Smeshinka писал(а) 28 авг 2012, 10:53:Было очень жалко быка, который истекал кровью от множества ран.
Была рада, когда бык покатал по арене тореодора.
Я, когда читаю подобные посты, всегда хочу заглянуть в глаза человеку, их пишущему. Неужели Вы и впрямь желаете смерти или увечья
человеку, который чей то муж или сын, отец или брат, из-за какого-то сраного быка! Более того, быка, которого убивают не из врожденной тяги к садизму, а по причине традиции тысячелетней!?
Ну, нельзя же так! Сам люблю животных. Никогда не обижу кошку или собаку. Но, жрем же мы говядину, баранину, свинину. А ведь тоже плоды убийства. Ах да, мы же не видим этого... Мы только мясо на прилавке видим, интересуемся на счет косточек, свежее ли, пожирнее-попостнее....
Коррида - традиция, неотъемлемая часть Испании. Я это с детства знал. И рад, что увидел. Пока толерастия, мультикультурность и "зеленый фашизм" всяких гринписов эту традицию не уничтожили.
Да, жестоко. Но я видел именно поединок. Бой. Я знаю, что это был именно бой. Человек мог погибнуть? Калекой мог стать? Значит бой.
Но я видел и как мальчишку-тореро просто изничтожили морально судьи за то, что он жестоко убил быка. Нам, зрителям-профанам, казалось красиво, быстро, одним ударом! И мы аплодировали стоя парнишке, так похожему на молодого Бандераса, стоя. А оказалось, он ему нерв какой-то перебил. Животное от боли с ума сходит. Просто не может пошевелиться и даже замычать. Добили быка, конечно. "Бандерас" дисквалифицирован чуть ли не пожизненно. Вот так.