Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14

Re: Сравнения уровня жизни в РФ и иных регионах мира

Сообщение AbuHasan » 29 мар 2013, 11:44

artur2011 писал(а) 29 мар 2013, 11:12: Януковича с Лукашенко Вы одобрять будете, или впадлу ? Тогда от предыдущего одобрения Украины за более низкие цены на газ для населения отказаться придется. И как будете выворачиваться?!

Если это мне,то ни одобрять,ни выкручиваться не буду...чисто их внутреннее дело,тянет их бюджет дотации,и флаг им в руки...,но мы то газодобывающая страна,в отличии от Белоруссии и Украины..и могли бы своему населению продавать газ по нормальной цене,как это делает такой-же газодобывающий Казахстан..
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 29 мар 2013, 11:51

AbuHasan писал(а) 29 мар 2013, 11:44:
artur2011 писал(а) 29 мар 2013, 11:12: Януковича с Лукашенко Вы одобрять будете, или впадлу ? Тогда от предыдущего одобрения Украины за более низкие цены на газ для населения отказаться придется. И как будете выворачиваться?!

Если это мне,то ни одобрять,ни выкручиваться не буду...чисто их внутреннее дело,тянет их бюджет дотации,и флаг им в руки...,но мы то газодобывающая страна,в отличии от Белоруссии и Украины..и могли бы своему населению продавать газ по нормальной цене,как это делает такой-же газодобывающий Казахстан..

Да и бензин бы можно по 15 рублей держать. И Гранту сделать 170 в базе. И цена за квадратный метр должна равняться средней ЗП по региону, как принято в нормальных странах. Вот тогда можно начинать что-то сравнивать.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение PavelН » 29 мар 2013, 11:56

Loquito писал(а) 29 мар 2013, 08:51: в "Магнитах" и "Пятерочках" рядовые сотрудники получают немногим более 10 т.р.

Весь вопрос в том, что вы сможете "позволить" себе на 10 000 руб в С. Петербурге и в Хабаровске. Приведу краткую цитату одного земляка " продал 3х комнатную квартиру в центре Хабаровска, на вырученные деньги купил на Кубани дом, и еще осталось на пицеррию.Чуствую себя олигархом" вот так
kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51: Да и бензин бы можно по 15 рублей держать
. полностью согласен. Для нефтяной страны у нас кощунственные цены на бензин - при этом качество -гавно. Правда вот РосНефтя собирается в течении 2 лет каждый свой завод гидрокрекингом оснастить. Посмотрим на качество. Сколько там в ОАЭ стоимость бензина - 15 рублей за литр 95-го? Или вот опять же смотрю на КНР - и удивляюсь - получается, их коммунистические правила поправильнее наших правил будут.
Согласно опубликованному 26 марта заявлению Государственного комитета по делам развития и реформ КНР, с 27 марта ожидается снижение розничных цен на один литр бензина номер 90 и дизельного топлива номер 0 соответственно на 0,23 и 0,26 юаня.

По сообщению Госкомитета, после регулирования цен на топливо 25 февраля текущего года на отечественном рынке наблюдалось продолжительное снижение цен на нефтепродукты на мировом рынке.

По состоянию на 26 марта уже 22 дня подряд отмечается колебание в сторону снижения стоимости сырой нефти на мировом рынке в среднем на уровне более 4 проц. В этом случае, согласно установленным правилам государства, цены на горючее на китайском рынке должны быть снижены
товарищь, верь, пройдёт она-и демократия, и гласность, и вот тогда госбезопасность припомнит наши имена.....
PavelН
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение AbuHasan » 29 мар 2013, 12:15

kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И Гранту сделать 170 в базе.

Ну это как-бы не из той оперы,все-таки авто не вещь первой необходимости,чтоб его датировать,хотя я бы этот хлам и за 50 тыс.не купил...,но энергоресурсами торгуют госмонополии,потому внутренние тарифы можно и порегулировать
AbuHasan
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение kristmas » 29 мар 2013, 12:26

AbuHasan писал(а) 29 мар 2013, 12:15:
kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И Гранту сделать 170 в базе.

Ну это как-бы не из той оперы,все-таки авто не вещь первой необходимости,чтоб его датировать,хотя я бы этот хлам и за 50 тыс.не купил...,но энергоресурсами торгуют госмонополии,потому внутренние тарифы можно и порегулировать

естественно. жкх 10 % от зарплаты максимум.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Sual » 29 мар 2013, 13:22

kristmas писал(а) 29 мар 2013, 11:51:И цена за квадратный метр должна равняться средней ЗП по региону, как принято в нормальных странах

То есть в нормальных странах не рынок определяет цену недвижимости, а какие-то принятые на государственном уровне установки? Я правильно понял? Можно конкретный пример какой-нибудь нормальной страны?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 29 мар 2013, 13:39

не рынок определяет цену недвижимости, а какие-то принятые на государственном уровне установки

Ну во-первых kristmas этого не говорил, а во-вторых полно примеров строительства социального жилья в Швеции, Германии итд итп
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Diminho » 29 мар 2013, 14:15

Ralph писал(а) 29 мар 2013, 13:39:
не рынок определяет цену недвижимости, а какие-то принятые на государственном уровне установки

Ну во-первых kristmas этого не говорил, а во-вторых полно примеров строительства социального жилья в Швеции, Германии итд итп

У kristmasa ориентация на "Запад", то есть англосаксонские страны, он в Скандинавии не был, сравнивает с тем, что видел.
Скандинавия это вообще отдельная песня, мне кажется, скоро всей толерантности придет конец, в той же Дании национализм уже нехило голову поднимает.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение Ralph » 29 мар 2013, 14:29

У kristmasa ориентация на "Запад", то есть англосаксонские страны, он в Скандинавии не был, сравнивает с тем, что видел.
Скандинавия это вообще отдельная песня, мне кажется, скоро всей толерантности придет конец, в той же Дании национализм уже нехило голову поднимает

Social housing есть также и в Англии. А придет ли конец Скандинавии не знаю, я уже 30 лет назад в журнале Крокодил и газете Гудок прочитал, что Запад гниет и скоро совсем сгниет.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Diminho » 29 мар 2013, 15:22

Ralph писал(а) 29 мар 2013, 14:29:Social housing есть также и в Англии. А придет ли конец Скандинавии не знаю, я уже 30 лет назад в журнале Крокодил и газете Гудок прочитал, что Запад гниет и скоро совсем сгниет.

Лет 30 назад в Копенгагене, Мальме и прочих городах не было такого количество нищебродов из Африки и прочих "развитых" стран. И причем тут "Крокодил", если незомбированные граждане той же Бельгии или Франции в приватных разговорах говорят, что если ничего не поменять в миграционной политике - то пиздец не за горами. Пиздец в смысле христианскому белому населению.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Сообщение Ralph » 29 мар 2013, 15:26

Вот когда пиздец прийдет, тогда и поговорим.

Сколько лет вы еще Европе даете до полного пиздеца ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Vytas » 29 мар 2013, 23:23

Про неиминеумую гибель ЕС. Европа гибкая, правительста избираються, так что и миграционная политика и другие прибамбасы могут быстро поменяться. Стойкость системы показывает способность меняться и приспосабливаться к новым условиям. Посмотрим.
Vytas
Навечно в списке

Страны: 42
Отчеты: 17

Сообщение zalmen » 30 мар 2013, 01:37

Вот Америка изначально страна построенная на иммиграции, какой только сброд туда не понаехал и продолжает понаезжать каждый день. И ничего.

Все, что с Европой и случится, так это просто такое вот смешение коренного населения с иммигрантами, ну будет иммигрантов больше, чем местных, ну и что? Жизнь от этого хуже не станет, даже наоборот. Это называется multicultural diversity, или мультикультурализм, и ничего плохого я в нем не вижу. Ну да, консерваторы и националисты всяческие вопят и будут вопить, старушка Европа сгнила, европейцев не осталось, одни черномазые и т.п. Но как-то жизнь от этого в Европе хуже не становится.

вот в Нью-Йорке коренных вообще нет, идешь по улицам и слышишь любые языки со всего мира, кроме английского и как-то никто не умер, столица мира
если что-то с Европой и произойдет, то именно что забудут старые европейские традиции и будет много мультикультурных держав, этнические партии будут в т.ч. приходить в парламенты и во власть и защищать права нац.меньшинств (которые перерастают в большинства).
Я не знаю про партии в других странах, но в той же бедной Болгарии на третьем месте по популярности партия с названием ДПС, возглавляемая этническим турком Ахмедом Доганом, это партия защищающая права турков Болгарии. И они стабильно набирают свои 10-15% на всех выборах. И никому их присутствие в парламенте жизнь не портит.
Это интересно, на мой взгляд, но это не есть пиздец
Ну норвежцам с датчанами может и грустно, блондинов на улице меньше будет, но от этого хуже не станет никому кроме норвежских националистов, от смеси норвежской девушки с каким-нибудь арабом могут очень даже симпатичные дети получиться

Дюнер-кебаб уже стал национальной голландской, датской и норвежской едой, и местные викинги после вечеринок в клубах идут жрать именно его, а не какой-нибудь свой блевотный смёрреброд
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение vagabondit » 30 мар 2013, 04:38

Diminho писал(а) 29 мар 2013, 15:22:если незомбированные граждане той же Бельгии или Франции в приватных разговорах говорят

Еще "незомбированные" говорят, что летающие тарелки кругом заманали, что скоро конец света, что от евреев, русских и цыган европейцу проходу нет и много чего еще "антитолерасты" говорят после третьей залакированной...

Надо только больше слушать и впитывать как губка. Кто хочет - тот всегда найдет.
Diminho писал(а) 29 мар 2013, 15:22:Пиздец в смысле христианскому белому населению.

Что - большевики с Аттилой на пороге?
zerokol писал(а) 29 мар 2013, 17:49:я бы положил лет 10-15.

Я бы так не щедрился... Пять минут на сборы им - и в столыпинский вагон!

В общем, отдельным тщщам не так важно, чтобы у себя по углам было чисто и по сусекам чтоб не крали, а главное - чтобы у соседа корова сдохла, а еще лучше, чтобы и лошади заодно. И тогда - трын трава и не горюй!!!
Сразу жить станет более лучше и более веселее!!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Ruslik » 30 мар 2013, 09:19

Куда-то тема не туда зашла...

Меня лично вот что удручает: в России очень трудно жить в частном доме, с садом вокруг дома, и при этом иметь хорошую зарплату. В Европе, США, Канаде это вполне обычная вещь. А в России возможно только:
1. В Москве - хорошая зарплата не проблема, но частный дом в саду - это в Сосновом Бору, Переделкино, рублевка и т.д. Это доступно очень немногим. Ну или ездить из подмосковья, проводя в машине часов 5 в день.
2. В провинции - частный дом не проблема, но хорошую зарплату (хотя бы тыщ 50) я даже не знаю, кому платят.

Конечно, масса людей все-таки живет в коттеджах и при этом имеет неплохой доход. Но трудно так обустроиться. В общем случае в России выбор - или жить в скворечнике там, где хорошо платят, или в своем доме, но получая копейки.
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 30 мар 2013, 09:25

vagabondit писал(а) 30 мар 2013, 04:38:В общем, отдельным тщщам не так важно, чтобы у себя по углам было чисто и по сусекам чтоб не крали, а главное - чтобы у соседа корова сдохла, а еще лучше, чтобы и лошади заодно. И тогда - трын трава и не горюй!!!

а еще лучше что бы дом соседский сожгли, хозяина в тюрьму, жену в публичный дом, дочерей в поликлинику для опытов - тогда заживем

А если серьезно - то идет общая деградация текущей общественно политической формации, в базе экономического развития которой краеугольным камнем является перекредитование. Имхо лопнет все, и полный хз где будет лучше
Ruslik писал(а) 30 мар 2013, 09:19:Меня лично вот что удручает: в России очень трудно жить в частном доме, с садом вокруг дома, и при этом иметь хорошую зарплату.

ну понятно дело - людишек больно много
В Лондоне тоже то не очень просто жить в частном доме с садом, и в Париже тоже ))
И при московской погоде сад в 75% времени удовольствия не доставляет )))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Sual » 30 мар 2013, 09:39

zerokol писал(а) 30 мар 2013, 09:26:Имхо лопнет все, и полный хз где будет лучше

Как это хз, очевидно же, что лучше будет там где:
а) хавка,
б) тепло или дров много
в) есть силы и средства, чтобы а и б защитить от менее удачливых
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ruslik » 30 мар 2013, 10:15

zerokol писал(а) 30 мар 2013, 09:26:ну понятно дело - людишек больно много
В Лондоне тоже то не очень просто жить в частном доме с садом, и в Париже тоже ))

Мы кажется не Москву сравниваем, а Россию в целом. Жил бы я во Франции, мне было бы пофигу на проблемы жизни в Париже - я бы жил в провинции. А в России я могу жить в провинции, но тогда о хорошей зарплате надо забыть, или вынужден жить в Москве (хотя большие города не люблю). Ключевое слово - "вынужден", понимаете?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 30 мар 2013, 10:51

Ruslik писал(а) 30 мар 2013, 10:15:Мы кажется не Москву сравниваем, а Россию в целом.

ну я не привык говорить в общем за всех
Я сравниваю свою жизнь в Москве, с своей возможной жизнью (на основании своего опыта в других странах) в других местах.
Я вот утром езжу на электричке 9 минут, тут такие рожи в вагонах ездят, что понимаешь что платить им больше 40 000 рублей в месяц - это просто преступление перед человечностью ))
А по уровню жизни и по тому что "вынужден" - ну мы все вынуждены что то делать, или не делать, и каждый решает за себя сам.
Мне в Москве все устраивает, кроме наверное погоды, но тут ни Путин, ни Сталин не виноваты ))
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль