Viachik писал(а):Тема изначально странная , и поэтому пытался задать ей вектор в направлении КК.
Вопросами экологии должны заниматься власти , а не отдельно взятый покупатель. Не он тожет может конечно, как Левингстон - но это
Тема изначально хорошая и важная. Проснется ТС и увидит сколько людей это зацепило и без обычного большого срача столько страниц с иллюстрациями наваяли.
Я несколько лет назад пришел к нужности уменьшить нагрузку для себя нагрузку на природу. Пакеты изнашиваю до дыр, никогда лишних не беру,постоянно отказываюсь от пакетов, пакетиков, пакетищ, всегда есть запас в машине и в сумке. В супермаркетах все гружу в сумки. Это полумеры? Да, но я реально делаю, хотя-бы половину.
Пакеты должны стоить 20 руб., а рядом висеть бумажный за 5 руб. Законодательно, но это мечты.
Документы печатаю только на черновиках (в офисе это не проблема), кроме писем. Когда я был начальником поставил два принтера, один с черновиками, другой для важных документов, чтобы легче девкам было карму сберечь.
Мусор в мусоропровод не бросаю, несу 40 м до контейнера. Этим я помогаю парням, которые убирают, уменьшаю шум соседям от падающего мешка в трубу, меньше грязи и т.д. Пускай ребята побыстрей мусор из мусоропроводов вынесут и отдыхать пойдут.
Молодец Ливингстон, хоть что-то делает, хотя-бы начал думать.