Да уж что это за ОТПУСК такой,мне правда по Европе не грозит,но все равно,Я плачу деньги и за свои деньги хочу полный комфорт!А то получается там пересел,там подсел,где-то присел.... или нормально как и прежде или никак !Алена1976 писал(а) 11 окт 2020, 11:09:abeto писал(а) 11 окт 2020, 01:35:Globetrotter, у вас, по-моему, истерика.Вы форум в последние месяца три читали?Я с августа, спасибо советам форума, была в очень Западной Европе по визе С аж 2 раза. Первый раз во Франции через Загреб, и, второй раз, через Лондон - Грецию - Францию, в Германии.
Вполне понятно, что этот формат не подходит для путешественников. Ехать в отпуск через, простите, задницу, да еще с риском попасть под карантин/внезапный запрет въезда- глупость.
Хорошо, что есть хоть какие-то лазейки, но они явно большинству путешественников как в бане лыжи.
joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58: Я вот не могу даже к близким друзьям съездить "банально" на Украину, вернее могу теоретически, но представляю весь возможный геморрой и затраты на "санаторий" где и дня не проживу - и отметаю эту мысль. Пока отметаю - но когда потребность увидеть и обнять друзей будет слишком высокой, наверное, решусь и подпишусь на все временные и денежные сложности), а тем временем наблюдаю, как встретиться с теми же людьми едут общие друзья из Беларуси - ибо "сатрап" батька своих граждан хотя бы выпускает за кордон и все упирается в ограничения других стран и карантин по возвращению.
У всех свои представления. Мне нравится отпуск с 5-6 перелетами и посещением нескольких городов или стран.MarkusDvorkin писал(а) 11 окт 2020, 16:03:Да уж что это за ОТПУСК такой,мне правда по Европе не грозит,но все равно,Я плачу деньги и за свои деньги хочу полный комфорт!А то получается там пересел,там подсел,где-то присел
Посмотрим, финны вот на 72 часа пускают (пускали?) без карантина, хоть и не россиян. Северные страны вполне могут сначала разрешить короткие поездки, потом длинные.joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58:А вот какой туризм будет умирать - это туризм выходного дня. Кратковременный
joy_ писал(а) 11 окт 2020, 15:58:как встретиться с теми же людьми едут общие друзья из Беларуси - ибо "сатрап" батька своих граждан хотя бы выпускает за кордон и все упирается в ограничения других стран и карантин по возвращению.
Ну вот плюс минус одно и тоже, но туда то хотя бы можно попасть, через Стамбул или «санаторий», а им сюда никак от слова вообще
abeto писал(а) 12 окт 2020, 17:17:Последние несколько страниц форума - это эмоции и претензии одних участников другим, причем, порою, в хамской форме. Модератора тут явно не хватает...
zerokol писал(а) 12 окт 2020, 17:18:вы жалобы на конкретные посты размещайте, все проверим и зачистим.
Shell1870 писал(а) 12 окт 2020, 23:37:Читаю. Ухмыляюсь. Какой-то юношеский максимализм. "Шеф! Всё пропало!".
Успокойтесь, люди. Либо работающую долго вакцину изобретут, или мощным противовирусным средством разродятся. Есть запрос общества - будет прикладное решение. Даже если исходить из "злого умысла элит" - невозможно все человечество держать взаперти до конца дней. Снимут сливки одни - им на смену придут другие, которым снова потребуется мобильность и свободные рынки рабсилы.
Сейчас они не верят в том смысле, что не горят желанием пробовать это на себе. Ну и если российская вакцина окажется пшиком, рано или поздно будет возможность получить ту, которая работает.Don_Pablo писал(а) 13 окт 2020, 00:36: они не будут верить нашим лекарствам, они не будут верить нашей вакцине, они не будут верить нашим справкам о получении вакцины
daemon2k писал(а) 13 окт 2020, 19:35:Лавров допустил возможность прекращения диалога между Россией и ЕС
Don_Pablo писал(а) 13 окт 2020, 00:36:Даже когда начнётся победа над ковидом - они не будут верить нашим лекарствам, они не будут верить нашей вакцине, они не будут верить нашим справкам о получении вакцины, ..
Don_Pablo писал(а) 13 окт 2020, 19:41:приведёт ли это к дополнительным сложностям, отсрочит ли открытие свободного перемещения
Без,,правильной"" вакцины не из EU не в ЕU не выпустят и не впустят, нужно же будет окупить все затраты и конечно заработать, ведь кто будет первым, тот и окажется весь в шоколаде.alvd писал(а) 13 окт 2020, 21:41:Don_Pablo писал(а) 13 окт 2020, 00:36:Даже когда начнётся победа над ковидом - они не будут верить нашим лекарствам, они не будут верить нашей вакцине, они не будут верить нашим справкам о получении вакцины, ..
А не надо, чтобы они верили нашей вакцине - достаточно, чтобы поверили своей.
Если свои граждане защищены "правильной" вакциной - какая разница, какой вакциной защищены приезжие и защищены ли вообще, было бы за кого переживать.
Но это, конечно, при очень смелом допущении, что при решении об открытии границ здравый смысл будет преобладать.
alvd писал(а) 13 окт 2020, 21:41:Если свои граждане защищены "правильной" вакциной - какая разница, какой вакциной защищены приезжие и защищены ли вообще, было бы за кого переживать.
aspelin писал(а) 14 окт 2020, 14:39:1 ноября возобновляется авиасообщение с тремя странами: Сербией, Кубой и Японией
Qarootoramma писал(а) 14 окт 2020, 14:44:Можно будет в Сербию летать.
Qarootoramma писал(а) 14 окт 2020, 14:44:Ну а если что в Японию.
Qarootoramma писал(а) 14 окт 2020, 14:44:то в Японию пока можно временно будет зимой слетать
aspelin писал(а) 14 окт 2020, 14:39:Председатель правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о возобновлении следующих международных рейсов:
Москва — Белград (Сербия), 2 раза в неделю;
Москва — Кайо-Коко и Санта-Клара (Куба), 2 раза в неделю;
Москва — Токио (Япония), 2 раза в неделю;
Владивосток — Токио (Япония), 1 раз в неделю.
Garina писал(а) 14 окт 2020, 14:52:Япония для туристов откроет границы только в апреле 2021 года.
strannix писал(а) 14 окт 2020, 15:37:Сегодня читал статью что 4 рейса в Дубай в неделю привели к тому, что цена билета из Москвы достигает 150 тыщ
strannix писал(а) 14 окт 2020, 15:37:Это СССР с его железным занавесом и выездными визами, но только теперь в экономическом смысле.
2 взр+1 реб — 55-70 тыс, хорошая цена, как и раньше была
Inn23Fanta писал(а) 14 окт 2020, 16:32:А можно каким-то образом сформировать народное возмущение
strannix писал(а) 14 окт 2020, 16:11:Лондон с условиями карантина с жёсткими ограничениями никому нах лететь не надо, вот и цена никакая. В Дубай можно всем. Отсюда и цены
Qarootoramma писал(а) 14 окт 2020, 17:10:Насколько я понимаю в Лондоне транзит разрешен по транзитке 48 часов
Qarootoramma писал(а) 14 окт 2020, 15:24:Если кто-то может расщедриться и у него будет японская виза, он вполне может заменить себе зимой горнолыжные курорты Европы. Правда стоит признать, что и цена будет выше в 2-3 раза. Но это хоть что-то по сравнению с тем, что зимой за границу вообще некуда лететь.
Inn23Fanta писал(а) 14 окт 2020, 16:32:А можно каким-то образом сформировать народное возмущение) ну не протест, но петицию какую нибудь?
b-olegh писал(а) 14 окт 2020, 20:55:Inn23fanta,
Ну, создадите петицию, подпишите...
К кому меры то принимать? Европа никого видеть не хочет. Южная и Юго-Восточная Азия - тоже.
Пишите в ООН и требуйте, чтобы Вас везде пускали, не смотря ни на COVID, ни на визовые требования.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка