Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Ненужные и бессмысленные для вас праздники...

Сообщение МИФФ » 24 фев 2011, 19:01

Мне не очень понятны т.н. праздник "День Города" сливают кучу денег,но при этом в городе остается куча нерешенных проблем и так из года в год
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение li@m » 24 фев 2011, 19:03

МИФФ писал(а):Мне не очень понятны т.н. праздник "День Города" сливают кучу денег,но при этом в городе остается куча нерешенных проблем и так из года в год

разве что 850 Москве удалось на славу, Жан Мишель Жарр когда на Воробьёвых с космонавтами общался ...
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение МИФФ » 24 фев 2011, 19:11

li@m писал(а):разве что 850 Москве удалось на славу, Жан Мишель Жарр когда на Воробьёвых с космонавтами общался ...

Это понятно...а нафига день города проводить в зажопинсках типо Краснознаменска или Голицино...там и так все запушено,а администрация деньги спускает вместо ремонта и прочего.
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение мяу! » 24 фев 2011, 22:17

li@m писал(а):какая нафиг традиция? как давно вы ей стали следовать? что вы слышали о ней от ваших родителей, бабушек, дедушек?
объясниться в любви можно и без "букетно-конфетных традиций", да и в любой день, а никогда все хором

Традиция празднования Дня Святого Валентина.Если его не праздную я, это еще не повод считать праздник глупым. Любой праздник и любая традиция когда-то откуда-то пришли. Культурный обмен это называется. А если кому надарили валентинок - так чем раздражаться, лучше пусть порадуется, что его любят. Любовь лучше ненависти.
мяу!- не писатель, мяу! - читатель!
мяу!
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Котищще » 24 фев 2011, 22:46

мяу! писал(а):Традиция празднования Дня Святого Валентина.Если его не праздную я, это еще не повод считать праздник глупым. Любой праздник и любая традиция когда-то откуда-то пришли. Культурный обмен это называется. А если кому надарили валентинок - так чем раздражаться, лучше пусть порадуется, что его любят. Любовь лучше ненависти.

Все бы ничего, я бы почти согласился с Вами, только эта "традиция" становится все более коммерциализованной и усиленно взращивается и культивируется многочисленными производителями...от парфюмеров, до цветочников: к 8-му марта, неплохо "добавили" еще один повод для наживы.
На том же 9 мая, много не заработать: не принято как-то, да и не на чем особо.
Это действительно общий праздник.
А на "Валентина" - действует замечательный, по своей циничности лозунг: "любишь - докажи!( или еще лучше, купи)".
"отправь поздравительное смс", "купи валентинку", "закажи сертификат любимой ко Дню..." и т.п.
Нет, совсем не жалко дарить что-то кому-то, просто мнение обывателя усиленно, всеми доступными способами подталкивается к доп. расходам на "любовь".
И многие, особенно из поколения по-младше и не только, уже выглядят "как-то некруто", в глазах сверстников, если что- то не подарили или не поздравили.

Мало кому придет сейчас в голову, что-то дарить друг другу на 1 мая: странно это, да и поводов для дарения и поздравлений у каждого, уверен, найдется немало, без всяких усиленно пропагандируемых традиций.
Разве нет?
Скажите-ка, дорогая мяу!, и давно ли появилась такая традиция?
Думается, что еще лет так 20-25 о ней в той же Европе с Америкой не особо слышали и не отмечали с размахом.
Или я ошибаюсь?

Сугубо ИМХО, конечно
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 102
Отчеты: 11

Сообщение мяу! » 24 фев 2011, 23:08

Котищще писал(а):Все бы ничего, я бы почти согласился с Вами, только эта "традиция" становится все более коммерциализованной и усиленно взращивается и культивируется многочисленными производителями...от парфюмеров, до цветочников: к 8-му марта, неплохо "добавили" еще один повод для наживы.
На том же 9 мая, много не заработать: не принято как-то, да и не на чем особо.
Это действительно общий праздник.
А на "Валентина" - действует замечательный, по своей циничности лозунг: "любишь - докажи!( или еще лучше, купи)".
"отправь поздравительное смс", "купи валентинку", "закажи сертификат любимой ко Дню..." и т.п.
Нет, совсем не жалко дарить что-то кому-то, просто мнение обывателя усиленно, всеми доступными способами подталкивается к доп. расходам на "любовь".

Мало кому придет сейчас в голову, что-то дарить друг другу на 1 мая: странно это, да и поводов для дарения и поздравлений у каждого, уверен, найдется немало, без всяких усиленно пропагандируемых традиций.
Разве нет?
Скажите-ка, дорогая мяу!, и давно ли появилась такая традиция?
Думается, что еще лет так 20-25 о ней в той же Европе с Америкой не особо слышали и не отмечали с размахом.
Или я ошибаюсь?

Сугубо ИМХО, конечно

Коттищще, я не очень поняла Ваш пост. Вы Дню Св Валентина предлагаете отказать в традиционности потому что его всего 20 лет празднуют? Или предлагаете начать дарить подарки на 1 мая? Или возмущаетесь успехами маркетологов и рекламщиков? Ну Св Валентина "раскрутили", можно и 1 мая "раскрутить" как повод для дарения подарков. Ну да, мы живем в мире потребителей. У каждого времени-мира - свои недостатки. Вот древние кельты людей заживо жгли в ивовых корзинках по праздникам. Древние инки и майя тоже весьма изсканно праздновали, умерщвляя толпы народу очень болезненными способами. А мы вот кучу денег на подарки тратим, иногда дурацкие.
Но все-таки во времена кельтов и майя от праздника "откосить" было невозможно, а сейчас - пожалуйста! Вот верите - я даже Новый Год не праздную, не говоря уж там о 8 марта и прочей лабуде. Ну а кому нравится - пусть празднует в свое удовольствие. У нас сейчас свобода - хочешь - дари, не хочешь - не дари. Хочешь - празднуй, не хочешь - не празднуй! Не, я нипочем бы не поменялась с како-нибудь древней Боудиккой или, (боже, сохрани!) Нормой! Хотя в их время и не праздновали ни 1 мая, ни 8 марта, ни Св Валентина.
мяу!
участник

Сообщение Котищще » 24 фев 2011, 23:39

мяу! писал(а):Коттищще, я не очень поняла Ваш пост.

Хорошо, тогда в двух словах: праздник "дня св. Валентина" - создан с исключительно коммерческой целью и надуман, поэтому никаким праздником ( в моем понимании ) быть не может.
Так понятнее?

Котищще
Старожил

Сообщение мяу! » 24 фев 2011, 23:54

Котищще писал(а):
мяу! писал(а):Коттищще, я не очень поняла Ваш пост.

Хорошо, тогда в двух словах: праздник "дня св. Валентина" - создан с исключительно коммерческой целью и надуман, поэтому никаким праздником ( в моем понимании ) быть не может.
Так понятнее?

Ну я вобщем догодалась.
мяу!
участник

Сообщение Гидрограф » 25 фев 2011, 00:05

мяу! писал(а):
Но все-таки во времена кельтов и майя от праздника "откосить" было невозможно, а сейчас - пожалуйста! Вот верите - я даже Новый Год не праздную, не говоря уж там о 8 марта и прочей лабуде. Ну а кому нравится - пусть празднует в свое удовольствие. У нас сейчас свобода - хочешь - дари, не хочешь - не дари. Хочешь - празднуй, не хочешь - не празднуй!

Не... ну по сравнению с майами лучше уж конечно валентинки и цветочки дарить.. В наше время, как вы правильно заметили, не хочешь праздновать - не празднуй.. Но есть нюанс Хоть и не касается валентина, но вот к примеру - потребовалась вам какая-нибудь справка в гос. учреждении, причем срочно.. Вы туда - а там хрен, 23 февраля.. и вот это раздражает (опять-таки с майами не сравнить, но все-же). Учитывая что у нас многие гос. учреждения и так работают 1-2 дня в неделю, то праздник попадающий на приемный день может конкретно поломать чьи-нибудь планы.
А что уж говорить про новогодние каникулы, или первомайский загул..
Гидрограф
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение мяу! » 25 фев 2011, 00:19

Гидрограф писал(а):Не... ну по сравнению с майами лучше уж конечно валентинки и цветочки дарить.. В наше время, как вы правильно заметили, не хочешь праздновать - не празднуй.. Но есть нюанс Хоть и не касается валентина, но вот к примеру - потребовалась вам какая-нибудь справка в гос. учреждении, причем срочно.. Вы туда - а там хрен, 23 февраля.. и вот это раздражает (опять-таки с майами не сравнить, но все-же). Учитывая что у нас многие гос. учреждения и так работают 1-2 дня в неделю, то праздник попадающий на приемный день может конкретно поломать чьи-нибудь планы.
А что уж говорить про новогодние каникулы, или первомайский загул..

Видите ли... Справка в гос. учреждении Вам собственно нафиг не нужна. Она нужна Вам в другом госучреждении. А оно тож 23 февраля отдыхает. Так что "срочно" 23 февраля справки не бывает. Ну а всякие экстренные службы работают без выходных. На самом деле это просто вопрос умения планировать свои дела. Календарь ведь существует давно и "красные" дни в нем тоже и появляются они с предупреждением сильно заранее. Так что вобщем, можно приспособиться. Как и к пробкам и толпе в метро. Потому как что толку злиться и раздражаться на то, что нельзя изменить? Ну давайте отменим все красные дни календаря и сделаем субботу рабочей. На случай "если понадобится справка". Я бы и воскресенья отменить - все равно вы в подавляющем большинстве нехристи, так с чего вам воскресенье - выходной? Вот христианам - воскресенье выходной, иудеям - суббота, мусульманам - пятница. И праздники религиозные. А атеистам - 7 дневная рабочай неделя. Им же нечего праздновать. Я - за последовательность!
мяу!
участник

Сообщение jhuk » 25 фев 2011, 01:16

мяу! писал(а):Ну давайте отменим все красные дни календаря и сделаем субботу рабочей.... А атеистам - 7 дневная рабочай неделя....

... и 16-ти часовой рабочий день! Я - двумя руками за!!! Реально задолбали толпы народу в выходные и праздники, куда ни сунься. Сегодня вроде рабочий день, пошли на Левитана, так там толпа. А в выходные, говорят, даже соваться нет смысла. Все новогодние каникулы на лыжне толпа. Как будто не катаешься, а в очереди стоишь. Долой выходные!!!
А смысл праздникам придаем мы сами. Нужно просто иметь (вырабатывать) свои собственные традиции их отмечания. Тогда все довольно весело получается.
Для меня главный смысл праздников - общение с друзьями. У большинства семьи, работа и другие "взрослые" игры. Спонтанно как в юности затусить многим бываает трудно. А тут праздник, человек заранее планирует время, специально освобождает день, чтобы попраздновать и ты.ды. Если бы не праздники, я со многими приятелями уже бы растерялась...
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 09:21

мяу! писал(а):Традиция празднования Дня Святого Валентина.

Какая ещё традиция блин? Ещё раз спрашиваю, чья и откуда?
мяу! писал(а):Культурный обмен это называется.

Чем и с кем? А что от нас взяли "там"? Водку и икру? Например я не слышал чтобы в Европе праздновали Татьянин День
Кто такой "Святой Валентин"? Свят в какой религии и за какие дела? Вы какой веры (если вообще верующие)? Подозреваю что как и большинство россиян православной, так и какого тогда пня этот праздник к вам относится?

Культурный обмен? Давайте тогда ещё День Благодарения праздновать, с индейкой, всё как полагается, а также Курбан-Байран, День Рождения Далай Ламы, а заодно ещё сделаем Микки Мауса любимцем всех детей, а гамбургер символом русской кухни

Хуле, "культурный обмен" епти.

Ещё раз ИМХО, все эти валентины, также как и хэллоуины и католическое рождество в нашей стране носят чисто светский характер празднества, типа дань моде и поклонение западному обществу. Промоутеры в ночных клубах лишний раз имеют возможность организовать серии вечеринок в эти дня для молодёжи, заработать на этом кучу бабок. Везде пестрит реклама. Торгаши тоже себя чувсвуют прекрасно. Молодое поколение всё это хавает и считает нормой. Те кто постарше относятся с непониманием. Всё логично.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 25 фев 2011, 09:30

Новый год...так и хочется закричать..Сколько можно!!!
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 09:33

МИФФ писал(а):Это понятно...а нафига день города проводить в зажопинсках типо Краснознаменска или Голицино...там и так все запушено,а администрация деньги спускает вместо ремонта и прочего.

Московские дни города просто ненавижу с этими прохождениями через рамки, металлоискатели, милицейские кордоны и пр. Понятно, что это вынужденная необходимость, но такие гуляния не по мне...
Не знаю, как где в зажопинсках, а я два раза была праздновании Дня города в Новгороде Великом + еще, была на Ганзейских днях там. Мне очень понравилось. Там даже сама атмосфера другая, не такая, как в Москве. И люди к этим праздникам относятся иначе. Допустим, на Ганзейские дни пол-города сами шили себе наряды, соответствующие тому времени. Причем всё, от головного убора до обуви. Не знаю как кто, а я любитель такого рода мероприятий.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Страны: 28

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 09:36

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Новый год...так и хочется закричать..Сколько можно!!!

Это точно. Особенно "старый новый год"... пздц. Бедные иностранцы, всегда ломают голову пытаясь понять смысл этих слов и праздника.
ИМХО 31-2 вполне достаточно
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 09:43

jhuk писал(а):А смысл праздникам придаем мы сами. Нужно просто иметь (вырабатывать) свои собственные традиции их отмечания. Тогда все довольно весело получается.

Точно. Мы вот с мужем всегда отмечаем первый день весны. Даже не знаю как и когда это у нас повелось...
li@m писал(а):Кто такой "Святой Валентин"? Свят в какой религии и за какие дела? Вы какой веры (если вообще верующие)? Подозреваю что как и большинство россиян православной, так и какого тогда пня этот праздник к вам относится?

Культурный обмен? Давайте тогда ещё День Благодарения праздновать, с индейкой, всё как полагается, а также Курбан-Байран, День Рождения Далай Ламы, а заодно ещё сделаем Микки Мауса любимцем всех детей, а гамбургер символом русской кухни

Тоже присоединяюсь к этому мнению.
А вот курбан-байрам уже отмечаем вовсю, и это отражается и на немусульманах. Как-то помню ехала на работу в этот день. И в р-не пр. Мира и движение было частично перекрыто и пробки были, милицейское оцепление,... т.к. мусульмане шли в мечеть. Подруга, которая там рядом живет говорила, что чуть ли не сутки в окрУге раньше стоЯл крик баранов, которых режут. Сейчас, слава богу, им разрешили только одного резать...
Kukla123

Сообщение Котищще » 25 фев 2011, 09:55

li@m писал(а):
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Новый год...так и хочется закричать..Сколько можно!!!
Особенно "старый новый год"... пздц.

+1
Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!
Мало ли, что в 1918 году календарь "отодвинули"...
Был бы повод побухать...

Котищще
Старожил

Сообщение li@m » 25 фев 2011, 10:03

Kukla123 писал(а):И в р-не пр. Мира и движение было частично перекрыто и пробки были, милицейское оцепление,... т.к. мусульмане шли в мечеть. Подруга, которая там рядом живет говорила, что чуть ли не сутки в окрУге раньше стоЯл крик баранов, которых режут.

Какой кошмар блин, и это Москва....
Ладно блин, а то щаз не в ту сторону ветка повернется.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 25 фев 2011, 10:05

Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!

А неужели его кто-нибудь реально отмечает? Даже и не думала.
Kukla123

Сообщение Котищще » 25 фев 2011, 10:07

Kukla123 писал(а):
Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!

А неужели его кто-нибудь реально отмечает? Даже и не думала.

Есть такие : неоднократно заставал соседей за этим занятием, да и не только их.

Котищще
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль