Если штампами вы называете правду, то будем так это называть.
У меня много друзей в Москве, Питере, Королёве...это раз - у них про эти "штампы" рассказов вагон и маленькая тележка. Люди , работающими в сфере науки, в бизнесе и на различных предприятиях - не уборщиками
Два, кроме рассказов друзей, далеко вам ходить не придется - почитайте многие темы в Курилке - увидите всё то, что вы назвали штампами - на полном серьезе обсуждается.
И третье - существование взяток в России в школах, в мед.учреждениях, в полиции, начиная с нижнего и заканчивая верхним уровнем - это всё широко обсуждается в ваших СМИ, и даже разработана программа по борьбе с коррупцией.
Ну, а об общественном транспорте - не писал разве что ленивый.
Еще раз повторяю свою позицию - я никого ни в чем переубеждать не собираюсь. И мерять, чей ...... длиннее , тоже не собираюсь ( а вернее сравнивать статистические данные).
Каждый из нас должен жить в согласии с самим собой и любить то место, где он живет.
Я знаю людей, которым Израиль не нравится, всё и вся для них здесь в черном цвете. Но не уезжают.
Я вижу на форуме людей, которые каждый день печатают посты о том, что им плохо в России. Но они не уезжают.
Я таких людей не понимаю - нельзя жить там, где тебе плохо.
Запасной жизни ни у кого из нас нет. Нельзя жить , как "на черновик", а потом "переписать на чистовик".
Надо жить там где тебе комфортно, где тебе хорошо, где хорошо твоим детям, а не ныть и доставать окружающих своей зелёной тоской.
И где ты не будешь слышать вот этакое с душком:
а шо таки в эрэфии начали продавать компутеры
П.С. Про "крутые" часы и мобилы - я знаю от людей, которые вели переговоры в Москве. И от москвичей, там живущих. Про цветы на 1 сентября - что букеты уже отменили?