Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.
Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?
Да бросьте, такой аргумент применяют, когда все остальные уже кончились. Вы хотите меня обвинить в действии пропаганды на моё "неокрепшее сознание"? Какой такой пропаганды?
Россия - это мой осознанный выбор, причём сделанный после посещения уже Европы и Америки вместе взятых. И это при том, что мама меня, например, в детстве настраивала на иммиграцию, как и многие в 90-е годы она видела единственный путь спасения в странах золотого миллиарда. Тем не менее, я сумела преломить в себе этот стереотип об априорной благополучности Запада (заметьте, я говорю именно о странах западной цивилизации, многие подмешивают в вопрос обсуждения ещё Тайланд, Индию и ОАЭ, например, хотя это совсем другой коленкор). И , в итоге, я неплохо устроилась здесь, в России. И у меня очень много таких же знакомых. Т.к. мы не смотрим при посещении страны на аспекты жизненного пространства с точки зрения потенциального иммигранта, то нам проще не зацикливаться на недостатках, а заимствовать достоинства. В этом принципиальная разница.
Теперь что касается, кто как воспринимает критику и пр. Если раньше, в 90-х "оставшиеся" молча воспринимали критику "уехавших" (или просто "часто путешествующих"), мол, в России тут мусор на дорогах, а "там" можно тротуар хоть облизать. Да, молчали, т.к. а) критика была справедливой, на дорогах мусор б) очень часто люди не имели возможности сравнить и сравнение шло только со слов критикующего. А сейчас молчать перестали, т.к. а) у нас тоже стали убирать б) люди стали больше ездить и видят, что и "там" тоже есть места локального проживания засранцев.
Ну и вообще, в целом. Сколько я не попадала на всякие посиделки мигрантов в энторнэтах, то видела исключительно подчёркнутый негатив со стороны уехавших. Оно и понятно, негативом был продиктован их отъезд и они навсегда остались в той реальности, они не могут видеть перемен в России. Но почему-то как только им начинаешь приводить примеры, что в России всё меняется и причём меняется к лучшему, то встречаешь реакцию недоверия, а то и откровенного хамства, мол, в России не может ничего меняться к лучшему, живут там лапотники-алкаши-с-медведями водку квасят...Понимаете? Мне лично это остоебенило где-то года 4 назад. Как только поняла, что мигрантские посиделки суть сводятся к утешению себя любимых и собиранию аргументов, что они сделали всё правильно. Ну сделали и сделали. Никто же не пытается их переубедить в обратном. Бесит другое. Видя, что их никто не собирается переубеждать, они начинают приходить на форумы уже жителей России и в каждой теме, относящейся прямо или косвенно к любому жизненному аспекту, где возможно провести хоть какую-то параллель или сравнение, начинают эту сравнения приводить, как правило стреляя статистикой типа "Россия номер 1 в мире по потреблению героина", а "США №1 в мире по рождению счастливых младенцев". Какая-то прям вербовка потенциальных мигрантов в страны всеобщего щастия....Естественно, это приводит уже к обратной реакции. Посмотрите войну каментов на ютубе, войну правок на лурке. Как только выкладывается видео с пьяным ментом, так сразу же в первом десятке каментов найдётся русский иммигрант с высказыванием типа "вот, в рашке ничо не меняется". Спрашивается, какого ты вообще припёрся? Сидишь и сиди себе в своём детройте, смотри через окно с решёткой на нигров, хули начинаешь каменты ваять к происшествию на казалось давно забытой Родине. Нет жеж, с упорством маньяка человек плюётся на далёкое, давно казалось бы покинутое и мхом поросшее - на Россию-матушку... Вот что это, как ни подкорочная пропаганда запада против нашей страны? А может я ошибаюсь, и это просто клинический случай, описанный в психиатрии?