Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: PetalBot [Bot] и гости: 13

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Vovkamsk » 30 янв 2016, 13:17

Курил с 1 курса института, лет 9 получается, сначала стрелял, потом покупать стал уже пачки. Но не смолил как паровоз. С утра никогда не курил, не понимаю как можно с утра не позавтракав, втягивать этот дым!!! Бросал один раз на год, на спор поспорил с подругой, через месяц она сорвалась, я продолжал не курить, потом поехал отдыхать, словил эйфорию - закурил.
Сейчас не курю уже 5 месяцев. Дело было как, пришел на работу, не было сигарет, не стал идти за пачкой, на улице шел дождь, потом закидали делами, и в итоге так и не сходил. На следующий день подумал что, ну раз так пофиг, зачем я курю тогда, и вуаля)
No money, no honey;)
Всем Мир ;)
Vovkamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 8

Сообщение Voxel » 30 янв 2016, 15:46

Vovkamsk писал(а) 30 янв 2016, 13:17:Дело было как, пришел на работу, не было сигарет, не стал идти за пачкой, на улице шел дождь, потом закидали делами, и в итоге так и не сходил. На следующий день подумал что, ну раз так пофиг, зачем я курю тогда, и вуаля)

Я почти при таких же обстоятельствах бросал курить в первый раз в 1998. Тоже пришёл на работу, сигарет утром по дороге забыл купить. Потом старую пачку скурил, была суббота, народу на работе было мало - пошёл стрелять - все некурящие в тот день работали . После работы покупать не стал, вот так и бросил. Спонтанно. Но на 3 месяца всего. Такой вот первый блин - комом.
Сейчас вот уже год как не курю, но это уже другая история.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение Voxel » 05 апр 2016, 15:31

На днях увидел в магазине сколько сейчас стоят сигареты, которые я курил до того как бросить (Золотая Ява классическая если что).
Шторка, прикрывающая обычно витрину с этим товаром была открыта. Оказалось - 72 рубля за пачку. Когда бросал, в январе 2015 цена была, кажется, 57 рубликов.
В этот момент подумалось о той жабе, которая душит... Однако...
Однако постоянно повышающаяся цена на сигареты и была одним из стимулов бросить курить. Не жалею.
Voxel
активный участник

Сообщение Voxel » 08 июн 2016, 16:42

На днях на моей работе директор объявил, что все не оборудованные по правилам курилки (а их в помещении две) будет закрывать,
так как в ноябре 2016 с большой проверкой заходят пожарные.
Предложил всем курильщикам определиться с местом новой курилки. Денег на материалы говорит дам, а стройте эту будку сами.
Если не построите - курить будете на улице - так резюмировал.
Курящий народ - в раздумьях. А я уже почти полтора года не курю . Будем посмотреть .
Voxel
активный участник

Сообщение Патроннъ » 08 июн 2016, 21:10

Voxel писал(а) 05 апр 2016, 15:31:На днях увидел в магазине сколько сейчас стоят сигареты, которые я курил до того как бросить (Золотая Ява классическая если что).
Шторка, прикрывающая обычно витрину с этим товаром была открыта. Оказалось - 72 рубля за пачку. Когда бросал, в январе 2015 цена была, кажется, 57 рубликом.

Когда я бросал – было 6 р 50 коп за пачку!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение bochechnik » 08 июн 2016, 21:52

Бросать нужно резко , не определяя для себя каких-то конкретных дат и даже времени суток, иначе накануне будешь умирать от желания накуриться на всю оставшуюся жизнь и все благие намерения пойдут прахом. Также и сам бросил 6,5 лет назад, хотя курил 25 лет.
bochechnik
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 60

Сообщение Патроннъ » 08 июн 2016, 22:47

Чтобы бросить курить, надо захотеть бросить курить.
Вот и всё!
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение bochechnik » 09 июн 2016, 12:25

Захотеть мало. Хотят многие, но бросают не все. Моя мысль была в том, что хотение не должно переходить в хроническое: захотел и сразу сделал, резко, не откладывая.
bochechnik
участник

Сообщение Voxel » 09 июн 2016, 18:51

bochechnik писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Бросать нужно резко , не определяя для себя каких-то конкретных дат и даже времени суток, иначе накануне будешь умирать от желания накуриться на всю оставшуюся жизнь и все благие намерения пойдут прахом.

Да, в принципе всё так и есть, в большинстве случаев.
Но я бросил курить почти "с привязкой к дате". Когда я морально начал созревать для этого благого дела, а было это в конце 2014, то жена стала мне намекать, что давай, дескать бросай после Нового года.
Вот я и бросил после праздников, в первый рабочий день (11 января 2015 вроде бы).
Купил накануне пачку сигарет как обычно. Желания накуриваться почему то не было.
Решил, что как кончится эта пачка, так и брошу - последняя сигарета пришлась на послеобеденную... Вот и всё .
Voxel
активный участник

Сообщение bochechnik » 09 июн 2016, 19:00

У меня почти также было. Мне намекнули, что это уже не первый новый год проходит с одним и тем же обещанием, которое я в принципе и не собирался исполнять. Я по привычке сказал , что со старого нового года, но 14 января мне задали тот же вопрос: когда? Я плюнул и сказал: сейчас. Первые 3 дня было тяжеловато, а потом как-то втянулся. Я уверен, что это сделать резко намного легче, чем растягивать мучение во времени, а так нет и все.Через две недели понял, что уже точно не закурю.
bochechnik
участник

Сообщение Voxel » 09 июн 2016, 19:09

Мне тоже было тяжело первые .... несколько недель наверно. Всё было на морально-волевых.
Даже сам удивился - никогда раньше так не подвергал испытаниям свою силу воли. Но ни чего - вроде получилось.
Voxel
активный участник

Сообщение Патроннъ » 09 июн 2016, 21:54

bochechnik писал(а) 09 июн 2016, 12:25:Захотеть мало. Хотят многие, но бросают не все.

Значит пока ещё не хотят.
Те, кто действительно хотят, бросают.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Сообщение 13-й скорый » 10 июн 2016, 18:12

Бросил курить в 1990 году. Просто взял и завязал. Стаж правда был не большой, в 1983, в армии, начал.
Еще как-то пить бросал Решил попробовать прожить год вообще без спиртного Понравилось, почти 5 лет ваще ни капли. Потом стал попивать пивко и пристрастился. Через день, после спортзала, литр-полтора Ща в очередной завязке...
«Я не знаю ни одной семьи, которая разорилась, уплачивая страховые взносы, но я знаю семьи, которые разорились не делая этого»
Уинстон Черчилль
13-й скорый
путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 20

Сообщение A.Kadabra » 23 июн 2016, 23:03

Курила с 17-18 лет, где-то до 25 поняла что курение мне не нравится, бросить не могла. В это время курила примерно 10-20 сигарет в день. Была тяга к курению, зависимость.

После лет курения было реально огромное желание бросить. Постепенно дошла до того (с годами) что могла не курить по 4-5 месяцев, но потом все равно срывалась, именно срывалась, и снова получала зависимость, то есть курила как бы против желания, потому что не могла это контролировать.

Но все же поняла что я также в состоянии не курить довольно длительное время.

Несколько лет назад все переменилось. Как-то прочитала онлайн книгу А. Карра название что-то вроде Бросить курить это легко. Вот не дочитав до конца эту книгу я потеряла зависимость от курения. Не связываю это с книгой (сама книга мне показалась довольно бессмысленной и основанной на повторении идеи какое курение противное и неприятное, вроде как гипноз и промывание мозгов), думаю что я просто была готова бросить и имела желание и понимала что у меня зависимость, а не так, что "я курю, но как захочу то брошу".

К тому же переменился вообще подход ко всему. Старайся не старайся, а и так не все от тебя зависит. Говорят курение нездоровое. Есть люди которые всю жизнь ведут крайне нездоровый образ жизни, курят, пьют, матерятся, распространяют негатив, и вот ему уже 80, а он до сих пор ведет недоровый образ жизни и останавливаться не собирается. А другой бегает, мяса не ест, блоги пишет о веганстве, вместо свинины - оливковое масло, а потом раз и все, а вроде молодой был, здоровый образ вел.

Нас то учили, как будешь стараться, все делать правильно, получишь хорошую оценку, потом поступишь учиться итд, все будет хорошо. А выходит все по разному в реальности, не так справедливо.

С таким подходом, а также с пройденным путем, я теперь не имею проблем с курением. У меня теперь нет зависимости, я считаю. Я могу не курить, допустим есть доступ к сигаретам, а меня не тянет закурить. Все равно как лежит дома ну скажем яблоко на кухне, а мне его не хочется сейчас. Сигарета вышла из понятие зависимости и превратилась в обычный предмет потребления. Пачка моих сигарет может лежать в рюкзаке как скажем ручка. Понадобится написать иногда — я ручку достану. Захочется закурить там под настроение — сигареты есть иногда. Нет — ну и не надо.

Я иногда могу закурить. Причем я курю только одну марку сигарет, это такие женские легкие сигареты, они далеко не везде продаются. Когда есть возможность, могу купить и их хватает на какое-то время. Нет возможности — не покупаю и соответственно не курю. Могу 1-2 сигарету в день курить. Могу вообше не курить. Это стало моментом релакса, это если можно так сказать припоминание о неидеальности жизни и нашем несовершенстве.

Возможно я когда-то вообще не захочу курить, 0 курения. Некоторые люди никогда не едят рыбу. Некоторые не умеют плавать. Может я не буду курить вообще. Но я уже никогда не получу зависимости от сигарет, это пройденный этап в моей жизни.

А может я ошибаюсь, может это самообман, кто знает. В любом случае я точно чувствую, у меня нет былой зависимости и я могу не курить спокойно и без стресса.

В заключение, с собственного опыта могу сказать так:
- Самое трудное в бросании курить это продержаться первое время. Неподдерживаемая привычка постепенно сходит на нет, организм как бы забывает ее.
- В это время хорошо создавать новые привычки, лучшее по моему это спорт, по своим желаниям и возможностям. После тренировки очень хорошее самочувствие, даже мысль о сигарете чувствуется не к месту. Со временем и вкладом виден прогресс (как с курением так и со спортом), становится жаль его терять. Прогресс в движении становится дополнительным мотивом для продолжения движения. Но для того, чтобы возник прогресс, нужно прежде всего начать двигаться.
- Никто не поможет ни в чем без применения собственного усилия.
- Ноль критики, самокритики и обид на себя. Мне это видится как восприятие себя как изменяемой единицы во времени и пространстве. Наблюдаем за своим изменением, вносим поправки, помогаем себе, заботимся о себе, хорошо к себе относимся, прощаем, ничего не обещаем, поддерживаем прогресс, возможности изменений.
A.Kadabra
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 4

Сообщение МарияТ » 13 июл 2016, 22:16

Самый простой способ - покататься пару недель по скандинавии, где сигареты по ~1000 рублей за пачку.
МарияТ
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хасан » 13 июл 2016, 22:20

МарияТ писал(а) 13 июл 2016, 22:16:Самый простой способ - покататься пару недель по скандинавии, где сигареты по ~1000 рублей за пачку.

Три раза ха-ха.... Я вон в Европу где они 5 евро с собой 2-3 блока беру....Хватает
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Torn07 » 13 июл 2016, 22:39

Курил 37 лет. Собирался бросить года два - читал Карра -" Легкий способ..." .
Потом один человек посоветовал пить Табекс по системе - таблетку съел - час не куришь.
Дней через пять дошел до 5 сигарет. Потом уже по инструкции Табекса, дней через пять, перестал курить.
Дня три напрягало, но потом уже было жалко прос..ать достигнутый результат (это видимо Карр из подкорки постучался).
Через месяц стал ярым противником табака, появилась куча свободного времени (за счет перекуров). Отсутствие ритуальных сигарет (после кофе, после бокала пива, вина) совершенно не напрягало, хотя когда курил, думал - как же без сигареты после еды ..?.
И кстати - когда бросал (а это было летом), не отказывал себе в паре кружек пива.
Не курю с 2010 г.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение marucka » 04 авг 2016, 00:40

bochechnik писал(а) 08 июн 2016, 21:52:Бросать нужно резко , не определяя для себя каких-то конкретных дат и даже времени суток, иначе накануне будешь умирать от желания накуриться на всю оставшуюся жизнь и все благие намерения пойдут прахом. Также и сам бросил 6,5 лет назад, хотя курил 25 лет.

100%- я вот именно так и бросила, уже 8 лет не курю и муж у меня кстати так же бросил,правда он перед этим прочитал книгу "Легкий способ бросить курить" - написал Аллен Карр
marucka
новичок

Сообщение chmielnicki » 16 сен 2016, 13:20

Всем доброго времени суток!
Бросить курить, имхо, можно лишь силой воли. Мой подход - в один прекрасный день я сказал себе - ты не умеешь курить! именно так, не обещаниями бросить завтра, а просто сказать себе - ты не знаешь как это курить, не умеешь, не понимаешь. Несколько дней будет ломать, но потом ты действительно забудешь "как это" курить Сам момент "разучивания" должен быть мгновенным, без переносов и отговорок.
chmielnicki
новичок

Сообщение Viktor Prn » 16 сен 2016, 20:18

chmielnicki писал(а) 16 сен 2016, 13:20:Всем доброго времени суток!
Бросить курить, имхо, можно лишь силой воли.

Как говорил Карр нужна ли вам сила воли чтоб не садиться в автобус номер 9, который едет не туда куда вам надо?
Так и зачем вам сила воли для отказа от курения если вы понимаете, что это не тот автобус?

ЗЫ. А сила воли это произведение массы воли на ускорение воли?
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль