House495 писал(а) 22 мар 2013, 13:28:в моем понимании скорее всего один находился снаружи. То ли по нужде вышел, то ли специально посмотреть, что там за шум. Он предупредил криком, остальные ломанулись из палатки.
В Вашей схеме, он не просто предупредил криком, типа, ребята, валим, к слову, попробуйте придумать, чтобы он мог такого крикнуть, чтобы все разом это восприняли и хором ломанулись, не схватив с собой то, что под рукой валялось, но и ещё успел обозначить опасность и откуда она идёт. Не слишком ли сложно? Вы же сами процитировали строки из постановления
House495 писал(а) 22 мар 2013, 12:12:причиной вынудившей туристов покинуть палатку мог быть только страх перед немедленной смертью. Группа начала отступление вниз по склону организованно
Это не крик дозорного. Это внятное и однозначное понимание каждым того, что происходит и что секундное промедление смертельно опасно. Т.е., скорее всего, опасность они увидели или почувствовали одновременно. Выскочили на пару секунд безо всего на световое шоу посмотреть, тут их и накрыло.
Во-первых, это не лес, а безлюдное и достаточно голое место. Во-вторых, а кто сказал, что испытывали там. Условно, стартовало с площадки в одном месте, должно было поразить цель в другом, по пути нештатная ситуация, может полетело дальше, а здесь упала какая-то часть, может упало всё неподалёку. Почему не нашли ничего уже объяснял.
Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 13:47:Это чем объясняется с вашей стороны, тонкой душевной организацией?
Наезд оценил. Это объясняется привычкой не нести пурги, а думать и взвешивать варианты, сформированной годами, которая вряд ли сильно пострадает от Ваших подколок. К тому же, если не заметили, то я предложил достаточно конкретный и подробный сценарий развития ситуации. Вы же требуете "Имя, сестра, Имя!". Такое впечатление, что если бы я сказал состав предполагаемой субстанции, то у Вас бы сразу отпали все остальные вопросы. Просто к слову, а отсутствие формулы газа в Норд-Осте сильно мешало пониманию окружающими того факта, что какой-то там газ всё-таки был? И, кстати, если вспомните, я Вам уже предлагал встречно поделиться именами, званиями и прочими регалиями заброшенных шпионов, но Вы предпочли отделаться куда более абстрактными соображениями, что кто-то там мог в принципе быть, ссылаясь на рассказы про выловленного на Сахалине водолаза. Вы что, думаете, что сильно трудно написать "конкретику" про ракеты в стиле Ракитинского детектива? Практическая ценность этого труда будет примерно такой же. Понимаю разочарование, но извините, про шпионов не интересно ни разу.
Для этого у меня недостаточно данных.
GEORG78 писал(а):американцы проводили подобные учения, с применением ЯО и передвижениями войск в гораздо более масштабных размерах
Речь не об американцах, а об Урале и о том, что никаких сдерживающих факторов в том, чтобы проводить эксперименты на живых людях у тогдашнего советского руководства и военных не было.