Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Kamal писал(а):Еще один ошибочный посыл заключен в том, что я лично допускаю приемлимость охоты в определнных обстоятельствах
Kamal писал(а): Могу понять охоту как необходимость, как средство пропитания. С трудом представляю как могли бы выжить люди в некоторых местах без промысла...
Могу также понять охоту как способ защиты в разных проявлениях. К примеру, мой друг с месяц назад завалил медведя, который повадился коров в одной северной деревне задирать. Или совсем недавно в Окском заповеднике рассказали, что на охраняемой территории разрешают всем желающим, и даже поощряют, отстрел лис как потенциального переносчика бешенства. Они там периодически появляются в таком количестве, что просто чума.
Kamal писал(а):Где начинается та грань, за которой уже нельзя, и кто ее определяет? Dik? Navigator? Папа Римский или президент Буркина Фасо?
вот и ладненько, вот и обменялись комплиментами меня ваш поток сознания про теребление писюна в детстве, строгую маму и взросление через кастрацию хряков тоже веселит из ваших постов я все больше начинаю охоту воспринимать, как сублимацию писюна в ружьеDik писал(а):Да надоело конечно.Я ей про подмосковье,она мне про тайгу.Ставит с ног на голову и других в этом подписывает.Сотрудник ОМОН проверящий документы у охотника это нонсенс,а белый воротничек в тайге это-полно .Ну конечно клиника.О чем еще можно говорить.Кто то причесал полуграмотно про то как он выходным на зачистки мотается, красное знамя и в массы эту пургу.Дедушка,война,какой то ребенок одинокий.Поток сознания.
JackD писал(а):По-моему всё просто. Охота-рыбалка для питания, необязательно вынужденного, когда кроме дичи жрать нечего, - абсолютно нормальная вещь. Убийство для развлечения - ненормальная.
neskuchaj писал(а):Наверное,к 40 годам у многих накапливается приличный мешок грехов,и утежелять его из-за собственной прихоти или острых ощущений уже нет никакого желания.
Igdon писал(а):Подчеркну еще раз. Я не против вашей позиции. Я против ее категоричности.
Igdon писал(а):Вы пишете, что дистанция между убийством человека и животного не столь велика.
Igdon писал(а):Плавно переходите к мысли , что она совсем мала, пренебрежимо мала и, наконец, ставите между этими двумя событиями логический знак равенства.
Igdon писал(а):И если человека, убивающего за сезон пару глухарей, вы сравниваете с Чикатило.
Igdon писал(а):сами же категорически устанавливаете ее на отметке "абсолютного нельзя".
varnish писал(а): Природа на Земле достаточно жестока и полна убийств, но ни одно убийство в Природе не происходит ради развлекухи - это или пропитание или защита самого себя.
Lomantin писал(а):Ты уверен, что у тебя есть РАЗУМ? Если,да,то на каком основании?
Что ты в своей жизни сделал из разума,а что из инстинкта?
BLIK писал(а):Знал одного мистера «птичкужалко». Очень переживал за них, рассказывал проникновенно, душещипательно. Был вегетарианцем одновременно. ....
Тем не менее, с его лёгкого росчерка пера, день за днём без работы оставались сотни человек, мужчин и женщин.
Kamal писал(а): Покупая говядину мы думаем о еде, а убивая лань, будем откровенны,
Kamal писал(а):Dik писал(а):Зверья в лесах много.Отьехать километров сто от Москвы и кабаны и лоси, двести уже и медведи есть.Что, нельзя убить?Нужно убить иначе начнется бардак.
Людей в Москве много. Отъехать метров 100 от Кремля, и русские, и евреи, и белорусы, и украинцы, а метров за 500 уже и грузины есть, встречаются ирландцы, за пару километров можно наткнуться на молдаван и узбеков, изредка забредают таджики, бывают залетные казахи и даже видели парочку якутов. Что нельзя убить? Нужно убить, иначе начнется бардак.
Kamal писал(а):Бред не комментирую
это аргументы из серии "сам дурак".Kamal писал(а):Короче, надоело
Kamal писал(а):Категоричность моей позиции только в одном - убийство ради развлечения это зло, независимо от того насколько профессионален убийца и сколько трудов/денег стоила подготовка к убийству.
почему тогда животные не ходят, вооруженные до зубов
именно этим обусловлено желание "царя-природы" вооружиться до зубов, идя на убийство? мне кажется больше своей немощью и трусостью....ну и многие...сиблимируют (ИМХО )JackD писал(а):Сигарилкапочему тогда животные не ходят, вооруженные до зубов
Потому, что не могут
Викк писал(а):Охота, это тяжелое дело связанное с многочасовыми блужданиями в поисках очень умного а зачастую и опасного зверя.
...
Да, охота, рыбалка - это убийство животного. Да это азартное мероприятие. Такое же азартное как теннис, шахматы, или бокс. В этом азарте "убийство ради развлечения" нет ничего плохого пока это в определенных рамках и на благо природы, потому что это в природе человека.
обратное было бы глупостью. Мощь человека перед животным прежде всего в умении использовать подручные предметы для компенсации физического превосходства животного. Птицы вот летают, так что, бегать за ними и руками махать?мне кажется больше своей немощью и трусостью....
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка