Овощи раз в 2 недели покупать, мать моя женщина. Я каждый день покупаю свежак, у меня в 5 минутах на машине 6 супермаркетов, в 5 минут пешком в разные стороны по 3 овощных лавки, штук 5 хлебных, ну и прочих: мясных, рыбных, кофейных и даже одна оптовка для ресторанов,которая продаёт и в розницу.
Покупка еды занимает 30 минут максимум.
terrikon_1936 писал(а) 17 мар 2025, 16:29:Самый обычный, на плов.
Выращен был в Пенджабе, зарубили 5 лет назад, когда начал пованивать, заморозили, отдали на экспорт.
))))
Это мне знакомый местный шеф-повар похожее рассказывал про рестораны Катании. Говорит, не ем в незнакомых местах, ибо там мясо легко может умереть своей смертью, особенно, лошадки. Катания - первый город в Италии по употреблению конского мяса, если что. Так вот говорит, мясо лошадки часто выдают и за говядину, и за свинину, и за баранину. Вопрос запаха, а это все решается обжаркой в жире того, за кого выдавать будут. Ни один турист и неспециалист даже не догадается, что гамбургер за 2-3 евро, это именно оно, лошадка с жирком от свинки, например. Так что и тут не все так радостно. Но в местных сетевых магазинах реально можно глянуть как звали убитого бычка и кто его вырастил. Даже жалко как-то его есть после этого.