Трагедия группы Дятлова

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Причины ЧП с группой Дятлова

1. Природная (лавина, сход пласта снега, землетрясение, ураган, ...)
134
31%
2. Нападение дикого животного
5
1%
3. Криминальная (зеки, манси, другие плохие парни)
41
10%
4. Техногенная (авария, испытания, короче - вундервафля проклятая ...)
91
21%
5. Внутренняя (групповое помешательство, ссора среди участников)
34
8%
6. Шпионская (диверсанты, чекисты, военные)
74
17%
7. Инопланетная, паранормальная, фольклор (тарелочки, человечки, йети..)
35
8%
8. Другая
13
3%
 
Всего голосов : 427

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #681

Сообщение JackD » 22 мар 2013, 13:18

Kamal
кстати, почему Вы не используете один очевидный убойный аргумент для Вашей версии и чуть не подвинтите её в сторону?
У меня есть вариант Вашей версии почти приближающийся по правдоподобности к шпионской
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #682

Сообщение Cutie Pie » 22 мар 2013, 13:23

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 12:41:Вы, как я вижу, не поняли мой основной посыл, хотя я, вроде как, довольно подробно объяснил. Нет смысла ловить блох на придуманной собаке.

да нет, мне ваша мысль понятна, вкратце можно сформулироватьследующим образом: " Так не может быть потому, что так не может быть".
Ну а у Хауса, соответственно: "Умерли от смерти, это же очевидно".

При этом, сами настаиваете на секретных испытаниях гэбни, не приводя, разумеется, гипотетического состава секретной химии, который типа до сих пор секретный что ли?

Понимаете, эта ситуация с дятлами возникла неслучайно. Гибли десятки и сотни туристов при самых разных обстоятельствах, но почему-то именно эта смерть заставляет потомков снова и снова обращаться к той истории полувековой давности. Реально, срачИ на тему дятлов посильнее будут, чем , например, на тему весьма необычной истории с кыштымским алёшенькой. Вот на Алёшеньку всем плевать, а на дятлов - нет. Эта история, она как вечно неразрешимая загадка. Волколис верно сказал, ни одна версия сейчас не может быть ни подтверждена, ни опровергнута. Хотя, в случае с Ракитинской версией есть шанс, что была некая документация, например, с американской стороны и надо просто правильно составить запросы. Получив данные о деятельности американских диверсионных групп в 59 году можно попытаться найти опровергающие или подтверждающие факторы этой версией. И Ракитин-то работает в этом направлении, его соратники тоже (как понимаю, он сейчас пишет книжонку, а в книжке должны быть уже ссылки на документы полноценные). Вафле-сторонники тоже догадались по некоторым ведомствам пособирать данные. Кто-где и что запускал. Да накопали вот только жидкотопливную "Бурю", у которой было действительно 3 неудачных испытания в 59 году, правда на Капустин Яре, а вовсе не на Полярном Урале Но у неё известен состав топлива и окислителя. Это керосин и азотная кислота. Ну, т.е. ничего секретного, поражения при отравлении данными компонентами известны. Вроде как у трпуов нет следов химических поражений внутренних органов (ну , если не предположить, что кровавая гэбня после неудачных испытаний унесла глаза и язык у одного трупа)
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #683

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 13:25

JackD писал(а) 22 мар 2013, 13:18:кстати, почему Вы не используете один очевидный убойный аргумент для Вашей версии и чуть не подвинтите её в сторону?

Конструктор, он на то и конструктор, чтобы каждый мог подвинчивать так, как ему хочется.
P.S. Кажется зря я про сектантов выше прошёлся.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #684

Сообщение House495 » 22 мар 2013, 13:28

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 13:04:
House495 писал(а) 22 мар 2013, 12:42:Лавина могла остановиться существенно выше палатки, могла пройти со стороны

И палатку они распороли, чтобы было легче на неё посмотреть, правда, почему-то с другой стороны.


Как уже писал, в моем понимании скорее всего один находился снаружи. То ли по нужде вышел, то ли специально посмотреть, что там за шум. Он предупредил криком, остальные ломанулись из палатки.

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 13:04: Внимательнее надо быть. В моём конструкторе люди уже на улице, а наличие ветра это только предположение.


Воздействие было либо в палатке, что подразумевает бешеную концентрацию и активность химвещества, либо снаружи.
Но непонятно, что они там делали в неглиже в минус 30. И кто и зачем тогда резал палатку изнутри? Вряд ли они стали бы это делать из-за непонятного шума или свечения, о чем я уже писал, впрочем.
Или они выбрались специально из желания попасть под более активный химический дождик ?
Химоружие имхо никто в лесу испытывать не стал бы. Я готов допустить, что могли испытывать, например, передвижной ракетный комплекс. Но не будучи специалистом в химии почему-то подозреваю, что для того, чтобы понять туристов в палатке, нужно было выплеснуть весь топливный бак аккурат на них. Что опять же как-то маловероятно. Да и топливо вряд ли рассасывается бесследно
House495
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 11443
Регистрация: 12.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 1152 раз.
Возраст: 49
Страны: 85
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #685

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 13:38

Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 13:23:При этом, сами настаиваете на секретных испытаниях гэбни

Я не настаиваю, я же на дятловед, чтобы рогом упираться и, честно говоря, ни разу не заходил на форумы, где они кучкуются, возможно поэтому термин "дятлосрач" для меня понятие абстрактное. Я всего лишь на основе известных мне данных и фактов, касающихся не только данного эпизода, причём предпочитаю пользоваться первоисточниками, а не интерпретациями всяких толкователей, не вижу ничего сверхестественного в том, что там могла быть техногенная причина, связанная с секретными испытаниями или нет, другой вопрос. Я накидал несколько возможных вариантов. Одновременно, в других версиях я вижу несостыковки, объяснения которых меня не далеко не всегда устраивают. Какие-то вещи я не знаю и могу полагаться только на мнение профессионалов, но какие-то знаю сам наверняка, и когда разъезд по ним, то для меня сигнал, что здесь что-то не так. Это не значит, что я их сходу отвергаю, извините, кроме шпионской и тарелок, естественно, там моего воображения не хватает. А всего лишь отражает мои предпочтения на данный момент.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #686

Сообщение Cutie Pie » 22 мар 2013, 13:47

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 13:38:для меня понятие абстрактное.

да вы вообще, я смотрю, предпочитаете изъясняться абстрактными вещами. Заявить "произошло нечто техногенное" это всё равно, что заявить "произошло НЕЧТО". А ведь действительно, произошло НЕЧТО, что выгнало дятлов на мороз, кто ж спорит. Но далее сторонник каждой верссии пытается именно конкретизировать, что же ИМЕННО произошло, а вы предпочитаете оставаться на абстрактной позиции. Тот же ракитин не просто сказал, что вот, мол, на мороз выгнали шпиёны, а конкретизировал, что шпионы американские, нужно им было вот это, руководство было вот за этим, всё это происходило на фоне следующих предпосылок. Т.е. он уточняет, что не израильские шпионы, и нужны им были не расчёты конструктива первого спутника земли. Ну, понимаете, хоть какая-то конкретика. Вы же стоите на версии без детализации. Это чем объясняется с вашей стороны, тонкой душевной организацией?
Кстати, мне показалось, или вы периодически мечетесь между версиями техногенка без гэбни и техногенка с гэбнёй, что становится не совсем понятно, настаиваете ли вы на смерти непосредственно от техногенного происшествия (падение вундервафли, распыление вундергаза или распрыскивание вундердождя), от его послествий или от добития гэбней с целью сокрытия следов техногенки? Прошу уточнить.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #687

Сообщение JackD » 22 мар 2013, 13:54

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 13:25:P.S. Кажется зря я про сектантов выше прошёлся.


Ну тогда вот: Всеми забытый цвет кожи. Терзало меня, что я про это слышал.
и вот:
Поражение кожи, обусловленное действием капельно-жидкого 0В, протекает различно в зависимости от дозы иприта и локализации. Скрытый период равен 2—4 ч. Характеристика эритематозного дерматита была изложена выше. При локальных поражениях площадь эритемы определяется раз мерами зараженного участка кожи. В легких случаях через неделю на месте поражения остается пигментация темнокоричневого цвета. Более тяжелые поражения протекают в виде эритематозно-буллезного дерматита. В таком случае на фоне ипритной эритемы спустя 8—12 ч появляются небольшие по размеру пузыри, наполненные серозной жидкостью янтарно-желтого цвета.


Но не торопимся, т.к. действие иприта еще и угнетает психику и от иприта никто никуда не ломанул бы и ребра друг другу ломать не стал:
Изменения со стороны нервной системы — у пораженных отмечаются угнетенное депрессивное состояние, вялость, сонливость, подавленное настроение. Они замкнуты, молчаливы, апатичны, безучастны к окружающему, иногда часами лежат молчаливо. При тяжелых поражениях может быть шокоподобное состояние. Возбуждение со спутанным сознанием и судорогами встречается редко, является признаком очень тяжелого поражения, как правило, предвещает неблагоприятный исход в ближайшие часы.


зато мы знаем, что
В 1960-е годы активно велись исследования ЛСД. Преданными огласке оказались эксперименты, проведённые ЦРУ (США) в рамках программы «МК Ультра».

могли наши тоже интересоваться этой хренью? Почему нет? Должны были
Т.о. вундервафля превращается в потерянный, именно потерянный, никаких испытаний мешочек : , где было немного иприта и немного лсд. Да, и еще немного радиоактивной хрени какой-нить. причем потерянный задолго до турпохода.
Если это могло оказаться все вместе и в небольшом объеме (иначе нашли бы раньше и искали бы масштабно а тут встрепенулись только когда в предполагаемой зоне потери пропали туристы), то получается хоть на что-то похожая ww.

Как минимум лучше вундерсугроба
Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 13:47:от же ракитин не просто сказал, что вот, мол, на мороз выгнали шпиёны, а конкретизировал, что шпионы американские,

вполне убедительно показал что в группе были не все просто студенты. проследив их жизненный путь
House495 писал(а) 22 мар 2013, 13:28:скорее всего один находился снаружи. То ли по нужде вышел


ну да. поссать то по снежку и в метель завсегда выходят в носках
Kamal писал(а) 22 мар 2013, 13:38:кроме шпионской и тарелок, естественно, там моего воображения не хватает.


вот воображение это наше всё. без него разведчик это не разведчик. мне вот однажды на учении "взвод в поиске" даже не нехватки самого воображения, а веры, что воображение меня не обманывает и лени проверить версию воображения .... вопчем могли нас всех положить совсем не по учебному
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #688

Сообщение Cutie Pie » 22 мар 2013, 14:19

JackD писал(а) 22 мар 2013, 14:18: вполне убедительно показал что в группе были не все просто студенты. проследив их жизненный путь

да, кстати, но это не берётся в расчёт сторонниками иных версий, кроме шпионской... Ну, типа , подумаешь, подложена другая характеристика при переводе, ну подумаешь НКВД во время войны, ну подумаешь, променял тёплое место с надбавкой в столичном ящике на учёбу в свердловском вузе С кем не бывает, не надо относиться к людям предвзято.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #689

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 14:19

House495 писал(а) 22 мар 2013, 13:28:в моем понимании скорее всего один находился снаружи. То ли по нужде вышел, то ли специально посмотреть, что там за шум. Он предупредил криком, остальные ломанулись из палатки.

В Вашей схеме, он не просто предупредил криком, типа, ребята, валим, к слову, попробуйте придумать, чтобы он мог такого крикнуть, чтобы все разом это восприняли и хором ломанулись, не схватив с собой то, что под рукой валялось, но и ещё успел обозначить опасность и откуда она идёт. Не слишком ли сложно? Вы же сами процитировали строки из постановления
House495 писал(а) 22 мар 2013, 12:12:
причиной вынудившей туристов покинуть палатку мог быть только страх перед немедленной смертью. Группа начала отступление вниз по склону организованно

Это не крик дозорного. Это внятное и однозначное понимание каждым того, что происходит и что секундное промедление смертельно опасно. Т.е., скорее всего, опасность они увидели или почувствовали одновременно. Выскочили на пару секунд безо всего на световое шоу посмотреть, тут их и накрыло.
House495 писал(а) 22 мар 2013, 13:28:Химоружие имхо никто в лесу испытывать не стал бы.

Во-первых, это не лес, а безлюдное и достаточно голое место. Во-вторых, а кто сказал, что испытывали там. Условно, стартовало с площадки в одном месте, должно было поразить цель в другом, по пути нештатная ситуация, может полетело дальше, а здесь упала какая-то часть, может упало всё неподалёку. Почему не нашли ничего уже объяснял.
Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 13:47:Это чем объясняется с вашей стороны, тонкой душевной организацией?

Наезд оценил. Это объясняется привычкой не нести пурги, а думать и взвешивать варианты, сформированной годами, которая вряд ли сильно пострадает от Ваших подколок. К тому же, если не заметили, то я предложил достаточно конкретный и подробный сценарий развития ситуации. Вы же требуете "Имя, сестра, Имя!". Такое впечатление, что если бы я сказал состав предполагаемой субстанции, то у Вас бы сразу отпали все остальные вопросы. Просто к слову, а отсутствие формулы газа в Норд-Осте сильно мешало пониманию окружающими того факта, что какой-то там газ всё-таки был? И, кстати, если вспомните, я Вам уже предлагал встречно поделиться именами, званиями и прочими регалиями заброшенных шпионов, но Вы предпочли отделаться куда более абстрактными соображениями, что кто-то там мог в принципе быть, ссылаясь на рассказы про выловленного на Сахалине водолаза. Вы что, думаете, что сильно трудно написать "конкретику" про ракеты в стиле Ракитинского детектива? Практическая ценность этого труда будет примерно такой же. Понимаю разочарование, но извините, про шпионов не интересно ни разу.
Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 13:47:Прошу уточнить.

Для этого у меня недостаточно данных.
GEORG78 писал(а):американцы проводили подобные учения, с применением ЯО и передвижениями войск в гораздо более масштабных размерах

Речь не об американцах, а об Урале и о том, что никаких сдерживающих факторов в том, чтобы проводить эксперименты на живых людях у тогдашнего советского руководства и военных не было.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #690

Сообщение Cutie Pie » 22 мар 2013, 14:23

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 14:19: извините, про шпионов не интересно ни разу.

Почему вы тогда упоминаете их в каждом своём развёрнутом постинге?
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #691

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 14:25

Cutie Pie писал(а) 22 мар 2013, 14:23:Почему вы тогда упоминаете их в каждом своём развёрнутом постинге?

Потому, что когда отвечаешь шпиономанам на их вопросы приходится, порой, вспоминать предмет их интереса.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #692

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 14:40

JackD писал(а):При наличии то под рукой полного лагеря зэков и бывших зеков в поселениях окрест?

Чего ж их не послали отвязывать коз на Тоцком полигоне, а погнали туда солдатиков?
Я же настаиваю, что Никитос сидел над планом, в котором предлагалось замочить туристов на Урале, впаяв по ним ракетой, начинённой какой-нибудь дрянью. Я всего лишь заметил, что ему и далее вниз было глубоко положить на то, что при каких-то работах могут пострадать люди. Они это просто в голову не брали и тому есть наглядные примеры. На одной чашке весов государственные задачи, на другой несколько винтиков, которые могут оказаться не в то время и не в том месте. Не повезло.
JackD писал(а):Меня уже начинают терзать смутные сомнения...

Гоните их.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #693

Сообщение JackD » 22 мар 2013, 14:50

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 14:40:Чего ж их не послали отвязывать коз на Тоцком полигоне, а погнали туда солдатиков?


ну тогда еще не так серьезно относились к радиации. А кто там кулончик радиоактивный сознательно носил? Мари Кюри или кто? и потом зэки могли коз... обидеть
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #694

Сообщение GEORG78 » 22 мар 2013, 14:56

Kamal писал(а) 22 мар 2013, 14:19:Речь не об американцах, а об Урале и о том, что никаких сдерживающих факторов в том, чтобы проводить эксперименты на живых людях у тогдашнего советского руководства и военных не было.

Тогда, да и сейчас, существуют довольно широкие массы населения, на которых можно производить любые эксперименты и опыты. На этом фоне отлов группы туристов в тайге, причем туристов, которые представляют определенную ценность для страны. Для того, чтобы посмотреть посинеет человек или позеленеет, после того как облили его химической или радиационной фигней не надо обучать его в ВУЗе 5 лет, устраивать на секретную, но престижную и высокооплачиваемую работу. И уж тем более отлавливать его в тайге и устраивать над ним опыты.
Все проще можно оформить - ближайшая зона, выбираешь столько сколько надо зеков, нужной комплекции, роста и вероисповедания и обливаешь их чем хочешь, а оставшимся в живых в качестве награды выдаешь банку тушенки и наблюдаешь сколько протянут.
А если за обливания химикатами и радиоактивный душ еще и денежку маленькую заплатить, то отбоя из желающих не будет, в очередь будут люди записываться. Для примера урановые рудники - вопреки распространенному мнению зеки там не работали и не работают, всегда там работали свободные люди за приличную зарплату, причем этим копателям урана завидовали и желали попасть в шахту. Зеки если и были, но снаружи, в шахте только свободные трудились и трудятся.
GEORG78
путешественник
 
Сообщения: 1021
Регистрация: 14.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Возраст: 47
Страны: 16

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #695

Сообщение Гость » 22 мар 2013, 18:44

Рассматривая версию о ракете мы можем говорить не только об испытаниях "изделия", но и об учебных стрельбах.
Но сейчас об испытаниях, т.к. о них есть хоть какие-то данные.
Попытаемся разобраться, что происходило в 1958-1959 годах в советском ракетостроении.
Пипец что происходило.
Просто фейерверк технических идей и испытаний. Достаточно поискать в этой книге цифры 1958 или 1959.
http://lib.rus.ec/b/328944/read
Конечно оказаться в зоне испытания/учебных стрельб любой ракеты - опасно, тем более если не знаем, какая БЧ используется,
но мы пока даже не будем говорить о испытаниях БЧ. Да и вряд ли при использовании носителя, уже стоящего на вооружении,
испытания боеприпаса можно отнести к испытаниям ракеты. Это будет отдельная (тоже техногенная) версия. .

Я сейчас говорю о другом.
Тут были высказаны мнения, что чтобы туристам было плохо "топливо/окислитель должны были прямо на палатку вылиться" или "да это просто азотная кислота" (типа, я ей бородавки травила)
Вот документ ОБСЕ http://www.osce.org/ru/fsc/35906 с соответствующими таблицами поражения для окислителя меланж. Самому не верится,
но вот что написано:
0,01 куб. метра меланжа в радиусе 40 метров острое отравление, 12 метров - смертельное
0,1 куб. метра меланжа в радиусе 160 метров - острое отравление, 40 метров - смертельное
1 куб. метр меланжа в радиусе 500 метров - острое отравление, 160 метров - смертельное

Пары вызывают отек легких (разве у погибших не отек легких?) и опасны для глаз.

Я о самом топливе - даже не говорю. Оно тоже ядовито. И может детонировать создавая эффект вакуумной бомбы.
И да. Все красит в фиолетовый или кирпично-красный цвет.
Гость

 

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #696

Сообщение JackD » 22 мар 2013, 18:50

dreaming_boa писал(а) 22 мар 2013, 18:44:Вызывает отек легких (разве у погибших не отек легких?) и опасен для глаз.

ребра он ломает?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #697

Сообщение Kamal » 22 мар 2013, 18:55

JackD писал(а) 22 мар 2013, 18:50:ребра он ломает?

Ребра были сломаны после. Было бы иначе, нашли бы тела не в овраге, а около палатки или обнаружили бы следы волочения на снегу. Не было в начальной фазе тяжёлых травм, с которыми человек не смог бы самостоятельно пройти 1,5 км по снегу.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Аватара пользователя
Kamal
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5892
Регистрация: 16.10.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 186 раз.
Поблагодарили: 650 раз.
Возраст: 63
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #698

Сообщение ViktoriaI » 22 мар 2013, 23:32

Ccв писал(а):Судя по голосованию, вы со своими сторонниками итак вполне успешно справляетесь с поставленной задачей: переманили уже кого-то с 1-ой дорожки на свою 4-ую, как я погляжу.

Не переманилась я... просто что-то запуталась, куда галочку-то ставить, если считаю, что выгнала группу из палатки техногенная причина, а убила-природная. У кедра все замерзли. В овраге придавило снегом.
А правды всё равно никто не узнает.... как там говорили? "пляшем на костях"....
Аватара пользователя
ViktoriaI
полноправный участник
 
Сообщения: 235
Регистрация: 06.12.2012
Город: Воронеж
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Возраст: 41
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #699

Сообщение JackD » 23 мар 2013, 00:15

ViktoriaI писал(а) 22 мар 2013, 23:32:А правды всё равно никто не узнает.... как там говорили? "пляшем на костях"....

никто на костях не пляшет. люди шутят друг над другом, над собой и над дятловодами. а на серьезе все давно бы пересрались и ветку бы закрыли.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13661
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 56
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Трагедия группы Дятлова

Сообщение: #700

Сообщение Гость » 23 мар 2013, 01:12

JackD писал(а) 23 мар 2013, 00:15:
ViktoriaI писал(а) 22 мар 2013, 23:32:А правды всё равно никто не узнает.... как там говорили? "пляшем на костях"....

никто на костях не пляшет. люди шутят друг над другом, над собой и над дятловодами. а на серьезе все давно бы пересрались и ветку бы закрыли.


Мне жаль погибших студентов. Они были настоящие студенты.
Они не дрались на шпагах, как студенты в Средневековой Европе, но также были жадными до знаний и приключений, могли бросить вызов и отправиться в тайгу и горы зимой. Они были хорошими людьми.
И еще, наверное, и очень надеюсь, есть люди, душой навсегда оставшиеся в том же возрасте, что и они. Потому, многие неравнодушны.
Что поделать, отстаем в развитии. И нас это устраивает вполне
Гость

 

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль