МИФФ писал(а) 13 фев 2026, 18:15: для местных вы все равно приезжие…
А какая разница? "Мне с этим муллой детей не крестить".
Да и преувеличено это. В современном мире уже такой Вавилон, что местных еще поищешь. И это уже не только в мегаполисах. Другой вопрос, если человек не может хотя бы на английском общаться. Точнее так - нормально общаться, не выдавая перлы в стиле как некоторые руссотуристо пытаются. Дикая смесь мата, выученных пары слов по-английски вкупе с вербальными методами.
Если выбираешь цивилизованную страну, местность - зная английский уже проще. А если люди видят, что человек стремится и местный язык освоить, то в большинстве случаев это вызовет не насмешки, а уважение. Так что "понаехали" если и услышишь, то разве что от соотечественника. Причем не от нормального человека, а от лодыря и неудачника.
Помню в Израиле в каком-то универсаме разоралась на меня кассирша. Типа понаехали, язык не учат! Показал ей финские документы и попросил пригласить менеджера. Думаю, до конца дня может и доработала.
МИФФ писал(а) 13 фев 2026, 18:15: полно их,а сейчас еще приезжают индусы,хотя они начали года так с 23 сюда прилетать…
То есть, моя родная страна сейчас как выглядит? Бывшие братья по Союзу домой не вернулись, индусы заполоняют. А грамотные и образованные люди, как и 100 лет назад, сваливают? Индия, правда, теперь тоже нефть брать не будет, а Китай скоро доплачивать заставит. Вернутся герои СВО, кубышка пуста и обещанное им придется забирать самим. Благо опыт есть.
На этом фоне если и будут трудовые мигранты, то не лучшие.