Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Киев в пять раз дороже Нью-Йорка

Сообщение Mirona » 28 авг 2011, 12:16

tea26 что дорого американцам в Украине где арбузы по 2грн., а метро по 2грн. ?
Вы исходите из рассуждений того что Вы здесь живете и здесь Ваш дом.

А для иностранца да еще хоть с какими-то претензиями на комфорт - достаточно посмотреть почем гостиницы, почем такси и почем входные билеты для иностранцев в музеи и т.д. (далеко не все иностранцы готовы разъезжать нашим метро и маршрутками). Мы ж говорим вроде не о бэкперестве или о поездке в гости к лучшим друзья на их содержание.
Вообщем это тоже самое что съездить куда-нить украинцу/русскому в страны ЮА или ЮВА - вроде и жизнь там не такая дорогая, а бюджетненькая поездка выходит в итоге в хороший ценник, если и побывать где-то и получить какие-нить удовольствия от того же моря/океана (опять же если применить хоть какие-нить минимальные требования комфорта, а не трип в стиле я и палатка плюс автостоп).
Когда-нибудь не спеша - центральная и южная Мексика
Mirona
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 12:26

Mirona писал(а) 27 авг 2011, 21:31:Тогда я чето не понимаю. Без цифр вообще что-то сравнивать не возможно. А если с цифрами то как ни крути в Киев есть какая-то средняя планка которая видно по сайтам вакансий. Если бы все было гораздо хуже и равняться нужно было на низкие госзарплаты чем бы Киев отличался от остальных украинских Мухосрансков и тому подобных городков. Зачем сюда едут очень многие в стремлении поймать "синию птицу", где не так уж и дешево жить по сравнению с остальной укр. территорией? где большой спрос на достаточно дорогое жилье. Неужто все это лишь две три корпорации ... Так что средние зарплаты здесь все-таки не госуд. уровня. Никто сюда на госуд. работу и не едет почти (ну есть там интересный госуд. сектор - типа таможня, суды и т.д. но это малый процент). В остальном все работают на частные лавочки. Да Вы верно сказали что де-юре зарплата учителя при одинаковом стаже что в Киеве на Печерске что в Мухосранске будет одинакова, но значит ли это что она будет одинакова де-факто? думаю даже комментить здесь нечего.

Про секс-туризм - он здесь в Украине популярен, но это не значит что европейцы тут прямо косяками ходят. Кстати когда пошла инфа что якобы введут вот визы с осени для европейцев в Украину под шумок евро2012, то где-то даже прочитала на женском форуме в духе "замуж за иностранца" - мол это так здорово что будет меньше конкуренток в смысле украинок. Т.к. европейцы с визами заморачиваться не хотят.
А так часто бываю в центре Киева с детьми - вот чтобы уж прям тут тебе сплошной интернационал то нет. Ну слышно изредка чужую речь, ну пару раз видела каких-то возмущающихся англоговорящих дяденек в Макдональдсе и все.
У меня есть амер. друг живет в штате Вирджиния - как бы это далеко не Нью-Йорк, но вот он когда я ему до кризиса озвучивала цены на квартиры то был он конечно в шоке (тогда слабенькая 1к. в Киеве стоила 90000$). И мы с ним как-то (он спец. нашел чеки) сравнивали плату за воду - так у него как-то за три месяца получилось меньше чем у меня за два - при чем у него частный дом но без бассейна, а у меня 2х комнатная квартира. Ну и периодически я его приглашаю в гости - он как-то не сильно рвется - говорит давайте пересечемся в Европе или Вы к нам (домой в гости не хочет или у них так не принято, а посчитав нормальные гостиницы и все такое то говорит что лучше во Францию или Британию).

Я даже задумался.
Гос.работа вообще причем? Если это, как вы правильно заметили, не таможня, то она никому не нужна.
Сайты вакансий и циферки там - у вас финальный источник информации? Я опираюсь на данные о ЗП друзей\знакомых. Да и часто бывает, что бухгалтерия не настолько закрыта, как по идеи должна была бы быть.)
Я говорил, что на сайтах вакансий вы сможете найти красивые цифры для, в частности учителя, но это никак не будет означать, что это хоть как-то средняя зарплата по городу или стране. Знаю сколько получают учителя в лицее Лидер, знаю сколько учителя обычной школы обл.центра. Но если нам нужна средняя цифра, то ориентироваться нужно на последнюю категорию, а не первую.

Если введут обратно визы - глупость сделают. Хотя от них всего ожидать можно.
Значит вы гуляете центром вечером или на выходных, когда наших действительно много.)
Цены на квартиры падают к разумным пределам. То, что было 2 года назад было безумием действительно. Кризис 2008 все возвращает в норм рамки за что ему спасибо) Вы что без счетчика, что за воду много платите? Кстати, про воду была история. Наблюдал как польки мыли посуду у меня дома и никак не мог понять зачем кран закручивают буквально после каждой помытой вилки))) Сказали, ну это же вода, это дорого) Объяснил, что в наших традициях воду не экономят - не поверили, продолжали дозировать))
Mirona писал(а) 28 авг 2011, 12:16:tea26 что дорого американцам в Украине где арбузы по 2грн., а метро по 2грн. ?
Вы исходите из рассуждений того что Вы здесь живете и здесь Ваш дом.

А для иностранца да еще хоть с какими-то претензиями на комфорт - достаточно посмотреть почем гостиницы, почем такси и почем входные билеты для иностранцев в музеи и т.д. (далеко не все иностранцы готовы разъезжать нашим метро и маршрутками). Мы ж говорим вроде не о бэкперестве или о поездке в гости к лучшим друзья на их содержание.
Вообщем это тоже самое что съездить куда-нить украинцу/русскому в страны ЮА или ЮВА - вроде и жизнь там не такая дорогая, а бюджетненькая поездка выходит в итоге в хороший ценник, если и побывать где-то и получить какие-нить удовольствия от того же моря/океана (опять же если применить хоть какие-нить минимальные требования комфорта, а не трип в стиле я и палатка плюс автостоп).

Ха! Мы говорим про жизнь в городе, а не о туризме. Изначально тема предполагает разговор где жить дешевле\дороже.
Мы же не будем сопоставлять нашу тур. область нью-йоркской? Отели - дорогие, нет спроса, нет конкуренции, отсюда и цены. Кста, билеты в музеи = по стоимости как для украинцев.
tea26
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение Mirona » 28 авг 2011, 13:04

И сайты вакансий и друзья и собств. работа - оттуда и цифры (не вижу смысла не доверять данным сайтов вакансий - если ориентируешься в з/п своей специализации). Между прочим работу находила кроме первой именно через теже сайты вакансий (ну да приложить конечно нужно усилия и месяц другой для поиска того чтобы найти то что тебе подходит и того работодателя кому подходишь ты), а не через друзей. Что там предлагают чаще всего то и есть по факту - при чем там есть как и смешные зарплаты для неопытных, так и иногда очень даже внушительные предложения по зарплате которые и вызывают подозрение - но я всегда опираюсь на среднюю цифру.
Живу в Святош. районе Киева, запросы у меня без лишних претензий, но вот не вижу для себя смысла ездить куда-то в центр и работать полиграф.дизайнером менее чем за 500у.е. в месяц без крайней нужды.

Счетчиков на воду у нас и правда пока нет - но у более половины соседей у которых есть счетчики сумма за воду поменее чем у тех у кого они есть - они экономят, но думаю это даже разумно беречь воду - чем просто открывать кран и она течет часто без особой надобности когда счетчика нету.
А запасы не соленой воды на планете не безграничны

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 12:16: Ха! Мы говорим про жизнь в городе, а не о туризме. Изначально тема предполагает разговор где жить дешевле\дороже.

Ну вообщем-то Вы ж начали говорить о том что иностранцы прямо таки толпами сюда валят - Вы ж о туризме говорили, или о том что они в гости приехали? И добавляли что здесь все так дешево. Вот я и сравнила аналогичную картину насколько дешево поехать украинцу в нецивилиз. страны
Последний раз редактировалось Mirona 28 авг 2011, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Mirona
полноправный участник

Сообщение eugene_n » 28 авг 2011, 13:08

А для иностранца да еще хоть с какими-то претензиями на комфорт - достаточно посмотреть почем гостиницы, почем такси и почем входные билеты для иностранцев в музеи и т.д.

Вы вобще в какой реальности живете?
Может я давно не был в музеях, но насколько я помню дифференциации по гражданству в цене билетов нет. И стоят эти билеты нереально дешево даже в сравнении с Турциями-Египтами.
Гостиницы? Нормальная *** будет стоить от 40 долларов в провинции до 100 в столице.
Такси? Минимальный тариф в Киеве - 4 доллара. Хорошо, иностранца развели на двойную цену - цельных 8 долларов. Дорого?
Поесть? Ужин с пивом в Киеве, в нормальном заведениии станет в 15-20 долларов с морды лица. Хотя и в какой-нибудь "Пузатой хате" постоянно слышна английкая речь.
eugene_n
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение Mirona » 28 авг 2011, 13:30

eugene_n писал(а) 28 авг 2011, 13:08:Вы вобще в какой реальности живете?
Может я давно не был в музеях, но насколько я помню дифференциации по гражданству в цене билетов нет. И стоят эти билеты нереально дешево даже в сравнении с Турциями-Египтами.
Гостиницы? Нормальная *** будет стоить от 40 долларов в провинции до 100 в столице.
Такси? Минимальный тариф в Киеве - 4 доллара. Хорошо, иностранца развели на двойную цену - цельных 8 долларов. Дорого?
Поесть? Ужин с пивом в Киеве, в нормальном заведениии станет в 15-20 долларов с морды лица. Хотя и в какой-нибудь "Пузатой хате" постоянно слышна английкая речь.

В смысле реальности - в той же что и Вы.
Загляните при случае в прайсик билетов Верхней Киево-Печерской Лавры, Софии Киевской и т.д. - и тогда расскажите мне о отсутствии дифференциации по гражданству. Гостиница 3* боле менее нормальная окола ста. Такси смотря какое, когда и где. Поесть тоже смотря как, где с выпивкой или без.
Итого мы получим вполне такой себе прайсик приближающийся почти к средне европейскому при извините достаточно убогом сервисе.

О чем мы? о том что Украина бюджетней некуда для иностранца в Восточной Европе - не соглашусь, но и доказывать что-то не вижу смысла.
Мы просто живем и мыслим видимо разными категориями.
Mirona
полноправный участник

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 13:39

Mirona писал(а) 28 авг 2011, 13:04:И сайты вакансий и друзья и собств. работа - оттуда и цифры (не вижу смысла не доверять данным сайтов вакансий - если ориентируешься в з/п своей специализации). Между прочим работу находила кроме первой именно через теже сайты вакансий (ну да приложить конечно нужно усилия и месяц другой для поиска того чтобы найти то что тебе подходит и того работодателя кому подходишь ты), а не через друзей. Что там предлагают чаще всего то и есть по факту - при чем там есть как и смешные зарплаты для неопытных, так и иногда очень даже внушительные предложения по зарплате которые и вызывают подозрение - но я всегда опираюсь на среднюю цифру.
Живу в Святош. районе Киева, запросы у меня без лишних претензий, но вот не вижу для себя смысла ездить куда-то в центр и работать полиграф.дизайнером менее чем за 500у.е. в месяц без крайней нужды.

Счетчиков на воду у нас и правда пока нет - но у более половины соседей у которых есть счетчики сумма за воду поменее чем у тех у кого они есть - они экономят, но думаю это даже разумно беречь воду - чем просто открывать кран и она течет часто без особой надобности когда счетчика нету.
А запасы не соленой воды на планете не безграничны

Теперь более понятно, и мы уже не спорим;)
Моя первая работа была найдена именно на сайте в интернете и обещанная ЗП не подтвердилась. Может быть просто жлобская компания попалась. Тривиальная история для студента: без опыта нет работы, без работы нет опыта. Но в итоге все получилось нормально. Выучил английский и удаленно работаю на Америку. Многие бывшие одногрупники работают на укр. компании - получают меньше, но не на порядок, живут, а не выживают. Плохо здесь только старикам, с такими-то пенсиями. Работающему же народу - нет. Все в руках конкретного индивидуума. Я более чем уверен, то же происходит в Нью-Йорке и в Москве.

Живу на Дарнице, работаю тут же Более чем понимаю ваше нежелание ездить в центр работать за небольшие деньги. Транспорт в часы пик может в лучшем случае подорвать здоровье)

Это вообще глобально принято беречь воду. И я бы с радостью поступал так же, если бы они давали воду хоть с какого-то качества. То, что льют из труб сейчас я даже после кипячения боюсь пить.
tea26
участник

Сообщение Gulikbeer » 28 авг 2011, 13:40

Петрович162 писал(а) 27 авг 2011, 21:45:Что Вам дало основания для таких умозаключений?

Опыт посещений как Запорожья, так и Питера
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение eugene_n » 28 авг 2011, 13:53

Гостиница 3* боле менее нормальная окола ста.

Да, на бульваре Шевченко или Крещатике. ИМХО вполне адекватно.
Такси смотря какое, когда и где.

Я пользуюсь по крайней мере десятком фирм. У всех минималка 30-35 грн. Возможно, если специально поискать
Поесть тоже смотря как, где с выпивкой или без.

Я же сказал - "поужинать с пивом". Для примера - любой из расплодившихся сейчас пабов.
eugene_n
участник

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 13:56

eugene_n писал(а) 28 авг 2011, 13:08:Может я давно не был в музеях, но насколько я помню дифференциации по гражданству в цене билетов нет. И стоят эти билеты нереально дешево даже в сравнении с Турциями-Египтами.

Это правда.
eugene_n писал(а) 28 авг 2011, 13:08:Хотя и в какой-нибудь "Пузатой хате" постоянно слышна английкая речь.

Да. И даже привыкшие к ресторанам люди впечатляются ценами нашей Пузатой Хаты) Когда оставляю иностранцев одних в городе, а потом вечером спрашиваю - где были, что видели - часто ответ "ой снова были в Пузатой хате - вкууусно" (ну или аналоги этого заведения)
Mirona писал(а) 28 авг 2011, 13:30:Загляните при случае в прайсик билетов Верхней Киево-Печерской Лавры, Софии Киевской и т.д. - и тогда расскажите мне о отсутствии дифференциации по гражданству. Гостиница 3* боле менее нормальная окола ста. Такси смотря какое, когда и где. Поесть тоже смотря как, где с выпивкой или без.
Итого мы получим вполне такой себе прайсик приближающийся почти к средне европейскому при извините достаточно убогом сервисе.

О чем мы? о том что Украина бюджетней некуда для иностранца в Восточной Европе - не соглашусь, но и доказывать что-то не вижу смысла.
Мы просто живем и мыслим видимо разными категориями.

Ну кто же ходит в верхнюю лавру если всё то же, но бесплатно, есть в нижней?) София не имеет дифференциации по гражданству. Был там на прошлой неделе, я платил 43 грн, иностранцы 20, потому что студенты.

Мне кажется мы не живем разными категориями, но у нас разное представление как живут\отдыхают здесь туристы. Хайят в Киеве - ненормально дорог, ночевка в хостеле + экскурсии по городу = ничем не дороже того же Будапешта) Всёёё настолько относительно..
tea26
участник

Сообщение zerokol » 28 авг 2011, 14:00

а я не пойму вообще о чем мы тут толкуем
в любом городе есть несколько слоев жизни что ли, с разными ценами.
Как в Москве есть слой пенсионерок/вахтерш/уборщиц, слой таджиков гастарбайтеров, слой офисного планктона, слой экспатов, слой золотой молодежи - в каждом свои цены, своя стоимость жизни итд итп.
Такая же картина в Лондоне, НЬю-Йорке, Париже, Киеве итд.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение eugene_n » 28 авг 2011, 14:21

а я не пойму вообще о чем мы тут толкуем

Как о чем? Киев рекламируем
есть слой пенсионерок/вахтерш/уборщиц, слой таджиков гастарбайтеров, слой офисного планктона, слой экспатов, слой золотой молодежи - в каждом свои цены, своя стоимость жизни итд итп.

Золотые слова.
eugene_n
участник

Сообщение west-east » 28 авг 2011, 15:39

zerokol писал(а) 28 авг 2011, 14:00:Как в Москве есть слой пенсионерок/вахтерш/уборщиц, слой таджиков гастарбайтеров, слой офисного планктона, слой экспатов, слой золотой молодежи - в каждом свои цены, своя стоимость жизни итд итп.

ага))) только воздухом они одним и тем же дышат, независимо от статуса))
так же, как и в Киеве, и в Нью-Йорке)))
west-east
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение inters » 28 авг 2011, 18:53

Цена на Хаят в Вашингтоне (или его окрестностях) стартует от $100, в НЙ (или его окрестностях) от $200, в Киеве от $400.
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 46

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 19:00

inters писал(а) 28 авг 2011, 18:53:Цена на Хаят в Вашингтоне (или его окрестностях) стартует от $100, в НЙ (или его окрестностях) от $200, в Киеве от $400.

Но Хайят самый дорогой отель в Киеве. У него есть целых 3 конкурента. А в НЙ около 300?

Если мы по отелям будем судить уровень жизни в городе, то класс - я живу в самом дорогом городе мира.
tea26
участник

Сообщение House495 » 28 авг 2011, 19:05

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 19:00:
inters писал(а) 28 авг 2011, 18:53:Цена на Хаят в Вашингтоне (или его окрестностях) стартует от $100, в НЙ (или его окрестностях) от $200, в Киеве от $400.

Но Хайят самый дорогой отель в Киеве. У него есть целых 3 конкурента. А в НЙ около 300?

Если мы по отелям будем судить уровень жизни в городе, то класс - я живу в самом дорогом городе мира.

Рекомендую всем оценить московские цены Мне на них жаловались шейхи из Залива
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение zerokol » 28 авг 2011, 20:33

офтопик промодерирован
хотелось бы напомнить что тут обсуждается уровень жизни, а не достопримечательности Киева
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение tea26 » 28 авг 2011, 21:16

Я думаю наилучшим индикатором дороговизны\дешевизны жизни будет отношение реальных денег, что человек тратит, к тем, что зарабатывает. У меня в Киеве уходит 20% на жизнь, остальное в банк - правда не украинский, я им не верю больше) А как у вас в Москве, Нью-Йорке, других городах?

Ой, и несмотря на то, что реклама города не является темой дискуссии, я советую всем кто будет или живет в городе сходить в пинчукАртЦентер - нынешняя экспозиция просто отпад. Ща исправлю оффтопик) Визиторы, к-рые были в знаменитом музее оф Modern Art Лондона, сказали, что у нас не менее интересно, но приятно что вход стоит 0 фунтов, в отличие от Лондона Так что я повторю в сотый раз, и жизнь и аттракции здесь в разы дешевле, чем в МСК и НЙ) Кстати, пример о Москве из моей жизни. Съездить на теннисный турнир в Париж мне получалось дешевле, чем на посредственный Кубок Кремля в Москве. И там, и там жил бюджетно) В Париже дешевле))) Не говорю уже о цене на билеты на турнир. Роллан Гаррос стоил копейки в сравнении с турниром высокой(утрирую) категории Кубком Кремля)
tea26
участник

Сообщение eugene_n » 29 авг 2011, 00:07

Я думаю наилучшим индикатором дороговизны\дешевизны жизни будет отношение реальных денег, что человек тратит, к тем, что зарабатывает. У меня в Киеве уходит 20% на жизнь, остальное в банк

Давайте поставим уточнение. У фрилансера, до 30, на собственной квартире, без детей, без жены.... далее по тексту.
У бизнесмена, 55, живушего в коттеджном поселке, дважды разведенного, двое взрослых, один несовершеннолетний ребенок цифры будут совсем другие.
eugene_n
участник

Сообщение House495 » 29 авг 2011, 00:16

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 21:16:Я думаю наилучшим индикатором дороговизны\дешевизны жизни будет отношение реальных денег, что человек тратит, к тем, что зарабатывает. У меня в Киеве уходит 20% на жизнь, остальное в банк - правда не украинский, я им не верю больше) А как у вас в Москве, Нью-Йорке, других городах?

Постановка вопроса действительно непонятна. Собственно, на эту тему был большой разговор в ветках о жизни и работе в Москве. Что значит "уходит на жизнь"? У меня уходит 30-40%. Могу ужать до 15%, но это будет жизнь другого уровня качества. В том числе лишенная путешествий. А кто-то мою месячную зарплату просаживает за ночь в стрип-клубе.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение moulya » 29 авг 2011, 00:47

tea26 писал(а) 28 авг 2011, 21:16:Я думаю наилучшим индикатором дороговизны\дешевизны жизни будет отношение реальных денег, что человек тратит, к тем, что зарабатывает. У меня в Киеве уходит 20% на жизнь, остальное в банк - правда не украинский, я им не верю больше) А как у вас в Москве, Нью-Йорке, других городах?)

у вас видимо очень большая зарплата
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль