Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение Olgamosca » 08 апр 2020, 19:55

Европейская комиссия "отличилась":
Еврокомиссия предлагает продлить временное ограничение на необязательные поездки в Евросоюзе. Меры, принятые в связи с ситуацией вокруг коронавируса, возможно, будут действовать еще до середины мая, — говорится в документах Еврокомиссии. В Брюсселе считают, что для эффективной борьбы с вирусом временный запрет на необязательно передвижение должен действовать более 30 дней. Теперь решение должны принять правительства государств-членов шенгенской зоны.
Хотелось бы конечно чтобы кто-то из "туристических" стран ЕС осмелился подать голос против, но вряд ли это случится.

Новости о ситуации с открытием границ и карантином по странам мира

Список тем на форуме по странам: Въезд в страны Европы. Темы на форуме

Раздел на форуме о выезде из России за границу, о возвращении в Россию из-за границы: Выезд из России. Въезд в Россию
Будем, как солнце!
Olgamosca
активный участник

Благодарил (а): 123 раз.
Страны: 16

Re: Когда откроют (теперь закроют) границы в Европе и России прогноз

Сообщение zerokol » 15 июн 2021, 18:34

killerfich писал(а) 15 июн 2021, 13:09:В моём окружении за два года якобы от ковида умерло всего два человека.

А у меня вообще никто из лично мне знакомых не умер от ковид, все какие-то родственники знакомых, или знакомые родственников, которых я ранее не знал.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Viachik » 15 июн 2021, 18:48

zerokol писал(а) 15 июн 2021, 18:34:А у меня вообще никто из лично мне знакомых не умер от ковид, все какие-то родственники знакомых, или знакомые родственников, которых я ранее не знал

Замечательно в том, что это миновало вас и ваше окружение. Желаю вам и лично знакомых вам - чтобы и оное не коснулось ....... Но ведь умирают. И из окружения ( не вашего). И это факт неоспоримый.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Claire_ » 15 июн 2021, 19:27

Viachik писал(а) 15 июн 2021, 18:48:Но ведь умирают

Как и от других тяжелых болезней и в не-ковидные времена... )
Claire_
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Viachik » 15 июн 2021, 20:10

Claire_, мне хочется ( но никак до сих пор не удается) понять посылы: ваш и очень уважаемого мною zerokol .При том, что мне понятно, что вы, так называемые - ковид-дессиденты.
Они, в частности, о чем ?
В недоверии статистике ? В том, что наши массмедиа на.. бывают и имеют на то заказ ? Или в том, что ковид таки имеет очень значимое место в жизни, может не в вашей пока ?
Viachik
Старожил

Сообщение Claire_ » 15 июн 2021, 20:15

Viachik писал(а) 15 июн 2021, 20:10:мне хочется ( но никак до сих пор не удается) понять посылы

Да нет никаких посылов и диссидентства )) Просто мое личное мнение и наблюдение, трезвое ) Может, потому, что у меня телевизора в доме лет 10 как нет и новости я специально не слушаю и не читаю ) И да, у меня в этом году умер один знакомый от осложнений от ковида. Но у него был избыточный вес 100+ кг, диабет и проблемы с сердцем. Поэтому вообще не факт, что для него заболевание обычным гриппом закончилось бы лучше, увы... Все остальные несколько переболевших перенесли заразу легко, как обычное сезонное ОРВИ...
Claire_
полноправный участник

Сообщение Viachik » 15 июн 2021, 20:21

Один умер, х.з от чего. И телика нет 10 лет уже. Зачем при этом всем вставлять сюда еще и эту банальщину
Claire_ писал(а) 15 июн 2021, 19:27:Как и от других тяжелых болезней и в не-ковидные времена... )

в качестве ремарки на мое пожелание , а ? Не отвечайте только !
Viachik
Старожил

Сообщение Claire_ » 15 июн 2021, 20:34

Viachik уже не очень понимаю о чем Вы, ну да и ладно... ))
Claire_
полноправный участник

Сообщение freelance » 15 июн 2021, 21:17

Viachik писал(а) 15 июн 2021, 20:21:И телика нет 10 лет уже

Утюг-то всё равно ведь есть? ;)
freelance
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение Viachik » 15 июн 2021, 21:24

freelance писал(а) 15 июн 2021, 21:17:Утюг-то всё равно ведь есть? ;)

Это вопрос? Мне ? :) У меня был знакомый, который на подобные вопросы отвечал - хорошо тому живется, кто с молочницей живет. Больше его уже не спрашивали.
Viachik
Старожил

Сообщение Poseidon » 15 июн 2021, 21:52

Глава МИД Венгрии назвал условие открытия границ для российских туристов.
Венгрия откроет границы для российских туристов при обоюдном согласовании Будапештом и Москвой сертификатов вакцинации. Об этом заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто. «Мы бы уже открыли границы, если бы между нашими государствами существовало соглашение. Примерно месяц назад я предложил моему другу и коллеге министру иностранных дел России Сергею Лаврову, а также министру Мурашко соглашение об обоюдном признании сертификатов вакцинации», — сказал министр.
По его словам, если получится обоюдно признать сертификаты вакцинации, то российским туристам, прошедшим вакцинацию, сразу будет разрешен свободный въезд в Венгрию без карантина или каких-либо тестов.
Сийярто отметил, что сейчас предложение рассматривается российской администрацией. Кроме того, глава венгерского МИДа указал, что ведомство находится в постоянном контакте с коллегами из РФ, а также с российским Минздравом и Минпромторгом.
«Я надеюсь, что скоро все процедуры будут завершены. <…> Я понимаю, что в планах российских властей возобновление связей между двумя странами в июне. И я надеюсь, что одновременно у нас получится договориться об обоюдной возможности свободно путешествовать вакцинированным гражданам наших двух стран», — отметил глава ведомства.
Он также выразил благодарность властям РФ за честное сотрудничество в борьбе с коронавирусом и помощь с вакциной «Спутник V».
«Мы закупили 2 млн вакцин. Они прибыли точно вовремя. И они были весьма популярны среди жителей Венгрии. Миллион венгров были вакцинированы «Спутником V». Закупка «Спутника V» была успешным шагом в нашей вакцинационной кампании, которая помогла нам стать первой открывшейся европейской страной», — подчеркнул Сийярто.
Сам министр также был в числе тех, кто прошел вакцинацию российским препаратом, и уточнил, что чувствует себя хорошо.
Кроме того, министр поделился планами выхода на новый этап сотрудничества между Россией и Венгрией — открытие в стране производства «Спутника V».
«Сейчас в Венгрии мы строим завод по производству вакцин, строительство будет закончено к концу следующего года. С конца следующего года мы сможем производить наши вакцины или вакцины по лицензии. И уже начались переговоры между Российским фондом прямых инвестиций и нашими экспертами по стратегическому партнерству, включая производство «Спутника V» в Венгрии», — добавил Сийярто.
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение Yury S » 16 июн 2021, 05:20

Poseidon писал(а) 15 июн 2021, 21:52:«Сейчас в Венгрии мы строим завод по производству вакцин, строительство будет закончено к концу следующего года. С конца следующего года мы сможем производить наши вакцины или вакцины по лицензии.

Чую эта песня надолго с нами..
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 25

Сообщение b-olegh » 16 июн 2021, 09:14

Claire_ писал(а) 15 июн 2021, 20:15:Все остальные несколько переболевших перенесли заразу легко, как обычное сезонное ОРВИ...

Хорошо, что перенесли легко!
У меня коллега перенесла COVID в средней степени тяжести. Да, не было поражений легких, ИВЛ и прочего.
Но по ее словам - в течение трех недель повышенная температура, боли в мышцах и суставах.
Прошло уже полгода, но до сих пор есть проявления: прострел в мышце, тянущая мышечная боль и появление синяка.
Т.е., вирус воздействует на сосуды.
А сколько еще интересных моментов выявится спустя год-два-три?
b-olegh

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31
Отчеты: 13

Сообщение K.o.6123 » 16 июн 2021, 16:50

b-olegh писал(а) 16 июн 2021, 09:14:Прошло уже полгода, но до сих пор есть проявления: прострел в мышце, тянущая мышечная боль и появление синяка.
Т.е., вирус воздействует на сосуды.
А сколько еще интересных моментов выявится спустя год-два-три?

Да да, знаем, сейчас всё, любой чих, понос, перхоть, синяк, перелом и т.д. - последствия ковида.
K.o.6123
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение zerokol » 16 июн 2021, 18:53

Viachik писал(а) 14 июн 2021, 12:00:мне хочется ( но никак до сих пор не удается) понять посылы: ваш и очень уважаемого мною zerokol

Мое личное мнение, которое я никому не навязываю:
Болезнь такая есть, опаснее обычного гриппа, но явно не эпидемия и не пандемия. Опасность данной болезни сильно раздута, непонятно правда кем и для какой цели (соображения есть, но это вне рамок данной дискуссии). Принимаемые меры по большей части совершенно дурацкие и подорвали мою веру в наличие хотя бы каких то зачатков разума у начальства. Урон от этих самых мер (даже в части смертности) гораздо выше чем от самого короновируса. При борьбе с этим самым ковидом нарушаются права людей, плюют на конституцию и здравый смысл.

Viachik писал(а) 15 июн 2021, 20:10:ведь умирают. И из окружения ( не вашего

Так и до ковида умирали вообще то, вроде никто не жил вечно. И все мы умрем, и в силу нашего возраста, это случиться в обозримом будущем.

"ковид-дессиденты" - это вообще как? Я не отрицаю что есть такой вирус, не кричу что не надо никого вакцинировать, я просто хочу чтобы меня оставили в покое, в обычной жизни. Хочет кто-то вакцинироваться непроверенной вакциной, которая вроде ещё и не эффективна против новых штаммов, его дело, но не надо ее навязывать мне для обычной жизни.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Shell1870 » 16 июн 2021, 23:19

Предлагаю вернуться к основной теме ветки.
Похоже, регистрация Спутника в ЕМА в этом году накрывается медным тазом.

Reuters: регистрация «Спутника V» в Евросоюзе отложена. Разработчик не предоставил вовремя данные испытаний

Регистрация вакцины от коронавируса «Спутник V» в Евросоюзе откладывается из-за того, что разработчики препарата вовремя не предоставили необходимые данные о клинических испытаниях. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

Чиновник из правительства Германии на условиях анонимности сказал агентству, что из-за пропуска дедлайна центром имени Гамалеи срок регистрации откладывается как минимум до сентября, а вероятно и до конца года.

Второй собеседник Reuters сообщил, что центр Гамалеи должен был предоставить необходимые данные до 10 июня. По словам источника, Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дала разработчику вакцины еще неделю на предоставление информации.
Действительно - какой смысл регистрировать, если все равно мощностей по производству в России не хватает. А на сколько хватает- этот объем вакцины и без всякой регистрации третий мир раскупит. В Крыму и Сочи похолодает - тогда и подадим полностью весь пакет документов.
И почему-то в этой истории предоставления/непредоставления информаци в ЕМА от РФПИ мне больше верится не в заговор фармы против России, а в заговор высокопоставленных "владельцев" отелей ККК и Крыма.
Так что ни на массовые прямые перелёты, ни на радушную встречу россиян в ес пока надеяться смысла нет.
Shell1870
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Viachik » 16 июн 2021, 23:36

Shell1870 писал(а) 16 июн 2021, 23:27:И почему-то в этой истории предоставления/непредоставления информаци в ЕМА от РФПИ мне больше верится не в заговор фармы против России, а в заговор высокопоставленных "владельцев" отелей ККК и Крыма

Вполне возможно, что так и есть.
Viachik
Старожил

Сообщение alz » 16 июн 2021, 23:56

Хотя в этой теме обсуждение вакцинации это оффтоп, но раз в курилке, то тоже выскажусь.
Смущают 3 вещи:
1. С момента появления спутника 5 прошло почти год, но вакцина так и не признана в ВОЗ и, соответственно, большими игроками. Хз по каким причинам, но факт есть, не говоря про другие 2 вакцины, о которых вообще никто не в курсе). Да, можно с вакциной попасть в несколько стран, но так же можно попасть и с отрицательным пцр-тестом, стоит ли только ради это вакцинироваться, хз (сам и дома никто подтвержденно не болел, на работе из более ста человек только один был в больнице с поражением 35% (при том, что у него 3 теста были отрицательными), еще человек 20 переболели или бессимптомно или в легкой форме);
2. РПН никак не поощряет вакцинирование. По прилету даже вакцинированным нужно сдавать 2 теста. Как говорится, в чем экономический цимес от вакцины. Понятно, что вакцинированный может заразиться и быть переносчиком, но все равно как то не стимулируется вакцинация;
3. Полное отсутствие информации о возможных побочных факторах на информационном пространстве страны, поэтому многие и не доверяет предложенным вакцинам.
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение Lesnik-Sadovod » 17 июн 2021, 00:08

В ЕСе запомоили родную Астрозенеку, а вы все в сказки про "беспристрастность" верите :)
Ну есть нюансы с поставкой Пфайзера и Модерны ("мощностей по производству не хватает"(с)), надо немного подождать, до июня ... не, до сентября итд, ничего личного.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Лисенька » 17 июн 2021, 12:15

zerokol писал(а) 16 июн 2021, 18:53:Так и до ковида умирали вообще то, вроде никто не жил вечно

А взрывной рост избыточной смертности в 2020-2021 годах по сравнению с прошлыми периодами во всех развитых странах Вы с чем связываете?
Я против!
Лисенька

Благодарил (а): 223 раз.
Страны: 64

Сообщение MK_BNE » 17 июн 2021, 12:31

Лисенька писал(а) 17 июн 2021, 12:15:А взрывной рост избыточной смертности в 2020-2021 годах по сравнению с прошлыми периодами во всех развитых странах Вы с чем связываете?

Прям-таки во всех, в Австралии (развитая страна) с мая по ноябоь 2020 смертность была ниже чем средняя за 2015-2019
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль