. А вот из Польши, пожалуй из единственной страны СЭВ, и в те годы хрень какая-то шла. Что и продолжается. А поляки те же, с нашего военного корабля в конце 80-х перловкой затаривались. Лично в нашей базе в Свиноуйсце наблюдал. Вот и вся пищевая культура. Тоже мне, страна выскокой кухни и качества. Что там, хек по польски? В финских магазинах из Польши разве что яблоки блестящие, по 60 центов за кг. Кто их покупает - не знаю. Если где-то в ЕС вижу продукт Polska - в топку. Даром не надо.
Автопутешественник

Сообщение SergeiKa » 20 мар 2025, 14:27

Уверен, что производители продуктов питания все-таки подстраиваются под потребителей в стране.
И что в РФ низкокачественные, но зато дешевые продукты (сыры, колбасы и т.д..) - это запрос населения такой.
Нет, ясное дело, что все бы хотели и натуральный, и вкусный, и недорогой - но так не выходит. Никто их себе в убыток производить не станет.
Кроме того, в последнее время, я смотрю, развелось всяких "Чижиков" и "Светофоров" - явно россияне стали жить еще "богаче" )))
SergeiKa
активный участник

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2025, 15:43

SergeiKa писал(а) 20 мар 2025, 14:27:но зато дешевые продукты (сыры, колбасы и т.д..) - это запрос населения такой.

Сильно подешевели с 2022-го? Я вот помню как таможня бдила и шмонала машины на предмет "санкционки". Потому как сыр тогда в Финляндии стоил 4 евро за кг. А Ламберт из пальмового масла в РФ в 2 раза дороже был. Потому тащили из Финляндии дешевый и качественный сыр.
Сейчас кг сыра Валио Hyvää Suomalainen (так и переводится "хороший финский") стоит порядка 5 евро. Это сыр. Натуральный. Самый обычный. Качественный.
Колбасами как-то не интересуюсь. Но отлично помню как в Краснодаре общался с компанией АромаДон. Они везут сублимат из Китая, где уже на коробках наклейки типа "Останкино "Богородская". Продолжать? То есть на российских колбасных заодах этот сублимат, разведенный хз чем загоняют в оболочку и отправляют взыскательному гурману в ту же Азбуку, не говоря о супермаркетах.
Автопутешественник

Сообщение rwr » 20 мар 2025, 17:29

Автопутешественник писал(а) 20 мар 2025, 15:43:таможня бдила и шмонала машины на предмет "санкционки"

Тут забавно, что большинство россиян считают, что эти сырные санкции гейропейцы поганые наложили, чтобы сыром не делиться. То, что они от своего же царя, уже подзабыли...если вообще знали.
rwr
почетный путешественник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Автопутешественник » 20 мар 2025, 18:03

rwr писал(а) 20 мар 2025, 17:29:чтобы сыром не делиться.

На самом деле вводили финны ограничения на продажу дешевых сортов сыра (Ольтермани точно попал туда) в одни руки. Точнее, как у финнов заведено, на одно домовое хозяйство, т.е. на семью.
Потому как до немыслимого доходило. Доводилось когда-нибудь наблюдать как к кассе подвозят целую магазинную тележку сыра? Или сливочного масла? А именно так "затаривались" россияне в Суоми. Не все, конечно же. Основная масса старалась не превышать заветные 5 кг\рыло мясо-молочки. Такие лимиты на ввоз установила российская сторона. В те годы как раз жил в Иматре, позже в Лаппеэнранте. Потому насмотрелся. И самого проверяли не раз бдительные таможенники.
Постоянно наблюдал ответ на вопрос этой темы. Как народ изголялся чтобы ввезти нормальные, качественные продукты на Родину. И как Родина держала оборону.
А эти тележки перегружали в микрики, явно пользуясь "окном на границе". Потому как магазинов "Продукты из Финляндии" или "Товары из Финляндии" в Питере и области было пруд пруди.
Автопутешественник

Сообщение vlil » 20 мар 2025, 19:57

rwr писал(а) 20 мар 2025, 17:29:большинство россиян считают, что эти сырные санкции гейропейцы поганые наложили

Оне также уверены, что россиян от себя забанил проклятый мордокниг. А не Министерство Правды.
vlil
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение SergeiKa » 20 мар 2025, 20:18

РФ - ведущая сырная держава!
Ну где еще вы сможете попробовать молодой мягкий Пармезан или Маасдам без дырок?
Только в РФ! ))
SergeiKa
активный участник

Сообщение МИФФ » 25 мар 2025, 19:20

rwr, почему забыли,я лично хорошо помню как летом-осенью 14 исчез хамон и нормальный сыр.. и кто подписывал этот указ о контрсанкциях.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение SergeiKa » 26 мар 2025, 11:14

rwr, почему забыли,я лично хорошо помню как летом-осенью 14 исчез хамон и нормальный сыр.. и кто подписывал этот указ о контрсанкциях.

Так это в РФ давно практикуется:
- то прибалтийские шпроты запрещали, то молдавские вина, то азербайджанские помидоры, то польские яблоки, то еще чего....
Ощущение, что во всех внешнеполитических проблемах виноват мой холодильник!
"Замораживатели Европы", глядь! ))
SergeiKa
активный участник

Сообщение александр III » 13 апр 2025, 13:48

Хоспидя! Кто ж хорошие продукты берёт в сетевых магазинах? Только в магазинчиках от производителей. И сыры на Алтае разные, есть и без пальмы. А Киприно не самые лучшие. Если поедете в Горный Алтай, в Майме прямо у дороги есть магазинчик с чергинскими сырами и маслом. Рекомендую для пробы. Мы их берём в киоске рядом с домом.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 13
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль