визы - насколько они осложняют жизнь

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43

Re: визы - насколько они осложняют жизнь

Сообщение Rirorongo » 24 май 2010, 20:06

Может кто-то разъяснит мне, как жителю Краснодара, какое благо лично для меня в необходимости получения визы в США или Шенген? Для меня это означает поездку в другой город на пару дней - в Москву в посольство или в Ростов в визовый центр. Набор бумажек разумеется не сложный и визы эти все получались уже по много раз, только чего-то я не вижу в этом для себя блага. Как пример - когда планировалась поездка с детьми на весенние каникулы и стоял выбор - Эмираты или Египет, то Эмираты были посланы именно из-за своего визового режима. Просто не считаю эту страну настолько привлекательной чтобы заморачиваться еще и сбором документов для поездки туда. Теперь вопрос - Эмираты потеряли около 3-5 тысяч долларов из-за своего визового режима. Египет их приобрел. Мне было пофиг куда ехать, детям понравилось. Кому в Эмиратах стало лучше от их визового режима?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 85
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 24 май 2010, 20:15

BeholderC6 писал(а):Кому в Эмиратах стало лучше от их визового режима?

каждая страна решает для себя отменять ли визы для граждан страны Х, исходя из своих представлений о количестве нелегалов, потенциальном ущербе итд итп. Очень часто такие страхи преувеличены, как скажем было в Израиле до отмены виз с РФ
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: почему визы - это зло.

Сообщение STVR » 24 май 2010, 20:28

Mr. REM Esq. писал(а):1. Визы - не большее зло, чем авиабилеты.

1)Смотря какие визы: визу в Турцию или Египет,по приезду , проще получить, чем купить авиабилеты, в Сингапур примерно одинаково, а вот Германию или США тут все гараздо сложнее чем Вам кажется .Собрать документы это отнимает оределенное время + плюс визит в ВЦ или консульство.
Mr. REM Esq. писал(а):2. Разговоры про их отмену вызваны чисто экономическими причинами ("писят баксоф жалко") и только один аргумент (удаленность выезжающих от Москвы) можно принять в качестве контраргумента.

Например Виза в ОАЭ это мin 100 $ + по прилету Вам еще и "зрение проверят".... а очередь к "врачу " из вонючих индусов .... минут этак на 15-20.
2) Многие семьями ездят, например вчетвером.... и что... пусть даже 200 $ Что значит жалко? Нам как потребителям ...Нахуя это нужно? Да и 200 $ на жопе не растут, извините за выражение.
STVR
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 25 май 2010, 00:14

Давайте всё-таки отделять мух от котлет.
Виза в консульстве может быть бесплатной, а безвизовый въезд платным, и наоборот. Visa on arrival тоже может быть как платной, так и бесплатной.

1. Виза в консульстве (prior to arrival).
Как правило, платная: россиянам в шенген (от 35 евро), гражданам США в Бразилию (131 $).
Может быть бесплатной (и от этого не менее сложной в получении): россиянам в Новую Зеландию.

2. Электронная виза.
Получается дистанционно через интернет, обычно от нескольких минут до 72 ч. Представляет из себя распечатку с информацией и запись в БД. Может самой визой не называться, но при этом быть обязательной к одобрению.
Может быть платной: россиянам в Сингапур (40 $), гражданам США и Канады в Австралию (40 AUD).
Может быть бесплатной: грекам, эстонцам в США (ESTA).

3. Виза по прибытии - visa on arrival.
Получается платно (чаще) или бесплатно (реже) в аэропорту перед паспортным контролем или на другом пограничном пункте, с рядом условий или без них.
Очень близко к безвизовому режиму, но всё-таки хуже:
- дополнительная очередь на получение;
- занимает лишнее место в паспорте, больше чем просто штампы въезда/выезда;
- может быть затребована заранее (sic!), например, консульством транзитной страны для получения транзитной визы;
- чаще вызывает проблемы с сотрудниками а/к на регистрации (sic!), не умеющими читать тиматик дальше слов «visa required». В результате выше риск просто не улететь в такую страну. Известный пример: россияне, не улетевшие а/к Malev в Сирию.

Платно: россиянам в Турцию (20 $), Египет (15 $), Сан-Томе и Принсипе (100 евро), Боливию* (51 $).
Бесплатно: россиянам в Шри-Ланку.

*При этом россияне могут получить визу в Боливию в консульстве бесплатно.

4. Безвизовый режим.
Самое хорошее из перечисленного. В 99% бесплатен и от этого любим, но есть исключения.

Тем не менее, пограничники как и при п. 1-3 могут выносить мозг на тему обратных билетов, денег, жилья, намерений. Особенно славятся этим британцы и израильтяне. При этом никакой связи с самим безвизовым режимом вынос мозга не имеет, владельцам виз тоже допросы устраивают.

Бесплатно: бразильцам, аргентинцам в шенген, россиянам в Тайланд, Аргентину и т.д.
Платно (редкость): гражданам США в Аргентину и Чили (131 $) - пока только при въезде через столичные аэропорты.

P.S.
Фотографировать, снимать отпечатки пальцев, фотографировать радужку глаза могут при любом режиме из п.1-4.
Т.е. аргументы "виза дорогая" или "надо сдавать отпечатки пальцев" не являются аргументами против виз, а только против их цены и процедуры.
Никто не мешает странам бесплатно визы давать или на границы деньги брать за въезд, и наоборот. Также и отпечатки пальцев можно на границе снимать.

Добавлено спустя 20 минут 45 секунд:
5. Безвизовый транзит.
Довольно стандартная вещь, доступна в большинстве стран для граждан РФ. Как правило, предусматривает нахождение только в транзитной зоне 1 аэропорта в 1 стране или шенгенской зоне. Редко применим при путешествии иным транспортом, кроме самолёта.
К безвизовому режиму имеет очень слабое отношение.

Ограничения:
- обязательно нужны билеты из страны транзита;
- редко предусмотрен при въезде/выезде не самолётом;
- очень вольная (и не в пользу путешественника) трактовка правил пограничниками (особенно британским) при покидании аэропорта;
- очень вольная трактовка правил а/к, иногда 99% отказы посадки на рейс (easyjet в UK);
- частые проблемы с рядом а/к при посадке на рейс (ну не хотят они в тиматике страну ставить не в "Destination", а в "Transit") - Tiger в Сингапур;
- доступен не всегда о не во всех аэропортах (при условии нахождения в транзитной зоне) - актуально для шенгена;
- недоступен в США.

Наиболее известные россиянам страны с возможность безвизового транзита с покиданием аэропорта:
- Сингапур, 96 ч., без транзита визовый (электронная виза).
- Великобритания, 24 ч., при этом виза для въезда весьма сложна, дорога и заковыриста в получении!
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение XMember » 17 июл 2010, 21:05

XMember

Сообщение I.B. » 17 июл 2010, 21:15

+1
I.B.
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 49

Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 01:19

Перенесено из Re: рассуждения по отмене виз для граждан РФ в разные страны
xmember

Diminho писал(а): ну в отличие от Канады, Австралии и США, граждане большинства стран Латинской Америки туда едут без виз, а мы чем хуже? Находимся далеко, сомневаюсь, что туда нелегалы ломанутся.

Чем вам киви не угодили ? Виза бесплатная, делают за 2 дня. В отличие от друзей осси, которые дерут 100 баксов
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Отчеты: 15

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 01:28

House495 писал(а):Чем вам киви не угодили ? Виза бесплатная, делают за 2 дня.

Документов много Я всерьёз рассматривал их, но решил поехать в Чили из-за отсутствия гемора.
Diminho писал(а):ну в отличие от Канады, Австралии и США, граждане большинства стран Латинской Америки туда едут без виз, а мы чем хуже?

Отношения англосаксонских стран с РФ (читать: СССР) куда хуже, чем с Латинской Америкой
Так что пока там королева Великобритании во главе, ждать нечего.
XMember

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 01:32

XMember писал(а):
House495 писал(а):Чем вам киви не угодили ? Виза бесплатная, делают за 2 дня.

Документов много Я всерьёз рассматривал их, но решил поехать в Чили из-за отсутствия гемора.

Почему много ? Не больше, чем к австралийцам или на шенген. Носил те же справки с работы и из банка. Посольство, как и австралийское, весьма дружелюбное.
House495

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 01:37

House495 писал(а):Почему много ?

Больше, чем для Чили/Бразилии/Колумбии/Тайланда
Мы ж тут про отмену виз, каким боком процесс получение виз шенген к этому относится?
XMember

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2011, 02:31

House495, немного - это фотография, анкета, страховка, сбор, копии паспорта. все. причем страховка - не всегда.

все что более - это уже много.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 09:54

Arthur11 писал(а):House495, немного - это фотография, анкета, страховка, сбор, копии паспорта. все. причем страховка - не всегда.

+1
Ещё можно мексиканскую неэлектронную визу отнести к простым: паспорт, копия паспорт, анкета с фото, сбор, справка из банка или работы. Некоторый гемор со справкой компенсируется 10-летним сроком визы. Но с безвизовым режимом это не сравнить
XMember

Сообщение MegaWolt » 11 апр 2011, 10:56

там личный визит\отпечатки и т.п. не сказал бы.
MegaWolt

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 43

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 11:59

Arthur11 писал(а):House495, немного - это фотография, анкета, страховка, сбор, копии паспорта. все. причем страховка - не всегда.

Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка? Занимает аж полчаса сделать и ничего не стоит.
Много, имхо - это выкупленные билеты и предоплаченная бронь в отеле. А также обязательный личный визит, собеседование и отпечатки пальцев.

Посему визиты к испанцам, австралийцам и новозеландцам меня не напрягли. Не был бы жадным, мог бы и курьером послать А вот к британцам - напрягли, хотя там всех документов на бизнес что анкета да письмо от фирмы. Но личный визит и пальчики. Вот это - унизительно.
House495

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 13:30

House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка? Занимает аж полчаса сделать и ничего не стоит.
Много, имхо - это выкупленные билеты и предоплаченная бронь в отеле. А также обязательный личный визит, собеседование и отпечатки пальцев.

Во-первых, в некоторых банках за справку/выписку по 10 баксов стали брать(после 2008 года), а это уже практически стоимость визы в Макао.
А про справку с работы, ну сами же знаете - не все у нас работают с белыми зарплатами или вообще официально.
Конечно, все это быстро решается, но все равно такие мелочи раздражают
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 13:47

Перенёс из темы про отмену виз. Здесь уже про "простоту" их получения.

House495 писал(а):Т.е. у нас вся проблема упирается в справку с работы и выписку из банка? Занимает аж полчаса сделать и ничего не стоит.

Угу, если:
- есть работа (или нужный человек);
- там дают справку;
- дают без вопросов и придирок;
- пишут нужный доход.
А так я приду просить справку, на меня посмотрят и скажут "В какое посольство?" Хорошо, если это будет Испания/Италия, а если будет Австралия/Парагвай, то могут неправильно понять

За выпиской из банка надо тащиться и в очереди стоять. И деньги в банке иметь в нужный момент. Но это уже проще - счёт в банке более доступен, чем "работодатель" с печатью. Плюс банковским клеркам абсолютно пофигу куда тебе справка нужна, в какое посольство и какой страны (можно любую назвать и ничего не будет).
House495 писал(а):Много, имхо - это выкупленные билеты и предоплаченная бронь в отеле.

И это тоже, но тут хотя бы не надо работодателя напрягать и информировать о направлении поездки.
House495 писал(а):А также обязательный личный визит, собеседование и отпечатки пальцев.

Личный визит и собеседование вообще не парит. Больше беспокоит "анальное отгораживание" © в виде ВЦ.
По отпечаткам прошу дополнять - Куда надо сдавать отпечатки пальцев/анализы кала для въезда?
XMember

Сообщение House495 » 11 апр 2011, 14:14

XMember писал(а): А так я приду просить справку, на меня посмотрят и скажут "В какое посольство?" Хорошо, если это будет Испания/Италия, а если будет Австралия/Парагвай, то могут неправильно понять

А где сказано, что справка обязательно должна быть адресной в определенное посольство ? Не припомню, чтобы у кого-то были такие визовые придирки. Имхо, и "по месту требования" должно канать.

XMember писал(а):
House495 писал(а):Много, имхо - это выкупленные билеты и предоплаченная бронь в отеле.

И это тоже, но тут хотя бы не надо работодателя напрягать и информировать о направлении поездки.

Ну это какой-то особо злой работодатель, которому есть дело до того, куда в отпуск народ ездит Выкупленные билеты и бронь - это мои финансовые напряги и риски, которые мне куда ближе, чем напряги работодателей, долгих лет им жизни.

XMember писал(а):
House495 писал(а):А также обязательный личный визит, собеседование и отпечатки пальцев.

Личный визит и собеседование вообще не парит. Больше беспокоит "анальное отгораживание" © в виде ВЦ.

Это вас как москвича не парит ? А меня парит. Анальное огораживание, напротив, приветствую. По крайней мере, все быстро - еще ни в одном ВЦ больше получаса не провел, тьфу-тьфу. И без записи - приходишь в удобное тебе время. А вот девушка моя, о чем я жаловался в другой ветке, в декабре час стояла под дверьми консульства Германии, которому впадлу ВЦ открыть. В итоге замерзла и заболела И к дружелюбным австралийцам с улицы не зайдешь - нужно за неделю записываться, если не больше. Все следствие отсутствия ВЦ
House495

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 16:18

House495 писал(а):А где сказано, что справка обязательно должна быть адресной в определенное посольство ?

А кто сказал, что работодатель будет слушать рядового работника? Есть порядок: справка пишется в определённое посольство, и всё тут. Поэтому наличие завязки "справка с работы - посольство - виза - поездка" не очень приятно.
House495 писал(а):Ну это какой-то особо злой работодатель, которому есть дело до того, куда в отпуск народ ездит

Имелась в виду только фраза на справке с работы для визы, ничего более. Если страна безвизовая или визовая, но справка для визы не нужна, то, понятное дело, информировать не о чем.
House495 писал(а):Выкупленные билеты и бронь - это мои финансовые напряги и риски, которые мне куда ближе, чем напряги работодателей, долгих лет им жизни.

Вот да, билет в Новую Зеландию для визы напрягает куда больше, чем билет в шенген (стоимости несопоставимы)
А в Чили я вообще без обратного билета ездил, уже в стране его покупал.
House495 писал(а):Это вас как москвича не парит ? А меня парит.

House495 писал(а):Откуда: Москва

House495 писал(а):Анальное огораживание, напротив, приветствую. По крайней мере, все быстро - еще ни в одном ВЦ больше получаса не провел, тьфу-тьфу.

Это всё неплохо, пока не появились нестандартные ситуации и/или проблемы. А при них - хоть свет туши
В консульстве можно напрямую с сотрудниками поговорить и разрулить вопросы, а в ВЦ - что о стенку горох
House495 писал(а):А вот девушка моя, о чем я жаловался в другой ветке, в декабре час стояла под дверьми консульства Германии, которому впадлу ВЦ открыть.

Это частный случай. В посольствах Мальты и Португалии очень даже приветливо всё. В посольства Мексики и Уругвая предварительная запись не нужна. Ещё в мексиканском посольстве девушки лучше, чем в испанском ВЦ
XMember

Сообщение Diminho » 11 апр 2011, 16:29

XMember писал(а):Отношения англосаксонских стран с РФ (читать: СССР) куда хуже, чем с Латинской Америкой
Так что пока там королева Великобритании во главе, ждать нечего.

с Аргентиной воевали, да и до сих пор(по крайней мере мои знакомые аргентинцы и бритиши) чуть ли друг другу морду из-за вопроса о Фолклендских островах не бьют, тем не менее в UK и в Новую Зеландию безвизовый въезд
House495 писал(а):Это вас как москвича не парит ? А меня парит. Анальное огораживание, напротив, приветствую. По крайней мере, все быстро - еще ни в одном ВЦ больше получаса не провел, тьфу-тьфу. И без записи - приходишь в удобное тебе время. А вот девушка моя, о чем я жаловался в другой ветке, в декабре час стояла под дверьми консульства Германии, которому впадлу ВЦ открыть. В итоге замерзла и заболела И к дружелюбным австралийцам с улицы не зайдешь - нужно за неделю записываться, если не больше. Все следствие отсутствия ВЦ

это следствие плохо организованной работы консульства, а не отсутствия ВЦ. Я так и не могу логику понять. В ЕС кризис, работы нет, так вместо того, чтобы сотрудников консульств из граждан своих стран набрать, они перекладывают это индусам.
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение XMember » 11 апр 2011, 16:41

Diminho писал(а):это следствие плохо организованной работы консульства, а не отсутствия ВЦ. Я так и не могу логику понять. В ЕС кризис, работы нет, так вместо того, чтобы сотрудников консульств из граждан своих стран набрать, они перекладывают это индусам.

Я примерно то же хотел написать, но привёл ещё конкретные примеры.
XMember

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль