визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: почему визы - это зло.

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 12:14

Chidi писал(а):ну если вы не видите разницы в объединении границ, и экономике, то к чему вся эта пространная дискуссия?

Извините, но сначала экономика, а потом объединение/разъединение границ. Политика - концентрированное выражение экономики. (с) В.И. Ленин
Mr. REM Esq.
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение lego » 21 май 2010, 12:59

В случае с Европой все сложнее. В Европе идет т.н. объединение "На разных скоростях".
Есть Евросоюз, ряд стран которого входят в зону Евро, и в Шенгенское соглашение.
Например, Великобритания - член Евросоюза, но не входит ни в Шенген, ни в Зону евро.
Швейцария входит в Шенген, но не входит в Евро. То же относится к Швеции, Норвегии, Исландии.
Так что политика (визы) в ряде случаев опережает экономику (единая валюта).

А визы - это все же зло. Как было сложно раньше получить визы в Аргентину. Теперь их отменили и фррумчане по недавшей распродаже ломанулись в следующем году туда.

В Аргентине я собираюсь лететь на Огненную Землю. А там логистика такова, что рядом два мощных нац. парка - в Аргентине и Чили. Расстояние между ними - 40 км. А Чили просит визу. А может мне и одной Аргентины хватит. Так там понравится и в Чили не захочется. Или нет. Не знаю, я же еще там не был. А визу Чили про запас получать надо, когда еще в такую даль выберешься.

Виза США. Стоит 120 долл. + 1700 р. за доставку Пони. Всего около 5 тыс. рублей. Это, извиняюсь, 30% от стоиомости билета в США. Немало. А если (как я, например) вывозить семью из 4 человек в США. 20 тыс. р. только на визы. Лучше бы их не было.

Виза Канады. Бля, в прошлую поездку на Северо-Запад США посмотрел все что хотел, и еще несколько дней оставалось. Доехал до границы с Канадой и все. Дальне ни-ни. А не было бы виз поехал бы в Канаду, посмотрел бы Скалистые горы.

Собираюсь в Гватемалу и Гондурас. А Гондурас требует визу, посольства Гондураса в России нет. И чо. Придется время в поездке тратить на хождение в посольство Гондураса в Гватемале или в США. Как будто этого времи - вагон. То же и по Белизу. Ну нету посольства Белиза в России, а виза есть. И стоит 50 или 60 баксов.

И т.д. и т.п.
Последний раз редактировалось lego 21 май 2010, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 12:59

Mr. REM Esq. вы как бы пояснили свою позицию, что вы утверждаете то? а то как то в пылу диспута, да еще и возникшего в недрах другой темы (слава богу я это выделил в отдельную тему) потерялось собственно ваша изначальная позиция.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 13:04

zerokol писал(а):Mr. REM Esq. вы как бы пояснили свою позицию, что вы утверждаете то? а то как то в пылу диспута, да еще и возникшего в недрах другой темы (слава богу я это выделил в отдельную тему) потерялось собственно ваша изначальная позиция.

Моя изначальная позиция такова:
1. Визы - не большее зло, чем авиабилеты.
2. Разговоры про их отмену вызваны чисто экономическими причинами ("писят баксоф жалко") и только один аргумент (удаленность выезжающих от Москвы) можно принять в качестве контраргумента.
3. Тему надо переименовать.

Как-то так.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение lego » 21 май 2010, 13:10

А как же Гондурас с Белизом. Может и их примете, гражданин судья?
lego
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 13:13

lego писал(а):А как же Гондурас с Белизом. Тоже в Москве получать будем.

Это издержки. Они есть при любом подходе. Есть люди, которые не могут получить визу в разные страны по разным причинам, но это не повод отменять визы как таковые. Если Вам непременно нужно в Гондурасс, придется потратить на это время.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение lego » 21 май 2010, 13:25

Н-да, нечем крыть. Угадайте кому - Вам или мне.

В про Белиз? И про Аргентину с Чили и США с Канадой. Просветите.
Еще про Мексику вспомнил - когда сотрудник посольства Мексики сказал, что мне с женой они визу дадут, а ребенку нет, потому что мы можем эмигрировать в США через Мексику. Хотя у нас у всех были визы в США. Как по Вашему,
в данном случае виза - препятствие или издержка.

А вот еще лечу на Люфтганзе в октябре, стыковка во Франкфурте - 12 часов. Хотелось бы выйти в город. Транзитку получать посоветуйте. А потом в декабре я лечу уже в Германию. Позвонил в консульство - говорят получайте две визы, в октябре и декабре.
lego
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 13:30

lego писал(а):Н-да, нечем крыть. Угадайте кому - Вам или мне.

Я же уже сказал, что издержки есть везде.
У меня с визой была прямо обратная ситуация. В суде я смог представить единственное документальное подтверждение, что в конкретное время находился в конкретном месте. При отсутствии визы у меня в паспорте не было бы вообще ни каких отметок. Зачастую при пересечении границ в Европе своим ходом (на мотоцикле, например) вообще ни каких отметок не ставят.

Аргумент "а мне надо", извините, не состоятелен. Я тоже хочу быть Президентом США, имея при этом российское гражданство. Какого хрена я не могу это сделать?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
lego писал(а):Еще про Мексику вспомнил - когда сотрудник посольства Мексики сказал, что мне с женой они визу дадут, а ребенку нет, потому что мы можем эмигрировать в США через Мексику. Хотя у нас у всех были визы в США. Как по Вашему,
в данном случае виза - препятствие или издержка.

Я полностью поддерживаю такую позицию мексиканцев. Желаю, чтобы и у нас тоже представителей ближнего зарубежья заворачивали с такой же формулировкой.

Другой пример издержек - электронные билеты и визы. С одной стороны они удобны (их не потеряешь, например), а с другой стороны нужен притнер, чтобы их распечатать, т.к. опять же есть страны, в которых спрашивают эту распечатку. А уж как пограничник, например, в том же Гондурасе будет смотреть наличие у меня электронной визы Сингапура, я вообще представить не могу. Везде есть плюсы и минусы.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение lego » 21 май 2010, 13:48

По мексиканцев США надо защищать, в том числе и от тех, кто получил их визы и собирался въехать в Мексику через США.

К сожалению, позицию мексов, которую вы полностью поддерживаете, те же мексы поменяли.

Слава богу, что они поняли идиотизм своих требований и сейчас не требуют визы от тех, кто имеет в паспорте визу США.

Трудно быть адвокатом Дьявола?
lego
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 13:52

lego писал(а):По мексиканцев США надо защищать, в том числе и от тех, кто получил их визы и собирался въехать в Мексику через США.

К сожалению, позицию мексов, которую вы полностью поддерживаете, те же мексы поменяли.

Слава богу, что они поняли идиотизм своих требований и сейчас не требуют визы от тех, кто имеет в паспорте визу США.

Мексиканцы могут делать что угодно. Это карманная страна, которой рулят все те же США. У них, по большому счету, и позиции то ни какой нет. Как "старший брат" скажет, так и будет.
Я остаюсь при своей точке зрения. Меня изрядно задолбали "мирные узбеки" и прочие выходцы из очень ближнего зарубежья. Пусть экономику в своей стране восстанавливают.
lego писал(а):Трудно быть адвокатом Дьявола?

Не труднее, чем делать вид, что "анархия - мать порядка" - это наше все.
Mr. REM Esq.
новичок

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 14:02

Mr. REM Esq. писал(а):У меня с визой была прямо обратная ситуация. В суде я смог представить единственное документальное подтверждение, что в конкретное время находился в конкретном месте. При отсутствии визы у меня в паспорте не было бы вообще ни каких отметок.

виза ведь сама по себе ничего не значит, ее можно получить и не поехать. Доказательство - это штампы погранцов, а их ставят и при безвизовом режиме.
zerokol
Старожил

Сообщение Mr. REM Esq. » 21 май 2010, 14:06

zerokol писал(а):
Mr. REM Esq. писал(а):У меня с визой была прямо обратная ситуация. В суде я смог представить единственное документальное подтверждение, что в конкретное время находился в конкретном месте. При отсутствии визы у меня в паспорте не было бы вообще ни каких отметок.

виза ведь сама по себе ничего не значит, ее можно получить и не поехать. Доказательство - это штампы погранцов, а их ставят и при безвизовом режиме.

Можно и не поехать. Но если вы пересекаете границу в визовой стране, у них остается отметка в БД, которую можно и запросить. Кстати говоря, я уже говорил, что не вижу особой разницы между "visa on arrival" и безвизовым транзитом. И там, и там весьма быстрая процедура. Только в одном случае просто штамп ставят, а в другом еще и бумажку приклеивают.
Mr. REM Esq.
новичок

Сообщение zerokol » 21 май 2010, 14:35

Mr. REM Esq. писал(а):Можно и не поехать. Но если вы пересекаете границу в визовой стране, у них остается отметка в БД, которую можно и запросить. Кстати говоря, я уже говорил, что не вижу особой разницы между "visa on arrival" и безвизовым транзитом. И там, и там весьма быстрая процедура. Только в одном случае просто штамп ставят, а в другом еще и бумажку приклеивают.

это не так, и в визовых странах очень часто не делают отметок в БД (лично видел это во Франции и Испании) и в безвизовых странах все ваши поездки попадают в БД, при наличии таковой.
"visa on arrival" кстати может быть и не бумажкой, а штампом. Безвизовый въезд отличается от "visa on arrival" тем, что в паспорт ставят только штамп. А "visa on arrival" кстати может быть и бесплатной.
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 24 май 2010, 14:44

Иногда мне кажеться, что некоторые участники форума так и остались жить в 90-х годах прошлого века, когда получить приглашение и визу из-за "бугра" - было чем-то охуительно сложным. Время это давно прошло, и сейчас, уже несколько лет как, можно с уверенностью сказать, что практически все визовые ограничения (включая ЕС и США) для граждан России неактуальны и вопрос об отмене этих ограничений - чисто политический. Доказательста на форуме уже было представлено достаточно.
Я не совсем поддерживаю высказывание о том, что "виза - это зло", но на 100% процентов поддерживаю, что "виза для гр. России - это зло". То есть я не за то, чтобы открывать границы с кем попало, а с некоторыми стоило бы и закрыть (ввести визы, правда желательно в одностороннем порядке, чтобы мы к ним ездить все таки могли). Вот такая вот эгоистическая позиция, которой, впрочем, придерживаются и многие (все) развитые страны.
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Сообщение maguire » 24 май 2010, 18:57

I.B. писал(а):То есть я не за то, чтобы открывать границы с кем попало, а с некоторыми стоило бы и закрыть (ввести визы, правда желательно в одностороннем порядке, чтобы мы к ним ездить все таки могли). Вот такая вот эгоистическая позиция, которой, впрочем, придерживаются и многие (все) развитые страны.

Считаю, что все визовые ограничения мешают только законопослушным путешественникам, бессмысленно осложняя посещение ими разных стран. Те, кому действительно надо въехать и остаться, уже въехали и остались, а если еще нет, то непременно сделают это, несмотря ни на какие ограничения. Даже самые жестокие визовые запреты не остановят нелегалов, только если их не отстреливать с погранвышки и не расстреливать уже въехавших прилюдно на площадях. Мое мнение - все визы во все станы для всех людей нужно побыстрее отменить, будет реально всем легче жить.
maguire
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 24 май 2010, 19:13

maguire писал(а):Даже самые жестокие визовые запреты не остановят нелегалов, только если их не отстреливать с погранвышки и не расстреливать уже въехавших прилюдно на площадях. Мое мнение - все визы во все станы для всех людей нужно побыстрее отменить, будет реально всем легче жить.

подход имхо неправильный. визы не останавливают поток нелегалов, но серьезно его ограничивают
zerokol
Старожил

Сообщение I.B. » 24 май 2010, 19:19

Смотрел как то передачу одну французскую, как бы документальный фильм - там как будто бы отменили все визы - то есть все могли ездить куда угодно. И пол-фильма там было про то, как вся Африка едет во Францию, потом во Франции становится так же как и в Африке, даже еще хуже.
I.B.
активный участник

Сообщение badrs » 24 май 2010, 19:22

Как ни странно, но в России люди живут не только в Москве. Меня бы лично устроило, если бы был электронный вариант заявки и рассмотрения заявления на визу. Для Шенгена вполне устроил бы вариант "жесткого" получения первой визы и в упрощенном варианте последующих.

Не было бы шенгена, греки уже давно визы отменили бы. ИМХО.
Последний раз редактировалось badrs 24 май 2010, 19:39, всего редактировалось 1 раз.
badrs
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20

Сообщение Ustallex » 24 май 2010, 19:31

Думаю, что визы, которые должны получать узбеки - это проблема узбеков.
А визы, которые должен получать я - это безусловное зло.

Мой выбор - стараться не ездить в страны, куда нужна предварительная виза.
Ustallex
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 15

Сообщение I.B. » 24 май 2010, 19:32

вполне устроил бы вариант

Знаменитый анектдот - "осетрина может быть только первой свежести".
Еще: "Никаких полумер!" И еще "Или все или ничего" Но это я конечно слишком.
На самом деле, облегчение получения виз - это очень хорошее дело - и верный путь к их отмене.
I.B.
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль