Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Равноправие и прочие проблемы женщин в РФ и Европе

Сообщение Illigera » 27 июл 2016, 14:26

Ну да, ну да. У меня другая концепция- женщина никому и ничего не должна. Мужчина тоже.

А уж если ещеи попов сюда притянуть, библии, кораны и прочие «кладези мудрости», то становится понятно, почему тетки боролись за свои права еще сто лет назад.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61
Отчеты: 4

Сообщение exit » 27 июл 2016, 14:29

Illigera писал(а) 27 июл 2016, 13:05:exit, я ж понимаю, что трудно обсуждать очевидное, аргументов не хватит
Очевидное для кого? Мне без разницы кто какие где ноги в мини демонстрирует, а Вам, вероятно - нет, если хотите обсуждать. Как это относится к Вашему заявлению о том,как тошно среди тотального патриархата в РФ, которое я, собственно, и пыталась оспорить. Как и то, что западные женщины не следят за собой и часто одеваются черте как - как это равноправие демонстирует? Это такой же крен и комплекс, как и шпильки в любой ситуации. Ну или можно поговорить про топлесс выходы на пляжи немок или испанок от 18 до 88 с силиконом и без- тоже удобно просто или менталитет?)) Я считаю, что как раз в профессиональной сфере, бизнесе все маски сброшены и видно, где и какое равноправие. Если для Вас не аргумент разница в количестве занимаемых топов и зарплате между женщинами и мужчинами, которые имеют место быть в Европе (не нравится Лента, можно найти доклад ООН, на который ресурс ссылается), а важно, что не дай бог кто-то меньше сделает или внесет в отношения, плюс надо всем в одинаковых удобных мешках ходить, чтобы не дай бог не заподозрили, что мужское драгоценное внимание хочется привлечь - то да - тогда белый флаг, сказать мне нечего.
Illigera писал(а) 27 июл 2016, 13:05: западно-европейские дамы меньше раскрашиваются и прихорашиваются на работу или в деловых условиях
Вы давно деловых женщин видели в РФ? Расскажите, в каких компаниях "в декольте" ходят и со слоем штукатурки. Уже лет 10 как минимум любая контора Рога и Копыта дресс код считает своим долгом прописать. Уже давно всё меняется, а Вы как будто из 2000-х стереотипы черпаете..
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Myrzik61 » 27 июл 2016, 14:30

Illigera писал(а) 27 июл 2016, 14:26:Ну да, ну да. У меня другая концепция- женщина никому и ничего не должна. Мужчина тоже.

А уж если ещеи попов сюда притянуть, библии, кораны и прочие «кладези мудрости», то становится понятно, почему тетки боролись за свои права еще сто лет назад.

А у меня концепция - женщина должна своему мужчине все. И мужчина своей женщине должен все. Всю себя и всего себя до последней капли.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Regent59 » 27 июл 2016, 14:35

" Никому и ничего не должна" - этого никто не отрицает, так и есть, человек абсолютно свободен. Здесь все завязано на любви. Есть свобода в духе, есть рабство греху. Человек, внутренне свободный, не будет бороться за свои " права".
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Illigera » 27 июл 2016, 14:40

exit, для того, чтобы видеть, во что одеваются деловые женщины на территории бывшего СССР, достаточно съездить в одну из тех стран на деловую выставку. Там вся «красота» и собрана

Можно еще глянуть на танец пресс-секретаря российского МИДа, вполне годная иллюстрация дресс кода для этого министерства.
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Сообщение exit » 27 июл 2016, 14:55

Illigera писал(а) 27 июл 2016, 14:40:Можно еще глянуть на танец пресс-секретаря российского МИДа, вполне годная иллюстрация дресс кода для этого министерства.
Занудство - это тоже западный менталитет? Ну исполнила Калинку в трезвом уме и твердой памяти. Наверное, пиар служба сказала - надо, Федя, надо. Что там в этом танце ужасного - ноги ровные, хореографические способности умеренные, ничего вульгарного в фасоне и цветовой гамме платья отметить не могу. Там, где надо, она одета и ведет себя соответственно регламенту.
За всю территорию бывшего СССР я не могу говорить, только по РФ. Может кто из Таджикистана, скажем подтянется, парирует Вам, что там на выставках)
exit
почетный путешественник

Сообщение Regent59 » 27 июл 2016, 15:02

Illigera, а зачем Вы скрываете свой возраст? Как сказал Оскар Уайльд-:Бойтесь женщин, не скрывающих свой возраст-они способны на все. А неэмансипированные
женщины , скрывая свой возраст, хотят показаться моложе перед мужчинами. Это и есть естество- кто одеждой, кто возрастом...
Regent59
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.

Сообщение Myrzik61 » 27 июл 2016, 15:34

Посмотрела танец пресс-секретаря. Не увидела ничего ужасного. Симпатичная стройная женщина. Нормально одетая. Для пресс-секретаря танцует вполне себе, под нашу, русскую музыку.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 27 июл 2016, 15:44

Myrzik61 писал(а) 27 июл 2016, 14:00: Но предложить разделить счет пополам - проявление мелочности и скаредности. Следующий шаг - пополам платить коммуналку, затем посчитать кто на сколько купил продуктов, и кто на сколько съел... Потом посчитать кто сколько прибил гвоздей в доме (образно), а кто сколько погладил рубашек.

Существо мужского пола вроде рядом есть, а Мужчины-то нету(((

вы правы, бюджет тоже вскладчину, т е коммуналку и пр делят пополам.
Правда русские мужчины не уникальны и среди них есть такие же заботливые отцы, сидящие в декрете, и воспитателе, работающие в детсадах и школах.
Это никак не умоляет их мужской пол и не делает их женственными.
Regent59 писал(а) 27 июл 2016, 15:02: А неэмансипированные
женщины , скрывая свой возраст, хотят показаться моложе перед мужчинами. Это и есть естество- кто одеждой, кто возрастом...

в этом кстати тоже большое различие: фабрика омоложения и косметологии в РФ работает на полную катушку, спрос не убывает и в кризис, при этом в Скандинавии даже королевские особы не стараются скрыть возраст и морщинки, т к быть ухоженным, но при этом естественным норма, и старение в понятие естественности как раз входит.

Вы давно деловых женщин видели в РФ? Расскажите, в каких компаниях "в декольте" ходят и со слоем штукатурки. Уже лет 10 как минимум любая контора Рога и Копыта дресс код считает своим долгом прописать. Уже давно всё меняется, а Вы как будто из 2000-х стереотипы черпаете..

у меня большой опыт совместной работы с рос компаниями от командировок до видеоконференций, так что про разницу в том, что там и здесь носят, я отлично знаю. Хотя если брать не офис, а поездки на производство, то я там была единственной на 300-500 представителей мужского пола, так что про женскую моду на местах сказать не могу.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Illigera » 27 июл 2016, 16:25

Regent59 писал(а) 27 июл 2016, 15:02:Illigera, а зачем Вы скрываете свой возраст? Как сказал Оскар Уайльд-:Бойтесь женщин, не скрывающих свой возраст-они способны на все. А неэмансипированные

Я его не скрываю, а не считаю нужным декларировать. Путешествия, они от возраста не зависят, а этот форум все же достаточно специализирован. А Вы верите всему, что написано в интернете, в том числе задекларированному возрасту участников дискуссии? Я значительно более цинична, возраст могу нарисовать любой и поменять его трижды в день А уж определить в виртуале, кто мужчина,а кто женщина...ну пусть этим те занимаются, у кого есть парапсихологические способности...
Illigera
путешественник

Сообщение exit » 27 июл 2016, 16:39

russakowalena писал(а) 27 июл 2016, 15:51:у меня большой опыт совместной работы с рос компаниями от командировок до видеоконференций, так что про разницу в том, что там и здесь носят, я отлично знаю.
Разницу в том, что носят там и здесь и я знаю. Разница обычно заключается в использовании помады и туши. Хорошей стрижке и укладке. Могут быть каблуки, я не спорю. Но деловым этикетом это и не возбраняется. Но никогда не видела в деловых кругах декольте, слои штукатурки и мини или что-то в этом роде, особенно чтобы обобщать... Впрочем, если образ Захаровой для Запада (в лице Illigera) является культурным безобразием, то, наверное, под декольте понимается растегнутая на рубашке вторая пуговка сверху..)
exit
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 27 июл 2016, 16:47

exit писал(а) 27 июл 2016, 16:39:
russakowalena писал(а) 27 июл 2016, 15:51:у меня большой опыт совместной работы с рос компаниями от командировок до видеоконференций, так что про разницу в том, что там и здесь носят, я отлично знаю.
Разницу в том, что носят там и здесь и я знаю. Разница обычно заключается в использовании помады и туши. Хорошей стрижке и укладке. Могут быть каблуки, я не спорю. Но деловым этикетом это и не возбраняется. Но никогда не видела в деловых кругах декольте, слои штукатурки и мини или что-то в этом роде, особенно чтобы обобщать... Впрочем, если образ Захаровой для Запада (в лице Illigera) является культурным безобразием, то, наверное, под декольте понимается растегнутая на рубашке вторая пуговка сверху..)

У нас совсем иной стиль и в офисе, кэжуал и смарт кэжуал, при этом в Англии или к югу Европы он более формальный и tailored, так что и Европа неоднородна по стилю.
И в офисах у нас обычно шокируют польки своим нарядом, не Россия, но тенденции те же, в офисе в варшаве я тоже бываю временами.
russakowalena

Сообщение lidaOV » 27 июл 2016, 18:34

Myrzik61 писал(а) 27 июл 2016, 14:00:Если мужчина платит за женщину - он этим ей дает понять, что берет на себя заботу о ней

1. т.е. девушка тупая по определению? Ну, раз что-то ей нужно давать понять?
2. А если он не это ей дает понять? как понять, что не это? Кто сказал, что этот жест (кормежка в кафе) имеет однозначное толкование?
3. Сначала забота, а там и до контроля и распоряжения "собственностью" недалеко. Не у всех и не всегда. Но довольно часто именно так. Поэтому и опасаются девушки этих "завлекушек" с оплатой. Сегодня за кабак заплатил, а завтра что потребует взамен? Вдруг то, что она не хочет делать? или еще не готова делать? Лучше уж пока "сама-сама"(С)
Лично я за свою жизнь лишь пару раз видела мужчин, которые "вели в ресторан" с легкостью, не придавая этому видимого значения. Остальные- это ужас! Комикс какой-то и карикатура на джентельменство! Кому денег жалко (ну видно прям, как щемится), кто- сразу с намеками на "сближение", третий- высокодуховного из себя корчит (тоже видно, как сам себя убеждает, что этот жест- от души) Ну, короче, многие мужики также пытаются "приторговывать" этим товаришкой. Сплошной фальшак. Сначала противно было. Потом в качестве прикола над этим фейком нагло пользовалась по принципу "шея толстая, не треснет". А вот тем, кто приглашал с легкостью и удовольствием- тем: низкий поклон и благодарность.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Myrzik61 » 27 июл 2016, 23:24

lidaOV, у меня как-то попроще все всегда было. Мужчина приглашает, мужчина платит.

А интересно, когда коммуналку платят поровну, если жена не заплатила, то муж ее выселит, что ли? Или на счетчик поставит?
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение russakowalena » 27 июл 2016, 23:36

За коммуналку вряд ли выставит, а вот ипотечный платеж играет большую роль при разделе имущества после разрыве отношений.
Но из-за этого часто долю фиксируют уже при покупке жилья и может быть 30/70 или 40/60, например.
Ладно супруги, но часто внук/внучка покупает у бабушки дом по рыночной цене минус небольшая сумма за долю в наследстве, т е родственные отношения особой скидки не дают.
russakowalena

Сообщение lidaOV » 27 июл 2016, 23:38

Myrzik61 писал(а) 27 июл 2016, 23:24:у меня как-то попроще все всегда было

ну, значит, свезло Вам. Без разногласий и недомолвок "звезды сошлись"
Myrzik61 писал(а) 27 июл 2016, 23:24:когда коммуналку платят поровну, если жена не заплатила, то муж ее выселит, что ли? Или на счетчик поставит?

может, недокормит? Аааа! Сама не заплатила, сама и последствия расхлебывать будет! Например приставы судебные накатят, из ЗП высчитывать станут долги.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24

Сообщение Myrzik61 » 27 июл 2016, 23:54

Высокие, высокие отношения (с)
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение jhuk » 28 июл 2016, 08:36

exit писал(а) 27 июл 2016, 10:27:Нет никакого патриархата РФ.

Ну, слава Богу! А то я уж и не знаю, плакать или смеятся. То ли шутки у людей такие, то ли все еще хуже. Чуть не в большинстве семей в России финансами распоряжается баба. "Чтоб всю зарплату отдавал" знакомо такое выражение? Не удивляет? Когда это вам в детстве патриархат сумели в головы вбить? При союзе все тетки вламывали на равне с мужиками. Или под статьей ходили за тунеядство. А потом еще и дома во вторую смену кошеварили. Какой к чертям патриархат? Чуть не половина мужиков вообще живет на жилплощади своих баб и в ус не дует. При патриархате женщина вообще знать не должна что такое деньги, откуда они берутся и куда деваются. Это не ее забота. Ее потребности удовлетворяются не опосредовано, через деньги а непосредственно. Ее мужчиной. А при союзе муж сунул своей бабе стольник в зубы и пошел в гараж пиво пить. А ты сайгачь по магазинам, да очередям в поисках колбасы синепупой. Охрененная забота! Потрясающий патриархат! Да и сейчас не многим лучше. Одна из распрастраненных моделей отношений - это сериал "Воронины". Великовозрастные дебилы сидят на шее у свих жен исполняющих роль мамок. Хотя жти жены и не работают, но это мало что меняют. Заботятся и контролируют там бабы.
-Меня Вера на футбол не пускает...
-Галя, шо пожрать?...
Тфу.
Мерзость мерзопакостная. А не патриархат.
Myrzik61 писал(а) 27 июл 2016, 14:23:Молодая женщина не должна употреблять слова "удобно" и "практично" относительно своей внешности. Истинная женщина знает слово "красиво" и "мне идет". Еще заботиться о домочадцах, вкусно их кормить и содержать в уюте дом. И да, быть ласковой и приветливой.

Ага. По статистике от таких и уходят. Даже диссер где-то на эту тему был. На материале разведенок. Очень познавательно.
«Почему мужчины уходят от хороших жен? Потому что думают, что следующая будет еще лучше. А почему не уходят от плохих? Потому что боятся, что будет еще хуже».
Последний раз редактировалось jhuk 28 июл 2016, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Сообщение КошкаКошка » 28 июл 2016, 09:05

Оспидя, прям ужОс какой-то! Всё плохо, что ле? Патриархат, и матриархат тоже! Какая же надежда на светлое будущее? А совмещать? Например патриархат (штобы я не знала откуда деньги берутся) с матриархатом (контролировала и распределяла)? По-моему просто замечательное решение!
Кстати! Чего на мущщин все накинулись? Как-будто дамы не творят что попало! Моя личная статистика (основанная на наблюдениях) говорит, что пожалеть надо граждан мужского пола! Им больше достаётся от дамского поведения (они ишо и платють за это!).
КошкаКошка
путешественник

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 35

Сообщение jhuk » 28 июл 2016, 09:13

КошкаКошка писал(а) 28 июл 2016, 09:05:Оспидя, прям ужОс какой-то! Всё плохо, что ле? Патриархат, и матриархат тоже! Какая же надежда на светлое будущее? А совмещать? Например патриархат (штобы я не знала откуда деньги берутся) с матриархатом (контролировала и распределяла)? По-моему просто замечательное решение!

Решенье отличное. И рыбку съесть и велосипеда не упасть. Попробуйте. Расскажите потом. что получилось. Хотя я слабо представляю. как мужчина может о Вас позабоиться если он ничего не решает. То есть машину ведете вы, а за аварию отвечает он? Весело!
КошкаКошка писал(а) 28 июл 2016, 09:05:Кстати! Чего на мущщин все накинулись? Как-будто дамы не творят что попало! Моя личная статистика (основанная на наблюдениях) говорит, что пожалеть надо граждан мужского пола! Им больше достаётся от дамского поведения (они ишо и платють за это!).

Я как раз накинулась на женщин. Достали эти дуры, уродующие своим идиотским поведением природу мужчин. Что матери до седых мудей своих великовозрастных сынков содержащие, то жены, которые чуть ли не с ложки кормят здоровых мужиков, лишь бы те не ушли.
Хотя, хрен с ними всеми. И с теми и с другими. Чего это я правда. завелась? Надо бы в себе покопаться.
lidaOV писал(а) 27 июл 2016, 18:34:3. Сначала забота, а там и до контроля и распоряжения "собственностью" недалеко.

Лида, а ты сама бы смогла полноценно позаботиться о ребенке, который сам принимает все решения и не поддается контролю? Например решает питаться только пирожными, не ходить в школу, экспериментировать с наркотой? Это же его жизнь. Что хочет то и делает. А за последствия отвечаешь ты. Как тебе? То же самое и у мужчины. Если он берет за меня ответственность, конечно, он определяет, что мне можно, а что нельзя. Не для того чтоб меня подавить или унизить, а просто потому что он определяет, в каких ситуациях он способен обеспечить мою безопасность и развитие а в каких он это сделать бессилен. И от вторых ситуаций он вправе меня ограждать. Или отказаться нести за меня отвественность. Все оченьь просто.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Благодарил (а): 231 раз.
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль