Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
МИФФ писал(а):Мне не очень понятны т.н. праздник "День Города" сливают кучу денег,но при этом в городе остается куча нерешенных проблем и так из года в год
li@m писал(а):разве что 850 Москве удалось на славу, Жан Мишель Жарр когда на Воробьёвых с космонавтами общался ...
li@m писал(а):какая нафиг традиция? как давно вы ей стали следовать? что вы слышали о ней от ваших родителей, бабушек, дедушек?
объясниться в любви можно и без "букетно-конфетных традиций", да и в любой день, а никогда все хором
мяу! писал(а):Традиция празднования Дня Святого Валентина.Если его не праздную я, это еще не повод считать праздник глупым. Любой праздник и любая традиция когда-то откуда-то пришли. Культурный обмен это называется. А если кому надарили валентинок - так чем раздражаться, лучше пусть порадуется, что его любят. Любовь лучше ненависти.
Котищще писал(а):Все бы ничего, я бы почти согласился с Вами, только эта "традиция" становится все более коммерциализованной и усиленно взращивается и культивируется многочисленными производителями...от парфюмеров, до цветочников: к 8-му марта, неплохо "добавили" еще один повод для наживы.
На том же 9 мая, много не заработать: не принято как-то, да и не на чем особо.
Это действительно общий праздник.
А на "Валентина" - действует замечательный, по своей циничности лозунг: "любишь - докажи!( или еще лучше, купи)".
"отправь поздравительное смс", "купи валентинку", "закажи сертификат любимой ко Дню..." и т.п.
Нет, совсем не жалко дарить что-то кому-то, просто мнение обывателя усиленно, всеми доступными способами подталкивается к доп. расходам на "любовь".
Мало кому придет сейчас в голову, что-то дарить друг другу на 1 мая: странно это, да и поводов для дарения и поздравлений у каждого, уверен, найдется немало, без всяких усиленно пропагандируемых традиций.
Разве нет?
Скажите-ка, дорогая мяу!, и давно ли появилась такая традиция?
Думается, что еще лет так 20-25 о ней в той же Европе с Америкой не особо слышали и не отмечали с размахом.
Или я ошибаюсь?
Сугубо ИМХО, конечно
мяу! писал(а):Коттищще, я не очень поняла Ваш пост.
Котищще писал(а):мяу! писал(а):Коттищще, я не очень поняла Ваш пост.
Хорошо, тогда в двух словах: праздник "дня св. Валентина" - создан с исключительно коммерческой целью и надуман, поэтому никаким праздником ( в моем понимании ) быть не может.
Так понятнее?
мяу! писал(а):
Но все-таки во времена кельтов и майя от праздника "откосить" было невозможно, а сейчас - пожалуйста! Вот верите - я даже Новый Год не праздную, не говоря уж там о 8 марта и прочей лабуде. Ну а кому нравится - пусть празднует в свое удовольствие. У нас сейчас свобода - хочешь - дари, не хочешь - не дари. Хочешь - празднуй, не хочешь - не празднуй!
Гидрограф писал(а):Не... ну по сравнению с майами лучше уж конечно валентинки и цветочки дарить.. В наше время, как вы правильно заметили, не хочешь праздновать - не празднуй.. Но есть нюанс Хоть и не касается валентина, но вот к примеру - потребовалась вам какая-нибудь справка в гос. учреждении, причем срочно.. Вы туда - а там хрен, 23 февраля.. и вот это раздражает (опять-таки с майами не сравнить, но все-же). Учитывая что у нас многие гос. учреждения и так работают 1-2 дня в неделю, то праздник попадающий на приемный день может конкретно поломать чьи-нибудь планы.
А что уж говорить про новогодние каникулы, или первомайский загул..
мяу! писал(а):Ну давайте отменим все красные дни календаря и сделаем субботу рабочей.... А атеистам - 7 дневная рабочай неделя....
мяу! писал(а):Традиция празднования Дня Святого Валентина.
мяу! писал(а):Культурный обмен это называется.
МИФФ писал(а):Это понятно...а нафига день города проводить в зажопинсках типо Краснознаменска или Голицино...там и так все запушено,а администрация деньги спускает вместо ремонта и прочего.
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Новый год...так и хочется закричать..Сколько можно!!!
jhuk писал(а):А смысл праздникам придаем мы сами. Нужно просто иметь (вырабатывать) свои собственные традиции их отмечания. Тогда все довольно весело получается.
li@m писал(а):Кто такой "Святой Валентин"? Свят в какой религии и за какие дела? Вы какой веры (если вообще верующие)? Подозреваю что как и большинство россиян православной, так и какого тогда пня этот праздник к вам относится?
Культурный обмен? Давайте тогда ещё День Благодарения праздновать, с индейкой, всё как полагается, а также Курбан-Байран, День Рождения Далай Ламы, а заодно ещё сделаем Микки Мауса любимцем всех детей, а гамбургер символом русской кухни
li@m писал(а):Особенно "старый новый год"... пздц.Ksenia Seravimovit4 писал(а):Новый год...так и хочется закричать..Сколько можно!!!
Kukla123 писал(а):И в р-не пр. Мира и движение было частично перекрыто и пробки были, милицейское оцепление,... т.к. мусульмане шли в мечеть. Подруга, которая там рядом живет говорила, что чуть ли не сутки в окрУге раньше стоЯл крик баранов, которых режут.
Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!
Kukla123 писал(а):Котищще писал(а):Смысл этого "действа" - загадка... Какой нафиг "старый-новый год"?!
А неужели его кто-нибудь реально отмечает? Даже и не думала.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка