Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%

Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 14:58

Kamal писал(а) 21 мар 2013, 14:45:
House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:30:Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.

Стали засматриваться на 4-ую дорожку? Мы не гордые, мы всех примем.

У меня есть страшное подозрение, что травмы от взрывной волны могут быть точно такими же, что при лавине или ураганном ветре Смысл один - их приподняло и шмякнуло о землю, деревья или камни. Так что это в явный минус шпионам, но преимуществ какой-либо из наших версий не добавляет. Вернее, имхо добавляет моей, поскольку я пока что считаю, что покалечило их позже, уже внизу, а не у палатки. Ибо согласно СМЭ сами передвигаться с такими травмами они не могли, и сомнительно, что их в такую погоду оттащили бы так далеко товарищи. Так что непонятно, что это была за вандервафля, от которой они тикали несколько часов, и которая только потом соизволила то ли взорваться, то ли ударить их из силовой пушки
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 15:00

GEORG78 писал(а) 21 мар 2013, 14:45:Люди работали на заводе с повышенной радиоактивностью, пошли в поход, там их привалило лавиной или снегом.

если бы эта версия была верной, то забыли бы про этот случай давно. кому это было бы интересно?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение House495 » 21 мар 2013, 15:00

Панова писал(а) 21 мар 2013, 14:40: Но вот вопрос, наверное уже к Хаусу, как к специалисту. Если все эти языки-уши-глаза- хвосты потом выели-отъели дикие животные, неужели в то время это нельзя было как-то отличить от отрезания-вырезания шпионами-инопланетянами

Ну, во-первых, я не судебный медик. Во-вторых, про "то время" знаю только по слухам, ибо родился чуть позже
В-третьих, как раз акты СМЭ я пока что не прочитал.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 15:03

JackD писал(а) 21 мар 2013, 14:55:а есть вундервафлеверсия, изложенная также логично и четко как шпионская?

Не, чтобы также не видел. Не взрастили мы ещё своего Ракитина.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 15:03

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:58: Смысл один - их приподняло и шмякнуло о землю, деревья или камни. Так что это в явный минус шпионам, ...

ээээ нет Это в плюс шпионам, т.к. если бы швырнуло "о землю, деревья или камни", то были бы не только ребра повреждены.
JackD

Сообщение Kamal » 21 мар 2013, 15:04

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:58:поскольку я пока что считаю, что покалечило их позже, уже внизу, а не у палатки

Вы не поверите, но я тоже.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 15:06

Kamal писал(а) 21 мар 2013, 15:03:Не взрастили мы ещё своего Ракитина.

блин, жаль. Одно дело тут попикировать с приятной компанией а другое продираться сквозь говносрач die-hard дятловедов. Лана, подождем
JackD

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 17:19

House495 писал(а) 21 мар 2013, 14:58:я пока что считаю, что покалечило их позже

А я глубоко и искренне убежден, что сильно позже вторая кумулятивная волна вундервафлесопли сильно покалечила дятловедов, дятлолюбов и дятлоследопытов...

И это навсегда!

Соблюдайте технику безопасности на интернете и в СМИ!
Не кантуйте незнакомые предметы и сюжеты!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 18:33

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 17:19:А я глубоко и искренне убежден, что сильно позже вторая кумулятивная волна вундервафлесопли сильно покалечила дятловедов, дятлолюбов и дятлоследопытов...

говорят (с) что на многих ресурсах эти темы удаляют сразу, не дожидаясь перитонита
JackD

Сообщение vagabondit » 21 мар 2013, 18:46

JackD писал(а) 21 мар 2013, 18:33:говорят (с) что на многих ресурсах эти темы удаляют сразу, не дожидаясь перитонита

