Армия

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Армия

Сообщение Wall » 09 янв 2012, 17:44

иголочник писал(а) 09 янв 2012, 14:48:...В Армии служило и служит очень много женщин...

И ещё каких! Настоящий прапорщик!.
И у нас такие имели место быть. Ну а что вы хотите, это Армия, а не Институт благородных девиц.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Anдреi » 09 янв 2012, 17:57

Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:Помню пригоняли для полка пару-тройку вагонов угля брекетного(RECORD). Для его разгрузки отправляли одну роту на ж/д станцию.-Ну что бойцы, задача ясна? Как только перекидываете весь уголь из вагона в грузовики -едете спать. - говорил прапор и шел покемарить под березку.
Добавлю что делалось это все вручную, так как брекеты не зачерпнешь лопатой...Спать в такие дни почти не удавалось..назад в часть приезжали только к рассвету. Уголную пыль въевшуюся в кожу отмывали потом неделями.

Тоже самое. На станцию деревни Печенга приходили вагоны , температура, типа около - 30, на всю ночь выбрасывали роту, мороз - помещений вокруг никаких, спрятаться негде - и до утра разгружать эту хрень.
Армия(флот в моем случае) являлась просто хоз. организацией
Anдреi
Старожил

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение lilac72 » 09 янв 2012, 18:25

- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Stan » 09 янв 2012, 19:07

Anдреi писал(а) 09 янв 2012, 17:57:Тоже самое. На станцию деревни Печенга приходили вагоны , температура, типа около - 30, на всю ночь выбрасывали роту, мороз - помещений вокруг никаких, спрятаться негде - и до утра разгружать эту хрень.
Армия(флот в моем случае) являлась просто хоз. организацией

..да уж..мы готовы были лучше в караул заступить чем на уголь ехать ..а ведь у нас был боевой гвардейский полк ...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Harpooner » 09 янв 2012, 21:23

Anдреi писал(а) 09 янв 2012, 17:57:
Stan писал(а) 08 янв 2012, 14:25:Помню пригоняли для полка пару-тройку вагонов угля

Тоже самое. .... - 30, - и до утра разгружать эту хрень.

Такая же фигня, наверное, почти у всех: уголь (это классика), а как Вам еще состав с железобетонными плитами: ночь, морозище, ветрище,
свет только от ЗИЛовских фар на кране - и разгружай, как хочешь и чем хочешь!
Енерал приказал - чтоб к утру мост хрустальный стоял, блеать!
Harpooner
путешественник

Благодарил (а): 575 раз.
Страны: 12

Сообщение Kationok » 10 янв 2012, 04:39

LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ???

Нет, что Вы! Я думаю, что это очень полезно. Вот нападут на нас вражеские враги, наша доблестная армия вмиг ихние танки, самолеты и прочую компьютерную технику закидают снеговыми лопатами!
Катерина.
Kationok
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 19

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 10:37

Kationok писал(а) 10 янв 2012, 04:40:
LevaTonik писал(а) 09 янв 2012, 16:00:вы думаете ,что в проф армии газоны и сугробы, кто то другой убирать будет ???

Нет, что Вы! Я думаю, что это очень полезно. Вот нападут на нас вражеские враги, наша доблестная армия вмиг ихние танки, самолеты и прочую компьютерную технику закидают снеговыми лопатами!

..нельзя скажем круглые сутки в танке сидеть, хозяйственной деятельснотью тоже надо заниматься, но в меру и к месту..а не листья желтые краской зеленой красить по приезду генералов проверяющих...
Stan

Сообщение LevaTonik » 10 янв 2012, 11:12

я не знаю про какую армию вы ведёте речь ,сам служил 1,5 года ни разу листья не красили ,перед проверкой руковод .состава везде в гос структурах производится уборка и т. д это нормальный процесс а каких вражеских врагах идет речь ? ни кто ни на кого ,нападать не будет
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 11:23

LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:12:я не знаю про какую армию вы ведёте речь ,сам служил 1,5 года ни разу листья не красили ,перед проверкой руковод .состава везде в гос структурах производится уборка и т. д это нормальный процесс а каких вражеских врагах идет речь ? ни кто ни на кого ,нападать не будет

"траву и листья красить" -это образное выражение..хотя увеерн такое бывало в Советской Армии
Насчет "никто ни на кого" я бы так не говорил...войны в мире не прекращаются ни на минуту как только человек взял палку в руки...
Stan

Сообщение Sual » 10 янв 2012, 11:24

МИФФ писал(а) 08 янв 2012, 20:47:Sual,вы не путайте НВП с остальными предметами,сравнение ИМХО некорректное

Почему некорректное? я вот примеры даже привёл как на других предметах детям рассказывают то что на самом деле не так, или им вообще не нужно, или они не в состоянии понять по малолетству.
А на НВП у нас кто хуи не пинал, можно было сильно продвинуться, например, кто маршировал хорошо - тех брали в почётный караул к вечному огню - очень статусная тема в то время. Кому оружие нравилось - можно было в стрелки податься, если получалось - то на время НВП в импровизированный тир с винтовкой тренироваться, вообще заебись.
Всяко полезней, чем на трудах металлические уголки руками вырубать
Kationok писал(а) 10 янв 2012, 04:40:Вот нападут на нас вражеские враги,

Мы их в интернете запиздИм до смерти, армия вообще не нужна

Ну и конечно все правы, в основном. Так-то у нас всё отлично в стране и обществе, красота и порядок, всеобщее уважение и рационализм. А вот армия подкачала, да.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Отчеты: 4

Сообщение LevaTonik » 10 янв 2012, 11:27

Stan писал(а) 10 янв 2012, 11:23:
LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:12:я не знаю про какую армию вы ведёте речь ,сам служил 1,5 года ни разу листья не красили ,перед проверкой руковод .состава везде в гос структурах производится уборка и т. д это нормальный процесс а каких вражеских врагах идет речь ? ни кто ни на кого ,нападать не будет

"траву и листья красить" -это образное выражение..хотя увеерн такое бывало в Советской Армии
Насчет "никто ни на кого" я бы так не говорил...войны в мире не прекращаются ни на минуту как только человек взял палку в руки...

Уверен у нас войны не будет все будет хорошо ...
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Stan » 10 янв 2012, 11:30

LevaTonik писал(а) 10 янв 2012, 11:27:Уверен у нас войны не будет все будет хорошо ...

..что то знакомо..кто то из наших вождей в 40-х так же говорил
Дай бог конечно, но хотелось бы чтобы не только у нас, а везде..
"ПИСУ-ПИС, евреям-деньги"
Stan

Сообщение Kirilka88 » 11 янв 2012, 18:32

Дык щас такое положение в мире, что всего можно ожидать...
Kirilka88
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Aldan » 14 янв 2012, 18:38

Меня конце 80-х в армию призвали. В учебке всем занимались, в том числе и снег ворошили, чтоб перед приездом очередной комиссии он белым казался. Листья, конечно, не красили. Это - армейская байка. Бордюры по весне и деревья известью малевали.
Но! дедовщина была. Охуевали по началу. Полугодичный "слон" в звании мл.сержанта не формально подчинялся годку "черпаку" в звании рядового, не говоря уж про "дедов". И в случае косяка, качался ночью на ровне с "духами". Месяц до принятии присяги разрешали подшиваться во время обязательного просмотра программы "Время", которая начиналась в 21-00. После присяги - только ночью, потому что времени больше не было. Духам было запрещено ходить в туалет в расположении, только бегать в "гарнизонный" туалет (открытый туалет на улице с дырками вместо нормальных очек) и только при: "Товарищ сержант! Рядовой пупкин-залупкин, разрешите в туалет?" - 5 минут. А там 150 метров бежать. А утром - зарядка, завтрак (отдельная тема, чем кормили курсантов), занятия в классах, стрелковая подготовка, ВДП и т.д. Все это проводили сержанты, редко присутствовали офицеры.
В войсках уже было проще. Там нам просто и популярно объяснили, что служить еще пол года до черпаков. Как проявишь себя. Отобьют через пол года - считай служба наклонилась к дембелю. Не отобьют - летать всю оставшуюся службу. И чморить даже молодые будут, из стариков никто за тебя не встрянет.
В отпуск я на 10 суток съездил. Действительно, возвращался в родное расположение с радостью. А увольнительных нам не давали, потому что по лесу до ближайшего поселка 10 км было. Конечно, бегали в самоход по выходным, да и из поселка к нам на КПП приезжали. Но это уже другая история
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение amon_ra » 15 янв 2012, 12:20

Всё посещали мысли смотаться на первое место службы,решил вот в инете поискать и глянуть,что да как.Посмотрел....
Штаб
getImage (9).jpg

getImage (10).jpg

Казармы
getImage (8).jpg

getImage (7).jpg

getImage (6).jpg

Автопарк,а ведь был полностью техникой забит
getImage (13).jpg

getImage (12).jpg

getImage (11).jpg

Блеать,а ведь офигенная бригада была,даже как-то грустно стало Армия...армия....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stan » 15 янв 2012, 13:18

amon_ra писал(а) 15 янв 2012, 12:20:Всё посещали мысли смотаться на первое место службы,решил вот в инете поискать и глянуть,что да

..да, грустно все это...
..тоже собирался в свою часть (под Дрезденом) но нашел форум где увидел что от нее осталось..снесли все кроме трех домов, представляющих какую то историческую ценность видимо, стоят в лесу без окон,как привидения и заросло все до неузнаваемости...
Stan

Сообщение Aldan » 15 янв 2012, 14:11

Я заезжал в свою бывшую в/часть в лесу. Дорога есть, а от КПП почти ничего не осталось. Даже кирпичи растащили. Деревянные бараки (ранее служили казармами для каждой роты) тоже почти все разобрали. Все поросло мхом. А на том месте, где ружпарк был - опята растут. Бля, аж сердце защемило... Что же с Армией сделали? Лодки тонут, горят в доках, ракеты не взлетают, корабли за бугром закупаем, "министр обороны" матом кроет боевых офицеров ВДВ, форма от Юдашкина!!!?, "главнокомандующий" Парад Победы сидя на табуретке принимает?
Ребята, может, что-то я не понимаю, а чем Родину то защищать у нас осталось? Сопляками, которые за год службы лопаты освоили и по 3 выстрела из автомата сделали? ФигОво...
I farting but in the answer - silence...
Aldan
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Kirilka88 » 15 янв 2012, 23:29

Вот это разруха...
Kirilka88
новичок

Сообщение МИФФ » 16 янв 2012, 22:00

amon_ra,а как в Украине обстоят дела в ВС ? Такой же бардак и разруха как в РФ,тоже все и вся "реформируют"
МИФФ
почетный путешественник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 30

Сообщение Riki » 16 янв 2012, 23:03

Давно уже муссируется тема одного года службы и что не успеть подготовить бойца за это время. Вроде должны сделать полтора, но дело ведь не в сроке службы... Профессионализма бойцам это не добавит.
Пусть я и неправ, но это не повод перестать думать. (с)
Riki
новичок

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль