Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 22:08

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.

Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?

Да бросьте, такой аргумент применяют, когда все остальные уже кончились. Вы хотите меня обвинить в действии пропаганды на моё "неокрепшее сознание"? Какой такой пропаганды?
Россия - это мой осознанный выбор, причём сделанный после посещения уже Европы и Америки вместе взятых. И это при том, что мама меня, например, в детстве настраивала на иммиграцию, как и многие в 90-е годы она видела единственный путь спасения в странах золотого миллиарда. Тем не менее, я сумела преломить в себе этот стереотип об априорной благополучности Запада (заметьте, я говорю именно о странах западной цивилизации, многие подмешивают в вопрос обсуждения ещё Тайланд, Индию и ОАЭ, например, хотя это совсем другой коленкор). И , в итоге, я неплохо устроилась здесь, в России. И у меня очень много таких же знакомых. Т.к. мы не смотрим при посещении страны на аспекты жизненного пространства с точки зрения потенциального иммигранта, то нам проще не зацикливаться на недостатках, а заимствовать достоинства. В этом принципиальная разница.
Теперь что касается, кто как воспринимает критику и пр. Если раньше, в 90-х "оставшиеся" молча воспринимали критику "уехавших" (или просто "часто путешествующих"), мол, в России тут мусор на дорогах, а "там" можно тротуар хоть облизать. Да, молчали, т.к. а) критика была справедливой, на дорогах мусор б) очень часто люди не имели возможности сравнить и сравнение шло только со слов критикующего. А сейчас молчать перестали, т.к. а) у нас тоже стали убирать б) люди стали больше ездить и видят, что и "там" тоже есть места локального проживания засранцев.
Ну и вообще, в целом. Сколько я не попадала на всякие посиделки мигрантов в энторнэтах, то видела исключительно подчёркнутый негатив со стороны уехавших. Оно и понятно, негативом был продиктован их отъезд и они навсегда остались в той реальности, они не могут видеть перемен в России. Но почему-то как только им начинаешь приводить примеры, что в России всё меняется и причём меняется к лучшему, то встречаешь реакцию недоверия, а то и откровенного хамства, мол, в России не может ничего меняться к лучшему, живут там лапотники-алкаши-с-медведями водку квасят...Понимаете? Мне лично это остоебенило где-то года 4 назад. Как только поняла, что мигрантские посиделки суть сводятся к утешению себя любимых и собиранию аргументов, что они сделали всё правильно. Ну сделали и сделали. Никто же не пытается их переубедить в обратном. Бесит другое. Видя, что их никто не собирается переубеждать, они начинают приходить на форумы уже жителей России и в каждой теме, относящейся прямо или косвенно к любому жизненному аспекту, где возможно провести хоть какую-то параллель или сравнение, начинают эту сравнения приводить, как правило стреляя статистикой типа "Россия номер 1 в мире по потреблению героина", а "США №1 в мире по рождению счастливых младенцев". Какая-то прям вербовка потенциальных мигрантов в страны всеобщего щастия....Естественно, это приводит уже к обратной реакции. Посмотрите войну каментов на ютубе, войну правок на лурке. Как только выкладывается видео с пьяным ментом, так сразу же в первом десятке каментов найдётся русский иммигрант с высказыванием типа "вот, в рашке ничо не меняется". Спрашивается, какого ты вообще припёрся? Сидишь и сиди себе в своём детройте, смотри через окно с решёткой на нигров, хули начинаешь каменты ваять к происшествию на казалось давно забытой Родине. Нет жеж, с упорством маньяка человек плюётся на далёкое, давно казалось бы покинутое и мхом поросшее - на Россию-матушку... Вот что это, как ни подкорочная пропаганда запада против нашей страны? А может я ошибаюсь, и это просто клинический случай, описанный в психиатрии?
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 22:21

А может я ошибаюсь

Да вы ошибаетесь, а может быть сознательно пытаетесь подменить факты.

Вы пытаетесь в жанре классической пропаганды представить все как: злые иммигранты против хороших оставшихся, но почему-то не замечаете, что очень много критических постов именно от россиян и украинцев, а не злых эмигрантов. Можно даже больше сказать: москвичи против остальной России.

И еще, Cutie Pie, в 30 лет уже пора розовые очки снимать. Если вам кажется у вас все прекрасно, значит вы застынете на месте и развиватъся больше не будете.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение ahav » 26 июл 2013, 22:28

Cutie Pie
мне тоже нравится, хоть и не красавица. я никуда еще не уехал, но многое мне тут не нравится. самое главное то, что (мои глаза видят) большая часть народа страны, сейчас живет хреново.

этот топик - типичный холивар. в итоге вылился в принципиальность.
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Сообщение Loquito » 26 июл 2013, 22:30

Cutie Pie писал(а) 26 июл 2013, 22:08:Сидишь и сиди себе в своём детройте, смотри через окно с решёткой на нигров

Здесь то же самое, в роли нигров узбеки и таджики. Если с чем-то другим ситуация улучшается, то с мигрантами - ухудшается. И в скором времени это ухудшение похоронит все улучшения.
Последний раз редактировалось Loquito 26 июл 2013, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 22:31

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 22:21:очень много критических постов именно от россиян и украинцев, а не злых эмигрантов.

Мечтающих уехать, да... Ну или, так скажем, если не мечтающих, то сильно не прочь свалить.
Ralph писал(а) 26 июл 2013, 22:21:И еще, Cutie Pie, в 30 лет уже пора розовые очки снимать. Если вам кажется у вас все прекрасно, значит вы застынете на месте и развиваться больше не будете.

Вот бесконечно радуют меня такие советы Особенно про развитие порадовало. Предпочитаю не использовать психологию нытья, насколько вокруг меня всё хуево. Обычно предпочитаю действовать, отстаивая свои интересы, и , в итоге, всё как-то получается. Чего и другим желаю. Но, безусловно, можно и дальше ныть по форумам о том, как "на Руси жить плохо" и развиваться, вот только не совсем понятно куда будет идти развитие в таком случае.
Loquito писал(а) 26 июл 2013, 22:30: Если с чем-то другим ситуация улучшается, то с мигрантами - ухудшается. И в скором времени это ухудшение похоронит все улучшения.

ухудшается с мигрантами, это факт. Борюсь с этим , как могу, петиции вот подписываю, на сайте РОИ голосую, в ФМС звоню и говорю о незаконных лёжках в подвалах, на работу по ремонту квартиры нанимаю только граждан РФ, русскоязычных и славянской внешности. Кто-то ещё сделал хотя бы что-нибудь из перечисленного? Или все ждут, что "само рассосётся"?
Cutie Pie

Сообщение Морскойберег » 26 июл 2013, 22:34

Loquito писал(а) 26 июл 2013, 22:30:
Cutie Pie писал(а) 26 июл 2013, 22:08:Сидишь и сиди себе в своём детройте, смотри через окно с решёткой на нигров

Здесь то же самое, в роли нигров узбеки и таджики.

Там негры граждане, а здесь таджики - временные. Разница принципиальна.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ahav » 26 июл 2013, 22:35

Дон Кихот Ламанческий
ahav
полноправный участник

Сообщение Loquito » 26 июл 2013, 22:40

Cutie Pie писал(а) 26 июл 2013, 22:34: Борюсь с этим , как могу, петиции вот подписываю, на сайте РОИ голосую, в ФМС звоню и говорю о незаконных лёжках в подвалах, на работу по ремонту квартиры нанимаю только граждан РФ, русскоязычных и славянской внешности. Кто-то ещё сделал хотя бы что-нибудь из перечисленного? Или все ждут, что "само рассосётся"?

Ну и я петиции подписываю, голосовать собираюсь за тех, кто настроен на решение вопроса. Если их допустят до выборов.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 22:44

ahav писал(а) 26 июл 2013, 22:28: многое мне тут не нравится.

верно, и это надо просто менять к лучшему. А уехавшие, равно как и мечтающие вовсю свалить из страны, не заинтересованы в переменах. Единственное, что они могут и хотят - это в очередной раз ткнуть в мозоль со словами "ага, говорят же вам, что ничего не получится". На самом деле, это очень большой саботаж начинающихся изменений. Это вам скажет любой психолог.
ahav писал(а) 26 июл 2013, 22:28: большая часть народа страны, сейчас живет хреново.

как и во всём мире, такова реальность перераспределения благ в капиталистическом мире. Кроме того, мы вот-вот перешли от эпохи раннего капитализма, т.е. первоначального накопления капитала. Чего вы хотите? Всеобщего благоденствия за 20 лет? Оно в принципе невозможно даже в теории. А достижение хотя бы того процента благоденствия среди населения, которое могут позволить себе ОАЭ, например, или Люксембург, невозможно для нашей страны по причине размеров и численности. Так что с чем сравниваем-то? США и Россию? Ну дык вот и мы через пару-тройку поколений придём к тому распределению богатств , которые наблюдаем сейчас в США. Сколько там, 10% населения владеют 90% богатств? Вот и у нас будет примерно так же. А сейчас 5 против 95. Подумаешь. Вам-то какая разница, если вы не входите ни в 5, ни в 10 %.
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 22:51

верно, и это надо просто менять к лучшему

Легко сказать, но так ли легко сделатъ ?

Слово предоставляется опытному эксперту в вопросах оптимизации Кьюти Паю.

Сейчас, дорогие друзья, мы услышим простые, но действенные рецепты, как улучшить политическую, экономическую, социальную и экологическую ситуацию в России и странх ближнего зарубежья.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 23:02

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 22:51:Сейчас, дорогие друзья, мы услышим простые, но действенные рецепты, как улучшить политическую, экономическую, социальную и экологическую ситуацию в России и странх ближнего зарубежья.

страны ближнего забугория мне нафик не нужны, а в России рецепт прост - делать, а не ныть.
Cutie Pie

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 23:05

рецепт прост - делать, а не ныть.

Но сначала может подумать, а только потом делать ?

Да дорогие друзья, я боюсь, не так все просто с простыми рецептами....
Ralph
почетный путешественник

Сообщение ahav » 26 июл 2013, 23:08

Cutie Pie
мне без разницы, что будет через сто лет.
немцы и японцы встали с колен в течение одного поколения. а Россия в болоте с.. какого года?
я, конечно, профан, но цирк - есть цирк. все надеюсь, что меня, барана, поведут в нужном направлении.
ahav
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 03:02

Viktor Prn писал(а) 26 июл 2013, 19:42:

Ну гораздо больше людей из Москвы не поехали бы туда где Вы сейчас...

Если бы. А то едут и едут. Поработайте с ними, чтоб поменьше приезжало.
Похоже защитники отечества в очередной раз свели тему к срачу с переходом на личности. Скучно.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108

Сообщение Attorney-at-law » 27 июл 2013, 03:48

Cutie Pie, Аня, молодчина! Вот не просто ограничусь стандартным инетовским ППКС, а хочу сказать, что это тот не частый случай, когда сказанное другим человеком полностью, до последней буквы совпадает с моими мыслями.
Вопрос темы очень прост. Не сравнение жизни (образования, здравоохранения и много другого) "у них" и "у нас", не кризис путешественника, когда "шарики не радуют"(с), а ощущение изменений в собственной стране, после посещения многих других. И не увидеть, что эти изменения за последние 10-15 лет только со знаком +, может либо слепой, либо законченный пессимист, либо просто недоброжелатель своей страны. Тут, извините, никакого перехода на личности нет. Выбирайте сами. Конечно, если не строить свою жизнь, а впадать в даун, почитывая политизированную мерзоту в инете, о том как все хреново у нас.... Давайте, все же, белое черным не будем называть. Понятно, что ничего идеального нет. Ну неужели в середине 90-х каждый из нас жил лучше? Ну неужели ничего в стране не поменялось? Не верю, что не видите....
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 04:43

Так вроде тут нет никого, кто не признает, что жизнь улучшилась. Речь скорее о том, что до Запада все еще далековато и возможно недостижимо. А основная ошибка - это вообще попытки сравнивать с Западом и ориентироваться на него. Там свой путь, у России свой, свои плюсы и минусы.

Запад сотни лет шел к тому, что из себя представляет и ориентируясь на него, смотря в спину, значит быть всегда в позиции догоняющего. Тут чтобы перегнать нужно пойти по своему пути и срезать.

И темы надо обсуждать не те, как догнать, а те, как улучшить жизнь в России как таковой, без оглядки на запад
Zoobaw

Сообщение Seva55555555 » 27 июл 2013, 04:59

Cutie Pie писал(а) 26 июл 2013, 22:08:Как только поняла, что мигрантские посиделки суть сводятся к утешению себя любимых и собиранию аргументов, что они сделали всё правильно.

А меня всегда удивляло, что делают патриоты на мигрантских посиделках? притом сидят они там на постоянной основе, оставляя десятки развернутых сообщений. Может просто пытаются утешить себя любимых и собрать аргументы, что сделали все правильно, когда остались в России?

Я сам очень люблю свою Родину, но пожив совсем чуть-чуть "там", мне и моей семье очень и очень трудно заставить себя жить "здесь"( хотя есть возможность жить и "там" и "здесь"). Возможно у кого-то по другому.
Seva55555555
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 27 июл 2013, 05:03

И еще. Из области психологии. Человек уверенный в своей позиции - спокоен, неуверенный хамит, переходит на личности и т д. Пусть каждый сам в этом топике решит кто есть кто
Zoobaw

Сообщение Трубочник » 27 июл 2013, 06:27

Я полагаю, что человек уверенный в своей позиции будет поощрять и направлять оппонента, заведет его в тихий логический тупичок и тихо там "прикончит".
Что и будет выполнено в ближайшие 3-4 дня. Потерпите,пожалуйста.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Viktor Prn » 27 июл 2013, 08:26

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 03:13:
Viktor Prn писал(а) 26 июл 2013, 19:42:
Ну гораздо больше людей из Москвы не поехали бы туда где Вы сейчас...

Если бы. А то едут и едут. Поработайте с ними, чтоб поменьше приезжало.

Статистику приведете ?
А то по сообщениям газет - только желающие замуж и не желающие работать едут в Австралию из регионов. (плюс любители кенгуру)

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 03:13:Похоже защитники отечества в очередной раз свели тему к срачу с переходом на личности.

Ну так как еще относится к предателям родины ?

Zoobaw писал(а) 27 июл 2013, 03:13:Скучно.

В Австралии скучно?!! Да быть такого не может... но ведь наверняка там скука более качественная чем в России? Несколько сот лет народу России нужно развиваться чтоб достигнуть такого же качества скуки?
Loquito писал(а) 26 июл 2013, 22:30: Если с чем-то другим ситуация улучшается, то с мигрантами - ухудшается. И в скором времени это ухудшение похоронит все улучшения.

Свято место пусто не бывает. Если кто-то сбегает из страны и не хочет работать на ее развитие, то кто-то другой придет на их место.
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль