Cutie Pie писал(а) 23 янв 2013, 16:51:Дык никто же не спорит о преимуществе одних перед другими. Да, беременная, особенно на последних сроках, имеет больше рисков внезапного больничного, менее поворотлива, пьёт больше воды, в конце концов, из корпоративного кулера, что, конечно же, пускает вас по миру Речь-то о другом. Речь о том, что рожать кому-то НАДО. Это неотъемлемая часть нашей жизни. Не родим мы, родят чучмеки, пока во такой вот "эффективный менеджер" считает виртуальную прибыль.
Безусловно надо, но не надо вешать ответственность государства по соцобеспечению матерей и личные проблемы, которые выплескиваются на мужа и близких в период беременности, на работодателя. Ответственный человек скажет: "Извините, у меня в беременность мозг разжижился, ни о чем думать не могу, давайте я передам самых трудоемких клиентов менеджерам до моего выхода в декрет, а сама смогу работать в более спокойном режиме, конечно с меньшим %. Нет же, и я не работаю, пусть другие за меня, но % отдайте мне, я же беременная. Вот это больше всего раздражает коллектив, не говоря про мелочи, как бесконечные "обеды" каждый час с первого месяца беременности, тошнота, когда нытьем всем выносится мозг, нескончаемый треп по телефону у кого кто как какает, кого как тошнит в общем зале, где другие работают, "выключите кондиционер и закройте все окна/двери в 30-градусную жару, мне дует". Идешь на жесткие меры (с поправкой на беременность), в ответ получаешь конфликт. Я все понимаю, у беременных повышенная обидчивость и атрофированная самокритика, но блядь, пусть муж терпит эти капризы, он знал на что шел. Мне и коллегам не надо выносить мозг, мне плевать кто будет поднимать демографию в России.
Некоторые риски нужно просто принять. Вы вообще знакомы с подходами по управлению рисками?
Я стараюсь риски минимизировать
А то, вот эту фразу, которую вы произнесли,
PchelaMaya писал(а) 23 янв 2013, 16:09: Есть еще понятие производительности труда,
который в России невозможно низкий и при такой производительности отлучки человека с работы по семейным обстоятельствам делают бизнес вообще маловыгодным.
очень, ну просто ОЧЕНЬ любят повторять говноменеджеры, извиняюсь. Как правило, если у управленца мозг плохо варит, то он начинает обвинять в этом подчинённых. И дисциплина-то страдает, а если даже работник как штык на рабочем месте - производительность низкая, а если всё равно всё делает вовремя и контроль по выполненным заданиям ведётся, так неинициативный.... оправданий собственных неудач можно найти 100500.
У нормального управленца заложены резервы и по срокам, и по расходам, и по ресурсам (в том числе человеческим ресурсам), дающие ему определённую степень свободы в управленческих решениях.
Вы пробовали искать специалиста на вакансию? Я периодически ищу и основная головная боль - отсутствие профессиональных кадров и неадекватная оценка своей профценности у людей до 30 лет, а если это еще отягчается высокой вероятностью выхода в декрет, невольно выставляешь возрастной ценз в резюме, я с этого года ставила от 35, замужем и с повзрослевшими детьми.
Производительность низкая, т.к. даже у тех, кто ответственнен и умен, часто нет понимания как выставлять приоритеты, шире мыслить, оптимизировать те процессы, которые может оптимизировать только менеджер под себя. Те, кто это умеет, к этому возрасту сидят на руководящих должностях. А мне надо просто менеджера, вот и начинается поиск среди возрастных, чтобы вышеперечисленные недостатки не отягчались декретными.
Невозможность перераспределения нагрузки я мало себе представляю, разве что у работника конвейра, у которого нормы выработки по времени. А уж перераспределить клиентов среди сейлсов - это, извините, не тот аргумент, который можно произность с таким возмущением, как это делаете вы сейчас.
Возможность всегда есть, но у нее есть предел. Мне не понравилось, что этим летом в сезон отпусков менеджеров, когда практически никогда отдел не был в полном составе - все оставшиеся работали и за себя, и за отдыхающего, к продажам пришлось подключиться мне, отменив свои личные планы, т.к. беременная вообще бросила работать. Ей повезло с лояльностью компании, где не драконят доказательствами похода к врачу, если она себя плохо чувствует 2-3 дня, никто не требует больничный, все входят в положение. Но работать сверх запланированной на сезон перегрузки никому не нравится, при этом беременная устроил скандал, когда % за эти продажи получил тот, кто работал.
Если на встречу с клиентом поедет не беремененная, а её коллега, то этот/а коллега не треснет.
Вы плохо представляете работу сейлса, в основном это рутинная бумажная работа в офисе, а не череда красивых встреч с клиентами
А что вы, интересно, будете делать, если ваш сотрудник 43 лет, мужчина, попадёт в ДТП и будет несколько месяцев лежать в больнице? Такие же аргументы про его невыгодность для вас будете приводить?
И такое тоже было, когда на выходных менеджер погибла в ДТП.
Это исключение, редко слючающееся и проблема чем закрыть его работу решается быстро, это не затяжной полет в 7 месяцев, когда у всех ощущение будто они лично вынашивают ребенка коллеги.