Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Delinda » 31 окт 2012, 00:40

slish писал(а) 31 окт 2012, 00:18:Вы понимаете о чем я? Исполнительная/законодательная власть? Выбору в органы управления? Бюджетная политика? Конституция, определяющая отношения власти/народа? - вам что-то из этих слов знакомо? Может что-то даже читали или кто рассказывал, а то ваши некоторые утверждения немного в тупик загоняют

Какое совпадение) Меня тоже Ваши рассуждения загоняют в тупик) Ощущение, как будто Вы недавно прибыли с Альфа-Центавры, впечатлились нашим законотворчеством и работой правительства искренне и до глубины души) От ведь, артист больших и малых, и академических!(с) Как натурально Вы это всё изображаете!
Но у меня как всегда вопрос - а что будет со мной, если я завтра выйду на площадь с плакатом, и буду кричать, что меня законы и распределение бюджета не устраивают? Жду ответа
Позитивные мысли рождают позитивную реальность.
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 14

Сообщение popados » 31 окт 2012, 06:10

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:10:Зачем нам нужны таджики в таких количествах?? Зачем они к нам свои семьи прут сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца?

это вобще за гранью

Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:10:тут народ просто терпимей, дружелюбней, доверчивей...

ну ни дать ни взять - волшебные эльфы
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение Sergey22 » 31 окт 2012, 06:34

Странно, в Эмиратах так не считают, хотя привлекают к себе на работу своих собратьев мусульман. Как-то не заботит работодателей трах наемных рабочих.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение li@m » 31 окт 2012, 06:37

scary писал(а) 30 окт 2012, 22:33:Да причем здесь т.н. украинцы? Это же в реальности русские. Вообще существование Украины и украинства как явления - позор России и русского народа.

Украина, Беларусь и Россия вообще можно сказать одно целое, один народ. А Киевская Русь если вспомнить?...
Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:10: Зачем нам нужны таджики в таких количествах?? Зачем они к нам свои семьи прут сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца?

Им религия дрочить не позволяет
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение popados » 31 окт 2012, 08:38

Sergey22 писал(а) 31 окт 2012, 06:34:Странно, в Эмиратах так не считают, хотя привлекают к себе на работу своих собратьев мусульман.

Они такие же друг другу собратья, как русские и поляки. А что, все христиане же, соседи, только воевали иногда, а теперь дерутся перед футбольными матчами и говном в СМИ взаимно поливают.
li@m писал(а) 31 окт 2012, 06:37:Им религия дрочить не позволяет

ну да, не уважают местные обычаи, хотят по своему, с семьёй, басурмане
popados
путешественник

Сообщение li@m » 31 окт 2012, 08:55

popados писал(а) 31 окт 2012, 08:42:ну да, не уважают местные обычаи, хотят по своему, с семьёй, басурмане

интересно только, как и где они всё это успевают, учитывая, что обычно они живут тут по десять человек на 5кв.м.
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 09:45

li@m писал(а) 31 окт 2012, 06:37:Им религия дрочить не позволяет

За всех мусульман отдувается мистер Ахмед из Саудии
Delinda писал(а) 31 окт 2012, 00:08:Я лично никого не избирала и не назначала, без меня как-то обошлись...и как распределять бюджет у меня тоже почему-то не спрашивают...

Ну другие люди выбрали, у которых равные с вами права. Теперь их законные представители решают эти вопросы. Это демократия, к которой все так стремились.
Delinda писал(а) 31 окт 2012, 00:40:Но у меня как всегда вопрос - а что будет со мной, если я завтра выйду на площадь с плакатом, и буду кричать, что меня законы и распределение бюджета не устраивают?

Сначал замёрзнете, а потом скорее всего заберут в милицию, чтобы людям, пришедшим на площадь, не мешали культурно отдыхать.
Если вас действительно не устраивают законы и прочее, то самый действенный способ с этим бороться -вступить в партию, подняться по партийной лестнице, стать депутатом и научить всех как надо. Ну или на выборах голосовать за тех, кто сможет ваши чаяния представить, и агитировать всех голосовать за тех же.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение volkfox » 31 окт 2012, 10:01

li@m писал(а) 31 окт 2012, 06:37:
scary писал(а) 30 окт 2012, 22:33:Да причем здесь т.н. украинцы? Это же в реальности русские. Вообще существование Украины и украинства как явления - позор России и русского народа.

Украина, Беларусь и Россия вообще можно сказать одно целое, один народ. А Киевская Русь если вспомнить?...

Хм. Исторически братья-то всегда сильней враждовали чем дальние родственники. Вот к примеру подумайте сколько ушатов ненависти выливается в россии скажем на гастарбайтеров из той же украины, если они на суржике разговаривают. Или попробуйте сравнить украинский язык скажем с польским и древнерусским. Думаю будете удивлены.

И сколько людей в России вообще знакомы с историей Украины в 13-м и до 16-го века, а ведь там творился весьма забавный трэш. В гости к Даниилу Галицкому например то Батый то папа Римский приезжал, причем поочередно то с подарками то с пи*дюлями, так что скучать особо было некогда. Да и история Запорожского казачества как первых в мире панк-рокеров чего стоит.

Я уже и вовсе молчу про то что движущей силой Российской империи уже были отнюдь не одни славяне, чему свидетелем одни лишь фамилии и лица ее героев - от национального поэта-негра и грузина-генерала первой отечественной до еврея создавшего термоядерную бомбу.
Sual писал(а) 31 окт 2012, 09:54: Сначал замёрзнете, а потом скорее всего заберут в милицию, чтобы людям, пришедшим на площадь, не мешали культурно отдыхать.
Если вас действительно не устраивают законы и прочее, то самый действенный способ с этим бороться -вступить в партию, подняться по партийной лестнице, стать депутатом и научить всех как надо. Ну или на выборах голосовать за тех, кто сможет ваши чаяния представить, и агитировать всех голосовать за тех же.

Нам в курилке вроде одного едробота хватает, нет?
Если кто соскучился, всегда можно первый канал посмотреть. Ну или нтв если на садо-мазо потянуло )
Последний раз редактировалось volkfox 31 окт 2012, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 10:05

volkfox писал(а) 31 окт 2012, 10:03:Исторически братья-то всегда сильней враждовали чем дальние родственники.

То есть неоднократные полномасштабные войны между Россией с Украиной и Белоруссией превосходили по накалу аналогичные мероприятия против Швеции, Франции и Германии?
Sual
почетный путешественник

Сообщение li@m » 31 окт 2012, 10:12

volkfox писал(а) 31 окт 2012, 10:03:Хм.

А я за дружбу этих народностей, так как как во мне четыре крови, в числе которой есть украинская, белорусская и русская
li@m
почетный путешественник

Сообщение Sual » 31 окт 2012, 10:14

li@m писал(а) 31 окт 2012, 10:12:четыре крови, в числе которой есть украинская, белорусская и русская

Универсальный донор
Sual
почетный путешественник

Сообщение volkfox » 31 окт 2012, 10:15

Sual писал(а) 31 окт 2012, 10:05:
volkfox писал(а) 31 окт 2012, 10:03:Исторически братья-то всегда сильней враждовали чем дальние родственники.

То есть неоднократные полномасштабные войны между Россией с Украиной и Белоруссией превосходили по накалу аналогичные мероприятия против Швеции, Франции и Германии?

В гугле написано, разве нет?

Княжества образовавшиеся после распада Киевской Руси воевали не на живот, а насмерть и после возвышения Московского княжества его основными противниками были литовцы и поляки - то есть фактически управители левобережной и правобережной Украины и Белоруссии. Да и в ходе шведской кампании Петру приходилось сталкиваться с украинцами - сторонниками Мазепы и вольными казаками к примеру.

Полномасштабных встреч с немцами и французами (за исключением передовых отрядов псов-рыцарей) до образования российской империи происходить не могло чисто физически...
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение azatot » 31 окт 2012, 11:39

slish писал(а) 30 окт 2012, 22:56:
Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:19:Им давно уже всё объяснили их "старейшины" Что дотациям не будет конца, если они заткнутся "в своём стремлении отделиться". и что чеченская нефть плохого качества, и т.д и т.п.

Так это понятно, старейшины алчны, а нам то они зачем? Нахрена их кормить? Вывести из состава , к тому же часть просит и закрыть границу как и другим кавказцам

Если провести референдумы как в Австрии по многим наболевшим вопросам в отношении дотационных республик и мигрантов - то многие вопросы будут жестко закрыты.
Про нефть в Чечне - неохота копать - много копий было сломано, но выяснилось, что это миф.
Это — не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города!
azatot
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Сообщение Delinda » 31 окт 2012, 13:28

popados писал(а) 31 окт 2012, 06:10:
Delinda писал(а) 30 окт 2012, 22:10:Зачем нам нужны таджики в таких количествах?? Зачем они к нам свои семьи прут сюда? Что - без траха нельзя потерпеть три месяца?

это вобще за гранью

Почему "за гранью" -то? Если ты едешь работать, а не обживаться в чужую страну - нахуа всю семью, включая малолетних детей, за собой переть? Или это хитрожопый менталитет такой - обмани неверного? "Он тебе палец протянул, а ты ему руку откуси"...Евросоюз вон тоже за голову схватился, когда понял, что происходит...и ужесточает законы миграции срочно...
Что такое "красота"? Это дом, где три кота! Что такое "пустота"? Это дом, где нет кота...
Delinda
путешественник

Сообщение popados » 31 окт 2012, 14:59

li@m писал(а) 31 окт 2012, 08:55:интересно только, как и где они всё это успевают, учитывая, что обычно они живут тут по десять человек на 5кв.м.

разве? А вот знаток эмигрантской житухи утверждает, что

Delinda писал(а) 31 окт 2012, 13:28: всю семью, включая малолетних детей, за собой переть

Delinda писал(а) 31 окт 2012, 13:28:Евросоюз вон тоже за голову схватился, когда понял, что происходит...и ужесточает законы миграции срочно...

Евросоюз - это не Ваня, который на печи спал и вот только проснулся. Не надо их держать за идиотов. Целая куча стран десятилетиями решала свои потребности в дешёвой рабочей силе. Заставьте-ка современного парижанина возиться в дерьме. Задача выполнена, даже перевыполнена, с большими издержками, разумеется. Теперь потихоньку прикручивают кислород, перекрывают легальные потоки. Нелегальные, само собой, перекрыть куда сложнее, если вообще возможно.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 31 окт 2012, 15:10

popados писал(а) 31 окт 2012, 15:05:Заставьте-ка современного парижанина возиться в дерьме.
Когда в некоторые муниципалитеты вошли ставленники партии Ле Пэна, то сразу же нашлись и прекрасно работали французы-сантехники. Так что не надо домысливать.
popados писал(а) 31 окт 2012, 15:05:Целая куча стран десятилетиями решала свои потребности в дешёвой рабочей силе.
Например, Германия. Завезла турков, потом разбогатела, решила что-то с лишними турками делать, предложила деньги тем, кто хочет уехать, турки деньги взяли, но остались - заехали опять через других родственников. Умная евросоюзная страна.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 31 окт 2012, 15:38

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 15:15:Например, Германия. Завезла турков, потом разбогатела, решила что-то с лишними турками делать, предложила деньги тем, кто хочет уехать, турки деньги взяли, но остались - заехали опять через других родственников. Умная евросоюзная страна.

Не знал о такой программе (что неудивительно). Теперь понятно почему меня поразила статистику по эмигрировавшим из разных стран Из Германии 700 тыс в 2008 году....( для сравнения из России 40 тыс в 2010 году)
Delinda писал(а) 31 окт 2012, 00:40:Но у меня как всегда вопрос - а что будет со мной, если я завтра выйду на площадь с плакатом, и буду кричать, что меня законы и распределение бюджета не устраивают? Жду ответа

Ничего не будет, читайте законодательство.
Последний раз редактировалось aliceb 31 окт 2012, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оффтоп
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение dodo11 » 31 окт 2012, 15:49

slish писал(а) 31 окт 2012, 15:46:Не знал о такой программе (что неудивительно).

Старая программа, 80-х - конца 90-х гг. была.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение popados » 31 окт 2012, 15:54

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 15:15:
popados писал(а) 31 окт 2012, 15:05:Заставьте-ка современного парижанина возиться в дерьме.
Когда в некоторые муниципалитеты вошли ставленники партии Ле Пэна, то сразу же нашлись и прекрасно работали французы-сантехники.

Так и коренные москвичи-дворники имеются в наличии, более чем уверен. Всегда можно найти примеры чему либо, мир широк и разнообразен. Только это никак не отменяет общего правила: в эпоху постиндустриальной экономики население самых богатых стран или городов массово не желает трудиться руками и трудиться на работах, считающихся уделом малообразованных людей. Эту дыру вы никак лепеновскими сантехниками не закроете

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 15:15:Например, Германия. Умная евросоюзная страна.

Ну да, умная, раз в лидерах и решает проблемы совсем других масштабов. Издержки и просчёты бывают у всех. Можно, кстати, ссылку на эту программу, очень любопытно было бы взглянуть
popados
путешественник

Сообщение Delinda » 31 окт 2012, 16:04

popados писал(а) 31 окт 2012, 15:05: А вот знаток эмигрантской житухи утверждает, что

Наоборот Я, как и многие другие, не понимаем, что происходит. Почему в метро в любое время суток толпами кучкуются граждане "оттуда"? Получается, что только мы работаем? А они чем занимаются? Почему, когда в предновогоднюю ночь мы маленькой компанией на метро поехали в гости, и в вагоне, кроме нас и парня с девушкой славянской национальности, были они мужчины неславянской внешности? Я такого никогда не видела, честно говоря. Стало как-то не по себе...ощущение, что я в Москве, пропало. Осталось ощущение напряжения и опасности.
Delinda
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль