FANfu**ingTASTIC )) писал(а) 12 дек 2012, 00:58: Ну вот представь, ты захватил заложника и вместо денег тебе привозят подробное видео о твоих передвиениях и твоей многочисленнной семьи а также всей твоей банды, снятой со спутника.
Гости из будущего, думаю я. Надо узнать у них результаты биржевых торгов.
Современные технологии такого не позволяют - это все влияние голливудских фильмов.
За мной могут следить с беспилотников (в теории), если я не скрываюсь и спецслужбам известно кто я такой. Но скорее всего - это будет не известно (рекомендую почитать ссылку про заложников в Ливане) и российские беспилотники в Сириии.. Это как бы сказать.. Что-то типа эльфов. Ибо их не существует и существовать не может.
И говорят :
Убъете заложника, вам всем пиздец, и вы это знаете, вы же не сможете жить всю жизнь под землей.
Если отпустите заложника , мы сделаем для вас то-то и то. Но 50 лимонов не заплатим.
А если мне пофиг? И нет никакой семьи - я в Сирию один приехал умереть ради веры.
Если ты не в курсе современных систем наведения и как попасть ракетой в человека, просто зная его моб. тел, это твои проблемы ))
К сожалению, я очень в курсе современных систем и попасть ракетой из России в человека, зная его мобильный телефон в Сирии - невозможно.
Да даже из Сирии попасть...
Но что толку, если будут известны даже точные координаты? Ведь там рядом сидит заложник.
Я же писал, все их ходы и передвижения по земле фиксируются и записываются с помощью современных средств слежения со спутника. и тд.
Просто выпустить ракету и хлопнуть машину одного из них , технически элементарно.
Но это будет политНЕкорректно )
ИМХО.
Хочется напомнить, что российские спутники фоторазведки передают материал на Землю в виде пленки, которая спускается в капсуле.
Зажержка в получении этой информации - по крайней мере месяц.
О какой элементарности идет речь?