Ну и зря... С перитонитом-то оно завлекательнее, жизнерадостней как-то, чем с простым нагноением...
Типичным признаком заболевания дятловедением является патологическое стремление врать. Давайте я смягчу формулировку, иначе опять посыпятся упреки в троллинге несчастных, пожилых, больных на голову людей. Пусть будет "сочинять", "придумывать", "расссказывать сказки". Суть от этого не меняется. Эта традиция повелась еще с ветеранов дятловедения, таких, как Карпушин или Коротаев, чьи байки под видом воспоминаний легли в основу, на которой возводят свои измышления нынешние дятловеды. Так, зоркий глаз штурмана Карпушина еще за 25-30 км очень четко разглядел палатку дятловцев, а потом и два загадочных трупа возле нее. Загадочных, потому что никого из дятловцев рядом с палаткой наземными поискоиками найдено не было.
[...]
Коротаев - тот вообще купался в бочке со спиртом и видел КГБшников, оцепивших морг.
[...]
Понятно, например, почему приплел огненные шары бывший следователь Иванов, тоже очень пожилой и заслуженный человек, который через пень-колоду провел следствие по делу дятловцев, насовав в него столько ляпов, что у дятловедов о сю пору крыша едет, и в итоге закрыл его с глаз долой с формулировкой "обстоятельства непреодолимой силы". Через 31 год Иванов потряс неполноценных граждан сообщением, что это так в целях конспиации обозначалось НЛО, которое и замочило несчастных дятловцев, чобы никто не догадался. Хотя он-то, блядь, не промах, он уже тогда знал, что это, сцуко, НЛО и, чтобы вывести его на чистую воду, назначил физико-техническую экспертизу. Первая пятерка тел, найденная в несравнено более сохранном состоянии радиологической экспертизе не подвергалась, т.к. в конце февраля - начале марта Иванова еще не посетило озарение насчет НЛО. Дятловеды говорят - так это потому, что те благополучно замерзли, как и полагается туристам, а среди последних имелись переломы ребер непонятного происхождения. Единственно, дятловеды затрудняются ответить, как радиация связана с этими самыми переломами, потому что поломать кости можно запросто безо всякой радиации. Но это неинтересно. Дятловеды краем уха что-то слышали про СОИ, пучковое оружие и лазер с рентгеновской накачкой. Они почесали репу, почитали фантастику с силовыми полями, лучами смерти, охуели и сказали о! Вот этим-то и поломали ребра несчастным дятловцам окаянные огненные шары. Суки, бля. Дятловеды не учились в школе, и все эти рентгены-кюри для них такая же загадочная вещь, как силовое поле. Ничего удивительного в том, что силовое поле у них будет отдавать радиацией.

И чем дальше в лес, тем веселее...

Кстати, что там у нас Атлантидой?
Замалчивают всё?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение mikek » 21 мар 2013, 19:02

Сейчас по каналу КП, газетка такая, в новостях, показали журналистов, которые туда сгоняли и воссоздали атмосферу(палатка и т.д.). Обещают развернутый отчет.
mikek
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Сообщение slish » 21 мар 2013, 19:05

mikek писал(а) 21 мар 2013, 19:02:Сейчас по каналу КП, газетка такая, в новостях, показали журналистов, которые туда сгоняли и воссоздали атмосферу(палатка и т.д.). Обещают развернутый отчет.

Не успеют... вундервафлей зашибет Но хоть, в наш век прогресса, в ютюб выложат кадры и вот тут то мы посрамим фанатов американских шпиенов
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение F-1 » 21 мар 2013, 19:09

Тут лидирует в опросе природная версия, но нифига подобного 1000% что не природный фактор, разве что кислородное голодание повлияло на поведение, хотя ещё был вариант что инфразрук от ветра мог вызвать психоз в группе.

Был случай уже в начале 90ых, когда группа вроде в казахстане тоже пошла в поход, но выжила одна девушка которая и стала свидетельницей, причём картина когда нашли трупы была тоже странной, глаз не было, одежду частично поскидывали с себя и лежали на камнях, вожатая группы лежала сверху на парне. Как оказалось по рассказу свидетельницы и участницы группы, неожиданно видно от сердечнего приступа умер 1 парень в группе вожатая как сошла с ума из-за такой неожиданности так как ещё и считала погибшего почти сыном, вслед за взбрендевшей вожатой и остальные как с ума посходили и начали вести себя неадекватно, а девушка которая оставалсь в трезвом уме не могла ничего с ними поделать, в итоге спустилась с своими вещами вниз с горы где и переночевала не замёрзнув, когда вернулась все лежали мёртвыми и частично раздетыми, погибли остальные от переохдаждения. Вижившая как оказалось была из деревни родом, по этому видно и психика крепче к непредвиденным ситуациям и смогла сама спасти, уже где-то на речке её подобрали туристы и спасли.

Вполне могло быть что у дятловцев случился подобный неадекватный психоз, рёбра проломать можно делая закрытый массаж сердца, что даже у врачей происходит иногда, глаза и язык вырезанный могло быть той же причиной психоза и неадекватного поведения когда люди уже не соображают что делают..
F-1
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 19:14

vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 18:46:Кстати, что там у нас Атлантидой?

Атлантида черти где, а вот гипербореи у меня под боком загуглите Сейдозеро. только я туда не хожу, зашибет еще гиперборейской вундервафлей
JackD

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2013, 19:16

JackD писал(а) 21 мар 2013, 18:33:говорят (с) что на многих ресурсах эти темы удаляют сразу, не дожидаясь перитонита

это что, когда я первый раз сунулась в дятлосрачи, то сразу же напоролась на выпиливание всей темы со всему участниками Да, реально самым лояльным и прохаванным остаётся тайна.ли, но там модеры тонны говна вычищают иногда
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение slish » 21 мар 2013, 19:20

JackD писал(а) 21 мар 2013, 19:14:
vagabondit писал(а) 21 мар 2013, 18:46:Кстати, что там у нас Атлантидой?

Атлантида черти где, а вот гипербореи у меня под боком

Эти хоть тихие А гипергеи ваще парадом уже ходить намерены Скоро и атланты чего подобного захотят

П.с. Атлантида - вот это миф так миф живучий, не то что группа Дятлова... веками библиотеки книг строчат Даже науку целую под это изобрели - атлантологию
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ccв » 21 мар 2013, 19:27

JackD писал(а) 21 мар 2013, 14:55:а есть вундервафлеверсия, изложенная также логично и четко как шпионская? я фантастику тоже люблю

Kamal писал(а) 21 мар 2013, 15:03:Не, чтобы также не видел. Не взрастили мы ещё своего Ракитина.

Также логично и четко излагать, причем заранее нервно выражать раздражение по поводу любого несогласия с собственным мнением... Где ж такого второго Ракитина сыскать?
JackD, значит фантастику любите, что ж это объясняет занятую вами позицию № 6 в голосовании.

Если бы вы, как и я, просто считали, что без участия посторонних лиц и преступления, увы, в этом деле не обошлось, то предложила бы ознакомиться с более простым и не таким фантастическим изложением криминальной версии событий, как литературное повествование Ракитина, а именно с версией Д. Тиунова: _http://aleksej-koskin.ya.ru/posts.xml?tag=11398535 — взгляд профессионала на возможные события, аналогичные изложенным в «Вертолётно-бытовой схеме ДТ», за которую, как за криминальную, я проголосовала.
Однако в сравнении c «самой правдоподобнейшей и логичнейшей из версий» — версией Ракитина мекнет любая другая.
Ccв
активный участник

Благодарил (а): 114 раз.

Сообщение Cutie Pie » 21 мар 2013, 19:29

House495 писал(а) 21 мар 2013, 13:15:И каким образом это подтверждает шпионскую версию, а не прочие две?

потому что светилось всего лишь 2 элемента одежды, все остальные не светились. Если б ёбнула вундервафля, то всех забрызгало бы Ну и радиоактивный природный закат как стихийное явление тоже явно отразился бы на всех А тут именно два элемента
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение JackD » 21 мар 2013, 19:33

Cutie Pie
у меня знакомая фанатка местного туризма, особенно по всяким странным местам. она такие фотки показывала, что эти три сосенки на холме, которые тут постили, вообще ерунда какая то. там от фото и то дух захватывает и жутко становится. У нас тоже народ нередко пропадает, только пропадает с концами. А на таком пейзажике как на этом ПерДяте, только люди могли нашалить.
Я кстати её несколько раз подбивал тут ветку сделать со своими фотками, но она что то не хочет.
JackD

Сообщение slish » 21 мар 2013, 19:50

Cutie Pie писал(а) 21 мар 2013, 19:29:
House495 писал(а) 21 мар 2013, 13:15:И каким образом это подтверждает шпионскую версию, а не прочие две?

потому что светилось всего лишь 2 элемента одежды, все остальные не светились. Если б ёбнула вундервафля, то всех забрызгало бы Ну и радиоактивный природный закат как стихийное явление тоже явно отразился бы на всех А тут именно два элемента

1) не смогли обнаружить
2) вундервафля "выпленула" изотопы малым количеством и на тех кто больше выебы.../ближе был
3) "а они уже пришли на дискотеку пьяными, у нас тут только компот"
slish
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль