Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Svita77 писал(а) 30 июл 2013, 13:34:Laтиfa, Вы правильно написали -" дураков хватает везде".... тогда напишу ситуацию из жизни, где и медицина и трудовой кодекс и права наши очень реалистично показывают в каком лучшем государстве мы живем ...
Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 12:59:Да пожалуйста.
Мама почему-то стала задыхаться. Прошла обследование. Обнаружили проблемы в легких, диагноз указывал на причину в легких.
В аэропорту я ее не узнала - инвалидное кресло, 100 кг веса, отечные синие ноги, костыли. Сама она передвигаться не могла.
.И таки да, причиной оказался врожденный порок сердца, который смогли увидеть только на узи. Почему не сделали это обследование в США я не знаю.
Через три дня после начала приема отечественных препаратов она превратилась в шустрый засушенный скелетик, который забыл про инвалидное кресло и костыли.
Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 13:56:Честно говоря, не поняла какое отношение Ваше эмоциональное сообщение имеет к моему? Если сравнивать с США, то больше недели там в больничках лежат разве что в коме, дорого оплачивается каждый день стационара, это надо быть милионером, чтобы 4 месяца лежать.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.
Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 14:36:Так Украина же за границей. чем там хуже - тем в России лучше. Все сходится.
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:1.Что означали "обследования" в США если не делали УЗИ? А СТ делали? или только трубочкй послушали?
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 15:02:2.Если вес был 100 кг и человек не ходил, а после приёма течении 3 дней российского лекарства человек превратился в "скелетик" и стал ходить, то это либо чудо, либо вы слегка не придерживаетесь точности в вашем изложении.
Zoobaw писал(а) 30 июл 2013, 13:07:Ну а удовольствие от посещения врача можно сравнить по двум примерам
1. Австралийский кардиолог (за все платит государство) - тредмил перед окном во всю стену с видом на залив.
2. Российский кардиолог - грязная комнатка с продавленными кушетками. Стоимость аналогичного обследования - $150 (средняя зарплата по региону в те времена - $600)
slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки, где утверждалось, что мириканская мед. сестра в нормальной клинике и персонал ниже, не может со своих доходов позволить себе страховку, чтобы лечиться "авось что случится" в этой же клинике
А еще вражеское ТВ утверждает
slish писал(а) 30 июл 2013, 18:04:Смотрел какую-то мириканскую передачу, про то как не все гладко "в датском королевстве" в части социалки,
travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:Кстати, как практически бомжиков без страховки госпитализируют и лечат очень прадиво и талантливо описала Улицкая в "Веселых похоронах". Знающим людям показывала - сказали - в цвет.
Дорогостоящие процедуры и анализы в Израиле, как правило, дешевле, чем в других развитых странах, таких как США или Германия.
Вы не верите? Ознакомьтесь с официальными тарифами Министерства Здравоохранения Израиля на все основные виды лечения и диагностики, предлагаемые израильскими медицинскими организациями, и сравните их с ценами, публикуемыми в других странах.
В целом, расходы на лечение в Израиле ниже, чем в западноевропейских клиниках примерно на 30-50 процентов, и в 2-3 раза ниже, чем в США. Несмотря на это, лечение в Израиле не уступает этим странам ни по уровню комфортности, ни по уровню обслуживания.
В данной таблице представлены средние цены на различные виды лечения в США и Израиле. Проведенный сравнительный анализ ценовых показателей наглядно демонстрирует, что цены на большинство операций в Израиле в среднем в 2 раза ниже. Качество медицинских услуг и уровень комфортности для пациента при этом находятся на одном уровне в обеих странах.
Процедура
США
Израиль
ЭКО
$16,000 — $20,000
$5,000 — $6,000
Шунтирование сердца
$120,000 — $130,000
$20,000 — $35,000
Замена тазобедренного сустава
$41,000 — $43,000
$35,000 — $40,000
Пересадка костного мозга
$240,000 — $260,000
$100,000 — $120,000
Замена коленного сустава
$38,000 — $40,000
$20,000 — $30,000
Зубные импланты
$3,000 — $4,000
$1,000 — $1,500
travellerша писал(а) 30 июл 2013, 19:18:Я, вот 2 раза , всего в Англии была - всегда шел дождь и было холодно, и совсем мне вследствие этого там не понравилось.
Но этот мой негативный опыт абсолютно не позволяет мне писать на форуме и считать, что Англия - дерьмовая страна и ездить туда не надо.
travellerша писал(а) 30 июл 2013, 18:40:А программу чьего ТВ смотрели - которое за демократов или за республиканцев? А то там пропаганда не хуже, чем в другой части света развита.
fortross2013 писал(а) 30 июл 2013, 19:48:Если кто-то хочет сравнить состояние медицинского обслуживания и здоровья населения в России и Европе/ США/ Канада/ Автралии достаточно посмотреть на продолжительность жизни. Разница удручает.
Не так ли??? Можно посмотреть статистику. Кто-нибудь из защитников Отечества хочет посмотреть на это цифры?
Laтиfa писал(а) 30 июл 2013, 20:09:Посмотрела. В России - 70 лет, в США - 78. Ничего удручающего,
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка