Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение li@m » 31 окт 2012, 16:10

Delinda писал(а) 31 окт 2012, 16:04:Почему, когда в предновогоднюю ночь мы маленькой компанией на метро поехали в гости, и в вагоне, кроме нас и парня с девушкой славянской национальности, были они мужчины неславянской внешности?

Потому что им религия не только дрочить запрещает, но и пить. Все славяне в новый год бухают сидят за праздничными столами, а этим делать нехуй, вот они всю ночь на метро и катаются или перед Кремлём мёрзнут
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dodo11 » 31 окт 2012, 16:10

popados писал(а) 31 окт 2012, 15:54: Можно, кстати, ссылку на эту программу, очень любопытно было бы взглянуть

Нельзя. Старая программа. Верьте на слово или не верьте или сам поищите.

popados писал(а) 31 окт 2012, 15:54:Издержки и просчёты бывают у всех.
Нам нужно снижать издержки и просчеты исходя из опыта других "умных" стран со старыми программами. Переварит (плавильный котел) Германия турок и других или не переварит это их дело, я вот думаю, что Россия не переварит, нам нужно быть еще умнее т дальновиднее.
popados писал(а) 31 окт 2012, 15:54:Так и коренные москвичи-дворники имеются в наличии, более чем уверен. Всегда можно найти примеры чему либо, мир широк и разнообразен. Только это никак не отменяет общего правила: в эпоху постиндустриальной экономики население самых богатых стран или городов массово не желает трудиться руками и трудиться на работах, считающихся уделом малообразованных людей. Эту дыру вы никак лепеновскими сантехниками не закроете

Если Вы не видите способов решения этих вопросов, то не значит, что их нет. Хотя Вы теоретик, Вам простительно. О москвичах-дворниках на форуме (и все сопутствующие вопросы из Вашего поста) уже мильон раз разговор был, не хочется по 55-му кругу.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение slish » 31 окт 2012, 16:25

popados писал(а) 31 окт 2012, 15:54:Ну да, умная, раз в лидерах и решает проблемы совсем других масштабов. Издержки и просчёты бывают у всех.

В лидерах... ЕС. Но проблема мигрантов там стоит еще острее чем у нас, в смысле недовольства народонаселения. Там мигрантов еще и государство содержит (ну Германию вынудили и весь ЕС содержать заодно ). И просчетов там не было - было выгодно, пригнали мигрантов, ситуация со временем изменилась - теперь думают куда деть. Это не просчет, это решение задач в конкретный период.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Kamal » 31 окт 2012, 19:01

Похоже, напрасно мы тут клевещем будто бы российские чиновники не противодействуют засилию мигрантов. Ещё как противодействуют, стоя на страже законных интересов граждан страны.
Чиновники Тульской области отказали музею-усадьбе "Ясная поляна", решившей открыть шекспировский театр, в просьбе нанять на работу английского режиссера.
В заявлении министерства здравоохранения и социального развития говорится, что ведомство отклонило заявление музея "по причине наличия возможности удовлетворения потребности в рабочей силе за счет региональных трудовых ресурсов, в том числе путем подготовки или переподготовки безработных граждан, привлечения рабочей силы из других субъектов Российской Федерации".
"Ясная поляна" хотела нанять режиссера из Стретфорда, чтобы открыть театральный кружок на английском языке. Молодой британский режиссер согласился работать за небольшую зарплату, после чего в музее-усадьбе и подали документы для согласования его кандидатуры. Отказ пришел спустя полгода.

Молодцы! Уверен, что до этого столь же чётко Тульские чиновники отвергли заявки различных предприятий ЖКХ, торговых, строительных и прочих организаций, не оставив на подведомственной территории ни одного мигранта.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение volkfox » 31 окт 2012, 19:44

Если Вы не видите способов решения этих вопросов, то не значит, что их нет. Хотя Вы теоретик, Вам простительно.

А Вы, простите, практик что ли? Если да, то поясните чем Ваш опыт полнее эмпирически наблюдаемой картины.

Я вот лично не видел ни одной растущей экономики в которой не было бы значительной доли иммигрантов как внешней так и внутренней. В законодательном их оформлении и программах интеграции есть большие различия. В самой необходимости мигрантов - нет.
volkfox
путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 61
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 31 окт 2012, 20:46

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Vpl_5Z-6yrg&feature=player_embedded[/youtube]
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение dodo11 » 31 окт 2012, 21:25

volkfox писал(а) 31 окт 2012, 19:44:А Вы, простите, практик что ли? Если да, то поясните чем Ваш опыт полнее эмпирически наблюдаемой картины.

Да, руководил большим сложным объектом и нес ответственность, поэтому мне удивительно что "издержки и просчеты" просто легли на плечи немецких налогоплательщиков и всё осталось на своих местах. И до сих пор так.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение popados » 01 ноя 2012, 08:40

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 16:16: Хотя Вы теоретик, Вам простительно.

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 16:16:Да, руководил большим сложным объектом и нес ответственность,

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 16:16: Нам нужно снижать издержки и просчеты исходя из опыта других "умных" стран со старыми программами.

наконец-то, в теме появился нынешний премьер! Дмитрий Анатольевич! В период своего руководства большой сложной Россией вы полностью профукали вопрос регулирования рынка труда, равно как и все ваши предшественники-практики. Какие новые умные программы будут осуществляться впредь, дабы избежать печальной участи глупой отсталой Германии? Спасибо
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64
Отчеты: 4

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 08:46

popados писал(а) 01 ноя 2012, 08:40: В период своего руководства большой сложной Россией вы полностью профукали вопрос регулирования рынка труда, равно как и все ваши предшественники-практики. Какие новые умные программы будут осуществляться впредь, дабы избежать печальной участи глупой отсталой Германии? Спасибо

Теоретики, они и в Африке теоретики... вы вчитайтеь в то что написали? Как можно профукать то, чего нет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение popados » 01 ноя 2012, 08:49

Delinda писал(а) 31 окт 2012, 16:04:
Наоборот Я, как и многие другие, не понимаем, что происходит.
Осталось ощущение напряжения и опасности.

Происходит глобализация. Мир уже смешался, сборная Франции наполовину состоит из негров, процесс этот объективный и будет продолжаться впредь, вне зависимости от чьих-то желаний или антипатий.
Если вы напрягаетесь при виде иноземцев, вам можно только посочувствовать. Выходов реально два: перестать напрягаться или уехать в глухое место, где иноземцев будет исчезающе мало. Другого предложить нельзя, сорри
popados
путешественник

Сообщение Sual » 01 ноя 2012, 08:53

А Китай-то, Китай состоит наполовину из негров и индусов?
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27

Сообщение popados » 01 ноя 2012, 09:06

нет. Как и многие другие страны. Нет сильного экономического притяжения
popados
путешественник

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 10:42

В китае нет ниши, которую могли бы занять мигранты, отсутствует "кормовая база" Китай - поставщик мигрантов, а не наоборот
slish
почетный путешественник

Сообщение dodo11 » 01 ноя 2012, 11:21

popados писал(а) 01 ноя 2012, 08:49:Происходит глобализация. Мир уже смешался,
Япония. Развитая и моноэтничная. Малайзия. Развивающаяся и исторически трехэтничная. Саудовская Аравия. Ближний Восток - европейцы и латиносы понаехали уже и смешались? Армения. Изначально и до сих пор моноэтничная.
popados писал(а) 01 ноя 2012, 08:49:Выходов реально два: перестать напрягаться или уехать в глухое место, где иноземцев будет исчезающе мало. Другого предложить нельзя, сорри
Япония. Выходов реально более чем два. Другое предложить и сделать можно, но не в этой узкополитическом понимании современного тоталитаризма.
dodo11
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 01 ноя 2012, 11:27

Всегда завидовал уверенности некоторых людей, на голубом глазу оперирующих разными умными словами, смысла которых они совершенно не понимают.
Глобализация — процесс всемирной экономической, политической и культурной интеграции и унификации...
Основным следствием этого является мировое разделение труда, миграция (и, как правило, концентрация) в масштабах всей планеты капитала, рабочей силы, производственных ресурсов, стандартизация законодательства, экономических и технологических процессов, а также сближение и слияние культур разных стран. Это объективный процесс, который носит системный характер, то есть охватывает все сферы жизни общества.

Так вот, вектор глобализации это унификация, стандартизация и смешение до некоторого, по возможности однородного, состояния экономик, этносов, капиталов, культур, рабочей силы, ликвидация национальных суверинететов и границ государств. Ключевой смысл здесь "взаимопроникновение". Т.е. это вовсе не тогда, когда сборная Франции состоит наполовину из негров, поток арабов заполняет Европу, вводится шариат в Великобритании, а территорию России застраивают мечетями, как это кому-то представляется. Это когда одновременно с этим сборная Камеруна состоит наполовину из белых французов, когда идёт встречный поток европейцев, заполняющих арабские страны, когда на Ближнем Востоке повсеместно начинают работать светские суды, основанные на римском праве, а в Саудовской Аравии расцветают купола православных храмов.
Прикрытие термином "глобализация" одновекторной и агрессивной экспансии третьего мира, при которой идёт не смешение с унификацией и стандартизацией, не взаимное обогащение культур, а тупое замещение и захват чужого - это голимое наебалово. Если сосед по лестничной клетке пришёл к тебе в квартиру и сказал, что он теперь будет жить и у тебя, когда захочет, то это не глобализация, это называется "моё по прежнему моё, а твоё уже наше" (пока ещё "наше"). И если у какого-то квартиранта в доме не хватило сил и смелости вовремя послать захватчика нах из своей хаты, это вовсе не означает, что надо брать на вооружение опыт и манеру поведения этого клиента, респектабельно поправляющего галстук, в то время, когда его имеют во все дыхательно-пихательные дыры, и прислушиваться к его сентенциям, что это, де, не он безвольная тряпка и трус, нагибающийся по первому требованию, а, типа, тренд такой, прогрессивный и толерастно-демократичный.
Если я хозяин, то могу в свой дом пригласить слуг - домработницу, садовника, камердинера. Это удобно мне и это выгодно им. Однако это ни на секунду не означает, что они могут забыть о своих обязанностях и тех условиях, на которых я принял их на работу, начать претендовать на мою машину, фрукты в моём саду, назначать мне время обеда, принимать в моём доме своих гостей и забыть про то, что я могу их уволить тогда, когда они перестают меня устраивать.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 01 ноя 2012, 11:45

Kamal писал(а) 01 ноя 2012, 11:27:Всегда завидовал уверенности некоторых людей, на голубом глазу оперирующих разными умными словами, смысла которых они совершенно не понимают.

Это по беды... вот когда им на это указываешь, а им даже то ли лень посмотреть в гугле, то ли смотрят а затем идет принцип "если факты не укладываются в версию - нах эти факты..." Тут от ряда людей такие опусы феерические шли, что даже перечислять лень... некая паралельная реальность, где слово факт - это ругательство
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 01 ноя 2012, 12:04

slish писал(а) 01 ноя 2012, 11:45:вот когда им на это указываешь, а им даже то ли лень посмотреть в гугле, то ли смотрят а затем идет принцип "если факты не укладываются в версию - нах эти факты..."

Есть ещё т.н. "писательская" метода - нечего сказать на аргументы оппонента, начинай ёрничать и переходи на личность самого оппонента.
slish писал(а) 01 ноя 2012, 11:45:некая паралельная реальность, где слово факт - это ругательство

Факты не главное, главное - буквы. Вспомнилось...
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

Kamal

Сообщение volkfox » 01 ноя 2012, 12:19

dodo11 писал(а) 31 окт 2012, 21:25:
volkfox писал(а) 31 окт 2012, 19:44:А Вы, простите, практик что ли? Если да, то поясните чем Ваш опыт полнее эмпирически наблюдаемой картины.

Да, руководил большим сложным объектом и нес ответственность, поэтому мне удивительно что "издержки и просчеты" просто легли на плечи немецких налогоплательщиков и всё осталось на своих местах. И до сих пор так.

Придется повториться - с чисткой от флуда и ответ пропал.

Из того что у Вас есть объект на который Вы можете нанять француза русского немца и двух медведей, совершенно ничего не следует.
Потому что при прочих равных точно такой же бизнес снизивший свои издержки будет в плюсе.

Это отлично видно например в профессиональном спорте, где единственным критерием является результат. Поэтому сколько бы горе-болельщики не требовали на поле статных блондинов, при условии свободной конкуренции их число не превысит некой усредненной по миру дельты. Любой грамотный менеджер Вам скажет что ему платят зарплату за кубки а не за национальность и цвет футболистов.

В бизнесе все точно также - если нет конкуренции или она слаба, нанимайте хоть рюриковичей хоть сенаторов от мордовской области. А как только начинается серьезная конкуренция, сразу возникает миграция - сначала внутренняя (таланты из глубинки) а потом и внешняя.

СССР кстати внутреннюю миграцию активно поддерживал, если что. И для квалифицированных и для чернорабочих кадров. Посмотрите кадры комсомольских строек.
volkfox
путешественник

Сообщение Kamal » 01 ноя 2012, 12:32

Странно, и почему это люди соблюдают законы, когда любой менеджер скажет, что не соблюдать законы с точки зрения прибыли выгоднее...

Скоро и повсеместно...

Последний раз редактировалось Kamal 01 ноя 2012, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение volkfox » 01 ноя 2012, 12:37

Kamal писал(а) 01 ноя 2012, 11:27: Если сосед по лестничной клетке пришёл к тебе в квартиру и сказал, что он теперь будет жить и у тебя, когда захочет, то это не глобализация, это называется "моё по прежнему моё, а твоё уже наше" (пока ещё "наше").
Если я хозяин, то могу в свой дом пригласить слуг - домработницу, садовника, камердинера. Это удобно мне и это выгодно им.

Вы только что одновременно описали совершенно одно и то же явление - но с разных сторон.

Трудовая миграция всегда выжимает неспособных и неумеющих трудиться. Для тех кто управляет этим камердинером, трудовые мигранты - великое благо, а в некоторых областях и вовсем без них никуда. А вот если Вы сами раньше были камердинером, они для Вас - захватчики и враги. Самое смешное что я встречал людей одновременно пользующихся одним жалующихся на другое )

Тот факт что Вы не видите конфликта в своих же словах достаточно характерно. Такая двойная мораль - основа национализма, в самом мелком его понимании.
volkfox
путешественник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль