Тупые вопросы

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Тупые вопросы

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:12

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:08:
Можно дворником пойти, зато "утереть" нос однокашникам. Вот, я отличаюсь от вас

Не надо ерничать, есть немало рабочих специальностей, которые востребованы, в дефиците и требуют определенной квалификации и опыта (но не высшего образования). Не стОит их презирать!
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Сообщение Nelly_Libra » 15 мар 2015, 18:12

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:06:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05:
Без обид для ТС, но скорее всего это факт

Есть у меня хороший приятель, на 5 лет старше. Он инвалид 2-й группы (больной позвоночник из-за травмы в детстве). Тоже занимался баскетболом в школе. Спросил его как-то - зачем тебе это надо было? Его ответ (дословно!): "Дурак был".

Человека жаль, ему не повезло. Не уберег себя. Но формировать безапелляционное мнение лишь на основании этого примера...даж не знаю, какое определение подобрать...
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:09:Мне вот нравилось на лыжах бегать и плавать. Но не ради чьей-то чести, а для своего удовольствия и здоровья.

А чем я выше и писАла. Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 18:12:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:08:
Можно дворником пойти, зато "утереть" нос однокашникам. Вот, я отличаюсь от вас

Не надо ерничать, есть немало рабочих специальностей, которые востребованы, в дефиците и требуют определенной квалификации и опыта (но не высшего образования). Не стОит их презирать!

Презрение - слишком сильная эмоция для данного случая. А потому неуместная. Каждому по способностям.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 18:25

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:05:Очень показательно. После подобного ребенку можно уже ничего и не произносить: с ним и так всё ясно.

Что ясно? Человек не хочет заниматься тем, что ему не интересно (в данном случае - играть в сборной команде школы по баскетболу). Ну, не привлекает его это! Он, может, хочет порисовать, заняться английским языком, поплавать в бассейне, просто с книжкой посидеть, на роликах покататься или в шахматы поиграть - да мало ли занятий! Естественно, что на ор "с пеной у рта" будет у него именно такая реакция. Нормальный человек.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 19:32

Заниматься чем-то другим это - одно. А говорить, что ему насрать на вся и всех - это совершенно другое. Не находите?
И гордость и за школу и за класс никто не отменял, и в моё время и, когда мой сын учился. Надо видеть глаза ребенка, когда он приходит и говорит: мам, мы заняли первое место по футболу среди школ города, например. А уж когда ему дали и грамоту и какой-то приз за звание лучший защитник среди школ, это вообще было отмечено тортиком с чаем. Так он до сих пор вспоминает и все школьные игры/соревнования и тот тортик.
Кстати, когда учился, защищал честь универа по настольному теннису. И один год их команда заняла первое место среди учебных заведений Мск. Он был очень горд.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 19:47

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 19:32:Заниматься чем-то другим это - одно. А говорить, что ему насрать на вся и всех - это совершенно другое. Не находите?

"Насрать" он сказал после того, как на него наорали с пеной у рта, а до этого - просто спокойно сказал "не хочу". Важны детали - не находите?

Да, и искажать и домысливать его слова не стоит. "На всех и на вся" не было, было конкретно: на факт проигрыша или выигрыша школьной команды по баскетболу, и не более того. Тоже разница - не находите?
Последний раз редактировалось Еволампий 15 мар 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 19:50

Видимо, важны. Но не менее важен и "подход" к таким мероприятиям.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение exit » 15 мар 2015, 19:56

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 19:47:Насрать" он сказал после того, как на него наорали с пеной у рта, а до этого - просто спокойно сказал "не хочу". Важны детали - не находите?
Важны детали, да. Это его версия, которую он преподнес маме. Учительница могла просто выразить возмущением без пены и проч., а он более красочно рассказал. Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 19:59

Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:15: Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.

Вы серьезно ставите на один уровень травмоопасность бега на лыжах (речь не горных лыжах, разумеется) и командных игр типа баскетбола или хоккея? Да в командных играх как минимум на порядок выше травмоопасность! А учитывая "доброжелательность" соперников - у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. Нет, может для кого-то в удовольствие - калечить друг друга. В добрый путь, как говорится! Только меня увольте от такой "радости"!

Конкретно по лыжам. С детских лет до 30 лет примерно зимой каждый выходные бегал по 10-12 км. В кайф было потому что. Сейчас просто не хочется. Никогда никаких травм не было. Абсолютно. Позвоночник здоров.
exit
Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним. А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение exit » 15 мар 2015, 20:09

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03:Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним
Незаменимость иногда выражается в наличии дедлайна, а не спортивных качествах самого мальчика. Не фантазируйте про грубость - оперируйте фактами - какая тональность там была точно? А.. нет фактов - только слова через 3 руки...
exit
почетный путешественник

Сообщение калям » 15 мар 2015, 20:22

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03:
Nelly_Libra писал(а) 15 мар 2015, 18:15: Лыжи тоже не очень-то безопасно. И для того же позвоночника нагрузка.

Вы серьезно ставите на один уровень травмоопасность бега на лыжах (речь не горных лыжах, разумеется) и командных игр типа баскетбола или хоккея? Да в командных играх как минимум на порядок выше травмоопасность! А учитывая "доброжелательность" соперников - у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. Нет, может для кого-то в удовольствие - калечить друг друга. В добрый путь, как говорится! Только меня увольте от такой "радости"!

Конкретно по лыжам. С детских лет до 30 лет примерно зимой каждый выходные бегал по 10-12 км. В кайф было потому что. Сейчас просто не хочется. Никогда никаких травм не было. Абсолютно. Позвоночник здоров.
exit
Если он такой незаменимый (что уже маловероятно) - тем более не надо было грубо разговаривать с ним. А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!

вы серьезно на один уровень ставите травмоопасность баскетбола и хоккея? ну а то что у вас в школе буцкались после соревнований..так это вам не повезло со школой...у нас например такого не было
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 20:27

калям писал(а) 15 мар 2015, 20:22:
вы серьезно на один уровень ставите травмоопасность баскетбола и хоккея?

Я серьезно считаю травмоопасность любых командных игр очень высокой по сравнению с бегом на лыжах по ровной местности в одиночку. Об этом и написал. Что непонятного?
exit писал(а) 15 мар 2015, 20:09: Не фантазируйте про грубость - оперируйте фактами - какая тональность там была точно? А.. нет фактов - только слова через 3 руки...

Мне нет нужды фантазировать - я охотно верю в грубость физруков, ибо знаком с этим не понаслышке. А для любителей искажать чужие слова в угоду своим убеждениям: был у нас в школе военрук, больной на всю голову солдафон. Один из его многочисленных перлов: "сегодня ты опоздал на урок, завтра ты предашь Родину!" Короче, все кто хоть раз опаздывал на уроки (причина значения не имеет) - все поголовно предатели сейчас. Без вариантов!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 15 мар 2015, 20:34

Я тоже не понимаю всех этих манипуляций "за честь школы".
exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56:Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.

А по моему у мальчика четкие личные границы. Делаю что-то потому что я хочу, а не потому что честь школы/на меня рассчитывают/ давят. А если не хочу, так и не делаю. Первый раз пошел потому что захотел попробовать. Попробовал,теперь не хочу. Четкие личные границы. К сожалению редкое качество для ребенка.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 20:40

exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56: Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел?

Первый раз было интересно, возможно - что-то не понравилось (причин может быть масса). В любой спортивной команде должны быть предусмотрены запасные игроки - в том числе и для таких случаев. В любом случае - повода для наезда и ругани (пусть даже без "пены у рта") я не вижу. И тем более для подобных "обобщений через губу" - с ним все ясно.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 20:47

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 19:47:"На всех и на вся" не было, было конкретно: на факт проигрыша или выигрыша школьной команды по баскетболу, и не более того.

Совершенно верно(только по футболу)! О " всех и вся" речь не шла. Суть разговора сводилась к конкретной ситуации.
exit писал(а) 15 мар 2015, 19:56:Учительница могла просто выразить возмущением без пены и проч., а он более красочно рассказал. Не хочу - это ок, зачем первый раз пошел? Это позволило остальным считать, что на него можно рассчитывать. Они не во двор вышли поиграть - решил принять участие, значит взял на себя определенные обязательства. Отказался бы сразу, нашли бы замену, и все дела.

То, что учительница говорила в том тоне, который описал ребёнок - верю(имела опыт общения с учительницей). Первый раз пошёл с удовольствием. А на следующую игру не пойдёт именно из-за первой. Ребёнок, из-за " чести школы" пропустил тренировку, а в результате на игре учительница выпустила его 2 раза на 2 минуты с формулировкой - Ну, они же тоже хотят поиграть. На что он, совершенно справедливо ответил - Ну, хотят поиграть - пусть поиграют. И отказался. Заменить можно любого. Но, во многом благодаря ему, в прошлогодних соревнования, наша школа заняла первое место. Потому как, он единственный занимающийся этим видом спорта, а остальные - " просто поиграть".

Но, суть не в этом. А в том, что " честь школы" не имеет никакой движущей силы и не является мотивацией. И все вышеописанные ситуации не убедительны. Ребёнок не знает понятия " честь школы" . Его интересуют свои собственные( большие/маленькие) достижения, пусть и посредством участия в том или ином школьном мероприятии.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 16

Сообщение exit » 15 мар 2015, 21:06

ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 20:47:а в результате на игре учительница выпустила его 2 раза на 2 минуты с формулировкой

Понятно. Обидно, да. Но тренера, даже в команде, где сплошь звезды - принято слушать, вроде. И обиды не выражать.
Особенно, если сын состоит в спортивном клубе - разве там иначе?
ALiino4ka писал(а) 15 мар 2015, 20:47:Но, во многом благодаря ему, в прошлогодних соревнования, наша школа заняла первое место.
Это командный вид спорта. Разве один талантливый игрок может вытянуть всю игру без сыгранности и упорства остальных членов команды, тем более в течение всех соревнований?

Это моё имхо, но я согласна с Еволампием - не повод для наездов. Прошу прощения, если обидела
exit
почетный путешественник

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 21:22

exit писал(а) 15 мар 2015, 21:06:Понятно. Обидно, да. Но тренера, даже в команде, где сплошь звезды - принято слушать, вроде. И обиды не выражать. Особенно, если сын состоит в спортивном клубе - разве там иначе?

Да, в том-то и дело, что обиды нет никакой. Ребёнком принято разумное решение - ради тех кто хочет поиграть, он не будет пропускать тренировки и вообще ничего пропускать и откладывать не будет( на этот день записан к стоматологу).
Точно! Тренера принято слушать и сын его слушает, потому что уважает. Учительница физкультуры такого уважения не вызывает.
А насчёт -" не выражать обиды" - это миф. И обиду, и психи дети в команде проявляют, только тренер находит подход к каждому.
Выражение "Собралась замуж"- как-то странно звучит....Или ЕЙ предложили,или ОНА поставила себе цель...
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 21:52

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. !

Как же Вы могли все это наблюдать, если
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: В школе я терпеть не мог командные игры и никогда не играл в них !
. Если не могли терпеть, зачем же посещали эти мероприятия? Наблюдать баталии?

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: А как иной раз "общаются" с учениками физруки - рассказывать мне не надо, помню прекрасно. Хамло еще то!

Не знаю, школа у нас была очень большая, одних физруков было четверо. Не замечала хамского отношения к ученикам. Это, скорей всего, случалось с ТЕМИ ещё учениками.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Ирина М » 15 мар 2015, 22:05

У нас на работе весной на турбазе проходит спартакиада между подразделениями. Разрешается включать в команду родственников. Мой сын с 1 класса выступал в нашей команде - играл в шашки и шахматы. Проявлял большую сознательность, старался, пока взрослые занимались литроболом. Занимал 2 место несколько раз, первое не получилось. Для команды нашего подразделения это был заметный вклад. Болел за команду, как и другие участники. Ни разу не отказался.

Совсем не по теме, конечно .
Но мне кажется, что участие в соревнованиях детям только на пользу, в т.ч. учит ответственности.
Последний раз редактировалось Ирина М 15 мар 2015, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
Ирина М
почетный путешественник

Благодарил (а): 384 раз.
Страны: 32

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 22:08

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 21:52:
Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 20:03: у нас в межшкольных соревнованиях едва ли не каждая игра заканчивалась дракой, если не площадке, то в раздевалке. !

Как же Вы могли все это наблюдать, если...

Видите ли... я имел очень странную привычку (с Вашей точки зрения, наверное ) - общаться с одноклассниками, которые участвовали в этих соревнованиях. От них и знаю.
sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 21:52:Если не могли терпеть, зачем же посещали эти мероприятия? Наблюдать баталии?

Почти каждый урок физкультуры у нас (особенно в старших классах) - это была игра в баскетбол.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 15 мар 2015, 22:23

Да я вообще не понимаю, как можно было в нашем золотом детстве прожить в "одиночку"? Это всё абсолютно без смеха. Школьные соревнования сплачивали детей. А начиналось все с совсем "младых" ногтей, со двора, когда и в школу то еще не ходили. Поэтому и не страшно было в нашем детстве. И ссорились, и дрались, и велики старшие "по согласию" брали у "шпингалетов" погонять. Но, скажем так, малышня была под присмотром. Вот не помню, чтоб к нам цеплялся, даже по самому невинному вопросу, какойнить проходящиймимопьяныйдядька. Для кого-то это неприемлемо, понятно.
И все же, человек, на минуточку, живет в обществе, хочет он или нет, поэтому
jhuk писал(а) 15 мар 2015, 20:34: Делаю что-то потому что я хочу, а не потому что честь школы/на меня рассчитывают/ давят. А если не хочу, так и не делаю. Первый раз пошел потому что захотел попробовать. Попробовал,теперь не хочу.

показывает его отношение к одноклассникам, да вообще - к людям. Поэтому не удивлюсь и ответному хамскому отношению к таким индивидуумам.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 22:29

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 22:23: Поэтому и не страшно было в нашем детстве...

В заповеднике Вы жили, что ли? Я мог бы много рассказать и про 12-13 летних "отморозков" в моей школе (да и в соседних тоже), которых в 6-м классе отправляли в спецшколы для трудных подростков за изнасилования сверстников и про "пьяныхдядек", фотороботы которых носили по школам участковые по несколько раз в год, проводя беседы с детьми, учителями и родителями... Так что идеализировать не надо.
Последний раз редактировалось Еволампий 15 мар 2015, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 15 мар 2015, 22:30

У нас в школе было 3 параллельных класса. один из них был "спортивный" (потом после 8го- один класс расформировали). Ну, типа, такой дружный, передовой, болеющий за честь школы и т.д. и тому п.д. А наш класс считали шалопаями и раздолбаями. Минуло с тех пор 30лет, а мы с завидным постоянством каждые 5 лет с огромной радостью встречаемся, бывали времена и чаще. А "передовой" класс встретился с грехом пополам на 5-летие, и все! Некогда! продолжают "пальцы ширить".
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Отчеты: 6

Сообщение ALiino4ka » 15 мар 2015, 22:45

jhuk писал(а) 15 мар 2015, 20:34:А по моему у мальчика четкие личные границы

jhuk Похоже на то . Хотя, учителя, почему-то, считают, что он лидер. А я считаю, что он индивидуалист.
Имеет на всё свою точку зрения. Аргументированно её отстаивает, да так, что взрослые теряются и я не исключение. Общественное мнение его тяготит, хотя, живя в обществе, приходится с его мнением считаться
Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 22:05:Мой сын с 1 класса выступал в нашей команде - играл в шашки и шахматы. Проявлял большую сознательность, старался, пока взрослые занимались литроболом.

Ваш сын находился в кругу семьи, и сознательность проявлял, не желая Вас подводить - самую близкую и родную + интерес к шашкам/шахматам. А отправь Вы его одного куда-то защищать " чью-то честь" да ещё в том виде спорта, который он на дух не переносит, сомневаюсь в положительном исходе этой затеи.
ALiino4ka
полноправный участник

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 22:47

sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 19:32:когда учился, защищал честь универа по настольному теннису. И один год их команда заняла первое место среди учебных заведений Мск. Он был очень горд.

А во все остальные года их универ был обесчещен...
А в тот год, когда они выиграли, были обесчещены все остальные.
И как же они жили потом с этим?
Я ещё могу понять, что "честь" проявилась в честной игре, но никак не в выигрыше.
Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 17:36:команда девочек по водному поло, они успешно выступали, побеждали на соревнованиях, так всю команду пригласили в университет, на любые престижные специальности на бюджет.

А Вы хотели бы, чтобы Вашего ребёнка какой врач оперировал; тот, кто поступил и учился , выдержав конкурс и доказав, что он обладает определёнными знаниями и умнее других, или тот, у кого были спортивные успехи?
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение Еволампий » 15 мар 2015, 22:51

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:47:А в тот год, когда они выиграли, были обесчещены все остальные.

Об этом и речь - чтобы защитить свою "честь" надо непременно растоптать честь другого?! Очень сомнительный повод для гордости!
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение калям » 15 мар 2015, 22:56

семигор писал(а) 15 мар 2015, 22:47:
sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 19:32:когда учился, защищал честь универа по настольному теннису. И один год их команда заняла первое место среди учебных заведений Мск. Он был очень горд.

А во все остальные года их универ был обесчещен...
А в тот год, когда они выиграли, были обесчещены все остальные.
И как же они жили потом с этим?
Я ещё могу понять, что "честь" проявилась в честной игре, но никак не в выигрыше.
Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 17:36:команда девочек по водному поло, они успешно выступали, побеждали на соревнованиях, так всю команду пригласили в университет, на любые престижные специальности на бюджет.

А Вы хотели бы, чтобы Вашего ребёнка какой врач оперировал; тот, кто поступил и учился , выдержав конкурс и доказав, что он обладает определёнными знаниями и умнее других, или тот, у кого были спортивные успехи?

а вот по моему опыту талантливый чел талантлив во всем..например на нашем курсе были КМС и МС оба закончили с красным дипломом..я 2 года в институте плотно занимался спортом,закончил со средними балом 4.25с учетом того,что был женат и на 2-м курсе ребенок родился)
калям
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 15 мар 2015, 23:08

калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:
а вот по моему опыту талантливый чел талантлив во всем..например на нашем курсе были КМС и МС оба закончили с красным дипломом..
Да чего скромничать,берите выше...Вы еще и одного МС по дзюдо знаете,который потом стал...
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение семигор » 15 мар 2015, 23:08

калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:по моему опыту талантливый чел талантлив во всем

Это не более, чем расхожая фраза.
калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:КМС и МС оба закончили с красным дипломом.

Смотря какой ВУЗ.
Иногда поесть-то некогда, не то, чтобы каждый день часами тренироваться
семигор

Благодарил (а): 346 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 00:37

Ирина М писал(а) 15 мар 2015, 22:05:участие в соревнованиях детям только на пользу, в т.ч. учит ответственности.

Совершенно верно! И в целом учит взаимодействию с другими людьми, что в последствии взросления и становлении как-никак пригождается в жизни. В ином случае ребенок сначала наплюёт на одноклассников, учителей (чем авторитет себе не заслужит, будь хоть 7 пядей во лбу), потом на родителей и по возрастающей. Интроверт и экстраверт. Все заложено с младых лет.
sa6cina писал(а) 15 мар 2015, 22:23:Да я вообще не понимаю, как можно было в нашем золотом детстве прожить в "одиночку"? Это всё абсолютно без смеха. Школьные соревнования сплачивали детей. А начиналось все с совсем "младых" ногтей, со двора, когда и в школу то еще не ходили.

Тоже не понимаю. Золотое время было! Прискорбно, что многие были этого лишены, и на то у них, конечно, найдется мильён отговорок. А правдива одна - нелюдимые. Это уже опасно.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 16 мар 2015, 03:34

Хочу задать тупой вопрос :
Почему в теме "Тупые вопросы" задаются умные вопросы ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение александр III » 16 мар 2015, 05:17

Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 00:40:Тоже не понимаю. Золотое время было! Прискорбно, что многие были этого лишены, и на то у них, конечно, найдется мильён отговорок. А правдива одна - нелюдимые. Это уже опасно.

Итожа: жить надо в кайф, а не быть стадной скотинкой. Всю жизнь был относительно нелюдимым. Но никого ещё не зарЭзал . Пока . И на жизнь не жалуюсь. Мы с женой самодостаточные, нам вдвоём
не скучно, а от толпы устаём. По-этому даже в ресторане посидеть наслаждения не приносит: громкая музыки, люди .
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 13

Сообщение sa6cina » 16 мар 2015, 07:48

Еволампий писал(а) 15 мар 2015, 22:29: В заповеднике Вы жили, что ли? ... Так что идеализировать не надо.

Да не в заповеднике, конечно. Но черт его знает! Когда переехали в другой район, иногда после школы, меня мама отпускала в "старый" двор кататься на коньках. Темнеет рано, часто возвращалась, когда стемнело уже, с пересадкой на трамвае. И как-то всё было ок. Сама сейчас думаю: я бы своих, на данный момент, ни за что. Даже не обсуждала бы.
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 07:56

александр III писал(а) 16 мар 2015, 05:17:Мы с женой самодостаточные, нам вдвоём
не скучно, а от толпы устаём. По-этому даже в ресторане посидеть наслаждения не приносит: громкая музыки, люди .

вот очень хорошо понимаю это сама людей не люблю, скопления но в спорте...там все иначе)
Хасан писал(а) 16 мар 2015, 03:34:Хочу задать тупой вопрос :
Почему в теме "Тупые вопросы" задаются умные вопросы ?

завсегдатаи темы с высоким интеллектуальным уровнем виноваты, кроме шуток
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение александр III » 16 мар 2015, 08:31

quote="Nelly_Libra": вот очень хорошо понимаю это сама людей не люблю, скопления но в спорте...там все иначе)
Хожу в спортклуб: йога, бассейн, тренажёрка. За весь день 2-3 слова: здрасьте, до свидания.

quote="Хасан":Хочу задать тупой вопрос :
Почему в теме "Тупые вопросы" задаются умные вопросы ?[/quote]
завсегдатаи темы с высоким интеллектуальным уровнем виноваты, кроме шуток [/quote]
У мя 2 верхних. На третье не решился - лень.
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Сообщение Еволампий » 16 мар 2015, 09:13

sa6cina писал(а) 16 мар 2015, 07:48:Да не в заповеднике, конечно. Но черт его знает! Когда переехали в другой район, иногда после школы, меня мама отпускала в "старый" двор кататься на коньках. Темнеет рано, часто возвращалась, когда стемнело уже, с пересадкой на трамвае. И как-то всё было ок.

Я Вам могу точно сказать - резкий всплеск уличной преступности и подростковой жестокости пошел у нас в городе где-то с начала 70-х, т.е. в глубокое застойное брежневское время. До этого в домах (в частном секторе) даже не запирали двери. Я этого "розового" времени не застал уже. О причинах можно говорить долго, но это - факт.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 09:17

александр III писал(а) 16 мар 2015, 08:31:Хожу в спортклуб: йога, бассейн, тренажёрка. За весь день 2-3 слова: здрасьте, до свидания.

йога в принципе не предполагает словоохотливость, и взаимодействие с другими людьми сведено к минимуму очень ее уважаю
в тренажерках все в основном в наушниках, мало кто общается друг с другом, это да. Способ несколько отгородиться. Как и с солнечными очками Два моих обязательных атрибута по жизни.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 09:21

Народ! Ну вы даете У меня точно тупой вопрос - Где наша "типа невеста"?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение калям » 16 мар 2015, 09:24

бентли173 писал(а) 15 мар 2015, 23:08:
калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:
а вот по моему опыту талантливый чел талантлив во всем..например на нашем курсе были КМС и МС оба закончили с красным дипломом..
Да чего скромничать,берите выше...Вы еще и одного МС по дзюдо знаете,который потом стал...

он троечником был
Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 09:17:
александр III писал(а) 16 мар 2015, 08:31:Хожу в спортклуб: йога, бассейн, тренажёрка. За весь день 2-3 слова: здрасьте, до свидания.

йога в принципе не предполагает словоохотливость, и взаимодействие с другими людьми сведено к минимуму очень ее уважаю
в тренажерках все в основном в наушниках, мало кто общается друг с другом, это да. Способ несколько отгородиться. Как и с солнечными очками Два моих обязательных атрибута по жизни.

у меня 4 атрибута+ к вашим бейсболка с длинным козырьком и тайская нюхалка
калям
почетный путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 09:32

калям писал(а) 16 мар 2015, 09:29:тайская нюхалка

тоже помогает абстрагироваться? слышала, что в Тае вроде каждый второй с таким ингалятором ходит..
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение калям » 16 мар 2015, 10:48

в Тае каждый первый с такой ходит...еще как помогает..особенно когда чухан какой нибудь рядом
калям
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 16 мар 2015, 10:51

Панова писал(а) 16 мар 2015, 09:21:Народ! Ну вы даете У меня точно тупой вопрос - Где наша "типа невеста"?

Ответ: В Швейцарии.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение калям » 16 мар 2015, 10:52

семигор писал(а) 15 мар 2015, 23:08:
калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:по моему опыту талантливый чел талантлив во всем

Это не более, чем расхожая фраза.
калям писал(а) 15 мар 2015, 22:56:КМС и МС оба закончили с красным дипломом.

Смотря какой ВУЗ.
Иногда поесть-то некогда, не то, чтобы каждый день часами тренироваться

ВУЗ тот же что и у вас..непросто было особенно первые 2 года..а девочка МС так еще и в общаге жила
калям
почетный путешественник

Сообщение sa6cina » 16 мар 2015, 14:36

Еволампий писал(а) 16 мар 2015, 09:13: До этого в домах (в частном секторе) даже не запирали двери. Я этого "розового" времени не застал уже.

Ну вот, видите, мы с Вами почти пришли к единому знаменателю. Просто Вы еще были маленьким, когда я по ночам шлялась на катки . А позже - да, у нас тоже было весело - двор на двор, квартал на квартал. Историй была масса, как мальчик жил в одном районе города, а девочка в другом. Когда шел девчонку провожать - не трогали, а потом - дай Бог ноги! Не успел - извини Но это уже в "Мы родом..."
sa6cina
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 14:42

Мика. писал(а) 16 мар 2015, 10:51:
Панова писал(а) 16 мар 2015, 09:21:Народ! Ну вы даете У меня точно тупой вопрос - Где наша "типа невеста"?

Ответ: В Швейцарии.

Может туда? В Швейцарию явно дешевле обойдётся. По билетам, так точно
Панова
почетный путешественник

Сообщение Хасан » 16 мар 2015, 15:36

Nelly_Libra писал(а) 16 мар 2015, 09:17:йога в принципе не предполагает словоохотливость, и взаимодействие с другими людьми сведено к минимуму очень ее уважаю
в тренажерках все в основном в наушниках, мало кто общается друг с другом, это да. Способ несколько отгородиться. Как и с солнечными очками .

калям писал(а) 16 мар 2015, 09:29:у меня + к вашим бейсболка с длинным козырьком и тайская нюхалка. Два моих обязательных атрибута по жизни.

Ребята ! Неужели жить в пузыре из личного пространства , исключить живое общение , впитывать и отдавать эмоции , черпать что то от других и донести чего то для кого то , стало настолько противоестественным ? Боже ! Это же как надо ненавидеть мир чтоб так от него отгородиться...
Личное пространство уважаю. Но возведенное в культ оно ограничивает ... Возможно я сейчас неправ, но когда я вижу человека с наушниками в ушах и солнцезащитных очках , у меня ассоциация с дотом из которого торчит гаубица. Я закопался-подойдешь расстреляю....
Может именно поэтому силы зла на этой планете имеют перевес над силами добра , что им удалось нас так сильно изолировать людей друг от друга ... Соломинку сломать легче , чем скрученный веник...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Панова » 16 мар 2015, 15:45

Хасан
Умоляю, хоть из этой темы, не устраивайте свое словоблудие. Здесь без Вас так было спокойно Коротко и ясно
Панова
почетный путешественник

Сообщение иголочник » 16 мар 2015, 15:50

Панова писал(а) 16 мар 2015, 15:45:Здесь без Вас так было спокойно...
Можно сказать, к свадьбе готовились...
иголочник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 9
Отчеты: 5

Сообщение Nelly_Libra » 16 мар 2015, 16:00

Хасан писал(а) 16 мар 2015, 15:36: ...Это же как надо ненавидеть мир чтоб так от него отгородиться...

Никак нет, мы любим здоровое общение, этот прекрасный мир тот способ помогает отгородиться от нежелательного общения. Например тем, кто пользуется общественным транспортом. Гораздо приятнее ехать и слушать свою любимую музыку, чем бредни верещащих рядом девочек-студенток или разговоры бабушек о поликлиниках и сериалах. Это утомляет, когда не связано с близкими людьми.
Хотя вот во время загранпоездок прогуляться по улицам какого-нибудь города в радость без всех этих атрибутов. Ну не знаю, почему так. Там на тебя не смотрят криво, там никому до тебя дела нет (в хорошем смысле), и не приходится ловить на себе оценивающие взгляды. Нигде не встречала таких необоснованных раздражения и агрессии окружающих, как на родной земле.
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Хасан » 17 мар 2015, 04:37

Панова писал(а) 16 мар 2015, 15:45:ХасанУмоляю, хоть из этой темы, не устраивайте свое словоблудие. Здесь без Вас так было спокойно . Коротко и ясно

Хамите Панова...
Постарался Коротко и ясно
Хасан
почетный путешественник

Сообщение александр III » 17 мар 2015, 05:06

Хасан писал(а) 16 мар 2015, 15:36:Ребята ! Неужели жить в пузыре из личного пространства , исключить живое общение , впитывать и отдавать эмоции , черпать что то от других и донести чего то для кого то , стало настолько противоестественным ? Боже ! Это же как надо ненавидеть мир чтоб так от него отгородиться...
Личное пространство уважаю. Но возведенное в культ оно ограничивает ... Возможно я сейчас неправ, но когда я вижу человека с наушниками в ушах и солнцезащитных очках , у меня ассоциация с дотом из которого торчит гаубица. Я закопался-подойдешь расстреляю....
Может именно поэтому силы зла на этой планете имеют перевес над силами добра , что им удалось нас так сильно изолировать людей друг от друга ... Соломинку сломать легче , чем скрученный веник...

Мне вот на работе хватает общения, эмоций выше крыши. Так что хочется тишины и покоя. (amic-med.РУ/17196/).
АлТаец.
ТАЙнутый на всю голову.
Save water, drink wine!
александр III
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль