Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #741

Сообщение Sual » 29 июл 2013, 14:47

Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:38:А вот согласно википедии доходная часть бюджета Украины - 135 миллиардов гривен

Это три тыщи гривен или триста баксов на человека в год. Какая-то хрень.
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #742

Сообщение Cutie Pie » 29 июл 2013, 14:48

travellerша писал(а) 29 июл 2013, 14:17:А нет ее однозначной, так сказать - 2 мира-2 системы.
Американец бежит в ER при каждом чихе и требует срочно вылечить его посредством таблеток и процедур.
И для каждого "чиха" свой протокол оказания медицинской помощи. При падениии или если еще что-то с головой МРТ обязателен, а если протокол не соблюден, и не дай бог что-то случится с Васей или Петей после выхода из клиники, то , как я писала выше, лоера не заставят себя ждать, потому как им сильно кушать хочется.
Но я, в любом случае предпочту, чтобы меня полечили, если вдруг я заболела. (тьфу 3раза)

да, это, безусловно так... Кстати, у нас тоже идёт переход на "протокол лечения", насколько я понимаю. Я в этом усматриваю бюрократизацию системы, но не берусь давать оценок, раз специалисты считают, что "протокол лечения" более оптимален, то значит так оно и есть. Best practice, понимаешь...

Zoobow писал(а):Ну это сложно - дать оценку такому случаю, исходя из определения, что за границей сплошь дерьмо. Пардон, хуже и хуже, а в России лучше и лучше.

Ну что же вы так лукавствуете? Разве я или кто-то ещё вам говорил прямо или косвенно, что "за границей сплошь дерьмо"? А вот в России да, всё лучше и лучше, можете хоть оббрызгаться слюной, но это так.
Что касается медицины сейчас в России. В РФ у меня накоплен весьма богатый опыт, есть и негатив, конечно. Но именно в медицине я вижу сейчас наибольший прогресс (сразу оговорюсь, что речь идёт о Москве, Петербурге и одном из Подмосковных городов). Во-первых, была разработана программа развития здравоохранения на пицот страниц, имеется в этих ваших энторнэтах. Рекомендую почитать, очень грамотный документ, определены направления, нуждающиеся в наибольшем внимании, выставлены приоритеты, определены процедуры обращений и эскалаций. Наконец-то определены и описаны такие направления как оказания высокотехнологичной медицинской помощи и проведение клинических исследований. Далее, на основании каких-то своих размышлений (я уж не в медицине варюсь, поэтому знаю поверхностно, как потребитель), были решено развивать центры компетенции и узкой специализации под названием КДЦ (клинико-диагностические центры). Это породило шквал недовольства жителей, что из районных поликлиник, например, выводили узких специалистов и для получения разноплановых консультаций теперь приходится мотаться по всему округу. Это безусловный минус, но минус именно первого этапа реализации программы. Этот минус продиктован тем, что специалистов...мало, критически мало. Поэтому, тех, что были разбросаны по районным поликлиникам, собрали в те самые КДЦ для сохранения кадров. Следующим этапом будет, конечно же, наращивание базы специалистов.
Далее, повальный капитальный ремонт всех зданий, которые были определены как КДЦ, больницы и пр. В указанных выше городах идут активные ремонты в тех больницах, которые доводилось посещать. Результат радует. Моя мама сейчас практически не вылазит со своими болячками из геронтологического центра в Питере, там можно получить все виды исследований почти по всем видам заболеваний преклонного возраста. Налажен порядок с записью, очереди сведены к минимуму. Комбинируют посещения врачей, чтобы человек не мотался по несколько раз. В общем-то, удобно. Те разы, что она не может записать по телефону, она просит меня сделать запись через интернет, я делаю, она приходит.
В Подмосковной поликлинике, о которой говорю, сделан ремонт и установлено новое оборудование, которым врачи ещё даже работать не умеют толком. Обучаются...
Что касается анализов, тоже интересная реализация. Лаборатории теперь выведены из районных поликлиник (ну кроме простых анализов типа общей крови и мочи), теперь выделены центры лабораторных исследований, куда направляются образцы курьерами, сроки изготовления радуют, точность - тоже. Ну, вы уж простите, что я о своих болячках, но была у меня выделена одна бактерия, выделена была с концентрацией 10 в 4 степени, я побежала в инвитро и сдала анализы платно, там показано, что нет бактерии. Я прихожу к районному врачу, так и так, говорю, я не я, корова не моя, ошиблись, может? Врач выписывает мне ПОВТОРНО анализ на бакпосев, сдаю одновременно в 2 учреждения (в райполиклинику и в инвитро за деньги), через неделю получаю результаты - и там и там, уже по 10 в 5 степени (размножились ещё немного). В инвитро чувствительность теста составляла только 10 в 5 степени, в то время как государственная лаборатория показала этот результат ещё на предыдущем анализе. Ну и порадовал сам подход, что моё сомнение в качестве выполненного лабораторного анализа было достаточным условием, чтобы пересдать его. Можно ли представить себе такое лет 5 назад? По-моему нет. Что касается любых других видов анализов, которые я за последние полгода понасдавала очень много, то отношение позитивное - сдавай не хочу. Врачи теперь не ограничены выбором анализов и исследований, которые проводятся именно в их учреждении, они могут послать пациента в любое профильное учреждение района-округа, единственное, что их ограничивает - наличие бланков направления в ту или иную структуру. И то это было упрощено, если бланка нет, то пишут на бумажке и ставят треугольную печать поликлиники и направившего врача.
Кроме того, идёт активное внедрение систем автоматизации во всех сферах медицины - начиная от учёта лабораторных реагентов, или как там они называются, заканчивая ведением электронной амбулаторной карты. Денег на это было выделено немеряно, конечно, результат не столько очевиден, электронная запись много где не работает, запись через интернет во многих случаях отсутствует, электронные амбулаторные карты не ведутся должным образом. Это есть, но работа в этом направлении ведётся и это очень важно. Думаю, что лет через 5 после начал внедрения, можно будет обсуждать результаты, сейчас пока рано. А ещё через 5, когда будет готово хотя бы первое поколение специалистов, которых начали готовить к новой жизни, они пойдут в регионы и этот процесс, будучи обкатанным на Москве и Петербурге, будет проходить уже с меньшим сопротивлением и с меньшими помехами.
Так что, даже в этой области я вижу и развитие, и даже первые результаты.
Последний раз редактировалось Cutie Pie 29 июл 2013, 14:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #743

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 14:51

Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:47:Это три тыщи гривен или триста баксов на человека в год. Какая-то хрень.


Почему хрень? Это же бюджет государства, а не совокупность доходов граждан. Надо смотреть структуру, ставки налогообложения и т д.
Я скорее к тому привел это, чтоб заценить масштабы. Понятно, что на одном туризме большая страна не выедет (никакая в мире).
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #744

Сообщение Sual » 29 июл 2013, 14:57

Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:51:Почему хрень?

Потому что это цифры за январь-май.
Всё за вами проверять надо
Sual
почетный путешественник
 
Сообщения: 3943
Регистрация: 06.11.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 407 раз.
Возраст: 48
Страны: 27
Отчеты: 4
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #745

Сообщение Zoobaw » 29 июл 2013, 14:58

Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Ну что же вы так лукавствуете? Разве я или кто-то ещё вам говорил прямо или косвенно, что "за границей сплошь дерьмо"? А вот в России да, всё лучше и лучше, можете хоть оббрызгаться слюной, но это так.


Зачем мне брызгать слюной - я знаю, что там лучше и лучше.
Про дерьмо - немножко передернул - пардон, но дискуссия сама по себе идет в таком ключе

Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Что касается медицины сейчас в России. В РФ у меня накоплен весьма богатый опыт, есть и негатив, конечно. Но именно в медицине я вижу сейчас наибольший прогресс (сразу оговорюсь, что речь идёт о Москве, Петербурге и одном из Подмосковных городов).


В соседнем топике Семигор, насколько понимаю петербуржский врач, несколько другого мнения (заметьте, его мнение - мнение профессионала). Я не могу сказать за Москву или Петербург, но в провинции все было весьма себе плохо (на троечку).

Cutie Pie писал(а) 29 июл 2013, 14:48:Так что, даже в этой области я вижу и развитие, и даже первые результаты.


Вы же понимаете, что в плане развития все не так однозначно. Есть краткосроки, есть долгосроки. Получив что то похожее на развитие в краткосроке, можно полностью провалиться в долгосроке и так далее. Вот, например, провалив образовательную часть, в некоторых регионах решили компенсировать это развитием технологическим. теперь оборудование стоит, а работать некому. И так далее. Это скорее абстрактные (но не на пустом месте) примеры.
Sual писал(а) 29 июл 2013, 14:57:Потому что это цифры за январь-май.
Всё за вами проверять надо


Точно. Спасибо. Общая тенденция в топике заразительна
Ну да не суть. Важно, что масштабы получаются сопоставимые.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #746

Сообщение Ruslik » 29 июл 2013, 18:02

Cutie Pie, спасибо за интересный рассказ про медицину в Москве и Петербурге. Без сомнения, жители остальных городов и регионов России получили большое удовольствие, читая его. Они очень рады за вас, и желают долгих лет жизни и здоровья москвичам и петербуржцам!
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Аватара пользователя
Ruslik
путешественник
 
Сообщения: 1661
Регистрация: 12.08.2006
Город: Чанг Май
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 91 раз.
Возраст: 51
Страны: 11
Отчеты: 6
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #747

Сообщение Трубочник » 30 июл 2013, 09:13

Zoobaw писал(а) 29 июл 2013, 14:59:дискуссия сама по себе идет


Неа, это Вы ей придаете такой коричневый оттенок.Честно.
Что про медицину - в моём родном южном городке ровно так же хорошо - и биохимия и томографы и прочая дребедень.
А если не жадиться, и дать доктору 3-5 т.р. (всегда так делаю и другим советую) то и вовсе всё будет очень хорошо.
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Аватара пользователя
Трубочник
полноправный участник
 
Сообщения: 290
Регистрация: 13.04.2013
Город: Пятигорск
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #748

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 09:23

Трубочник писал(а) 30 июл 2013, 09:13:Неа, это Вы ей придаете такой коричневый оттенок.Честно.


Это просто Вы так интерпретируете. Я не припоминаю, чтоб что-либо ругательное (и уж тем более коричневое) сказал в адрес России.
А уж понимает каждый так, как он хочет. И уж точно все переходы на личности и срач тут не с моей подачи.
Впрочем, тема Ваша - обсуждайте, что хотите. Счастливо.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #749

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 09:30

Тема медицины здесь, конечно оффтоп. Есть тема про медицину, созданная врачом семигор . Неплохо было бы, если бы Cutie Pie и трубочник свое мнение человеку высказали, знающему медицину изнутри, а не поверхностно.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #750

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:12

Ralph писал(а) 30 июл 2013, 09:30:Тема медицины здесь, конечно оффтоп.

Конечно оффтоп, но многие в этой конкретно теме любят съехать именно на медицину как показательный фактор всего самого плохого, что есть в России. Я высказала свою мнение не с точки зрения "какая хорошая в РФ медицина", если многие могли заметить, а с точки зрения "в медицине в нашей стране наметился прогресс и есть первые результаты". Почувствуйте разницу, как говорится...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #751

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 10:17

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:12:Конечно оффтоп, но многие в этой конкретно теме любят съехать именно на медицину как показательный фактор всего самого плохого, что есть в России. Я высказала свою мнение не с точки зрения "какая хорошая в РФ медицина", если многие могли заметить, а с точки зрения "в медицине в нашей стране наметился прогресс и есть первые результаты". Почувствуйте разницу, как говорится...


Готовы обсудить с профессионалом в профильной теме, на которую мы ссылаемся? Там мнение - что в медицине идет конкретный регресс.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #752

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:25

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 10:17:Готовы обсудить с профессионалом в профильной теме, на которую мы ссылаемся?

вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо...
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #753

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 10:27

Cutie Pie писал(а) 30 июл 2013, 10:25:вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо...


Не, я не это имею ввиду. Просто там человек серьезно убежден, что все летит к чертям (плюс он специалист). Может быть Вам было бы интересно почитать ту тему и подискутировать с ним.
Не уходя из этой, безусловно, тут и так не так уж и много адекватных людей
В плане медицины я скорее разделяю Вашу точку зрения, чем его, если что (но с поправкой на большую разницу между центром и периферией - я попал в больницу в Питере в 2003 году и тогда еще обалдел от того, как там все круто по сравнению с провинцией).
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #754

Сообщение Cutie Pie » 30 июл 2013, 10:47

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 10:27:Просто там человек серьезно убежден, что все летит к чертям (плюс он специалист). Может быть Вам было бы интересно почитать ту тему и подискутировать с ним.

Я знаю его точку зрения, знаю о существовании той темы, более того, даже участвовала в обсуждении, которое впоследствии оказалось предпосылкой создания той темы. Ну вот такое у него мнение. А у меня мнение другое. Замечу, что у меня мнение потребителя услуги, о чём я уже упоминала. Кроме того, он не в Питере, а в Ленинградской области. Ну и есть ещё несколько значимых факторов, которые не для нашей с вами дискуссии дискуссии здесь.
Аватара пользователя
Cutie Pie
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 6860
Регистрация: 25.05.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 374 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Возраст: 42
Страны: 13
Отчеты: 4

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #755

Сообщение Ralph » 30 июл 2013, 10:48

вы так хотите, чтобы я ушла из нашего обсуждения? Чего так витиевато выражаетесь, говорите уж прямо


Вопрос не ко мне, но тоже отвечу.

Нет пожалуйста оставайтесь, но и блесните своим красноречием в другой теме.
Аватара пользователя
Ralph
почетный путешественник
 
Сообщения: 2915
Регистрация: 13.06.2012
Город: Кострома
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Возраст: 55

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #756

Сообщение LevaTonik » 30 июл 2013, 11:35

А если не жадиться, и дать доктору 3-5 т.р. (всегда так делаю и другим советую) то и вовсе всё будет очень хорошо
согласен, а еще можно пьяным ездить , людей сбивать, воровать, стрелять по прохожим , короче заниматься полным беспределом и давать мусорам бабло , то тоже будет все очень хорошо
Аватара пользователя
LevaTonik
почетный путешественник
 
Сообщения: 2243
Регистрация: 05.07.2007
Город: Донецк
Благодарил (а): 674 раз.
Поблагодарили: 372 раз.
Возраст: 45
Страны: 10
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #757

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 12:17

LevaTonik писал(а) 30 июл 2013, 11:35:... согласен, а еще можно пьяным ездить , людей сбивать, воровать, стрелять по прохожим , короче заниматься полным беспределом и давать мусорам бабло , то тоже будет все очень хорошо
мдя..читаешь такие строки и мелькают картинки с зомбиящика , из реальной жизни и думаешь в какой жо....пардон, стране живешь .
Гость

 

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #758

Сообщение Alex Catamaran » 30 июл 2013, 12:22

LevaTonik писал(а) 30 июл 2013, 11:35:... и давать мусорам бабло ...

А, как выяснилось намедни, если даёшь им бабло, то можно давать в табло, и даже коллеги-мусора к этому отнесутся с пониманием, главное - чтобы на youtube не попало.
http://www.newsru.com/russia/30jul2013/matveevsky.html
На имеющейся видеозаписи событий видно, что полицейские ведут себя фактически безучастно и не особенно стараются пресечь нападение на своего коллегу. По не понятным пока причинам стражи порядка не применили спецсредства и не задержали нанесшего удар мужчину даже после того, как стало ясно, что оперативник получил тяжелое повреждение.
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Аватара пользователя
Alex Catamaran
почетный путешественник
 
Сообщения: 2599
Регистрация: 22.01.2011
Город: Centauri Republic
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 249 раз.
Возраст: 58
Страны: 45
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #759

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 12:53

ahav писал(а) 29 июл 2013, 13:45:ждем истории об ужасных случаях в истории медицины на западе

Да пожалуйста.
Мама почему-то стала задыхаться. Прошла обследование. Обнаружили проблемы в легких, диагноз указывал на причину в легких. Несколько лет она, хрипя в трубку рассказывала мне, что чувствует себя хорошо, а какие дорогие супер таблетки ей выписывает врач,просто прелесть,суперсовременные, таких у нас не было, аж по 3000$ коробочка.

А через два года ей сказали, что жить осталось пару месяцев. Она и приехала домой. В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла. Мне минуты хватило, чтобы понять, что дело не в легких, а в сердце или почках, или и то, и другое. Но она твердо решила умереть, и сопротивлялась обследоваться. Так как по ее представлениям, и до того момента моим тоже, после американской медицины, лучшей в мире, нашим врачам показываться смысла не было. Тем не менее после уговоров согласилась пойти к врачу в Амосова. И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю. Думаю, что у лечащего доктора хватало мозгов только на стандартные варианты. Если бы вовремя определили причину, можно было бы прооперировать, и она бы сейчас жила. Но, увы, врачи развели руками, и сказали, что поздно что-либо предпринимать.

Но весь апофигей был даже не в этом, а в том, сколько и каких лекарств ей навыписывали. Горсть таблеток каждый день, начиная с кларитина, тайленола, и до дорогих по 3000 $ за коробочку. Врач списала на нее походу целую аптеку. В общем, преодолевая ее жуткое сопротивление, основную массу химического говна я выбросила, оставив пару пилюлек ради эффекта плацебо, в силу ее веры в американские таблетки. Наши копеечные сердечные гликозиды, с банальным верошпироном, выписанные киевлянами, продлили жизнь на год, и качество ее жизни было несравнимым с тем ужасом, который она пережила благодаря суперсовременной медицине. Через три дня после начала приема отечественных препаратов она превратилась в шустрый засушенный скелетик, который забыл про инвалидное кресло и костыли.

Дело в том, что медицина, это прежде всего интеллект и совесть врача, а если речь о хирургии еще и руки. Мединститут может закончить любой человек, была бы усидчивость и хорошая память. Но клиническое мышление, это талант, и он не каждому дан. И потому особой, принципиальной разницы на сегодняшний день между Киевом, Москвой, Новосибирском и Нью Йорком нет. Схемы лечения болезней более менее стандартизированы. Разве что в "америках" на пациента спишут дополнительно вагон химич. дряни не сильно задумываясь, надо ли оно - страховка рулит. А то, что в результате такого бездумного подхода в стране армия аллергиков, и выведен особый вид человеческой расы - люди слоны, так ведь Мак Дональдс во всем виноват со своими чизбургерами, и тайленол дополнительно можно опять же назначать.

Моя подруга из Берлина ездила делать стандартную плановую операцию в Кельн. Она врачом работала в Украине, и ей легко разобраться каков уровень специалиста перед ней. Так в Германии дураков тоже хватает, с ее слов.
Конечно, если речь о радионожах в онкологии, эндопротезировании и каких-то мега передовых технологиях, тогда да, можно дерзать лечиться за рубежом, коли деньги есть.
Морскойберег писал(а) 29 июл 2013, 13:36:Почитал Татьяну Соломатину (она врач из Одессы и популярный писатель), которая работала в Украине и в США, она пишет, что да, проблемы есть, но многое зависит от медперсонала и все далеко не так плохо, как на первый взгляд.

А в Одессе как раз с медициной не але. Многих хороших врачей смыло первой же волной эмиграции в Израиль.
Laтиfa
активный участник
 
Сообщения: 604
Регистрация: 29.10.2011
Город: Одесса
Благодарил (а): 88 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Возраст: 52
Страны: 13
Пол: Женский

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение: #760

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 13:07

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 12:59: А через два года ей сказали, что жить осталось пару месяцев. Она и приехала домой. В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла. Мне минуты хватило, чтобы понять, что дело не в легких, а в сердце или почках, или и то, и другое. Но она твердо решила умереть, и сопротивлялась обследоваться. Так как по ее представлениям, и до того момента моим тоже, после американской медицины, лучшей в мире, нашим врачам показываться смысла не было. Тем не менее после уговоров согласилась пойти к врачу в Амосова. И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю. Думаю, что у лечащего доктора хватало мозгов только на стандартные варианты. Если бы вовремя определили причину, можно было бы прооперировать, и она бы сейчас жила. Но, увы, врачи развели руками, и сказали, что поздно что-либо предпринимать.


На одну такую историю я могу назвать с десяток таких же (или еще хуже) историй в России.
Но не стану, так как экспертом в медицине не являюсь, а Вы?

Косвенно то, как работает медицина, можно увидеть, сравнив определенные стат.показатели (продолжительность жизни и т д).

Ну а удовольствие от посещения врача можно сравнить по двум примерам
1. Австралийский кардиолог (за все платит государство) - тредмил перед окном во всю стену с видом на залив.
2. Российский кардиолог - грязная комнатка с продавленными кушетками. Стоимость аналогичного обследования - $150 (средняя зарплата по региону в те времена - $600)

В целом про медицину - хороших врачей единицы везде (не скажу за Израиль, куда они все уехали, может там попроще), но на Западе не знаком (хотя, конечно, они есть, ведь там все хуже и хуже) со случаями, когда врач забивает наглухо только что прооперированного пациента, когда при гибели по преступной халатности подделываются все документы, чтоб обелить виновного, когда в палате в прямом смысле на полу насрано и это не убирают часами, так как чисто стремно это делать персоналу, и так далее.

Но это, еще раз повторюсь, субъективно, а я не любитель сравнивать субъективное.
Zoobaw
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5691
Регистрация: 24.03.2007
Город: Австралия
Благодарил (а): 146 раз.
Поблагодарили: 143 раз.
Возраст: 46
Страны: 108
Отчеты: 2

Пред.След.



Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль