Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 22:16

House495 писал(а) 28 дек 2014, 22:12:Вот прилетели в СА. Раньше бы как - сразу в стейкхаус отпраздновать прибытие, из отеля до юнион стейшн - на такси ... А нынче обошлись сэндвичами из сабвэй да автобусом по 8 баксов с носа

Это еще что - я вот подумываю на общественном транспорте во Внуково ехать, до того жабность повысилась. Я уже не помню, когда в последний раз ездил в аэропорт в автобусе, больше 10 лет назад. Но вот теперь настроен решительно. Одно пока останавливает - обещают холод собачий.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rept-Tile » 28 дек 2014, 22:17

House495, "Поддержи отечественную экономику - пользуйся в Штатах только автобусами!"

A.Z., а зачем во Внуково на автобусе, по пробкам? Аэроэкспресс - отличная штука (это я серьезно, в отличие от предыдущей фразы, если что).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 22:24

Rept-Tile писал(а) 28 дек 2014, 22:18:House495, "Поддержи отечественную экономику - пользуйся в Штатах только автобусами!"
A.Z., а зачем во Внуково на автобусе, по пробкам? Аэроэкспресс - отличная штука.

Аэроэкспресс - это барство. Разница с такси слишком незначительная. Поедем с народом. В навигатор забиты точки по продаже просрочки и пункты кормления бездомных.
A.Z.
Старожил

Сообщение калям » 28 дек 2014, 22:41

после того,как жена чуть чуть не опоздала на рейс(хотя выехала на такси за 4 часа ) 16 км от мкада живем...онли общественный транспорт(электрик,метро,экспресс)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение nachina » 29 дек 2014, 12:32

Sara писал(а) 28 дек 2014, 16:43:И пусть отели будут попроще, а пива поменьше - мы здесь. Фтопку дорогие новогодние подарки! Туда же двестибатные коктейли, да и много еще чего!

да много кто и ранее себе этого не позволял
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 14:02

nachina писал(а) 29 дек 2014, 12:32:да много кто и ранее себе этого не позволял

Да и я родилась не с серебряной ложкой во рту Тоже начинали с хостелов и недорогих аппартов. Но стали больше зарабатывать - стали больше позволять - привыкли. Скажу честно - отвыкать сложно.
Казалось - а, фигня, что мы в дешевых отелях не жили?!
Заночевали сегодня в одном за 800 бат с завтраками, решили, что на одну ночь без разницы, лишь бы в месте, куда нам надо.
Щас! Кондиционер воет, аки турбина, температуру не держит, розетки 2 на номер, ни одного стула. Бассейна нет, естесно, после пещер освежиться-поплавать негде. На завтрак одно жалкое яйцо и два тостика. Чая нет, только кофе 3 в 1. При этом оценка на букинге аж 8,7.
Я вот сгоряча ответила, что отказываться от поездок не буду, а сейчас думаю, что отказываться-то не буду, но страны поменяю. Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.
Хотя, лет 15 назад я так не рассуждала бы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 29 дек 2014, 14:05

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02:Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.

с таким курсом и Тайланд ой как не дёшев
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Scarlet-Cet » 29 дек 2014, 14:10

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02:Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.

Тоже деньги не валятся, но лучше в Швейцарию, чем в Таиланд. Жили в центре Люцерна, отель дешевый, но все суперчисто. И что такое в Швейцарии "жить где попало"? Не могу себе такое представить.
Я против войны!
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16433 раз.
Страны: 55
Отчеты: 67

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 14:41

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02: Заночевали сегодня в одном за 800 бат с завтраками, решили, что на одну ночь без разницы, лишь бы в месте, куда нам надо. Щас! Кондиционер воет, аки турбина, температуру не держит, розетки 2 на номер, ни одного стула.

Эге-гей, здравствуйте, старые добрые времена!!! Мы в ноябре потренировались в китайском отеле в Мэ Сае за 450 бат (надо было тупо кости бросить на ночь после рывка из Бирмы, выбирать не стали). Кондиционер работал нормально, но кровать каменно-дубовая, в санузле грязно и пауки, а ночью под окнами бегал какой-то безумный китаец с ножом (надеюсь, не сотрудник отеля) и норовил кидаться тяжелыми предметами в дверь ресепшна. Да еще и в Янгоне тренировались и потом в Бангкоке, в полуотелях-полухостелах с молодежной публикой и спартанскими условиями - шум, беготня, низкий уровень комфорта. Это было очень и очень прикольно, хотя выспаться, прямо скажем, удавалось далеко не всегда. Так вот, что хочу сказать - даже в этом есть офигенный позитив, возможность тряхнуть, так сказать, обвисшей стариной. Снова почувствовать себя путешественником, а не сытым и ленивым слоб-туристом, который идет по маршруту, как по рельсам: аэропорт-такси-отель-такси-аэропорт.
A.Z.
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 14:49

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 14:41:в полуотелях-полухостелах с молодежной публикой и спартанскими условиями - шум, беготня, низкий уровень комфорта. Это было очень и очень прикольно, хотя выспаться, прямо скажем, удавалось далеко не всегда.
..
тряхнуть, так сказать, обвисшей стариной. Снова почувствовать себя путешественником, а не сытым и ленивым слоб-туристом

Ну, знаете!
Это мне напоминает анекдот про открывшийся на закате советских времен ресторанчик "Ностальгия" в Тель-Авиве.
Цитировать не стану из соображений политкорректности ресурса, погуглите, если не слышали.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 15:17

nachina писал(а) 29 дек 2014, 14:05:с таким курсом и Тайланд ой как не дёшев

Чем он так сильно недешев? Поесть вкусно на рынке - 40-50 батов - 70-80 рублей. Вчера в ресторане на креветочной ферме в Сам-Рой-Йоте впятером налопались выше крыши свежайших рыб и морепродуктов, заплатили 1300 батов (по сегодняшнему курсу - 2200 руб.). Это на пятерых взрослых людей ресторан с пивом и кофе (не уличное кафе), т.е. по 440 рублей на человека). Продукты в магазинах, при пересчете на рубли, дешевле, чем нынче дома. Бензин по 28 батов (47 р.) - дороже, чем дома, но дешевле, чем в Европах или в той же Турции.
Понятно, что в целом стало дороже, но не так, чтобы ой-ой-ой.
Зато Паттайя, рассказывают, пустая, народу мало. Сами не были еще, собираемся сгонять на пару дней, когда с Тао вернемся.
Scarlet-Cet писал(а) 29 дек 2014, 14:10:Жили в центре Люцерна, отель дешевый, но все суперчисто. И что такое в Швейцарии "жить где попало"? Не могу себе такое представить.

В отеле, про который я писала, тоже было чисто. Но - некомфортно. "Где попало", это, конечно, очень субъективная оценка и она у каждого своя. Вон, A.Z., вообще радуется возможности жить в спартанских условиях. А меня они напрягают (как выяснилось). При этом к ленивым туристам ну никак себя отнести не могу, мы - публика легкая на подъем, на одном месте не сидим.
Sara
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 15:20

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 14:49: Это мне напоминает анекдот про открывшийся на закате советских времен ресторанчик "Ностальгия" в Тель-Авиве.

Нуу, не совсем уж так ностальгично, но... Мы вчера с женой на полном серьезе обсуждали как вариант на осень - Турцию. Турцию, в которой в крайний раз были в 2002-м. Но не стали жестко планировать, придя к выводу: может так статься, что осенью будет не до Турции.
A.Z.
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 15:32

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 15:20:Турцию, в которой в крайний раз были в 2002-м.

Турция - замечательная страна, если не жить в турзонах. Я тоже очень долго и снобски, будучи рабом стереотипов, плевался от этого государства и объезжал его за тридевять маршрутов.
Пока не побывал там впервые, не смейтесь, по пакету с бывшей в 2006-м, не взвыл от отельной жизни через 3 дня, не взял машину в аренду и не пустился методично объезжать побережье на дистанции до 150 км от Антальи. Нашел несколько изумительных мест, и 3 года после этого с удовольствием приезжал в Чиралы и Олимп. Потому что открыл для себя совсем другую Турцию - со спокойным и доброжелательным местным населением, тихими домиками в деревушках возле отличных пляжей, апельсиновыми рощами и кудахтаньем кур в тенистых двориках.
Зато не нашел торговцев, гидов и толп пакетных отдыхающих из СНГ. Но и не особо переживал по этому поводу. Стоимость самостоятельного отдыха никак не выбивалась за рамки пакетов в резервациях в те же годы.

Ремарка: сейчас эти места уже опопсели, обросли инфраструктурой, отдыхающими и ресторанами с меню на русском. Но кто мешает повторить мой подвиг? Турция большая.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 16:16

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 15:32: не взвыл от отельной жизни через 3 дня, не взял машину в аренду и не пустился методично объезжать побережье на дистанции до 150 км от Антальи.

Мы без всяких машин так сделали в 2001-м, уехали из оплаченного отеля и, перемещаясь на автобусах и долмушах, ночуя где придется, смотрели немного другую Турцию. И снобизма по поводу Турции никогда не испытывали - просто то, что слишком легко доступно, манит меньше. Но теперь, думаю, все сильно изменится. Поэтому мы без всякой фанаберии рассматривали Турцию. И будем рассматривать Египет, Тунис и прочие пакетные направление, так как по уровню достатка нас, скорее всего, отбросит на уровень начала "нулевых" годов.
A.Z.
Старожил

Сообщение Indomilk » 29 дек 2014, 16:17

У нас жильё почти всегда - самая большая статья расходов на отдыхе. И урезать её сильно никак не представляю возможным. Урежемся конечно, с четвёрок/пятерок на тройки, но не более. Хотя сетевые спецухи тоже ещё никто не отменял. Нет, ну я могу конечно перекантоваться пару-тройку ночей где-нибудь в хостеле, когда еду один и за свой счёт (как на ОИ в Сочи), но с семьей жить 2 недели в клоповнике, это исключено.... Поэтому чёрт с ним, Египет, так Египет, но отель должен быть на уровне!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 16:21

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 16:16:просто то, что слишком легко доступно, манит меньше.

Ну, не так уж и легко, если говорить о таком самостоятельном режиме отдыха. В чем отличие Турции при таком стиле от, допустим, Индонезии? В стоимости перелета разве что.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 29 дек 2014, 16:27

Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:17: перекантоваться пару-тройку ночей где-нибудь в хостеле, когда еду один и за свой счёт (как на ОИ в Сочи), но с семьей жить 2 недели в клоповнике, это исключено....

Сергей, знаете, а хостелы разные бывают. Я с ребенком останавливалась в хостелах в Австралии, Мюнхене и Кито (правда, в приват-номерах, а не в дормах), там было вполне прилично, чисто и удобно, а по цене несравнимо с отелями.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 16:31

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 16:21:Ну, не так уж и легко, если говорить о таком самостоятельном режиме отдыха. В чем отличие Турции при таком стиле от, допустим, Индонезии? В стоимости перелета разве что.

Я бы сказала, в объеме достопримечательностей - в Турции их в десятки раз больше. И без машины их фиг посмотришь, т.к. не все они легко достижимы на общественном транспорте. Где еще можно заплутав на проселочной дороге наткнуться на беломраморный портик посреди кабачкового поля?
Тоже рассматриваю Турцию в качестве альтернативы. Мы еще много где не были. В Немрут-Даге, к примеру, не были. Да и в Стамбуле стоит еще полазить.
Получается были в Турции дважды чуть больше чем по 2 недели. Замкнули 2 кольцевых маршрута с началом и концом в Стамбуле. И, конечно, этого недостаточно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 29 дек 2014, 16:48

Тозита писал(а) 29 дек 2014, 16:27:
Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:17:там было вполне прилично, чисто и удобно, а по цене несравнимо с отелями.

Дело не только в чистоте. Для нас важно, чтобы личное пространство было в достатке, чтобы было тихо, просторно, чтобы не было этого бу-бу-бу-бу на общей кухне круглые сутки, и чтоб в очереди в душ не стоять полчаса.
Имхо хостел - это студенческий формат.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Тозита » 29 дек 2014, 18:53

Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:48:чтобы личное пространство было в достатке, чтобы было тихо, просторно, чтобы не было этого бу-бу-бу-бу на общей кухне круглые сутки, и чтоб в очереди в душ не стоять полчаса.

В приват-номерах свой санузел и номера не очень маленькие (у нас в отеле в Италии номер был намного хуже), во всяком случае наш опыт положительный. Лично я не смогу отказаться от путешествий, лучше жить максимально бюджетно, но ездить (тем более, что в номер приходишь только спать).. Это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Тозита

Благодарил (а): 493 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль