Пропал самолет Air France Рио-Париж

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: vladimir romanov и гости: 13

Re: Пропал самолет Air France Рио-Париж

Сообщение BIT » 02 июн 2009, 20:26

На одном из новостных сайтов было написано, что обломки находят в радиусе десятки километров (60).
Исходя из этого логично, что самолет разрушился еще в воздухе. К тому же пишут, что была разгерметизация. Взрыв?

P.S. Версия с молнией совсем неубедительная. Мне коллега прошлым летом рассказывал, что сам видел, что при полете из Москвы в Сочи в крыло попала молния.
BIT
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Loquito » 02 июн 2009, 20:29

Так как все произошло практически мнгновенно и пилоты не вышли на связь, то в числе других есть и такие версии:
1. Столкновение с летящим без опознавательных знаков военным самолетом-разведчиком.
2. Столкновение с летящим без опознавательных знаков самолетом наркоторговцев.
3. Попадание метеорита.
Версии озвучены представителем французских ВВС.
Версии таковы, что вряд ли кто-либо в содеянном признается, даже если это и так.
Вполне возможно, что сейчас кто-то радуется, что глубина в районе падения 4,5 км и вряд ли будут найдены черные ящики.
Совершенно субъективно более склонен верить в эти версии, чем в версию теракта именно касательно данного рейса.
Последний раз редактировалось Loquito 02 июн 2009, 20:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Ulitka » 02 июн 2009, 20:38

Ну вот, понеслась, все что угодно, но мы не виноваты.
Вообще-то, я ангел... Просто на метле быстрее))
Ulitka
активный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 23
Отчеты: 16

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 20:40

Loquito писал(а):Так как все произошло практически мнгновенно и пилоты не вышли на связь, то в числе других есть и такие версии:
1. Столкновение с летящим без опознавательных знаков военным самолетом-разведчиком.
2. Столкновение с летящим без опознавательных знаков самолетом наркоторговцев.
3. Попадание метеорита.
Версии озвучены представителем французских ВВС.
Версии таковы, что вряд ли кто-либо в содеянном признается, даже если это и так.
Вполне возможно, что сейчас кто-то радуется, что глубина в районе падения 4,5 км и вряд ли будут найдены черные ящики.

вот вот я как раз об этом и писала выше. а 4 версия как раз терроризм... имхо признать для эйр франса что на борту произошел терракт, это может быть и не равносильно смерти, но репутация их будет подмочена очень сильно, поэтому эту версию до последнего будут отрицать...
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 58
Отчеты: 5

Сообщение ENTB » 02 июн 2009, 20:44

Кстати, никто не в курсе что за парень Алексей Киселев, путешествовал или по работе летал?
You'll Never Walk Alone
ENTB
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 61

Сообщение Ulitka » 02 июн 2009, 20:45

Доча писал(а):признать для эйр франса что на борту произошел терракт, это может быть и не равносильно смерти, но репутация их будет подмочена очень сильно, поэтому эту версию до последнего будут отрицать...

репутация у них уже подпорчена, даже если они ни в чем не виноваты, название "засветилось", этого достаточно, обратите внимание опять же на этом форуме, как их сразу стали в "черный список" заносить, потому что самолет пропал, а причина для репутации теперь уже не так важна, деньги - да
Ulitka
активный участник

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 20:49

ENTB писал(а):Кстати, никто не в курсе что за парень Алексей Киселев, путешествовал или по работе летал?

интервью было с его якобы женой кубинкой. Она сказала что у него какой то бизнес и в Рио он летал как раз по делам. по поводу второго человека я официального подтверждения не слышала
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Kamal » 02 июн 2009, 21:04

Я бы не смотрел так пессиместично на перспективы расследования, что бы там не произошло. Во-первых, в установлении истины кровно заинтересована AF, поскольку со вчерашнего дня она потеряла бренд "самой безопасной компании", а следовательно это ударит по ее кошельку и тем сильнее, чем дольше будут неясность. Расходы на поиски, в этом ключе будут взвешивать с неминуемыми потерями в случае, если ничего искать не будут. Во вторых, в этом заинтересован производитель самолетов. В-третьих, это м/н перелет, поэтому каждый будет копать, чтобы скинуть ответственность с себя на другую сторону - достаточно было увидеть как Франция с Бразилией бросились наперегонки "Кто первый найдет". Возможно, если катастрофа действительно произошла и там где об этом сейчас говорят, будет образована м/н группа для поиска.
Конечно, если завтра, например, кто-то отзвонит и скажет, что-то типа "мы берем ответственность на себя" все немного изменится, однако исходя из обнародованной информации версия с террактом представляется маловероятной. Замечу по ходу, что такая версия была бы крайне выгодной для всех, кроме службы безопасности в аэропорту вылета.
Было бы интересно узнать о высоте лайнера над уровнем моря, когда пошел сигнал о неисправности электрики.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 02 июн 2009, 21:18

Я много раз летал самолетами Air France, компания мне нравилась и я ей доверял. И я так же доверяю Air France сейчас. Лично мое отношение к ней никак не изменилось. Ибо понятно, что произошло абсолютное ЧП. В воздухе ЧП может произойти с любым самолетом, и как раз таки чем больше компания и чем чаще рейсы - тем вероятнее невероятная ситуация, что именно в их самолет попадет метеорит. Ведь речь не идет о том, что самолет был стар и выработал свой ресурс, но его сознательно продолжали эксплуатировать; или что французские пилоты были пьяны (и то , и другое случается в России). По всему понятно, что произошло нечто совсем экстраординарное. И даже если имел место теракт ( во что лично не верю) - вроде бы основная ответственность должна лечь на правоохранительные органы Бразилии, которые осуществляют досмотр и контроль.
В любом случае, не стал бы клеймить Air France, во всяком случае до выяснения, если таковое вообще возможно.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ulitka » 02 июн 2009, 21:27

Loquito писал(а):...В воздухе ЧП может произойти с любым самолетом, и как раз таки чем больше компания и чем чаще рейсы - тем вероятнее невероятная ситуация, что именно в их самолет попадет метеорит. Ведь речь не идет о том, что самолет был стар и выработал свой ресурс, но его сознательно продолжали эксплуатировать; или что французские пилоты были пьяны... не стал бы клеймить Air France...

согласна
Ulitka
активный участник

Сообщение Lomantin » 02 июн 2009, 21:28

Я офигеваю, дорогая редакция! Оказывается в небе летают никем не видимые самолеты-разведчики, которые сами тоже ничего не видят,даже встречный лайнер! Интересно как же они что-то разведуют ?
А еще туда сюда летают никем не видимые самолеты и перевозят наркоту !!!
Сильнейшие и правдоподобнейшие версии!
А вообще все ужасно грустно
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение _amina_ » 02 июн 2009, 21:37

Lomantin писал(а):...А еще туда сюда летают никем не видимые самолеты и перевозят наркоту !!!...

На высотах трансатлантических лайнеров в 10 и более тыщ км? Крутые такие нарко-самолеты получаются, мда
И почему за минуту до падения автопилот был переключен на ручное управление? И почему в эфир ничего не передали сами пилоты? Загадки...
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 349 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 21:40

может быть это и не самые правдоподобные вещи, но я лично в молнию тоже не верю...
AF клеймить не собираюсь, хорошая а\к, то что со всеми может случиться такое - это факт.
Просто хочется уже что бы наконец прояснилась ситуация, нашли этот злополучный самолет и чтобы сказали правду

реально жалко родственников которые находятся в неведении
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Lomantin » 02 июн 2009, 21:55

Доча писал(а):может быть это и не самые правдоподобные вещи, но я лично в молнию тоже не верю...

Остается метеорит! дОжили..
Lomantin
Навечно в списке

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 21:59

Lomantin писал(а):
Доча писал(а):может быть это и не самые правдоподобные вещи, но я лично в молнию тоже не верю...

я считаю взрыв
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 02 июн 2009, 22:03

действительно, дОжили... бред какой-то
Ulitka
активный участник

Сообщение Доча » 02 июн 2009, 22:07

Ulitka писал(а):действительно, дОжили... бред какой-то

если вы считаете что это молния, пожалуйста. я не собираюсь спорить на эту тему.

а бред это то что происходит сейчас. вы новости слушаете?

цитата НТВ
"Обозреватели отмечают, что руководство компании «Эйр Франс» ведет себя в этой ситуации достаточно странно. Но уж хотя бы список пассажиров, спустя 36 часов после трагедии, можно было обнародовать.

Но самое удивительное — по информации, которой мы располагаем, якобы уже когда связь с «Аэробусом» оборвалась и А-330 исчез с экранов радаров, диспетчеры «Эйр Франс» никого не поставили в известность о случившемся. Они полагали, что экипаж в течение часа снова выйдет на связь."
И целого мира мало!!!
Доча
полноправный участник

Сообщение Ulitka » 02 июн 2009, 22:12

Вы меня неправильно поняли, я предполагаю, что все 4 предложенные версии и молния - "бред сивой кобылы", и что если виновник достаточно влиятелен, то вряд ли мы с вами узнаем что же произошло на самом деле, спишут на природу или найдут "крайнего" типа "ошибка пилота", могу, конечно, ошибаться, я не специалист
Ulitka
активный участник

Сообщение PerpetuumMobile » 02 июн 2009, 22:18

Скорее всего всю вину повесят на пилотов: погибли, спрашивать не с кого. Печально всё это.
PerpetuumMobile
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение нонейм » 02 июн 2009, 22:20

[Lomantin писал(а):
Доча писал(а):
может быть это и не самые правдоподобные вещи, но я лично в молнию тоже не верю...

я считаю взрыв /quote]

а я считаю марсиане.

Ну вот, блин, очередной шпионский заговор. AF - одна из крупнейших авиакомпаний в мире, с огромным престижем, фактически всей Франции. Никто ничего скрывать не будет. Не в правилах это. АБСОЛЮТНОЕ большинство авиакатастроф раскрывается и говорится ПРАВДА. В данном случае деньги решающей роли не играют. На кону репутация AF и всей Франции (это национальный авиаперевозчик).

Я как раз думаю, все банальнее. По типу "Донецкого" инцидента. Влетели в грозу, попали в сильнейшую турбуленцию и самолет не выдержал перегрузок. Все таки тропическая гроза доходит до 15 км в высоту. А остальные борты могли просто обойти, или найти "дыры". Этому рейсу не повезло. Хотя это только предположение "продвинутого" чайника.

Результаты расследования скорее всего будут обнародованы спустя месяц-другой, как и положено в данном случае, чтобы исключить домыслы и ошибки.
Последний раз редактировалось нонейм 02 июн 2009, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
нонейм
участник

Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль