Cutie Pie писал(а) 23 янв 2014, 22:28:Это где тебе такую херню сказали? Плюнь ему в рожу Искусство выражается посредством исполнения в ремесле. И если ремесло может существовать без искусства, неодухотворённый процесс так сказать, то искусство без ремесла существовать не может, т.к. оно не будет выражено.
Давай без агрессии. Разность мнений еще не повод плевать друг другу в рожи. К тому же от плевков и шлепков ничье мнение не поменяется. Если тебе просто хочется возразить, то я тебя услышала. Я не согласна, категорически. На этом можно закончить. Дальше можешь не читать и плюнуть мне в рожу. И даже набить ее. От этого ремесло для меня по прежнему не станет необходимым условием искусства.
Кому интересна моя позиция, и кто читает дальше приведу пример из живописи, так нагляднее.
Малевич, Пиросмани, Тышлер, Родченко, Ларионова, да тот же Босх, рисовальщики (ремесленники) весьма посредственные. Но они создали Искусство.
Глазунов, Шилов, да даже и Сафронов вполне сносно владеют ремеслом. Но они создали омерзительное безобразие и ничего больше.
Тоже самое и в любом виде искусства.