Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16
Похожие темы

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Don_Pablo » 09 фев 2021, 22:41

killerfich писал(а) 09 фев 2021, 15:19:Он отвечал на вопрос о том, когда стоит ждать возвращения к нормальной, допандемийной жизни ))) Правда не уточнил, что такое - жить с открытым забралом. Забрало это маска?? Или пограничный шлагбаум?? Вот в чем ворос )))

Забрало это маска. В России на полном серьёзе стали говорить о снятии уже этим летом всех ограничений. Сегодня Удмуртия сделала масочный режим добровольным, рекомендательным!

Я думаю, если дело пойдёт такими темпами, в России летом никаких ограничений не будет, и уж точно не будет "закрытых изнутри" границ. И в мире будет весьма много открытых стран. И даже, возможно, Испания и Италия какой-то вариант открытия пробьют.

Тогда "страны-доноры", богатая Северная Европа, оставаясь закрытыми, окажутся в положении неуловимого Джо, которого никто особо и не ловит.
Don_Pablo
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение cybase » 09 фев 2021, 22:53

anatol' писал(а) 09 фев 2021, 22:14:3. Альтернатива протоколам въезда уже есть, IATA Travel Pass

Это всего лишь приложение, в которое будут загружены сведения о вакцинации и тестах, аналог нашего приложения «путешествую без ковид» для передвижения по ЕАЭС.
Только чтобы это все заработало все страны участники должны договориться кто какие вакцины одобряет, кто какие тесты принимает, в каких лабораториях они должны быть сделаны и тд и тп
Если Вы правда ждёте, что это станет ключом для границ, то это точно ближе 2025.
cybase
активный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 10

Сообщение anatol' » 09 фев 2021, 22:58

cybase писал(а) 09 фев 2021, 22:53:Если Вы правда ждёте, что это станет ключом для границ, то это точно ближе 2025.

И минимально не жду именно этого. Для общего есть озвученное 25/14/100К
Давайте дождемся этого.
Но если нужны будут другие костыли, то "всего лишь приложение", но от ИАТА, явно жирнее остальных будет.
anatol'
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 26
Отчеты: 29

Сообщение Primat » 09 фев 2021, 23:26

Don_Pablo писал(а) 09 фев 2021, 22:41:В России на полном серьёзе стали говорить о снятии уже этим летом всех ограничений. Сегодня Удмуртия сделала масочный режим добровольным, рекомендательным!

Я думаю, если дело пойдёт такими темпами, в России летом никаких ограничений не будет, и уж точно не будет "закрытых изнутри" границ. И в мире будет весьма много открытых стран.

Не вижу тут прямой связи. Как раз наоборот, после снятия всех ограничений внутри страны могут прийти к выводам, что нечего россиянам шляться по потенциально опасным странам, новые штаммы завозить.
Открытие нетуристических стран скорее всего будет происходить на взаимной основе, с соглашениями об обоюдном признании тестов, вакцин и соответствующих документов о вакцинировании. Короче, явно не ближайшим летом. Но и не в 2025 году, конечно.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 41

Сообщение Serpent849 » 10 фев 2021, 13:20

cybase писал(а) 09 фев 2021, 21:16:Все подобные вбросы о скором открытии границ запросто могут быть проплачены пачкой туроператоров и АК, чтобы наивные люди поскорее шли в офисы продаж за акцией «раннее бронирование»
Разве сейчас разрешено оформлять туры в страны, с которыми не открыто авиасообщение?
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение killerfich » 10 фев 2021, 14:05

anatol' писал(а) 09 фев 2021, 21:49:4. Включая все вышеперечисленное, и вообще в целом, откуда от "в июле начнут", а в феврале 2022 пустят. Я уж больше "поверю" в "до 2025" чем февраль 22))

Ну и в целом, удивляет насколько условные пессимисты хотят так часто делиться своей позицией.
У меня билеты на майские 2020 перенеслись на этот год (через Хельсинки). 99,99% накрылись на этот, причем уже без разницы, перенесуться или нет.
На сентябрь вполне жизненные для меня планы на "европейские горы", но до конца мая точно не буду брать билеты, как и убеждать в своей правоте.
У вас же категоричное нет с одной стороны, и вбросы с другой.

merial писал(а) 09 фев 2021, 21:55:Тема и отчасти теперь форум, кормятся троллями - забейте. Опровергать каждое заявление - не стоит.

Раз вы, merial, участвуете в полемике, то позволю заметить, что поддерживая "оптимистов" и записывая "пессимистов" в тролли, вы почему то не замечаете противоречий в логической цепочке "оптимистов". Вышепроцитированный оптимист", сам признался, что несколько раз наступил на грабли, неоднократно купив билеты, которые сгорели. А я билеты не покупал, и на деньги не попал ни разу. Так кто же из нас прав получается??

Я просто пытаюсь пояснить, почему мы в ближайшие годы в Европу ездить не будем. Если мои пояснения кому то не нравятся, это не делает их автоматически троллингом. И я реалист, а не пессимист.
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение verusik77 » 10 фев 2021, 14:47

killerfich писал(а) 10 фев 2021, 14:05:Я просто пытаюсь пояснить, почему мы в ближайшие годы в Европу ездить не будем. Если мои пояснения кому то не нравятся, это не делает их автоматически троллингом. И я реалист, а не пессимист.

Не совсем согласна с Вашими конспирологическими "почему", но склоняюсь к тому, что таки не будем. Возможно не до 2025, но в 21-22 точно.
А после 2022 неизвестно что останется от турбизнеса. Те, кто прозорливее и проворнее уже переориентировались на другие сферы деятельности, остальным так или иначе придется думать, как зарабатывать на жизнь в новой нормальности.
verusik77
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение snn1964 » 10 фев 2021, 15:32

Serpent849 писал(а) 10 фев 2021, 13:20:Разве сейчас разрешено оформлять туры в страны, с которыми не открыто авиасообщение?

а то!
Coral Travel и Sunmar заявили об аннуляции туров по целому ряду туристических направлений. Об этом порталу дурдом сообщали турагенты, получившие соответствующие уведомления. Туроператоры предупреждают об отмене заявок с плановой датой начала туров по 25 апреля в следующие страны: Куба, Доминикана, Мексика, Таиланд, Вьетнам, Иордания, Бахрейн, Шри-Ланка, Израиль и Марокко. Кроме того, аннулированы брони по 31 марта с вылетом на чартерных рейсах в ОАЭ.

Подробнее на дурдом: https://www.дурдом/news/turoperator ... -kubu.html
snn1964
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 16:21

killerfich писал(а) 10 фев 2021, 14:05:Вышепроцитированный оптимист", сам признался, что несколько раз наступил на грабли, неоднократно купив билеты, которые сгорели. А я билеты не покупал, и на деньги не попал ни разу. Так кто же из нас прав получается??

Я просто пытаюсь пояснить, почему мы в ближайшие годы в Европу ездить не будем. Если мои пояснения кому то не нравятся, это не делает их автоматически троллингом. И я реалист, а не пессимист.

Цитируя, хотя бы попытайтесь понять что написано. Мои условно сгоревшие билеты были куплены в 2019-м, вы до этого уже все знали? Про мировые заговоры и прочее?
Я лишь писал, что здраво вижу ситуацию, и по поводу тех самых билетов, на весну могу расслабиться, получиться еще раз перенести - хорошо, нет - не смертельно. В Европе на данный момент общее настроение забить до улучшения обстановки и на локальный туризм, не играть в откаты, как было прошлым летом и на рождество, а пустить для начала пасхальные каникулы под нож.
С другой стороны есть общее снижение, наряду с увеличением темпов вакцинации. В Европе Пфайзер вроде как начал закрывать провалы в январских поставок, Астразенека вышла с первыми партиями. Сегодня выступал, к примеру, глава Галисии (регион Испании), у них при наличии вакцины, прививочных мощностей хватает, чтобы за 6 недель набрать нужное количество. У нас, еженедельно рост "уколов в день" примерно 25 тысяч, при сотне тысяч сейчас. Если пару месяцев сохраним такую динамику, то почему бы и нет. В ближайшее время интереснее глянуть какая у нас будет динамика с возобновлением очного обучения.
Мое мнение, "реалистично" можно о чем-то начинать говорить ближе к майским, будет понятна динамика как по вакцинации, так и общей ситуации.

А вот фантазировать на тему длительности действия антител и прочее, это больше "поговорить".
Недели три назад самое популярное было, что пускать будут только с правильными вакцинами. Теперь это уже не в тренде.
Причем не совсем понятно, зачем одну и ту же мысль повторять по 15 раз, итак все прекрасно поняли, до 25-го никуда.
Повторю мысль, вот когда ситуация и тут и там придет в оговоренные рамки и туризм не перезапустится, можно рассуждать о чем-то третьем.
Пока его нет по абсолютно понятным причинам, без какой-либо конспирологии.
anatol'

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 17:11

anatol' писал(а) 10 фев 2021, 16:21:Недели три назад самое популярное было, что пускать будут только с правильными вакцинами. Теперь это уже не в тренде.

Вы как-то сами себе противоречите
Несколько постов выше Вы сами же ссылаетесь на приложение IATA Travel Pass, которое по вашим же словам является альтернативой медицинских протоколов, и где как раз и будет храниться вся история борьбы конкретного человека с ковидом (только правильные анализы, правильные вакцины и тд)
Сейчас вы говорите, что это уже не в тренде )
что тогда в тренде? )
cybase
активный участник

Сообщение verusik77 » 10 фев 2021, 17:32

anatol' писал(а) 10 фев 2021, 16:21:С другой стороны есть общее снижение, наряду с увеличением темпов вакцинации.

Ну это снижение очередной волны, за которой последуют другие, английские, африканские и бразильские, потом еще какие-нибудь, более или менее экзотические подтянутся.
И на вакцинацию я бы не сильно рассчитывала, в Европе желают прививаться еще меньше, чем у нас. Даже многие оставшиеся не у дел работники тур.отрасли, кстати, тоже прививаться не желают, вкладывая свою посильную лепту, чтобы международный туризм возобновился как можно позже. Казалось бы, они первыми должны были бы бежать прививаться, так как это дает шанс на то, что скоро возобновится их работа, но нет.... то ли за счет других хотят выехать, либо на внутреннем туризме решили работать (хотя очевидно, что всем места не хватит).
Иммунные паспорта стали бы мощной мотивацией и сильно ускорили бы возобновление туризма, но права человека жеж, и все такое.
verusik77
полноправный участник

Сообщение Iceberg331 » 10 фев 2021, 19:47

anatol' писал(а) 09 фев 2021, 22:14:При том, что большинству и Европа как таковая не нужна. Так скучно по жизни и нечего делать?
И ладно бы "тролли-тролли набежали", так большинство просто форумчане, которые до этого если и путешествовали, то сугубо в "своем формате", либо писали исключительно в паразитных темах.
А тут ужу "икспертами по европам" стали резко))

Вы повторяетесь, уже строили предположения в отношении меня, что »Европа мне неинтересна*.нужно биться в истерике по поводу каждой новости о границах из Европы?
Подозреваю, что многим забавно наблюдать происходящее в этой теме. Такие страсти...)))
Видимо, высказывающие свое мнение по ситуации чем-то вам не угодили.
Вы сами себя считаете "икспертом по европам" и чужое мнение вам претит?
Вообще то открытие или закрытие границ зависит от общемировых тенденций и именно понимание их дает возможность как_то прогнозировать ситуацию.
Хотя бы не запасаться авиабилетами на годы вперед.

Странно что местные "иксперты по европам"
не знают о последнем приколе английских властей. Очень красноречивом в плане прогноза туризма.
Отныне тех, кто будет выезжать из Великобритании без уважительной причины или скрывать факт поездки в так называемые страны «красной зоны», ожидает тюремное заключение сроком на десять лет плюс штраф в размере £10,000.
Мэтт Хэнкок, британский министр здравозахоронения, объявил об этом вчера в Палате Общин британского Парламента.

А вот к общемировым тенденциям... Думаете не отразится на открытии границ в Европе?
https://m.vesty.co.il/articles/58828800
Или вот этот прикол месячной давности, думаете, никак не повлияет на туризм? Если европейцы так озабочены соцдистанцией.
https://www.dailymail.co.uk/news/articl ... ffice.html
отрудникам BBC теперь предписано носить "социальные ошейники", которые будут отслеживать, соблюдает ли представитель СМИ социальную дистанцию.

В случае приближения к другому человеку менее чем на два метра такой ошейник начнёт издавать звуковой сигнал. Кроме того, персонал BBC будет обязан проходить регулярное тестирование на COVID-19. Отмечается, что тесты придётся сдавать от двух до четырёх раз в неделю. По словам военного эксперта Алексея Леонкова, нововведение BBC - только первая ласточка, а социальные ошейники в скором времени станут для британцев "неотъемлемыми аксессуарами новой ковидной эпохи".
Последний раз редактировалось Iceberg331 10 фев 2021, 20:34, всего редактировалось 1 раз.
Iceberg331
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 20:30

Кипр 1 марта возобновит выдачу туристических виз для граждан РФ, оформить ее можно будет онлайн, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" атташе по туризму посольства Кипра в РФ, представитель Минтуризма республики Димитрис Димитриу.
cybase
активный участник

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 21:26

cybase писал(а) 10 фев 2021, 17:11:Вы как-то сами себе противоречите
Несколько постов выше Вы сами же ссылаетесь на приложение IATA Travel Pass, которое по вашим же словам является альтернативой медицинских протоколов, и где как раз и будет храниться вся история борьбы конкретного человека с ковидом (только правильные анализы, правильные вакцины и тд)
Сейчас вы говорите, что это уже не в тренде )
что тогда в тренде? )

Вы минимально читать умеете?
Я писал, что если потребуются какие-то "костыли" в переходный этап, есть разработка в виде IATA Travel Pass.
А речь о том, что можно было, "только Пфайзер", наш компот цивилизованная Европа никогда не признает.
Ткнуть ссылками, или сами найдете?

verusik77 писал(а) 10 фев 2021, 17:32:И на вакцинацию я бы не сильно рассчитывала, в Европе желают прививаться еще меньше, чем у нас. Даже многие оставшиеся не у дел работники тур.отрасли, кстати, тоже прививаться не желают, вкладывая свою посильную лепту, чтобы международный туризм возобновился как можно позже.

Серьезно? В большинстве стран ЕС, сейчас идет только вакцинация 65+ и врачей "первой линии". У остальных, желают или нет, пока вообще нет вариантов.
Для "поддержания языка" время от времени читаю испанские новости, в среднем по статистике на каждый день "вкалывают" набранным числом под 90% от поставленных, почти без резерва.
Опять же, предлагаю подождать пару месяцев, и глянуть, будет обратная ситуация, вакцина есть, желающих нет, соглашусь, проблема есть.
Пока же ее нет от слова совсем.

Iceberg331 писал(а) 10 фев 2021, 20:26:Странно что местные "иксперты по европам"

Иксперты, хотя мы с вами вроде коз не пасли не читают дэйлимэйл и vesty.co.il, и "военных Экспертов", по Испании листаю их официальный "первый" rtve.
У них ежедневный он-лайн обзор всех новостей, как внутренних, так и прочих без лубка (почти) и оценок.
Рекомендую: https://www.rtve.es/noticias/coronavirus-covid-19/
anatol'

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 21:58

А речь о том, что можно было, "только Пфайзер", наш компот цивилизованная Европа никогда не признает.

Это с чего вдруг? )
Заявку подадут в ближайшее время, через 21 день получат одобрение.
Никто не говорит, что нашу вакцину будут массово использовать, речь лишь о том, что она будет зарегистрирована в ЕС и будет допущена на европейский рынок
Середина-конец марта..."во всех аптеках Европы" )
cybase
активный участник

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 22:06

cybase писал(а) 10 фев 2021, 21:58:Это с чего вдруг? )
Заявку подадут в ближайшее время, через 21 день получат одобрение.
Никто не говорит, что нашу вакцину будут массово использовать, речь лишь о том, что она будет зарегистрирована в ЕС и будет допущена на европейский рынок
Середина-конец марта..."во всех аптеках Европы" )

Вы издеваетесь?
Ну блин, минимально хотя бы читать. Кто писал, что массово начнут колоть?
Просто пару-тройку недель назад, тут было модно писать, что не признают- не пустят (не вакцину, а тех, кто ей укололся))
Сейчас-то больше бурлений (там) по поводу Астрозенеки и южноафриканского варианта.
anatol'

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 22:14

Вы издеваетесь?

Вы пишите, что "наш компот цивилизованная Европа никогда не признает" )
А я вам говорю, что признает и уже буквально в марте
cybase
активный участник

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 22:17

cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:14:Вы пишите, что "наш компот цивилизованная Европа никогда не признает" )

Я писал, что такое писали пару недель назад адепты "2025", но уже переобулись в массе своей, извините если сарказм оказался излишне толстым.
anatol'

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 22:30

Меркель продлила локдаун в Германии до 7 марта, так как обозначилась третья волна коронавируса.
cybase
активный участник

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 22:35

cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:30:Меркель продлила локдаун в Германии до 7 марта, так как обозначилась третья волна коронавируса.

с rtve
Alemania prolonga hasta el 7 de marzo el cierre de la vida pública. Sin embargo, se prevé un regreso gradual ya desde principios de ese mes de la actividad escolar presencial.
La prórroga es un consenso entre el propósito de Merkel de mantener las restricciones hasta el 14 de marzo y el de varios "Länder" -estados federados- de reabrir escuelas y guarderías el primero de marzo, como también podrán hacer las peluquerías. Desde principios de noviembre está cerrada en Alemania la restauración, el ocio y la vida cultural; a ese cierre se sumó en diciembre el del comercio no esencial y la actividad escolar regular.

В двух словах. Компромисс между 14 марта, изначально предложенным правительством. При этом уже с этого месяца послабления в сфере образования. То есть новость как раз о плавном снижении ограничений, а не "обозначилась третья волна". Там и так уже "третья" давно))
anatol'

Сообщение cybase » 10 фев 2021, 22:48

с rtve

Зачем вы сюда тащите испанскую гос пропаганду? )
Госпожа фрау в оригинале сказала, что идет третья волна, значит идет третья волна )
cybase
активный участник

Сообщение anatol' » 10 фев 2021, 22:55

cybase писал(а) 10 фев 2021, 22:48:Госпожа фрау в оригинале сказала, что идет третья волна, значит идет третья волна )

А есть прямая цитата?
Я поищу, без проблем, но если есть, кидайте.
хуйня про третью волну не пишет.
Как понял, пока 25/14 сменили "внутри" на 35/7 для введения послаблений.
anatol'

Сообщение tibetzar » 11 фев 2021, 00:24

anatol' писал(а) 10 фев 2021, 22:17:Середина-конец марта..."во всех аптеках Европы" )

Ну нет, придется им ждать до лета:

https://www.elconfidencial.com/mundo/eu ... a_2942879/
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение verusik77 » 11 фев 2021, 04:21

anatol' писал(а) 10 фев 2021, 21:26:Серьезно? В большинстве стран ЕС, сейчас идет только вакцинация 65+ и врачей "первой линии". У остальных, желают или нет, пока вообще нет вариантов.

Я конечно не буду заявлять столь безапеляционно, как некоторые участники дискуссии, но читая интернетики создается такое впечатление, что европейцы не горят желанием прививаться (в особенности Италия-Испания-Франция), и сильно радуются тому, что их пока не трогают.
У нас же прививайся - не хочу (по крайней мере в столицах), но ситуация такая, что народ записываться то записывается, но половина записавшихся не приходит. А если 5 человек не набралось, то ампулу открывать не будут, сиди и жди, может в следующей пятерке будет свободное место.
verusik77
полноправный участник

Сообщение anatol' » 11 фев 2021, 09:02

tibetzar писал(а) 11 фев 2021, 00:24:Ну нет, придется им ждать до лета:

Не мне цитату прилепили. Но если по существу речь именно не будет поставок, про разрешение/начала производства где-либо ни слова.

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:У нас же прививайся - не хочу (по крайней мере в столицах), но ситуация такая, что народ записываться то записывается, но половина записавшихся не приходит. А если 5 человек не набралось, то ампулу открывать не будут, сиди и жди, может в следующей пятерке будет свободное место.

Если верить новостям, с прошлой недели поставляется в формате 1 ампула - одна доза (на следующей неделе проверю, так ли это). Ну и прямо "половина не приходит"? То, что не 100%, нормальное явление, на самолеты-то практически на каждый рейс кто-то не является, здесь же гораздо больше факторов не прийти. В Европе, к слову была другая проблема, ампула Пфайзера рассчитана на 6 доз при условии каких-то хитрых (при этом дефицитных и дорогостоящих) шприцев, которых первое время просто не было, в итоге кололи пять, одна просто "сгорала".

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:Я конечно не буду заявлять столь безапеляционно, как некоторые участники дискуссии, но читая интернетики создается такое впечатление, что европейцы не горят желанием прививаться (в особенности Италия-Испания-Франция), и сильно радуются тому, что их пока не трогают.

Я видел соцопросы в ноябре-декабре, и как потом их цитировали наши сми, скромно забывая, что на тот момент у нас было еще больше недоверия. Из общения со знакомыми (Испания/Франция), завидуют, что можно "просто так", возможно у меня такой круг знакомых, но вот настроения "сильно радуются тому, что их пока не трогают". Примерно то же если читать локальные ленты новостей, но в любом случае, сейчас вообще нечего обсуждать, пока прививают только группы риска, и это еще месяца на полтора минимум, потом будет понятно, есть проблемы, или нет. Может даже пораньше, в Испании Астразенеку решили не колоть старше 55, поэтому партию в почти 2 млн, которую получат к марту, пустят сперва на врачей второго эшелона, потом на всех остальных.
anatol'

Сообщение exit » 11 фев 2021, 10:52

https://www.иди на хуй, не мешай/world/750349 Кипр 1 марта возобновит выдачу туристических виз россиянам. Оформить ее можно будет онлайн. Представителям стран "красной категории" (РФ) понадобятся ПЦР-тест для въезда (не ранее чем за 72 часа до поездки) и еще один по прибытии.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение climbevry » 11 фев 2021, 10:59

verusik77 писал(а) 10 фев 2021, 17:32:Даже многие оставшиеся не у дел работники тур.отрасли, кстати, тоже прививаться не желают, вкладывая свою посильную лепту, чтобы международный туризм возобновился как можно позже. Казалось бы, они первыми должны были бы бежать прививаться, так как это дает шанс на то, что скоро возобновится их работа, но нет....

Сейчас просто выгода не очевидна, нет никаких послаблений для привитых кроме призрачного разрешения на въезд в Грузию когда-то там.
climbevry
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение verusik77 » 11 фев 2021, 13:07

climbevry писал(а) 11 фев 2021, 10:59:Сейчас просто выгода не очевидна, нет никаких послаблений для привитых кроме призрачного разрешения на въезд в Грузию когда-то там.

Очевидность выгоды в том, что чем скорее и чем бОльшее количество людей привьется, тем больше шансов на возвращение к старому доброму образу жизни, открытие границ, восстановление экономики и путешествиям "как раньше". Соответственно, чем медленнее будет продвигаться вакцинация, тем дольше мы будем носить маски, тем позже восстановится весь этот туризм, тем глубже в пропасть катится экономика. Если антипрививочников окажется бОльшее количество, чем привитых, то вся эта операция-вакцинация может с треском провалиться, и здравствуй новая реальность с регулярными локдаунами, и уже полным отсутствием шансов на возвращение к прежней жизни в обозримом будущем.
А сиюминутных личных выгод, конечно, нет, даже антител и то придется подождать 42 дня))
verusik77
полноправный участник

Сообщение climbevry » 11 фев 2021, 14:19

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 13:07:Очевидность выгоды в том, что чем скорее и чем бОльшее количество людей привьется, тем больше шансов на возвращение к старому доброму образу жизни

Эпидемию сразу стали использовать в политических целях. Люди это видят и не верят, что правительства легко откажутся от очень удобных расширенных полномочий. Захотят, придумают какие угодно новые штаммы для оправдания очередных чрезвычайных режимов. И смысл спешить прививаться?

Будет экономический интерес, меры и так ослабят по примеру Греции, Турции, Хорватии и прочих.
climbevry
полноправный участник

Сообщение killerfich » 11 фев 2021, 14:54

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 13:07:Очевидность выгоды в том, что чем скорее и чем бОльшее количество людей привьется, тем больше шансов на возвращение к старому доброму образу жизни, открытие границ, восстановление экономики и путешествиям "как раньше".

Ох, Верусик, как у вас всё просто )))

Вы просто представьте какой нибудь туристический моно - городок типа Паттайя. А в нём стоит отель, один из сотен, на 500 номеров. Закрытый на ключ, с парой охранников на входе. Вокруг кондо тоже почти всё закрыто, магазины, услуги, рестораны, бары, пляжные услуги, такси.

Чтобы запустить такую махину надо "оживить" хотя бы сотню номеров, а для этого нужны клиенты, которые сразу не приедут. Нужны повора, горничные, охранники, менеджеры, бухгалтера и прочая обслуга, которые уже год как разбежались и нашли себе другую работу. Плюс ежедневно висит домоклов меч ввиде якобы новых волн и штаммов вируса. То есть после открытия ваш отель могут закрыть на второй день.

Приехать в отель могут только одиночки, так как организованый пакетный туризм отсутствует. И что, вы откроете этот свой отель, ради этих непредсказуемых клиентов?? Для чего, чтобы увеличить убытки, влезть в долги и разориться окончательно??
Наши представления о том, как всё должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как всё есть.
killerfich
активный участник

Сообщение tibetzar » 11 фев 2021, 17:33

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 04:21:конечно не буду заявлять столь безапеляционно, как некоторые участники дискуссии, но читая интернетики создается такое впечатление, что европейцы не горят желанием прививаться (в особенности Италия-Испания-Франция), и сильно радуются тому, что их пока не трогают.

Не знаю, из каких интернетиков это вы берете...Все мои близкие в Испании ждут не дождутся, когда их привьют, при чем им без разницы чем, хоть Спутником, хоть Модерной, хоть Пфайзером! Заявляют в один голос: если это остановит заразу и для общего блага будет лучше, то уж скорее бы. И искренне не понимают, чего мы тут так боимся и отказываемся от вакцинации. Есть там, конечно, антипрививочники, но их единичное мнение тонет в массе общего ожидания улучшений от вакцинации.
tibetzar
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 11

Сообщение verusik77 » 11 фев 2021, 18:00

climbevry писал(а) 11 фев 2021, 14:19:Эпидемию сразу стали использовать в политических целях. Люди это видят и не верят, что правительства легко откажутся от очень удобных расширенных полномочий. Захотят, придумают какие угодно новые штаммы для оправдания очередных чрезвычайных режимов. И смысл спешить прививаться?

Будет экономический интерес, меры и так ослабят по примеру Греции, Турции, Хорватии и прочих.

То, что эпидемию используют в политических целях, еще не значит, что эпидемии нет. А новые штаммы не факт, что придуманные.
verusik77
полноправный участник

Сообщение aspelin » 11 фев 2021, 18:02

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:То, что эпидемию используют в политических целях, еще не значит, что эпидемии нет. А новые штаммы не факт, что придуманные.

Ну а у других людей иное мнение на этот счёт. И как видите - таковых очень много.
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение alvd » 11 фев 2021, 18:13

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:. А новые штаммы не факт, что придуманные.

Нет данных, что эти штаммы заражают уже переболевших.
Даже Великобритания не сообщает: "Ой, у нас тут по второму разу все начали опять болеть".
Тогда не все ли равно, новые они или старые? В любом случае резерв для продолжения эпидемии исчерпывается.
alvd

Благодарил (а): 83 раз.
Отчеты: 5

Сообщение anatol' » 11 фев 2021, 18:35

verusik77 писал(а) 11 фев 2021, 18:00:То, что эпидемию используют в политических целях

Часто в эти слова вкладывают совершенно другой смысл.
На примере все той же многострадальной Испании))
У власти попеременно либо блок из социалистов (PSOE) + прочие левые, либо правоцентристы (PP) с близкими по духу. Причем центрально правительство может быть за одними, а в автономиях у руля (как, например, сейчас в Мадриде) оппозиция.
Соответственно постоянный прессинг действующей власти, не важно делают или нет.
С прошлой весны начиная, от лозунгов, Мадрид никогда не закроют, до мы бы и рады закрыться, только это должны делать центральные власти.
Критика - "ничего" не делают, ввели режим Estado de Alarma. Надо продлить - ущемляют гражданские права.
Все стало лучше, сразу критика, дайте бизнесу свобод. Дали понеслась вторая волна, критика "не подготовились".
Второй заход ограничений, еще одна Estado de Alarma - позволим. Хорошо, пускай будет Estado de Alarma, но основные решения по ограничениям принимаю регионы - ага, вы хотите переложить с себя всю ответственность.
В итоге получили вот эту череду запретов-откатов с веселой статистикой.
Последние дни вроде стало получше, сегодня уже ультраправые выступили, открывайте отели, и прочее.
Вот примерно так "эпидемию используют в политических целях"

Сегодня раскручивается новая тема, бывший глава минздрава (ушел с поста в конце января) возглавил одну из партий на выборах в парламент Каталонии, и вчера отказался проходить тест для участия в дебатах. Так глава PP собирается обратить в прокуратуру, чтобы расследовали, не вакцинировался ли экс-министр в обход установленной очереди.
anatol'

Сообщение Юлия Триколич » 11 фев 2021, 23:53

Добрый вечер.Сейчас поляки пускают белорусов с любыми визами.В прошлом году удалось открыть визы с на 2 года под несостоявшуюся поездку в Италию.Как раз итальянцы решали, что начнут пускать , опять же белорусов, стали принимать документы в посольстве.Мы понимали, что поездка не реальна, но раз все оплачено, шансом воспользовались.Так вот вопрос, если не будет разрешен въезд в ЕС туристам из третьих стран летом.А мы уже прилетели в Варшаву, дальше я смогу двигаться? На прокатном авто, ж/д или самолёте? Сейчас мы границу с Польшей можем пересекать с визой с только авиа, нас на выезд закрыли , студенты и по работе, раз в 6 мес.наземным, а самолётом, хоть залетайся.
Юлия Триколич
новичок

Сообщение Serpent849 » 12 фев 2021, 03:34

Юлия Триколич писал(а) 11 фев 2021, 23:53:Так вот вопрос, если не будет разрешен въезд в ЕС туристам из третьих стран летом.А мы уже прилетели в Варшаву, дальше я смогу двигаться? На прокатном авто, ж/д или самолёте?
Никто не знает, как будет летом. Если внутри ЕС будет контроль, могут и не пустить. Могут быть нюансы на паспортном контроле. Могут закрываться удобные лазейки в последний момент. Почитайте отзывы россиян, которые через Хорватию просачивались в страны Шенгена.
Летом должен пройти чемпионат Европы - матчи в том числе в Риме, Мюнхене, Будапеште, Бухаресте. По идее между этими городами по возможности должно быть налажено максимально свободное передвижение (особенно Будапешт и Мюнхен, они в одной группе). Посмотрите в инете даты матчей. Но если где-то будет плохая эпидемиологическая ситуация, может быть все что угодно.
72 flights, 88600 km
...on their knees the wаr pigs crawling...
Serpent849
почетный путешественник

Благодарил (а): 1436 раз.
Страны: 23

Сообщение killerfich » 12 фев 2021, 13:27

Лавров призвал готовиться к разрыву отношений с Евросоюзом.
«Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому», - повторил Лавров.

Мировая жизнь как то связана с мировым туризмом?? У кого какие мнения?? ))
killerfich
активный участник

Сообщение Яков Яковлевич » 12 фев 2021, 13:44

killerfich писал(а) 12 фев 2021, 13:27:«Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовыми к этому», - повторил Лавров.

Очередную "Кузькину мать" показывают.
С туризмом эта болтовня никак не связана.
Яков Яковлевич
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 18

Сообщение dimon22_g » 12 фев 2021, 14:14

Это если под разрыв отношений не попадет закрытие визовых центров и сокращение европейских дип миссий в России. Если попадет - то записываться за визой надо будет года за три.
dimon22_g
участник

Страны: 32

Сообщение climbevry » 12 фев 2021, 14:34

Не то что бы я сильно надеюсь, но Польша же разрешила белорусам въезд по политическим причинам.
climbevry
полноправный участник

Сообщение Tiptoha » 12 фев 2021, 18:42

Словения открывает границы с 13 февраля для граждан РФ
Tiptoha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aspelin » 12 фев 2021, 18:44

Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:42:Словения открывает границы с 13 февраля для граждан РФ

Ого... Откуда дровишки? И на каких условиях?
aspelin
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 82

Сообщение Tiptoha » 12 фев 2021, 18:46

Пока тестовый режим, до 19.02, видимо посмотрят как дальше будет.
Словения в тестовом режиме открывает границы для граждан стран Шенгенского соглашения и приезжающих из стран «красного списка», включая Россию, следует из постановления правительства республики.

Согласно документу, посетить страну гражданам из «красного списка» можно только со справкой с отрицательным результатом ПЦР-теста на ковид, сделанного не ранее, чем за 48 часов до поездки. Тест должен быть сдан в одной из одобренных словенским Минздравом российских лабораторий, список учреждений разделен по регионам.
Tiptoha
участник

Сообщение rse » 12 фев 2021, 18:52

Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:46:Согласно документу

Можно линк на этот официальный документ.
rse
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.
Страны: 51

Сообщение Tiptoha » 12 фев 2021, 18:59

https://www.gov.si/novice/2021-02-12-ob ... je-drzave/
Саму новость я прочитала на интерфаксе.
Tiptoha
участник

Сообщение climbevry » 12 фев 2021, 19:27

На выбор тест, справка о прививке или справка о том, что переболел.

Привет адептам 2025 года!
climbevry
полноправный участник

Сообщение Новый Ежачок » 12 фев 2021, 20:09

Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 18:59:https://www.gov.si/novice/2021-02-12-ob ... je-drzave/
Саму новость я прочитала на интерфаксе.

по ссылке открывается другая новость

а вот это уже радует: https://пиздит не пердит/news/2021/02/11/cypr/
Новый Ежачок
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 40

Сообщение Tiptoha » 12 фев 2021, 20:31

Tiptoha
участник

Сообщение climbevry » 12 фев 2021, 20:54

Tiptoha писал(а) 12 фев 2021, 20:31:https://www.gov.si/novice/2021-02-12-s-13-februarjem-mogoc-vstop-brez-karantene-in-testa-tudi-za-cepljene-proti-covid-19-in-tiste-ki-so-ga-preboleli/

Не могу понять из автоматического перевода, въезд разрешён владельцам жилья или всем?
climbevry
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль