Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Да
339
42%
Нет
470
58%

Всего голосов : 809

Re: Отказались ли вы от будущих поездок из-за рухнувшего рубля?

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 22:16

House495 писал(а) 28 дек 2014, 22:12:Вот прилетели в СА. Раньше бы как - сразу в стейкхаус отпраздновать прибытие, из отеля до юнион стейшн - на такси ... А нынче обошлись сэндвичами из сабвэй да автобусом по 8 баксов с носа

Это еще что - я вот подумываю на общественном транспорте во Внуково ехать, до того жабность повысилась. Я уже не помню, когда в последний раз ездил в аэропорт в автобусе, больше 10 лет назад. Но вот теперь настроен решительно. Одно пока останавливает - обещают холод собачий.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Rept-Tile » 28 дек 2014, 22:17

House495, "Поддержи отечественную экономику - пользуйся в Штатах только автобусами!"

A.Z., а зачем во Внуково на автобусе, по пробкам? Аэроэкспресс - отличная штука (это я серьезно, в отличие от предыдущей фразы, если что).
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение A.Z. » 28 дек 2014, 22:24

Rept-Tile писал(а) 28 дек 2014, 22:18:House495, "Поддержи отечественную экономику - пользуйся в Штатах только автобусами!"
A.Z., а зачем во Внуково на автобусе, по пробкам? Аэроэкспресс - отличная штука.

Аэроэкспресс - это барство. Разница с такси слишком незначительная. Поедем с народом. В навигатор забиты точки по продаже просрочки и пункты кормления бездомных.
A.Z.
Старожил

Сообщение калям » 28 дек 2014, 22:41

после того,как жена чуть чуть не опоздала на рейс(хотя выехала на такси за 4 часа ) 16 км от мкада живем...онли общественный транспорт(электрик,метро,экспресс)
калям
почетный путешественник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 24

Сообщение nachina » 29 дек 2014, 12:32

Sara писал(а) 28 дек 2014, 16:43:И пусть отели будут попроще, а пива поменьше - мы здесь. Фтопку дорогие новогодние подарки! Туда же двестибатные коктейли, да и много еще чего!

да много кто и ранее себе этого не позволял
nachina
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 11

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 14:02

nachina писал(а) 29 дек 2014, 12:32:да много кто и ранее себе этого не позволял

Да и я родилась не с серебряной ложкой во рту Тоже начинали с хостелов и недорогих аппартов. Но стали больше зарабатывать - стали больше позволять - привыкли. Скажу честно - отвыкать сложно.
Казалось - а, фигня, что мы в дешевых отелях не жили?!
Заночевали сегодня в одном за 800 бат с завтраками, решили, что на одну ночь без разницы, лишь бы в месте, куда нам надо.
Щас! Кондиционер воет, аки турбина, температуру не держит, розетки 2 на номер, ни одного стула. Бассейна нет, естесно, после пещер освежиться-поплавать негде. На завтрак одно жалкое яйцо и два тостика. Чая нет, только кофе 3 в 1. При этом оценка на букинге аж 8,7.
Я вот сгоряча ответила, что отказываться от поездок не буду, а сейчас думаю, что отказываться-то не буду, но страны поменяю. Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.
Хотя, лет 15 назад я так не рассуждала бы.
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение nachina » 29 дек 2014, 14:05

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02:Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.

с таким курсом и Тайланд ой как не дёшев
nachina
почетный путешественник

Сообщение Scarlet-Cet » 29 дек 2014, 14:10

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02:Лучше в дешевый Таиланд пятьсотый раз, чем в дорогую Швейцарию, и жить где попало.

Тоже деньги не валятся, но лучше в Швейцарию, чем в Таиланд. Жили в центре Люцерна, отель дешевый, но все суперчисто. И что такое в Швейцарии "жить где попало"? Не могу себе такое представить.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 16518 раз.
Отчеты: 68

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 14:41

Sara писал(а) 29 дек 2014, 14:02: Заночевали сегодня в одном за 800 бат с завтраками, решили, что на одну ночь без разницы, лишь бы в месте, куда нам надо. Щас! Кондиционер воет, аки турбина, температуру не держит, розетки 2 на номер, ни одного стула.

Эге-гей, здравствуйте, старые добрые времена!!! Мы в ноябре потренировались в китайском отеле в Мэ Сае за 450 бат (надо было тупо кости бросить на ночь после рывка из Бирмы, выбирать не стали). Кондиционер работал нормально, но кровать каменно-дубовая, в санузле грязно и пауки, а ночью под окнами бегал какой-то безумный китаец с ножом (надеюсь, не сотрудник отеля) и норовил кидаться тяжелыми предметами в дверь ресепшна. Да еще и в Янгоне тренировались и потом в Бангкоке, в полуотелях-полухостелах с молодежной публикой и спартанскими условиями - шум, беготня, низкий уровень комфорта. Это было очень и очень прикольно, хотя выспаться, прямо скажем, удавалось далеко не всегда. Так вот, что хочу сказать - даже в этом есть офигенный позитив, возможность тряхнуть, так сказать, обвисшей стариной. Снова почувствовать себя путешественником, а не сытым и ленивым слоб-туристом, который идет по маршруту, как по рельсам: аэропорт-такси-отель-такси-аэропорт.
A.Z.
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 14:49

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 14:41:в полуотелях-полухостелах с молодежной публикой и спартанскими условиями - шум, беготня, низкий уровень комфорта. Это было очень и очень прикольно, хотя выспаться, прямо скажем, удавалось далеко не всегда.
..
тряхнуть, так сказать, обвисшей стариной. Снова почувствовать себя путешественником, а не сытым и ленивым слоб-туристом

Ну, знаете!
Это мне напоминает анекдот про открывшийся на закате советских времен ресторанчик "Ностальгия" в Тель-Авиве.
Цитировать не стану из соображений политкорректности ресурса, погуглите, если не слышали.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 15:17

nachina писал(а) 29 дек 2014, 14:05:с таким курсом и Тайланд ой как не дёшев

Чем он так сильно недешев? Поесть вкусно на рынке - 40-50 батов - 70-80 рублей. Вчера в ресторане на креветочной ферме в Сам-Рой-Йоте впятером налопались выше крыши свежайших рыб и морепродуктов, заплатили 1300 батов (по сегодняшнему курсу - 2200 руб.). Это на пятерых взрослых людей ресторан с пивом и кофе (не уличное кафе), т.е. по 440 рублей на человека). Продукты в магазинах, при пересчете на рубли, дешевле, чем нынче дома. Бензин по 28 батов (47 р.) - дороже, чем дома, но дешевле, чем в Европах или в той же Турции.
Понятно, что в целом стало дороже, но не так, чтобы ой-ой-ой.
Зато Паттайя, рассказывают, пустая, народу мало. Сами не были еще, собираемся сгонять на пару дней, когда с Тао вернемся.
Scarlet-Cet писал(а) 29 дек 2014, 14:10:Жили в центре Люцерна, отель дешевый, но все суперчисто. И что такое в Швейцарии "жить где попало"? Не могу себе такое представить.

В отеле, про который я писала, тоже было чисто. Но - некомфортно. "Где попало", это, конечно, очень субъективная оценка и она у каждого своя. Вон, A.Z., вообще радуется возможности жить в спартанских условиях. А меня они напрягают (как выяснилось). При этом к ленивым туристам ну никак себя отнести не могу, мы - публика легкая на подъем, на одном месте не сидим.
Sara
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 15:20

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 14:49: Это мне напоминает анекдот про открывшийся на закате советских времен ресторанчик "Ностальгия" в Тель-Авиве.

Нуу, не совсем уж так ностальгично, но... Мы вчера с женой на полном серьезе обсуждали как вариант на осень - Турцию. Турцию, в которой в крайний раз были в 2002-м. Но не стали жестко планировать, придя к выводу: может так статься, что осенью будет не до Турции.
A.Z.
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 15:32

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 15:20:Турцию, в которой в крайний раз были в 2002-м.

Турция - замечательная страна, если не жить в турзонах. Я тоже очень долго и снобски, будучи рабом стереотипов, плевался от этого государства и объезжал его за тридевять маршрутов.
Пока не побывал там впервые, не смейтесь, по пакету с бывшей в 2006-м, не взвыл от отельной жизни через 3 дня, не взял машину в аренду и не пустился методично объезжать побережье на дистанции до 150 км от Антальи. Нашел несколько изумительных мест, и 3 года после этого с удовольствием приезжал в Чиралы и Олимп. Потому что открыл для себя совсем другую Турцию - со спокойным и доброжелательным местным населением, тихими домиками в деревушках возле отличных пляжей, апельсиновыми рощами и кудахтаньем кур в тенистых двориках.
Зато не нашел торговцев, гидов и толп пакетных отдыхающих из СНГ. Но и не особо переживал по этому поводу. Стоимость самостоятельного отдыха никак не выбивалась за рамки пакетов в резервациях в те же годы.

Ремарка: сейчас эти места уже опопсели, обросли инфраструктурой, отдыхающими и ресторанами с меню на русском. Но кто мешает повторить мой подвиг? Турция большая.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение A.Z. » 29 дек 2014, 16:16

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 15:32: не взвыл от отельной жизни через 3 дня, не взял машину в аренду и не пустился методично объезжать побережье на дистанции до 150 км от Антальи.

Мы без всяких машин так сделали в 2001-м, уехали из оплаченного отеля и, перемещаясь на автобусах и долмушах, ночуя где придется, смотрели немного другую Турцию. И снобизма по поводу Турции никогда не испытывали - просто то, что слишком легко доступно, манит меньше. Но теперь, думаю, все сильно изменится. Поэтому мы без всякой фанаберии рассматривали Турцию. И будем рассматривать Египет, Тунис и прочие пакетные направление, так как по уровню достатка нас, скорее всего, отбросит на уровень начала "нулевых" годов.
A.Z.
Старожил

Сообщение Indomilk » 29 дек 2014, 16:17

У нас жильё почти всегда - самая большая статья расходов на отдыхе. И урезать её сильно никак не представляю возможным. Урежемся конечно, с четвёрок/пятерок на тройки, но не более. Хотя сетевые спецухи тоже ещё никто не отменял. Нет, ну я могу конечно перекантоваться пару-тройку ночей где-нибудь в хостеле, когда еду один и за свой счёт (как на ОИ в Сочи), но с семьей жить 2 недели в клоповнике, это исключено.... Поэтому чёрт с ним, Египет, так Египет, но отель должен быть на уровне!
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Rept-Tile » 29 дек 2014, 16:21

A.Z. писал(а) 29 дек 2014, 16:16:просто то, что слишком легко доступно, манит меньше.

Ну, не так уж и легко, если говорить о таком самостоятельном режиме отдыха. В чем отличие Турции при таком стиле от, допустим, Индонезии? В стоимости перелета разве что.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 29 дек 2014, 16:27

Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:17: перекантоваться пару-тройку ночей где-нибудь в хостеле, когда еду один и за свой счёт (как на ОИ в Сочи), но с семьей жить 2 недели в клоповнике, это исключено....

Сергей, знаете, а хостелы разные бывают. Я с ребенком останавливалась в хостелах в Австралии, Мюнхене и Кито (правда, в приват-номерах, а не в дормах), там было вполне прилично, чисто и удобно, а по цене несравнимо с отелями.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Sara » 29 дек 2014, 16:31

Rept-Tile писал(а) 29 дек 2014, 16:21:Ну, не так уж и легко, если говорить о таком самостоятельном режиме отдыха. В чем отличие Турции при таком стиле от, допустим, Индонезии? В стоимости перелета разве что.

Я бы сказала, в объеме достопримечательностей - в Турции их в десятки раз больше. И без машины их фиг посмотришь, т.к. не все они легко достижимы на общественном транспорте. Где еще можно заплутав на проселочной дороге наткнуться на беломраморный портик посреди кабачкового поля?
Тоже рассматриваю Турцию в качестве альтернативы. Мы еще много где не были. В Немрут-Даге, к примеру, не были. Да и в Стамбуле стоит еще полазить.
Получается были в Турции дважды чуть больше чем по 2 недели. Замкнули 2 кольцевых маршрута с началом и концом в Стамбуле. И, конечно, этого недостаточно.
Sara
почетный путешественник

Сообщение Indomilk » 29 дек 2014, 16:48

Тозита писал(а) 29 дек 2014, 16:27:
Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:17:там было вполне прилично, чисто и удобно, а по цене несравнимо с отелями.

Дело не только в чистоте. Для нас важно, чтобы личное пространство было в достатке, чтобы было тихо, просторно, чтобы не было этого бу-бу-бу-бу на общей кухне круглые сутки, и чтоб в очереди в душ не стоять полчаса.
Имхо хостел - это студенческий формат.
Indomilk

Сообщение Тозита » 29 дек 2014, 18:53

Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:48:чтобы личное пространство было в достатке, чтобы было тихо, просторно, чтобы не было этого бу-бу-бу-бу на общей кухне круглые сутки, и чтоб в очереди в душ не стоять полчаса.

В приват-номерах свой санузел и номера не очень маленькие (у нас в отеле в Италии номер был намного хуже), во всяком случае наш опыт положительный. Лично я не смогу отказаться от путешествий, лучше жить максимально бюджетно, но ездить (тем более, что в номер приходишь только спать).. Это только мое личное мнение, которое я никому не навязываю.
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Горыныч » 29 дек 2014, 20:00

Если говорить про Европу, то, не обязательно совсем уж "где попало" жить и при маленьком бюджете...
Я тут составлял бюджетный маршрут в Испанию, на море и обнаружил наличие достаточно доступных по цене перелетов (сопоставимо с рублевыми ценами прошедшего сезона).
Продукты, прокат авто и топливо, конечно, все равно дороже выйдут... Но, в целом, можно весьма дешево съездить.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение jhuk » 29 дек 2014, 20:43

Вот с чем свезло, так это с равнодушием к комфорту в путешествии. Даже наоборот, чем хуже, тем лучше. А то не видать бы мне никаких поездок, как своих ушей. Ни до кризисов, ни после, ни во время...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44

Сообщение araktoy » 29 дек 2014, 21:20

Indomilk писал(а) 29 дек 2014, 16:48:Дело не только в чистоте. Для нас важно, чтобы личное пространство было в достатке, чтобы было тихо, просторно, чтобы не было этого бу-бу-бу-бу на общей кухне круглые сутки, и чтоб в очереди в душ не стоять полчаса.
Имхо хостел - это студенческий формат.

Аналогично.
Для нашей семьи комфорт всегда на первом месте. Иначе путешествие превращается в мучение.
Практически всегда живем в просторных апартах со всеми удобствами и т.д.
В нынешних условиях будем искать более бюджетные страны, варианты, но обязательно с комфортным проживанием.
Либо совсем откажемся от поездки.
Но февральский Рим, конечно же, остается в силе.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение aas996 » 29 дек 2014, 22:29

Озеро Лотосов писал(а) 28 дек 2014, 04:16:В попытке вскочить в последний вагон, не отказывалась ни от одного нового заказа.
Сейчас такое впечатление, что поеду только вперёд ногами.

Неясно, каким образом ситуация жителей Украины относится к теме о рухнувшем рубле.
Понимаю, что гривна рухнула не менее, но это отдельная тема.
aas996
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 63

Сообщение Озеро Лотосов » 29 дек 2014, 22:48

aas996 писал(а) 29 дек 2014, 22:29: Неясно, каким образом ситуация жителей Украины относится к теме о рухнувшем рубле.

У меня гражданство России, если что, и доходы в рублях, или придраться хотели?
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение Svirepy_Bambr » 30 дек 2014, 09:06

Озеро Лотосов писал(а) 29 дек 2014, 22:48:
aas996 писал(а) 29 дек 2014, 22:29: Неясно, каким образом ситуация жителей Украины относится к теме о рухнувшем рубле.

У меня гражданство России, если что, и доходы в рублях, или придраться хотели?

В Харькове доходы в рублях? Не знал
Во избежании непоняток смените город или спокойней реагируйте на ответы.
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение Indomilk » 30 дек 2014, 09:42

Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2014, 09:06:В Харькове доходы в рублях? Не знал

Легко, у моей знакомой бухгалтерия сидит во Львове, получает в рублях. В наше время вообще можно жить и фрилансить где угодно, хоть в Тае.
Indomilk

Сообщение ПрофиТ » 30 дек 2014, 10:02

Как то последние события в ЮВА (дожди/наводнения в Малайзии, пропажа самолетов) не прибавляют оптимизма к будущему трипу по Малайзии и Тайланду. Хотел еще прихватить на пару дней Сингапур, но видимо придется сокращать/урезать программу пребывания.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.

Сообщение марвин » 30 дек 2014, 10:11

только из-за того,что все планировалось заранее и авиабилеты,и аренда недвижки были проплачены июлем поехали.
и решающим было даже не это,а то что в следующем 15 году не факт,что получится выбраться вообще
короче - здравствуй Т.
марвин
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 2

Сообщение Озеро Лотосов » 30 дек 2014, 15:43

Indomilk писал(а) 30 дек 2014, 09:42:
Svirepy_Bambr писал(а) 30 дек 2014, 09:06:В Харькове доходы в рублях? Не знал

Легко, у моей знакомой бухгалтерия сидит во Львове, получает в рублях. В наше время вообще можно жить и фрилансить где угодно, хоть в Тае.

Вот именно!
Но если по теме... С 2015 годом даже более или менее понятно. Всего одна поездка, по срокам примерно месяц.
А вот что будет в 2016 году, прогнозировать не берусь. Работать буду, на что заработаю - туда и поеду.
Я в Харькове чуть больше года живу, даже его ещё толком не изучила.
Карпаты теперь совсем рядом, и из-за падения гривны - очень даже по карману.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Озеро Лотосов
полноправный участник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 9
Отчеты: 4

Сообщение JamKit » 31 дек 2014, 11:00

Innokentia писал(а) 25 дек 2014, 23:09:Отчет воспоследует

Ирина - как здорово! То есть все здорово, и то, что будет отчет, и то, что сейчас есть Италия
Scarlet-Cet писал(а) 29 дек 2014, 14:10:Тоже деньги не валятся, но лучше в Швейцарию, чем в Таиланд.

Вот соглашусь на 100%. Именно так
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Страны: 30
Отчеты: 14

Сообщение jhuk » 31 дек 2014, 12:54

JamKit писал(а) 31 дек 2014, 11:00:
Scarlet-Cet писал(а) 29 дек 2014, 14:10:Тоже деньги не валятся, но лучше в Швейцарию, чем в Таиланд.

Вот соглашусь на 100%. Именно так

Чем лучше? "Чем армяне" (с)?
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение nachina » 31 дек 2014, 12:58

jhuk писал(а) 31 дек 2014, 12:54: "Чем армяне" (с)?

может я не в теме , а что это значит ?
nachina
почетный путешественник

Сообщение бентли173 » 31 дек 2014, 13:22

nachina писал(а) 31 дек 2014, 12:58:

И я не в теме. Про армян понятно. А чем лучше-то???
бентли173
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.

Сообщение jhuk » 31 дек 2014, 13:29

nachina писал(а) 31 дек 2014, 12:58:

Анекдот такой бородатый есть.
- грузины лучше чем армяне.
- чем лучше-то? чем?
- чем армяне.
jhuk

Сообщение Scarlet-Cet » 31 дек 2014, 17:07

Всех участников этой темы от всей души поздравляю с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья, благополучия, новых путешествий и исполнения всех желаний!

Пусть никакие курсы валют не повлияют на наши планы и все задуманные путешествия состоятся не смотря ни на что!

2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16518 раз.
Отчеты: 68

Сообщение zhaffsky » 31 дек 2014, 18:13

Второй день в Бангкоке. Соотечественников не видел ни одного. Грустно немного.

Тем не менее...

Всех с наступающим! Прорвемся! The world is our for the taking!
zhaffsky

Благодарил (а): 328 раз.

Сообщение Sara » 31 дек 2014, 18:42

Всех с наступающим! Всем желаю,чтобы поездки состоялись!
Sara
почетный путешественник

Сообщение JamKit » 31 дек 2014, 18:57

Всех с наступающим! Здоровья, счастья и исполнения всех желаний! Пусть все будет хорошо!
JamKit

Благодарил (а): 6419 раз.
Отчеты: 14

Сообщение Valdemaar » 01 янв 2015, 17:13

Проголосовал. Не отказался. Но некоторые планы придётся пересмотреть. Например, хотел в июне в Исландию, но теперь раздумываю...Ну, а на майские Словения и Италия. От поездки в Италию вообще нет никаких сил отказаться!
Valdemaar
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 60
Отчеты: 18

Сообщение Rept-Tile » 01 янв 2015, 18:47

Sara, умиротворяющая картинка! С Новым Годом!

А почему на борту лодки написано "oh Tao", а не "Koh .."? Последствия кризиса?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Sara » 01 янв 2015, 18:57

Rept-Tile писал(а) 01 янв 2015, 18:47:А почему на борту лодки написано "oh Tao", а не "Koh .."? Последствия кризиса?

Последствия празднования Нового года
Sara
почетный путешественник

Сообщение МИФФ » 02 янв 2015, 21:27

Отказываться не собираюсь,но вместо пятизвездных отелей буду останавливаться в четверках или в апартах,а так как все по плану..
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Redmond » 03 янв 2015, 00:40

zhaffsky писал(а) 31 дек 2014, 18:13:Второй день в Бангкоке. Соотечественников не видел ни одного. Грустно немного.

Порадовали. Я месяц назад столкнулся на Чанге с такой небывалой концентрацией самого отвратного пьяного агрессивного быдла, что меня уже одна мысль о снижении концентрации руссотуристо вообще, а значит и конкретно этой категории, радует.
Подозреваю, что и тайские цены, вздутые из-за чрезмерного спроса за счет количества туристов, подупадут и придут в соответствие с реальным качеством. Так что поездки во многие, ранее перенасыщенные турьем страны, станут на порядок приятнее.
Поэтому не только не откажусь от поездок, а буду ездить с бОльшим удовольствием. Ну и что, что в переводе на рубли это будет дороже. За удовольствия всегда стоит платить.
Redmond
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение zhaffsky » 03 янв 2015, 16:12

Зато на Ко Пи Пи с соотечественниками все хорошо :-) Только что прошли две процессии человек по 30 на файершоу. Народ правда все больше семейный. Неужели их за 500 метров на экскурсии водят? С ужасом подумал, а что если им еще и билеты на фейершоу продают?
zhaffsky

Сообщение jhuk » 03 янв 2015, 16:14

zhaffsky писал(а) 03 янв 2015, 16:12:, а что если им еще и билеты на фейершоу продают?

- С какой целью продаются билеты на Провал?
- Чтоб не очень проваливался. (с)
jhuk

Сообщение zhaffsky » 06 янв 2015, 16:08

На Ао Нанге отсутствие соотечественников чувствуется. В прошлые годы я бы оценил их в 40-50 процентов. Сейчас процентов 10 от силы.

Закрылась любимая сифудная кафешка за рынком позади Краби Ресорта :( Персонал тупеет и наглеет. Заказал по близости steamed fish. Третий раз пытаются впарить deep fried.
zhaffsky

Сообщение pups » 07 янв 2015, 04:33

Я свои планы на 2015 пересмотрел.
Зимовка в Кении и месяц на свой ДР в Таиланде остаются - это неприкосновенно,и билеты уже куплены (очень недорого, кстати) а заграничные поездки решил заменить российскими - когда еще будет возможность путешествовать по России так дешево?
Приехав из Кении, поеду кататься на лыжах в Кировск (там до июня сезон), 150 евро поезд и 200 евро аренда квартиры на неделю - в 3 раза дешевле Европы,летом поеду в круиз Питер-Валаам (или Валаам-Кижи) - 120 (240) евро соответственно. Это в 2 раза дешевле аналогичных по длительности круизов из Питера в Хельсинки (или в Хельсинки, Стокгольм, Таллин) Осенью полечу Дальний Восток - Камчатка (детали не прорабатывал) но цены на билеты смешные - Камчатка 330 евро RT, Владик 300.
А ко времени поездки цена в валюте еще упадет.
Все в Россию
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение evgeny 1976 » 07 янв 2015, 05:47

Прилетел с женой из Пхукета в конце декабря 14 года. 13 дней там были. Потратили на поездку "в круг" + подарки на НГ - 120 т.р.
А ещё знал-же, что Пхукет самый дорогой курорт в Тайланде. Но пришлось отказаться от любимого нами Чиангмая в пользу недорогого пакетного тура. Первые 3 дня ходил грустный. А потом адаптировались. Поняли: где, что ,почём и как. И дальше отлично провели оставшиеся 10 дней:
1. море - почти везде бесплатно.
2. мотобайки - 200 батт в день / шт. Мы брали 2 шт. Бензин брали только на заправках ! т.к. сильно дурят продавцы с бутылками. 100 батт в день на двоих тратили на бензин.
3. купили маски с трубками и ныряли. 2 маски за 600 батт купили.
4. цены на экскурсии, говорят, упали. Мы были 1 день на Симиланах за 3500 батт на двоих.
5. Распробовали вечерний рынок, благо он был возле отеля. За 150 батт на двоих можно вкусно покушать. Большое разнообразие еды. Вечерний рынок стал пользоваться популярностью у наших туристов, и теперь он стал открываться с обеда (завтрак у нас был в отеле включён).
Иногда позволяли себе "шикануть" и поесть в красивом / приличном месте за 500 - 1200 батт на двоих.
6. Брали машину с водителем на 1 полный день за 1500 батт (включая бензин).

P.S. Несмотря на такой обвал рубля, отдыхать в ЮВА можно и нужно. Где-то, конечно, прижимались по деньгам - но в целом отдых удался.
Даже подарков понакупили всем на НГ.
Порадовал Биг-С на Пхукет-тауне. Купил себе летние шлёпанцы: 2 пары за 550 батт. Отличного качества (не кит. г...). Там-же прикупил подарков и еды, т.к. часто в номере питались.
Российские курорты будут актуальны для меня при курсе от 100 р. за доллар. Но ,надеюсь, такого не случится. А если и случиться, то курорты РФ тоже цены подымут и тогда опять Тай - вне конкуренции.
Мы путешествуем за состоянием души.
evgeny 1976
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nachina » 07 янв 2015, 08:43

evgeny 1976 писал(а) 07 янв 2015, 05:47:Потратили на поездку "в круг" + подарки на НГ - 120 т.р.

Вы считаете это бюджетно ? для пакетного тура , и всего 13 дней , и ещё если учесть ужимки
nachina
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль