Коррида. За и против.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Коррида. За и против.

Сообщение vlarin » 29 авг 2012, 12:32

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 11:49:Армия все равно рядом бегает, всегда готовая помочь

А как иначе, весовые категории соперников всё-таки немного разные. Поддев на рог и повалив человека на землю, боевой бык его убьёт с первой попытки, если не вмешаться. На энсьеррос, где вмешаться некому, гибнут регулярно. Неделю назад, в частности, в Каталонии погиб один из участников.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение slish » 29 авг 2012, 12:38

vlarin писал(а) 29 авг 2012, 12:32:На энсьеррос, где вмешаться некому, гибнут регулярно. Неделю назад, в частности, в Каталонии погиб один из участников.

А меня жена в Памплону не пустила, хотя прям в эти числа был немного южнее Еще и мудаком обозвала
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 12:58

Я в Михасе смотрела. Очень хотелось увидеть сие зрелище. Разочаровалась.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 38
Отчеты: 6

Сообщение Цыцер » 29 авг 2012, 12:59

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 11:49:В тот момент была на стороне быка.

Что поучительно, быку это все равно. Жалость к быку - чувство безответное. Бык не испытывает жалости. Он вообще чувств не испытывает - у быков есть только инстинкт. А у боевых быков - это инстинкт нападать. Боевой бык нападает на все, что движется, это свойство его природы. Все остальные картины - это только плод вашего воображения.

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 12:58:Очень хотелось увидеть сие зрелище.

А почему хотелось-то? Вы что-нибудь прежде знали про корриду? Догадывались, что она собою представляет?
Чем думали, короче?
Цыцер
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 33
Отчеты: 14

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 13:03

А я и не притендую на истину, высказываю свое мнение.
Нет, конечно же не знала, думала, что там барыши в балетных пачках ходить по арене будут.
Естественно и фильмы, и передачи про нее смотрела.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 29 авг 2012, 13:05

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:03:Естественно и фильмы, и передачи про нее смотрела

А какие? Какие передачи и фильмы ввели вас в заблуждение? Ну, чтоб другие чувствительные натуры успели передатчик выключить)
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 13:08

Меня никто и ничто не вводило в заблуждение. Я отдавала себе полный отчет куда иду и что увижу. Не понравилось.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 29 авг 2012, 13:12

Цыцер писал(а) 29 авг 2012, 12:59:Боевой бык нападает на все, что движется

Более того, продолжает атаковать с не меньшей свирепостью, будучи атакованным и раненым. У прочих пород, равно как и у большинство животных, включая человека, в аналогичной ситуации срабатывает другой инстинкт, и они пускаются в бегство.
Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:08:Я отдавала себе полный отчет куда иду и что увижу.

Ваши слова о шансах быка - вернее, отсутствии таковых - говорят об обратном.
vlarin

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 13:17

vlarin писал(а) 29 авг 2012, 13:12:Ваши слова о шансах быка - вернее, отсутствии таковых - говорят об обратном.

В том-то все и дело, у меня всегда было представление, что это бой равных и т.п. А после того, как я это сама увидела, представление поменялось. Повторюсь, что это мое ИМХО
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 29 авг 2012, 13:18

vlarin писал(а) 29 авг 2012, 13:12:у большинство животных, включая человека, в аналогичной ситуации срабатывает другой инстинкт, и они пускаются в бегство.

Ну, с пласы в Михасе я бы, может, тоже сбежала. Представляю себе контингент - что на трибунах, что на арене...

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:17:у меня всегда было представление, что это бой равных

Откуда оно взялось-то все-таки? Коррида это вообще не бой. Bullfight ее называют только в английском переводе, в испанском никаких коннотаций с "боем" нет и быть не может.
Последний раз редактировалось Цыцер 29 авг 2012, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 29 авг 2012, 13:19

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:17:у меня всегда было представление, что это бой равных

Это каким же образом? На три убитых быка три убитых тореро?
vlarin

Сообщение Attorney-at-law » 29 авг 2012, 13:22

Smeshinka писал(а) 28 авг 2012, 10:53:Было очень жалко быка, который истекал кровью от множества ран. Была рада, когда бык покатал по арене тореодора.

Я, когда читаю подобные посты, всегда хочу заглянуть в глаза человеку, их пишущему. Неужели Вы и впрямь желаете смерти или увечья человеку, который чей то муж или сын, отец или брат, из-за какого-то сраного быка! Более того, быка, которого убивают не из врожденной тяги к садизму, а по причине традиции тысячелетней!?
Ну, нельзя же так! Сам люблю животных. Никогда не обижу кошку или собаку. Но, жрем же мы говядину, баранину, свинину. А ведь тоже плоды убийства. Ах да, мы же не видим этого... Мы только мясо на прилавке видим, интересуемся на счет косточек, свежее ли, пожирнее-попостнее....
Коррида - традиция, неотъемлемая часть Испании. Я это с детства знал. И рад, что увидел. Пока толерастия, мультикультурность и "зеленый фашизм" всяких гринписов эту традицию не уничтожили.
Да, жестоко. Но я видел именно поединок. Бой. Я знаю, что это был именно бой. Человек мог погибнуть? Калекой мог стать? Значит бой.
Но я видел и как мальчишку-тореро просто изничтожили морально судьи за то, что он жестоко убил быка. Нам, зрителям-профанам, казалось красиво, быстро, одним ударом! И мы аплодировали стоя парнишке, так похожему на молодого Бандераса, стоя. А оказалось, он ему нерв какой-то перебил. Животное от боли с ума сходит. Просто не может пошевелиться и даже замычать. Добили быка, конечно. "Бандерас" дисквалифицирован чуть ли не пожизненно. Вот так.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 13:55

Человек на этот бой идет осознанно, а бык - нет. По жизни стараюсь не обижаь ни людей, ни животных и зла никому не желаю.
Но тогда я видела мучения быка, которого не могли убить очень долго. Это издевательство. Это несправедливость.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 авг 2012, 14:01

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:55:Человек на этот бой идет осознанно, а бык - нет. По жизни стараюсь не обижаь ни людей, ни животных и зла никому не желаю.
Но тогда я видела мучения быка, которого не могли убить очень долго. Это издевательство. Это несправедливость.

У быка обнаружен интеллект? Чтоб осознанно куда ходить? Может у коров на скотобойне он есть и они сами с песнями и плясками под нож идут, дабы вас вкусным стейком порадовать? Вы когда мясо едите про издевательство тоже помните? А если бы бык тореадора убил - радовались бы? Хлопали в ладоши? Заодно бы и пол-трибун на рога поднял - че их жалеть, так и надо, такие же садисты как тореадор, да что там - именно зрители тореадора и заставляют убивать.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Цыцер » 29 авг 2012, 14:05

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:55:Но тогда я видела мучения быка, которого не могли убить очень долго.

Ну, честно говоря, матадор просто не имеет права убивать быка "очень долго". Этот ритуал жестко регламентирован, и на всю фаэну отводится 15 минут - на всю, от сигнала до удара шпагой. Не сумел убить матадор - ему позор и поношение, а помощник обязан нанести быку "удар милосердия" и прервать агонию. Так что коррида может быть ужасной. По исполнению. Но при чем тут справедливость? Роли быка и матадора не меняются, независимо от мастерства.

В чем согласна - так это в том, что "курортные корриды"для праздных и ничего не понимающих туристов на заштатных пласах - это зло. Для всех. Место надо выбирать тщательней. Ну и готовиться, раз уж решили идти.
Цыцер
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 14:10

slish
Я мясо ем животных, которых более гуманными способами убивали.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 авг 2012, 14:19

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 14:10:slish
Я мясо ем животных, которых более гуманными способами убивали.

Лично наблюдаете, контролируете? Чтоб именно эту корову более гуманно убили (ваще писец выражение )? А вдруг пастух Прохор решил корриду устроить и 6 часов ее перочинным ножичком кончал? Это лицемерие - вы понятия не имеете как именно ваше мясо убивали, жестоко или сказку перед этим прочитали - гуманизм проявили
slish
почетный путешественник

Сообщение Smeshinka » 29 авг 2012, 14:32

Да, конечно, на скотобойнях у нас сплошные тореодоры работают. И времени свободного столько, что игры устраивай да зрителей собирай
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение slish » 29 авг 2012, 16:10

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 14:32:Да, конечно, на скотобойнях у нас сплошные тореодоры работают. И времени свободного столько, что игры устраивай да зрителей собирай

А откуда сарказм? А в одной деревне такую корриду наблюдал когда телка резали... да быков на арене по сравнению с этим деликатесами с серебряной посуды кормят, массаж делают, ванну с пеной готовят и под одеяльце пуховое укладывают.
slish
почетный путешественник

Сообщение vlarin » 29 авг 2012, 16:27

Smeshinka писал(а) 29 авг 2012, 13:55:Человек на этот бой идет осознанно, а бык - нет

Рыба, которую вылавливают в водоёмах разного калибра, тоже вряд ли согласилась бы попасться на удочку или в сети и мучительно умирать от удушья - если бы, конечно, имела своё мнение. Справедливо ли это по отношению к рыбе? Не издевательство ли над ней? Многие рыбачат чисто из азарта и спортивного интереса, для развлечения и последующего съедания трофея. Получается, рыбалка по сути отличается от корриды только тем, что рыба неспособна дать сдачи "мучителю".
vlarin

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль