Учиться и пробиваться приходится и дома тоже.
А какая сейчас средняя зарплата на Украине ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Учиться и пробиваться приходится и дома тоже.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 12:44:не могла ли бы нам Latifa провести быстрый экономический анализ благосостояния граждан обоих стран.
Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 02:16:slish писал(а) 28 июл 2013, 21:03: Меня только одно интересует - из тут присутствующих мигрантов, ученые или програмисты есть? Сомневаюсь
На основании чего сомневаетесь?
slish писал(а) 29 июл 2013, 12:57:А что, вы с Ральфом ученые?
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:05:Написал slish вчера много, но как-то все очень уклончиво, так что я думаю нет.
House495 как то писал, что в его окружении через пару тройку лет в среднем имеют как бы не соврать - 300 штук долларов в год
LevaTonik писал(а) 29 июл 2013, 13:12:ну говорить можно много чегоHouse495 как то писал
Друг живет в США , уехал туда вместе с родителями в конце 2000 ... Общаюсь часто -через инет , я бы не сказала, что мечтает вернуться назад, разве , что "посмотреть", а в общих чертах может у них и чудо-медицина ( а его жена , россиянка , работает как раз в больнице в небольшом городке вблизи Сиетла ) , но сравнивать даже не буду с нашими "ужас"- больничками ( сама недавно зашла в районную поликлинику сделать рентген .... кабинеты, аппаратура на уровне прошлого века ... и так по всем сферам если сравнить , мы где-то на уровне "плинтуса" , исключением только наши амбиции -вот это .Laтиfa писал(а) 29 июл 2013, 11:28:В Израиле я была. Моя подруга уехала оттуда, прожив там 20 лет. В США жила мама 11 лет, последние 5-6 лет из которых мы общались по телефону практически ежедневно. Кстати, умереть, залеченная до смерти чудо-медициной, она предпочла на Родине, а не в эмиграции.
travellerша писал(а) 29 июл 2013, 13:24:Svita77
Спасибо вам за информацию, а то я уж было подумала, что уровень медицины на Украине настолько выше российского, что даже превышает американский
Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 13:28:но если взять обычную больницу или поликлинику ..... слабонервным лучше не входить ( я имею ввиду приехавшим из развитых стран мира )....
LevaTonik писал(а) 29 июл 2013, 13:33:Ну простым смертным, туда не попастьКБ " Феофания"
Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 13:21:но сравнивать даже не буду с нашими "ужас"- больничками ( сама недавно зашла в районную поликлинику сделать рентген .... кабинеты, аппаратура на уровне прошлого века ... и так по всем сферам если сравнить , мы где-то на уровне "плинтуса" , исключением только наши амбиции -вот это .
не так то согласен, а стоит копнуть глубже или не дай бог заболеть то просто пиздеци все далеко не так плохо, как на первый взгляд.
travellerша писал(а) 29 июл 2013, 13:30:Svita77 писал(а) 29 июл 2013, 13:28:но если взять обычную больницу или поликлинику ..... слабонервным лучше не входить ( я имею ввиду приехавшим из развитых стран мира )....
Так и я имею в виду обычный госпиталь в небольшом американском городе и обычную городскую больницу в России
ahav писал(а) 29 июл 2013, 13:45:ждем истории об ужасных случаях в истории медицины на западе
ahav писал(а) 29 июл 2013, 13:45:ждем истории об ужасных случаях в истории медицины на западе
Sual писал(а) 29 июл 2013, 13:54:Сдать кровь и сделать УЗИ в РФ не представляет труда. Хотя наверняка тоже найдутся граждане, уверенные в обратном и ищущих нечеловеческого блата в поликлиниках, чтобы провести эти нехитрые манипуляции.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 13:54:Давайте всё же ужасы про Украину не будем в общий фон вмешивать. Это конечно очень интересно, но сравнивать РФ и эту замечательную страну как минимум странно.
Сдать кровь и сделать УЗИ в РФ не представляет труда. Хотя наверняка тоже найдутся граждане, уверенные в обратном и ищущих нечеловеческого блата в поликлиниках, чтобы провести эти нехитрые манипуляции.
Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:47:А еще Cutie Pie писала как она получала медпомощь в США - это писец.
Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:07:Ну я даже боюсь давать какую-то однозначную оценку такому случаю.
Мика. писал(а) 29 июл 2013, 13:57:А могла быть цветущей страной только на одном туризме
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:11:нужно всего-навсего принять 210 миллионов человек в год, что на треть больше чем в Италии, например.
With more than 46.1 million tourists a year, Italy is the fifth highest tourist earner,[1] and fifth most visited country in the world, behind France (79.5 million), United States (62.3 million), China (57.6) and Spain (56.7 million). People mainly visit Italy for its rich art, cuisine, history, fashion and culture, its beautiful coastline and beaches, its mountains, and priceless ancient monuments. Italy also contains the most World Heritage Sites than any other country in the world.
LevaTonik писал(а) 29 июл 2013, 13:59:Так все верно, в России все лучше год от года, а за границей ужасы
Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:12:Че то где то не сходится опять же.
Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:07:однозначную оценку такому случаю.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:11:Вне всяких сомнений.
Предположим, что всю материально-техническую базу Хоттабыч наколдует, а туризм будет элитный и и средний гость оставит 4 тыщи долларов за отпуск. Тогда, чтобы обеспечить 46 миллионам украинцев относительно сносный доход в полторы тыщи баксов в месяц нужно всего-навсего принять 210 миллионов человек в год, что на треть больше чем в Италии, например.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:28:Да хрен с ним пусть будет разнообразным, тогда 400 млн туристов нужны в год. В стране с населением в 46 млн должно для этого находится дополнительно 28 млн человек туристов при равномерном распределении турпотока по году. Как вы себе это представляете?
Я собственно к чему: хотя бы немного, но стоит задумываться над тем что пишете.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:28:Да хрен с ним пусть будет разнообразным, тогда 400 млн туристов нужны в год. В стране с населением в 46 млн должно для этого находится дополнительно 28 млн человек туристов при равномерном распределении турпотока по году. Как вы себе это представляете?
Я собственно к чему: хотя бы немного, но стоит задумываться над тем что пишете.
Ralph писал(а) 29 июл 2013, 13:05:Кстати, господин slish нам так и не ответил, есть ли кто более-менее зарабатывающие.
Написал slish вчера много, но как-то все очень уклончиво, так что я думаю нет.
Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:38:А вот согласно википедии доходная часть бюджета Украины - 135 миллиардов гривен
travellerша писал(а) 29 июл 2013, 14:17:А нет ее однозначной, так сказать - 2 мира-2 системы.
Американец бежит в ER при каждом чихе и требует срочно вылечить его посредством таблеток и процедур.
И для каждого "чиха" свой протокол оказания медицинской помощи. При падениии или если еще что-то с головой МРТ обязателен, а если протокол не соблюден, и не дай бог что-то случится с Васей или Петей после выхода из клиники, то , как я писала выше, лоера не заставят себя ждать, потому как им сильно кушать хочется.
Но я, в любом случае предпочту, чтобы меня полечили, если вдруг я заболела. (тьфу 3раза)
Zoobow писал(а):Ну это сложно - дать оценку такому случаю, исходя из определения, что за границей сплошь дерьмо. Пардон, хуже и хуже, а в России лучше и лучше.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:47:Это три тыщи гривен или триста баксов на человека в год. Какая-то хрень.
Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:51:Почему хрень?
Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Ну что же вы так лукавствуете? Разве я или кто-то ещё вам говорил прямо или косвенно, что "за границей сплошь дерьмо"? А вот в России да, всё лучше и лучше, можете хоть оббрызгаться слюной, но это так.
Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Что касается медицины сейчас в России. В РФ у меня накоплен весьма богатый опыт, есть и негатив, конечно. Но именно в медицине я вижу сейчас наибольший прогресс (сразу оговорюсь, что речь идёт о Москве, Петербурге и одном из Подмосковных городов).
Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Так что, даже в этой области я вижу и развитие, и даже первые результаты.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:57:Потому что это цифры за январь-май.
Всё за вами проверять надо
Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:59:дискуссия сама по себе идет
Трубочник писал(а) 30 июл 2013, 09:13:Неа, это Вы ей придаете такой коричневый оттенок.Честно.
Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:30:Тема медицины здесь, конечно оффтоп.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка