Попутчики г....о или как избежать "вляпывания"

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Попутчики говно или как избежать "вляпывания"

Сообщение snarkboojum » 27 авг 2012, 13:05

Отчитаюсь о нашей поездке в Португалию всемером. Вдрызг не разругались, но много нового узнали об "особенностях" (и не всегда приятных) друг друга.
Например, один молодой человек оказался не подготовленным физически к длительным прогулкам и первые дни ныл и жаловался на голод и усталость. Бросать его не бросали, но и планы под него не меняли сильно. Ничего - после первых дней привык к туристическому ритму движения
Другая подруга любила поспорить, каким маршрутом лучше идти. Ну, с ней поступали просто: ты пойди своим путём, а мы - своим. Правда, осадочек неприятный на душе от этих споров оставался.
Плюс я всё-таки ощущала себя ответственной за всех за них, ибо английским мои друзяши владели на уровне "всё понимает, а сказать - не может".

В общем итоге у меня получился один большой плюс и один минус.
Плюс: всегда есть, с кем обсудить только что увиденное за кружечкой портвейна вечером насыщенного дня.
Минус: это "радио", поющее 24 часа в сутки на русском языке одно и то же, - будто и не уезжал из России.

Вывод на будущее: чередовать такие "групповые поездки" с "индивидуальным" отдыхом. Мне кажется, целью путешествий с друзьями лучше выбирать рок-фестивали или пляжный отдых, а в "культурно-познавательные" поездки брать только любимого мужа. Проверю эти тезисы в следующих своих трипах ;)
snarkboojum
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение вечный отпускник » 27 авг 2012, 14:29

"когда мальчик трубку телефона не брал (не положено по вере)"

Сорри, но немного офф-топ.
Будучи в Эйлате снимали номер на вилле.
Один из вечеров заходит молодая девчёнка и просит меня пойти за ней.
Я захожу в номер, а там две девушки падают в постель и что-то лепечут,
(на тот момент мой английский поле 10-летнего перерыва был весьма плохой), я ничего не понимая оставляю их в номере и возвращаюсь к себе.
Через 5 минут снова та же сцена - дубль два.
На дубль три супруге надоело, чего это я шастаю в номер к девочкам, она пошла сама.
В итоге выключила им освещение и закрыла за собой дверь их номера.
Я плакаль...
Чтобы найти алмаз, не всегда обязательно копать шахту. Иногда достаточно внимательно посмотреть вокруг©
вечный отпускник
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Grifonomania » 27 авг 2012, 16:23

По теме топика (попутчики - говно) и веры (в данном случае иудаизма).
Хотя сразу хочу отменить, что я к вере отношусь (к любой!) с пиитетом, а уж к ее конкретному носителю - праведному Гершону-) И подавно. Гриша мне много чем в жизни помог - начиная с того, что я благодаря именно ему знаю основы религии зороастризм и могу поддержать дискусс на тему "о чем говорил Заратустра" (ну по образованию Гришка - арабист именно по Персии) ну и до бытовых вещей - подать там, принести (долго работали вместе).
Но. Есть данность - командировка, и на командировочные дни выпадает суббота. И когда я узнаю от организатора командировки в Барселону, что едет и Гриша.. то акуратно спрашиваю у организатора - Ульяна, эээ... а Вы в курсе Гришных религиозных ограничений? Нет, мне-то ничего, я пережила, когда у Гриши пришло время молитвы, и он аккурарно вышел из кабинета директора департамента фондового рынка биржи ММВБ (ныне - Московской биржи) и в кабинете секретарей долго выл (простите) на иврите в молитвенном порыве - так, что охранники сбежались...
На что Ульяна мне отвечает - да разберемся, я много лет знаю Гришу, еще в те времена общались, когда он не был столь религиозен. Дак и я помню времена, когда Гриша еще в общественных местах спрашивал - в чешуе ли была при жизни рыба, подаваемая ему, и если в ней - то он ее ел. Минули те времена-) Не ест он больше чего не попадя и где не попадя, даже на мои ДР я покупала ему специализированно - бутылку водки и нерезанные яблоки.
Короче, приезжаю я в аэропорт и не вижу я там Гриши. Спашиваю - где правоверный Гершон? На что Ульяна отвечает: "там было столько заморочек на субботу (вернее даже - с пятницы, захода солнца, до субботы - выхода звезд), что я поняла, что я его одного бросить не смогу, и Вас - остальных - тоже. Ну не разорваться ли?". Короче, ну не совпадает путешествие правильного еврея с командировкой остальных пиплов.
Хотя во всех ресторанах, где мы были в Барселоне и где мы вкушали меню не по выбору, нас спрашивали - у кого-то ограничения в еде есть? Среди нас была девочка-татарка, она не особо чтобы религиозная, но свинину не ест.
А Вы прикиньте, что было бы, буде среди нас Гриша? Даже я, знающая Гришу давно, могла бы спрыгнуть с ума...
Grifonomania
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 31
Отчеты: 5

Сообщение Wanda Kofemolkina » 27 авг 2012, 20:52

"арабист по Персии" - это что-то! You've made my day!
Wanda Kofemolkina
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Smeshinka » 27 авг 2012, 23:40

Grifonomania, уточните тарификацию СМС у Вашего оператора. Как бывший работник одного из операторов могу сказать, что входящие СМС в роуминге бесплатны. Мне приходят и при нулевом балансе (не МТС).
Она из моих историй с попутчиками свелась к тому, что попутчица считала, что я с мужем должна водить ее по СПА-салонам, на различные процедуры и т.п. При этом тупо отвести до двери, а потом забрать. Но это только маленькая часть насыщенного впечатлениями отпуска. Больше с ней путешествия не планирую, хоть она и уверяет, что все пересмотрела, осознала и т.п. При этом эта поездка была не первая совместная.
Скоро летим впятером. Маршрут составляла я, т.к. посещала страну пребывания неоднократно. Всем разослала план с описанием и картинками. Что получится на деле - не знаю. 2 человека из 5 впервые заграницу летят, да еще и самостоятельно, все 5 между собой незнакомы. Я очень хорошо знаю четверых, пятый - друг одного из моих знакомых Я оптимистка
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Grifonomania » 28 авг 2012, 11:13

Wanda Kofemolkina - угу, Гриша сначала закончил ИСАА, потом осознал себя евреем и впал в религиозность. То, что он арабист, я узнала, когда он с места в карьер с директором департамента листинга той же ММВБ начала разговаривать на фарси - а тот ему отвечал-) Оказалось, они Хаяма в подлиннике цитировали-) И такие люди работают на финансовом рынке-)))
Smeshinka - дело было в далеком от нас уже январе 2009 года, тариф у меня был какой-то древний, в нем точно смски не были в роуминге бесплатными. Кстати, я девушку об этом предупреждала заранее.
Так и я в Индию ездила в разношерстной компании, из которой двух людей я знала только по переписке-) А было нас всего 9. До сих пор переписываемся и с 4 людьми из тех же 9 мы ездили в прошлом году на Коста-Браву. А двое из той компании, семейная пара из Нижнего, меня зовут с собой в любую свою поездку - ну вот так сроднились мы.
Знаете, любая компания - это разумное ограничение свободы каждого. И все люди должны это осознавать. Да почему-то не все хотят.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 28 авг 2012, 13:11

Да я вообще попутчиков не боюсь. Но выводы делать однозначно стоит. О моем неудачном отдыхе знают все мои приятели с которыми лечу. Поэтому, надеюсь, ни у кого не возникнет желания назначить меня главной по выгуливанию на массаж и обратно. Все люди другого склада подобрались.
А та самая моя попутчица как-то в Париже была, ни разу не подойдя близко к Эйфелевой башне, не говоря уже про другие достопримечательности. Шопинг же главнее! Но зная об этой ее особенности ,во время совместного отдыха, как только она говорила: "А не хотите в этот магазин зайти?", получала в ответ категоричное: "нет", т.к. цель была не по магазинам шляться, о чем она еще до поездки знала и с чем согласилась.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 авг 2012, 13:18

да и я попутчиков не боюсь.
А на тему шоппинга - у меня с подругой просто время на принятие решения - нужна мне эта шмотка или нет - разное. Я - если мне нравится, меряю и покупаю. Не нравится - не подхожу вообще. Подруга же может час мерять, и потом сказать - ну пусть повисит. Интересно, зачем на это было час тратить? Посему с шоппингом у нас так - доходим до какой-то точки - и разбегаемся. Потом встречаемся.
Мне вот ща в Питер ехать с разношерстной компанией коллег - в командировку... ну да поглядим, как фишки лягут.
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 28 авг 2012, 13:22

У каждого всегда должно быть время на что-то свое. Если желания совпадают, то время проводится вместе (музеи, парки и т.п.), если нет, то врозь. Никто никому ничем не обязан. Но не нужно тащить человека туда, куда ему ненужно. Для этого заранее составляется и согласовывается план. Я когда шопллюсь, то муж сидит в кафе пивко попивает. Благо я это недолго делаю
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 28 авг 2012, 13:27

я один раз с коллегой покупала в Питере кота (ей взбрендило в голову кота купить именно в Питере). Ой, намаялась... Так как никто не мог ей объяснить толком, пустят ли ее в вагон с котом (и всеми справками), то я была чуть ли не душеприказчиком - она ложилась и помирала со словами "ой, ты не понимаешь, как мне дорого достался этот кот! Я не могу тприехать в МСК без него" и тд.
Мне не тяжело помочь, но решать за человека те проблемы, кои он создал сам? Мне бы свои решить-)
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 28 авг 2012, 13:58

О, да. Эта же попутчица, чуть не вляповшись в дерьмо, из которого мы ее вытащили, находяс в подпитии, кричала: "Я сюда отдыхать приехала, х*ль вы мне мешаете?!" Без проблем, побольше самостоятельности в походах по спа салонам
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 29 авг 2012, 17:53

Похоже вляпалась. Причем банально и предсказуемо. Поездка еще не состоялась, но я уже готовлюсь, потому как "подготовка" весьма симптоматична.
Что делать? Может кто какую спасительную мантру знает? Бросить ее или разделиться не предлагать. Я точно знаю, что не смогу.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Grifonomania » 29 авг 2012, 18:00

2 Aromo - дык надо - для советов - чтуь больше подробностей. Кто она Вам? можете ли Вы забить на нее частично? Какая она - ну что Вас напрягает - словечный понос или жмотство... ну и тд и тп
Grifonomania
путешественник

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 22:38

О, я еще одну ситуацию вспомнила, но это скорее к более раннему диалогу по поводу попутчиков изначально/потом/денег/ответственности. Познакомившись в Испании (3 пары), решили нанять машину с водителем, дабы проехаться из Коста дель Соль в Коста де ля Лус, останавливаясь во всех городках. Очень интересная поездка, сэкономили все. Мне и мужу, с нашим авантюризмом, хотелось попробовать "пробраться" на Гибрартар, остальным - нет. Нам хотелось сплавать в Марокко, остальным - полежать весь день на берегу ледяной Атлантики. У всех свои интересы и об этом нужно было договариваться заранее и выбирать экономить с комфортом, ехать на автобусе и т.п., подстраиваться подо всех. Т.е. никто не виноват. Хочу сказать, что если мне хочется, а кому-то нет, это не говорит о том, что я звезда, а он мудак, или я плачу больше/нашла машину/веду ее (нужное подчеркнуть) и диктую правила. И, безусловно, идеальный вариант, единомышленники с одинаковым уровнем достатка, но, периодически, это утопия.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Руконожка » 30 авг 2012, 08:37

Aromo писал(а) 29 авг 2012, 17:53:Похоже вляпалась. Причем банально и предсказуемо. Поездка еще не состоялась, но я уже готовлюсь, потому как "подготовка" весьма симптоматична.
Что делать? Может кто какую спасительную мантру знает? Бросить ее или разделиться не предлагать. Я точно знаю, что не смогу.

Отменить поездку. Ибо с таким изначальным настроем на негатив все равно ничего нормального не будет. А окромя "разделиться" или "бросить" может быть только совет не ехать вовсе.
Руконожка
участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 25

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 10:42

Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 08:37:Отменить поездку.

Даже не подумаю. Там всего-то 4 дня.
Grifonomania писал(а) 29 авг 2012, 18:00:ну что Вас напрягает

Ощущаю себя туагентом со всеми вытекающими.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 10:51

Aromo писал(а) 30 авг 2012, 10:42:
Руконожка писал(а) 30 авг 2012, 08:37:Отменить поездку.

Даже не подумаю. Там всего-то 4 дня.

Тогда терпите!
Может кто какую спасительную мантру знает?

Ом мани падме хум!
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Aromo » 30 авг 2012, 11:32

Indomilk писал(а) 30 авг 2012, 10:51:Ом мани падме хум!

В этом то и заключается основная проблема: до терпения Будды мне как до Луны. Но видимо иного выхода нет.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение Grifonomania » 30 авг 2012, 11:54

Aromo - попробуйте объяснить попутчице, что Вы за нее ответственности не несете, что вы - взрослые люди, и каждый решение принимает сам. Она сама с Вами решила ехать? тогда и Вы не должны быть ей турагентом
Grifonomania
путешественник

Сообщение Indomilk » 30 авг 2012, 12:07

Grifonomania писал(а) 30 авг 2012, 11:54:Aromo - попробуйте объяснить попутчице, что Вы за нее ответственности не несете, что вы - взрослые люди, и каждый решение принимает сам. Она сама с Вами решила ехать? тогда и Вы не должны быть ей турагентом

Так она, видимо из-за этого, и села на хвост Аромо. Предлагаю выставить ей счёт за услуги турагента, гида и проводника-поводыря....
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль