Ольга Неганова » 07 окт 2018, 21:30
Мой опыт таков: 52 года стаж курения, сначала по полпачки, последние годы - одна и больше. Врачиха на медосмотре, когда уже определили начало ишемии (это когда сердцу кислорода не хватает), сказала: сами не бросите, вот вам название лекарства, трудно его найти, но попробуйте. Листочек с её записью потеряла. Бросила сама. Но с третьей попытки. А именно, когда начала ходить пешком по Европе (одышка тут совсем лишняя). Первый раз на Камино де Сантьяго (португальский путь, 250 км, 9 дней) я всё-таки взяла сигареты, боялась "ломки". Курила мало, т.к. почти весь запас у меня расстреляла такая же бросающая дама из Эстонии (т.е. в альберге вечером курили на пару). Второй раз через полгода зимой в Альпах на горнолыжке: взяла одну пачку на неделю, почти всю привезла назад. Я пыталась использовать принцип: курить хочется дома, когда работаю, и не хочется в новом месте при смене обстановки. Третий раз оказался удачен: ушла на 35 дней в поход по Норвегии БЕЗ единой сигареты (вру: взяла электронную, использовала 2 раза). Всё, больше не курю (год и 4 месяца). Говорят, что это не показатель, человек может еще сорваться и закурить. Муж по-прежнему курит дома! Первое время, почти год, очень хотелось закурить, как только садилась за стол работать. Но я помнила, как реагировало моё сердце на каждую сигарету, как тяжело было заниматься спортом - и как сейчас легко!