Гениальные политики в русскои истории

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Telegram [Bot] и гости: 8

Сообщение Лев Толстый » 10 апр 2009, 14:04

Дмитрий Белый писал(а):
темный эльф писал(а):по петру 1 согласен.больще было отрицательного.кроме того сифилитик и гомосексуалист.полностью без тормозов.миф о петре был раскручен толстым при поддержке сталина

Хм... Где про это почитать можно?

Пардон, только я здесь ни при чем
Петр1 был конечно геем в определенное время, и выдвинул "светлейшего" Меньшикова, который во время оно торговал пирожками, а заодно и собственным задом, но это в общем, личное дело... Хуже того, Петр был масон, и был даже мастером ложи! Русского в нем ничего не было, он научился ненавидеть ее на Кукуе...
Знаете ли вы, что при нем за выделку седел по русскому образцу - карали смертью?
Он был кем угодно - дантистом (хранился в КК мешочек вырванных им зубов), плотником, лоцманом, шкипером, только не тем, кем должен был быть: Русским Православным Царем. Он не был сыном Алексея Михайловича, ну слишком на на него не похож, от кого-то другого... но сделал то, что папаша не смог: тот допустил Раскол, а этот - посеял зерна Революции, при нем разделилось общество: раньше ведь все, царь и народ, носили в общем одинаковые одежды, думали те же мысли, а стало: барин, он говорит и одевется по не-нашему, и говорит не так, это не наш человек...

По-моему, правильно поступал Николай Александрович. (Николай 2). Понимая, что судьба, он до 11часов дня был в нормальном состоянии, а затем у него была бутылочка, и он начинал квасить, и к вечеру был в хорошем состоянии - с офицерских собраний его выносили на руках... Потом его с семьей большевики шлепнули, тоже правильно...
Но Ленин вовсе не пил и не курил Вот это вовсе неправильно
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 14:05

темный эльф писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):нифига не однозначно.
согласен
сталин принял разгромленную страну а оставил супердержаву империю с ядерным оружием

опять же не однозначно -))
последователи то не с Марса приехали, близкие соратники анкла Джо.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37

Сообщение Kamal » 10 апр 2009, 14:06

Kirill Vlasoff писал(а):Говорю, именно потому что знаю.

Вы на самом деле не заметили, что мой ответ был главным образом на Вашу последнюю фразу?
Теперь по поводу того, привела-не привела. Знаете, не всегда случается тот результат на который рассчитываешь, но тот факт, что 2 ветви власти в стране призвали его в качестве разруливающего, означает, что они его считали фигурой и политиком, способным эту ситуацию выправить.
Лев Толстый писал(а):Хуже того, Петр был масон, и был даже мастером ложи! Русского в нем ничего не было, он научился ненавидеть ее на Кукуе...
Знаете ли вы, что при нем за выделку седел по русскому образцу - карали смертью?
Он был кем угодно - дантистом (хранился в КК мешочек вырванных им зубов), плотником, лоцманом, шкипером, только не тем, кем должен был быть: Русским Православным Царем.

+1
Последний раз редактировалось Kamal 10 апр 2009, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение темный эльф » 10 апр 2009, 14:08

Kamal писал(а): То, что он собирал толпы на площадях, так это не политика. это шоу-бизнес.

.
политика и шоу бизнес скованы одной цепью.
мне лично поляк симпатичнее наших патриархов которых легче перепрыгнуть чем обойти

добавлю григория орлова
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 52

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 14:15

Kamal писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Говорю, именно потому что знаю.

Вы на самом деле не заметили, что мой ответ был главным образом на Вашу последнюю фразу?
Теперь по поводу того, привела-не привела. Знаете, не всегда случается тот результат на который рассчитываешь, но тот факт, что 2 ветви власти в стране призвали его в качестве разруливающего, означает, что они его считали фигурой и политиком, способным эту ситуацию выправить.

Главным образом - да. Ну какая разница, я ж последовательно отвечал.
Признали... тут не знаю точно, но думается мне, что и те и другие просто участвовали в этом для своего пиара. А реально - обе стороны жаждали власти.
Думаю, что тогда страну спасло одно качество русского народа - а именно лень. Раскол то был (и есть) реальный, но кроме небольшого количества никто воевать не хотел.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 10 апр 2009, 14:16

темный эльф писал(а):мне лично поляк симпатичнее наших патриархов которых легче перепрыгнуть чем обойти :-P

Мы здесь о симпатяшках или политиках.
Понятно, ответа на вопрос о достижениях Войтылы я, видимо, не дождусь.
По последней фразе, уточните, плз, наши патриархи и Ваши, это одно и то же? Поскольку на Самостийной много чего имеется.
И после этого ответьте, честно, с кем из наших/ваших патриархов Вы общались лично, к кому из них Вы лично обращались с каким либо вопросом, чтобы делать такие выводы. У Вас есть на этот счет собственный опыт? Объясните, плз, выделенную фразу.
Kirill Vlasoff писал(а):Думаю, что тогда страну спасло одно качество русского народа - а именно лень. Раскол то был (и есть) реальный, но кроме небольшого количества никто воевать не хотел.

Народ вообще редко воевать хочет, только его мало спрашивают. Вы в курсе того, как развивался октябрьский переворот 17-го? Только не по фильмам, а на самом деле. Что там питерские обыватели выходили на улицу с зонтиками смотреть шоу как большевики будут бузить. Что не было никаких толп при штурме Зимнего, да и штурма-то не было. Была Аврора, причем палила боевыми, но по долбоебству из-за мелководья не подошла на нужное расстояние. Мелочь была, не серьезная, маленький еврейский заговор на немецкие деньги, который обыватели просрали, силовики в ту пору что-то видели, но текущие правители оказались недееспособны, а в результате ВОСР, гражданская война и 80 лет сплошного праздника. Вспомните начало 90-х, в плане паралича власти и тех клоунов, которые сменяли друг друга в силовом блоке. В 93-м ЕБН получил отмашку и крышу от США, естественно , как и большевики от немцев не за красивые глаза. Только поэтому он кардинально переломил ситуацию, а если бы не было однозначной отмашки, то хрен его знает, как бы все повернулось. Не был он тогда дееспособен. Обстоятельства так сложились, и на него поставили, больше не накого было.
Я хорошо помню, что в предыдущих ситуациях он при столкновении с серьезными препятствиями сваливал в сторону. Это и пленум ЦК, это и август 91, когда при известии, что Альфа сейчас Белый Дом штурмом возьмет, вся эта жадная до власти свора страшно обосралась и устроила поминальный пир, понимая, что им жопа. Помню истерику Руцкого, который орал, чтобы мы ближе 20 м к окнам не подходили, не то он отдаст приказ стрелять. Была паника и отсутствие воли, потом поднахватались малек.
Последний раз редактировалось Kamal 10 апр 2009, 14:58, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение chencho » 10 апр 2009, 14:42

Kamal писал(а):
темный эльф писал(а):разве поляк был не великим политиком?добавлю потемкина.

Вы имеете ввиду Войтылу? Офигительный политик, только напомните, плз, а что он сделал-то выдающегося как политик.

А про "Солидарность" и роль Войтылы в ее создании и успехе вы забыли?
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение moulya » 10 апр 2009, 14:48

Kirill Vlasoff писал(а):
moulya писал(а):
терроризм - это идеолгия народничества и разночинства, а декабристы из лучших аристократических семей происходили

не-не. планы у них очень бодрые были, и террор включали.

Кирилл, я в юности увлекалась историей декабристов и перечитала почти всю научную литературу, которая тогда была издана в России:shock: где ж там хотя бы намек на терроризм?
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение Kamal » 10 апр 2009, 14:53

chencho писал(а):А про "Солидарность" и роль Войтылы в ее создании и успехе вы забыли?

Трудно забыть то, чего не знаешь. Не помню, чтобы Войтыла работал на судоверфи, где образовался профсоюз "Солидарность". Зато знаю хорошо о роли Валенсы. Тоже товарищ на букву В. Знаю, также, что сам Войтыла был антисоветчиком, причем из тех, о которых можно смело говорить, как антироссийщиках, поскольку их ненависть к России не зависит от строя, они с равным успехом трясутся от "царской тюрьмы народов", от "коммуняк Советского Союза", от "кровавой гэбни Путина", пофиг, не важно кто, важно где.
Kamal

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 15:18

Kamal писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):Думаю, что тогда страну спасло одно качество русского народа - а именно лень. Раскол то был (и есть) реальный, но кроме небольшого количества никто воевать не хотел.

Народ вообще редко воевать хочет, только его мало спрашивают. Вы в курсе того, как развивался октябрьский переворот 17-го? Только не по фильмам, а на самом деле. Что там питерские обыватели выходили на улицу с зонтиками смотреть шоу как большевики будут бузить. Что не было никаких толп при штурме Зимнего, да и штурма-то не было. Была Аврора, причем палила боевыми, но по долбоебству из-за мелководья не подошла на нужное расстояние. Мелочь была, не серьезная, маленький еврейский заговор на немецкие деньги,

в курсе- в курсе.
только кроме обывателей еще были тысячи солдат, многие из которых не очень понимали зачем они воюют, было огромные социальные противоречия в обществе, было уже несколько десятилений революционного террора, который тоже не на пустом месте возник.
и рвать друг дружку люди в скором времени реально начали. русский бунт, одно слово.
в 93ем, на мой взгляд, народ поленился идти воевать. и слава Богу.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 15:21

moulya писал(а):
Кирилл, я в юности увлекалась историей декабристов и перечитала почти всю научную литературу, которая тогда была издана в России:shock: где ж там хотя бы намек на терроризм?

про Пестеля читал, что он ратовал за физическое уничтожение царской фамилии. Ссылку найду - пришлю.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение chencho » 10 апр 2009, 15:27

Kamal писал(а):
chencho писал(а):А про "Солидарность" и роль Войтылы в ее создании и успехе вы забыли?

Трудно забыть то, чего не знаешь.

В таком случае советую поинтересоваться, узнаете много интересного. Также вам покажется интересным и неожиданным мнение самих поляков на этот счет.
chencho
активный участник

Сообщение Kamal » 10 апр 2009, 15:47

chencho писал(а):Также вам покажется интересным и неожиданным мнение самих поляков на этот счет.

Мнение поляков на предмет их Папы, по понятной причине, мне абсолютно не интересно. А вот, про то как появилась "Солидарность" из клириков и тех же левых, сменивших немного окраску, и что там происходило, включая военное положение, введенное Ярузельским, немного знаю.
Кстати Вам полезно будет узнать некоторые факты относительно этого периода.
За всё время понтификата Иоанн Павел II восемь раз навещал родину. Самым важным, возможно, стал визит 1983 года, когда страна ещё не оправилась от шока, вызванного введением военного положения в декабре 1981. Коммунистические власти опасались, что визит папы будет использован оппозицией. Но папа не дал повода для обвинений ни тогда, ни в свой следующий визит в 1987. С лидером оппозиции Лехом Валенсой он, например, встретился исключительно в частном порядке. В советские времена польское руководство давало согласие на приезд папы с обязательным учётом реакции СССР. Тогдашний руководитель Польши генерал Войцех Ярузельский, соглашаясь на визит папы, хотел показать, что он прежде всего поляк и патриот, а уже потом коммунист

К тому же я с трудом представляю, как мнение поляков я мог бы собрать. Если речь идет о мнении нескольких журналистов и политдеятелей, то там такие мнения встречаются, что мама не горюй. Например, что у нас до сих пор нет электричества, что живем в землянках и вообще мы тыпые монголы, участь котрых жрать водку и быть рабами при цивилизованном господине. Причем это мнение, фактически отражающее позицию многих весьма респектабельных изданией.

Кстати, взглянул сейчас еще раз на название темы: "Гениальные политики в русскои истории". Причем здесь поляки, солидарность, ришелье и прочая?
Последний раз редактировалось Kamal 10 апр 2009, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение moulya » 10 апр 2009, 15:54

Кирилл, Вы про это?
1820 году Пестель принял участие в Петербургском совещании Коренного Совета (высшего органа «Союза Благоденствия»), где обсуждались вопросы будущего устройства страны и перспектив организации. На этом совещании Пестель высказался за цареубийство и предложил план диктатуры Временного революционного правления, но он не был поддержан другими участниками совещания. Петербургское совещание окончилось ничем, а на следующий год на московском съезде «Союз Благоденствия» был формально распущен.

Определение терроризма посмотрите, мы с Вами пока на разных языках разговариваем
moulya
путешественник

Сообщение Kirill Vlasoff » 10 апр 2009, 16:22

moulya писал(а):
Определение терроризма посмотрите, мы с Вами пока на разных языках разговариваем

определния они разные есть. я думаю, если посмотреть современные законы об экстримистской деятельности, но эта группа товарищей под статью бы точно попала.
Пестель был одним из лидеров, идеи его - известны.
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Сообщение chencho » 10 апр 2009, 16:29

Kamal писал(а):
chencho писал(а):Также вам покажется интересным и неожиданным мнение самих поляков на этот счет.

Мнение поляков на предмет их Папы, по понятной причине, мне абсолютно не интересно.

мне причина, честно говоря, непонятна...

Поляки о своей истории, естественно, имеют несколько иное представление, чем иностранцы, и мы в том числе.

Со стороны может казаться, что раз официально Папа ничего не подписывал и нигде не состоял, то как бы и роли он не играл.

Но сами поляки, которые жили в тот период и ощущали на себе все события конца 70-х и последующих лет, могут сказать вам о роли Папы и о его политическом значении гораздо больше, чем те сухие источники информации, на которые вы ссылаетесь. И чем те польские журналисты и политдеятели, которых обоснованно вы не желаете слушать.

Мне довелось по работе некоторое время общаться с таким неангажированным человеком из Польши, который был очевидцем всех тех событий, и его рассказ был и правда живым и увлекательным.
chencho
активный участник

Сообщение moulya » 10 апр 2009, 16:37

Kirill Vlasoff писал(а):
moulya писал(а):

определния они разные есть. я думаю, если посмотреть современные законы об экстримистской деятельности, но эта группа товарищей под статью бы точно попала.
Пестель был одним из лидеров, идеи его - известны.

ну да! только тогда не забудьте захватить туда группку товарищей, включая Александра 1, Екатерину 2 и т.д.
moulya
путешественник

Сообщение темный эльф » 10 апр 2009, 23:33

Kamal писал(а):Объясните, плз, выделенную фразу.
все просто-они очень любят хорошо кушать посмотрите на их лица по тв.и это наши заступники перед богом????
священники-это гаишщники на дороге между богом и людьми
слишком много крови и грязи и на католиках и на православных
поэтому мне ближе буддизм

лично камала прошу-обсуждаем все до брежнева-после брежнева в личку.закроют тему
Бани, вино и любовь разрушают вконец наше тело. Но и жизнь создают бани, вино и любовь.
темный эльф
активный участник

Сообщение темный эльф » 10 апр 2009, 23:38

Kirill Vlasoff писал(а):опять же не однозначно -))
последователи то не с Марса приехали, близкие соратники анкла Джо.
не то крыло победило
если бы к власти пришел берия-мы бы жили при китайском варианте.
хрущев и жуков представляли партийное и военное крыло а история учит что выходцы из спецслужб двигали страну в более правильном направлении.
примеры надеюсь приводить не надо
темный эльф
активный участник

Сообщение темный эльф » 10 апр 2009, 23:41

moulya писал(а):ну да! только тогда не забудьте захватить туда группку товарищей, включая Александра 1, Екатерину 2 и т.д.
проблема в том что они победили а террористы проиграли.
историю же как известно пишут победители
лично мое мнение-ничего хорошего декабристы бы россии не принесли.
темный эльф
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль