Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 13:34

Laтиfa, Вы правильно написали -" дураков хватает везде".... тогда напишу ситуацию из жизни, где и медицина и трудовой кодекс и права наши очень реалистично показывают в каком лучшем государстве мы живем ...
У подруги брат попал под локомотив , травма на производстве , причина - отправили косить траву на пути , но .... согласно требованиям Охраны Труда должны были быть сигнальщики, их не было... в итоге человек уходил от локомотива, банально- споткнулся и ... остался на всю жизнь инвалидов без стопы ...
Пока шли разборки - " кто виноват" , конечно оказали помощь, спасли ногу , обычно при таких травмах ( если нет денег) наши хирурги сразу отрезают ногу до колена , в общем вроде бы обещали много... но после подписания им ( при каких обстоятельствах и какие угрозы были думаю понятно всем ) акта, что он не косил траву, а шел вдоль ж.д. полотна , его через 4 месяца выписали из больнички и отправили оформлять инвалидность и ждать протезирование по страховке ... Протез сделали спустя 1,5 месяца - какой протез ... да такой, что одна нога на 5 см выше стала + одеть на эту болванку , ощущение , что ею вырубали топором , обычные брюки вообще нет возможности... Теперь оплатив 6000евро ждет немецкий протез ( клиника находится в Днепре и немецкие врачи приезжают туда по вызову на осмотр и замер) , а в целом если есть деньги и связи то все у нас хорошо.
Гость

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 13:56

Svita77 писал(а) 30 июл 2013, 13:34:Laтиfa, Вы правильно написали -" дураков хватает везде".... тогда напишу ситуацию из жизни, где и медицина и трудовой кодекс и права наши очень реалистично показывают в каком лучшем государстве мы живем ...

Честно говоря, не поняла какое отношение Ваше эмоциональное сообщение имеет к моему? Если сравнивать с США, то больше недели там в больничках лежат разве что в коме, дорого оплачивается каждый день стационара, это надо быть милионером, чтобы 4 месяца лежать. Если Вы хотите сравнить медицину в Германии с украинской, да, она организована намного лучше, чем украинская. Германия богаче Украины. Думаю, что Россия скорее немецкую медицину возьмет за ориентир для развития, чем американскую.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение LevaTonik » 30 июл 2013, 14:07

А чего мама в США лечилась ? Приехала бы на родину тут бы и лечилась !
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Гость » 30 июл 2013, 14:08

Так как спор возник об странах , а пример по уровню ушел в медицину , то привела пример нашего уровня протезирования по соц. страховке ... я не думаю, что в США хуже, чем в Германии, тем более у нас часто накануне дня Победы показывают репортажи о наших героях ВОВ и о наших героях , но живущих в США и сравнивают возможности там и у нас ...тоже вот как-то не заметила, что-бы там участники боевых действий ждали по году и больше своей очереди на протезирование зубов например , уже не говоря о других льготах... зато да.. у нас эти старички и старушки супер-активные , так как кроме одного дня в году ( да и так для PR - перед выборами) их не видят и не помнят...
эмоционально написала...возможно... , но мне часто неловко, стыдно и больно.... даже в маркете, когда пенсионерка считает копейки у кассы пытаясь понять хватит ли ей на молоко, хлеб и кусочек дешевой колбасы ...
Гость

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 14:33

Я предложил бы всем внимательно прочитать название темы и завершить обсуждение ужасов жизни на Украине.
Желающие рассказать как там все плохо - могут открыть отдельную тему.

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 14:36

Так украина же за границей. чем там хуже - тем в России лучше. Все сходится.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Мика. » 30 июл 2013, 15:02

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 12:59:Да пожалуйста.
Мама почему-то стала задыхаться. Прошла обследование. Обнаружили проблемы в легких, диагноз указывал на причину в легких.

В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла.

И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю.
.

Через три дня после начала приема отечественных препаратов она превратилась в шустрый засушенный скелетик, который забыл про инвалидное кресло и костыли.

Laтиfa, извините, после вышеизложенных цитат , у меня возникли вопросы:
1.Что означали "обследования" в США если не делали УЗИ? А СТ делали? или только трубочкй послушали?
2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Zoobaw » 30 июл 2013, 15:15

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 13:56:Честно говоря, не поняла какое отношение Ваше эмоциональное сообщение имеет к моему? Если сравнивать с США, то больше недели там в больничках лежат разве что в коме, дорого оплачивается каждый день стационара, это надо быть милионером, чтобы 4 месяца лежать.

А зачем четыре месяца лежать? И как там развито постстационарное обслуживание? Например, в России (не Москва) не так давно с ним был полный караул (и даже ведущие российские кардиологи на это жаловались - мы спасаем людей, а поскольку постстационарное обслуживание никакое - то они мрут и на нас все шишки).
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.

Ну вполне может быть и чудо. Кашпировский, Чумак, уринотерапия - много чудес.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 15:22

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 14:36:Так Украина же за границей. чем там хуже - тем в России лучше. Все сходится.

еще раз повторю - тут сравнивают РФ и заграницу, а не Украину с третьими странами. И речь идет о том, что раньше зарубежом было все значительно лучше чем в РФ, а сейчас разница все меньше. Исходя из этой сентенции сравнение РФ с Украиной никак не подходит под тему данного топика.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 15:56

Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:1.Что означали "обследования" в США если не делали УЗИ? А СТ делали? или только трубочкй послушали?

Понятия не имею, что там делали, я не вникала, я тогда тоже думала, как многие, что в мире нет лучшее американских докторов. Я уже писАла в этой теме, как чудесно лечился ее муж. Может страховку они выбрали фиговую, и по ней оплачивались самые простые исследования. Может рентген показал изменения, и этим врач ограничилась, сделали неверный вывод о причине. Я не знаю.
Я думаю, что в Израиле вряд ли был возможен такой результат.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.

Легко и просто, "100кг" визуально было из-за отечности, из-за плохо работающего сердца. Отечность была такая, что ступить на ноги не могла от боли. Назначили мочегонные, подстимулировали сердце, наладилось кровообращение, и все ушло как с белых яблонь дым, лишняя жидкость мешала дышать в том числе, так что чудо-таблетки за 3000$ коробочка, действие которых было направлено на легкие, и иже с ними, оказались вообще мимо кассы.
Врачебные ошибки вещь дюже распространенная везде, может быть это для Вас новость, Мика. Недаром существует фраза "у каждого хирурга есть свое кладбище" Если Вы хотите считать, что я лгу и фантазирую, Ваше право.
Вообще прошу тему моей матери оставить. Надеюсь на понимание.
Laтиfa
активный участник

Сообщение slish » 30 июл 2013, 18:04

Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 13:07:Ну а удовольствие от посещения врача можно сравнить по двум примерам
1. Австралийский кардиолог (за все платит государство) - тредмил перед окном во всю стену с видом на залив.
2. Российский кардиолог - грязная комнатка с продавленными кушетками. Стоимость аналогичного обследования - $150 (средняя зарплата по региону в те времена - $600)

Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки, где утверждалось, что мириканская мед. сестра в нормальной клинике и персонал ниже, не может со своих доходов позволить себе страховку, чтобы лечиться "авось что случится" в этой же клинике
А еще вражеское ТВ утверждает, что чуть ли у 40% мириканцев этой самой страховки ваще нет Мож этим людям вообще пох, что там на стене висит у дохтура, а не пох что они к этому дохтуру не попадут
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 18:27

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки, где утверждалось, что мириканская мед. сестра в нормальной клинике и персонал ниже, не может со своих доходов позволить себе страховку, чтобы лечиться "авось что случится" в этой же клинике
А еще вражеское ТВ утверждает

Вряд ли, slish ...это какая-то совсем вражеская передача. Мириканские мед. сестры как раз хорошо зарабатывают, очень достойная профессия в обществе. Может речь шла о каких-то стажерах.
Laтиfa
активный участник

Сообщение travellerша » 30 июл 2013, 18:40

slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки,

Америку открыл, чесслово.
Так, Обама и затеял поэтому реформу здравоохранения, чтоб все ладнее в части социалки было.
Да и американская держава беднеет (ох, дай бог какойнить другой стране так забеднеть)
А программу чьего ТВ смотрели - которое за демократов или за республиканцев? А то там пропаганда не хуже, чем в другой части света развита.
А медсестре помогут - не верьте вражьему ТВ, хотя они, действительно немного, по сравнению с врачами получают .
Там, вообще, никому не дадут умереть.
И про 40% тоже вражьи голоса загнули, скорее всего - откуда ж тогда там вечные очереди в ER, да и к докторам записываются и ходят и в госпитали укладываются, очень уважают американцы это дело - чуть что к врачу бежать и за здоровьем следить, употребляя таблетки разные. Не все ж бегом, да велосипедом здоровье улучшать. А оставшиеся 60% такой массовости никак не смогли бы создать.
Вот, может, вам про бомжиков показывали, так их все-таки не 40% , а поменьше.
Кстати, как практически бомжиков без страховки госпитализируют и лечат очень прадиво и талантливо описала Улицкая в "Веселых похоронах". Знающим людям показывала - сказали - в цвет.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 19:10

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:Кстати, как практически бомжиков без страховки госпитализируют и лечат очень прадиво и талантливо описала Улицкая в "Веселых похоронах". Знающим людям показывала - сказали - в цвет.

А небомжику без страховки сделают шунтирование, или пересадку костного мозга, или нейрохирургическую операцию из человеколюбивых соображений?
Если да, то зачем американцы оплачивают свои страховки?
Дорогостоящие процедуры и анализы в Израиле, как правило, дешевле, чем в других развитых странах, таких как США или Германия.

Вы не верите? Ознакомьтесь с официальными тарифами Министерства Здравоохранения Израиля на все основные виды лечения и диагностики, предлагаемые израильскими медицинскими организациями, и сравните их с ценами, публикуемыми в других странах.

В целом, расходы на лечение в Израиле ниже, чем в западноевропейских клиниках примерно на 30-50 процентов, и в 2-3 раза ниже, чем в США. Несмотря на это, лечение в Израиле не уступает этим странам ни по уровню комфортности, ни по уровню обслуживания.

В данной таблице представлены средние цены на различные виды лечения в США и Израиле. Проведенный сравнительный анализ ценовых показателей наглядно демонстрирует, что цены на большинство операций в Израиле в среднем в 2 раза ниже. Качество медицинских услуг и уровень комфортности для пациента при этом находятся на одном уровне в обеих странах.
Процедура

США
Израиль
ЭКО
$16,000 — $20,000
$5,000 — $6,000
Шунтирование сердца
$120,000 — $130,000
$20,000 — $35,000
Замена тазобедренного сустава
$41,000 — $43,000
$35,000 — $40,000
Пересадка костного мозга
$240,000 — $260,000
$100,000 — $120,000
Замена коленного сустава
$38,000 — $40,000
$20,000 — $30,000

Зубные импланты
$3,000 — $4,000
$1,000 — $1,500
Laтиfa
активный участник

Сообщение travellerша » 30 июл 2013, 19:18

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ Laтиfa,
вам как человеку не живущему ни в России, ни на Западе адресован пост №769 и Улицкую можете не читать.

Я, вот 2 раза , всего в Англии была - всегда шел дождь и было холодно, и совсем мне вследствие этого там не понравилось.
Но этот мой негативный опыт абсолютно не позволяет мне писать на форуме и считать, что Англия - дерьмовая страна и ездить туда не надо.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 19:41

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 19:18:Я, вот 2 раза , всего в Англии была - всегда шел дождь и было холодно, и совсем мне вследствие этого там не понравилось.
Но этот мой негативный опыт абсолютно не позволяет мне писать на форуме и считать, что Англия - дерьмовая страна и ездить туда не надо.

В огороде бузина, а в Киеве дядька. Я разве писАла о том, что США "дерьмовая" страна?
Laтиfa
активный участник

Сообщение fortross2013 » 30 июл 2013, 19:48

Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику , например процент спасённых жизней после инфаркта здесь и на Западе. И так далее. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры? А так, я могу представить что и какой-нибудь африканский мини-царёк/вяточник имеет доступ к неплохой медицине у себя в столице а при прилёте в США вынужден ждать несколько часов в отделении emergency
Сравнивать надо сравнимые вещи, не так ли?

Кстати, состояние российских мед вузов (в целом) очень далеко от блестящего. Поступить без взятки в какой-нибудь задрипанный провинциальный вуз трудно, научный уровень низок. Хотя конечно взяточникам в мед институтах живётся неплохо . Может быть ТС нам это раскажет на примере своего замечательного южного города?
Последний раз редактировалось fortross2013 30 июл 2013, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение slish » 30 июл 2013, 19:48

travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:А программу чьего ТВ смотрели - которое за демократов или за республиканцев? А то там пропаганда не хуже, чем в другой части света развита.

Чью не знаю, но американскую Может и демократы жути гнали перед выборами...
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laтиfa » 30 июл 2013, 20:09

fortross2013 писал(а) 30 июл 2013, 19:48:Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры?

Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего, с учетом того, что наше население не приучено к спорту, любит выпить, и курильщиков намного больше, чем в США.
Laтиfa
активный участник

Сообщение Еволампий » 30 июл 2013, 20:23

Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 20:09:Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего,

А по мне - так очень заметная разница. Восемь лет - это много. 30-е место в мире и 113-е, ощутимая разница - нет?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль