Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение apparition » 31 июл 2013, 21:19

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 19:41:Я не хочу 1 сентября носить в школу огромные букеты цветов, давать взятки учителям за экзамены и аттестат, я не хочу платить за любую справку-козявку, я не хочу давать взятки врачам и полиции, я не хочу пялить на себя вещи с "фирмой", иначе на меня не так посмотрят, я не хочу носить часы за ненормальные деньги, потому что прежде всего посмотрят на них и решат стоит иметь со мной дело или нет

Полный ****здец....
Мика, где вы таких штампов начитались.....
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 21:25

apparition писал(а) 31 июл 2013, 21:19:Мика, где вы таких штампов начитались...

ну вполне вероятно что в том городе где кричали "бей жидов и москалей" все так и обстоит
но мы то про РФ говорим
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 21:35

Не удержался. Хоть и оффтоп, но действительно интересно То есть при короткой поездки из скажем Сум в Курск или из Харькова в Белгород, антисемитизм как то самоликвидируется? Или он есть в схожих пропорциях и там и там? Или проблемы не ощущается в обоих городах?
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30

Сообщение UUSS » 31 июл 2013, 21:50

fortross2013 писал(а) 31 июл 2013, 21:35: Или он есть в схожих пропорциях и там и там?

Конечно есть, потому слова лучшего представителя семитского народа г-на Полонского "если у вас нет миллиарда то идите жопу" очень способствует увеличению пропорций с Российской стороны... жители Камчатки так же обиделись на своего бывшего губернатора.
UUSS
новичок

Страны: 25

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 21:54

fortross2013 писал(а) 31 июл 2013, 21:35:То есть при короткой поездки из скажем Сум в Курск или из Харькова в Белгород, антисемитизм как то самоликвидируется? Или он есть в схожих пропорциях и там и там? Или проблемы не ощущается в обоих городах?

я не ощущал никакого антисемитизма ни в Харькове, ни в Киеве, ни в Ярославле, ни сейчас в Москве. Да что сказать - я не ощущал его в Багдаде/Аммане/Каире/Дамаске
zerokol
Старожил

Сообщение Еволампий » 31 июл 2013, 21:59

А во Львове были? Или в Самборе?
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 22:14

Еволампий писал(а) 31 июл 2013, 21:59:А во Львове были? Или в Самборе?

а данные города какое имеют отношение к теме топика?
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 22:32

apparition писал(а) 31 июл 2013, 21:19:Мика, где вы таких штампов начитались.....

Если штампами вы называете правду, то будем так это называть.
У меня много друзей в Москве, Питере, Королёве...это раз - у них про эти "штампы" рассказов вагон и маленькая тележка. Люди , работающими в сфере науки, в бизнесе и на различных предприятиях - не уборщиками
Два, кроме рассказов друзей, далеко вам ходить не придется - почитайте многие темы в Курилке - увидите всё то, что вы назвали штампами - на полном серьезе обсуждается.
И третье - существование взяток в России в школах, в мед.учреждениях, в полиции, начиная с нижнего и заканчивая верхним уровнем - это всё широко обсуждается в ваших СМИ, и даже разработана программа по борьбе с коррупцией.
Ну, а об общественном транспорте - не писал разве что ленивый.

Еще раз повторяю свою позицию - я никого ни в чем переубеждать не собираюсь. И мерять, чей ...... длиннее , тоже не собираюсь ( а вернее сравнивать статистические данные).
Каждый из нас должен жить в согласии с самим собой и любить то место, где он живет.
Я знаю людей, которым Израиль не нравится, всё и вся для них здесь в черном цвете. Но не уезжают.
Я вижу на форуме людей, которые каждый день печатают посты о том, что им плохо в России. Но они не уезжают.
Я таких людей не понимаю - нельзя жить там, где тебе плохо.
Запасной жизни ни у кого из нас нет. Нельзя жить , как "на черновик", а потом "переписать на чистовик".
Надо жить там где тебе комфортно, где тебе хорошо, где хорошо твоим детям, а не ныть и доставать окружающих своей зелёной тоской.
И где ты не будешь слышать вот этакое с душком:
а шо таки в эрэфии начали продавать компутеры

П.С. Про "крутые" часы и мобилы - я знаю от людей, которые вели переговоры в Москве. И от москвичей, там живущих. Про цветы на 1 сентября - что букеты уже отменили?
Последний раз редактировалось Мика. 31 июл 2013, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sergey22 » 31 июл 2013, 22:48

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 22:32:Если штампами вы называете правду, то будем так это называть.У меня много друзей в Москве, Питере, Королёве...это раз - у них про эти "штампы" рассказов вагон и маленькая тележка.

Мика, я 4 года как из Таиланда вернулся. И как ни странно за все это время не дал ни одной взятки никому, хотя езжу каждый день на авто, мама болела сильно, сам попадал на операционный стол, землю оформлял, наследство оформлял, получал кучу справок, связанную со всеми этими действиями и ...... Как в песне у Новикова:

Скажите, граждане, куда же я попал?

Я поражен: с меня никто не вымогает,

А я бы дал, клянусь здоровьем, я бы дал!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение slish » 31 июл 2013, 22:52

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 22:32:
П.С. Про "крутые" часы и мобилы - я знаю от людей, которые вели переговоры в Москве. И от москвичей, там живущих.

Что за бред
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 22:54

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 21:54:
fortross2013 писал(а) 31 июл 2013, 21:35:То есть при короткой поездки из скажем Сум в Курск или из Харькова в Белгород, антисемитизм как то самоликвидируется? Или он есть в схожих пропорциях и там и там? Или проблемы не ощущается в обоих городах?

. Да что сказать - я не ощущал его в Багдаде/Аммане/Каире/Дамаске

Ну если уж лезть совсем в оффтоп, то Томас Фридман (Tomas L. Friedman), достаточно известный американский журналист http://www.thomaslfriedman.com/ который очень много поездил по Ближнему Востоку как то написал что в арабских странах по фамилии Фридман его национальность не вычислялась А так, спросите у Мики насколько ей было бы комфортно в этих городах.
When the axe came into the woods, many of the trees said: "At least the handle is one of us"
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 22:56

Мика, я не знаю, откуда вы этого понабрались
Я закончил школу 11 лет назад - не давал ни единой взятки. Сестра закончила в прошлом году - ни единой взятки. Сейчас поступила в ГИТИС - ни единой взятки. Более того, их даже никто и не просил. Букеты на 1 сентября я носил только в 1 классе, потом было в лом - и никто мне ни слова не сказал.
Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему. У меня дядя 40 лет назад эмигрировал в США (очень любил Россию, но не дружил со властью), работал почетным профессором в MIT, крайне адекватный и рассудительный человек. Так вот, он нам время от времени говорит о том, что в России жить нельзя, и нам обязательно нужно переехать в Штаты. Хотя Америку не идеализирует. Послезавтра будет у нас в гостях, обязательно постараюсь выяснить, почему у него такое мнение о жизни в России. Мне действительно очень интересно, почему за границей такое мнение о жизни в России.
Что касается "вонючих людей в транспорте", то всё очень просто: чем больше вокруг долбоебов, тем больше можно самому заработать. Соответственно, нужно просто уметь ограничить себя от таких людей, например, не пользуясь общественным транспортом и живя в хороших районах.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 22:57

Мика.
какие то странные представления о Москве
в Израиле тоже полно проблем, они правда другие, но есть.
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:02

alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56: Соответственно, нужно просто уметь ограничить себя от таких людей, например, не пользуясь общественным транспортом и живя в хороших районах.

Вот в этом и разница. Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди не должны вонять, в любом районе.
У нас есть районы Тель-Авива, где живут очень состоятельные люди. И очень дорогие квартиры. Рамат Авив и Тель Барух. И там тоже ходят автобусы.
Спросите туристов, побывавших в Израиле , которые ездили автобусами из Иерусалима в Эйлат : При жаре 45 градусов на улице, в полном автобусе, с солдатами с рюкзаками, с семьями с чемоданами, едущими отдыхать в Эйлат, кто-то вонял перегаром или потом?
zerokol писал(а) 31 июл 2013, 22:57:Мика.
какие то странные представления о Москве
в Израиле тоже полно проблем, они правда другие, но есть.

Конечно есть проблемы. А где их нет? Потому я и пишу: кому хорошо с его проблемами - тому хорошо.
Последний раз редактировалось Мика. 31 июл 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение apparition » 31 июл 2013, 23:05

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 22:32:Если штампами вы называете правду, то будем так это называть.У меня много друзей в Москве, Питере, Королёве...это раз - у них про эти "штампы" рассказов вагон и маленькая тележка

Хрен знает какие у вас друзья.......
Моя дочь два года назад закончила школу, поступила в институт и ниразу ничего не дали... Сейчас получает губернаторскую стипендию, занимается танцами..
Младшей дочери - шесть месяцев - родила жена без взяток, денег не вымогали, делали кесарево - врачи отработали на 100% без взяток. Медицина для дитятки - денег не платили - все что положено - то без поборов и в полном объеме... Документы на ребенка - в течении недели без очередей......
Повседневная жизнь - вообще не сталкиваюсь с подобным....
Может я в другом Питере живу?
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56:Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему.

Я думаю, Альт, что состоявшиеся люди негатива не изливают. Ни здесь, ни там
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 23:09

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:03:Вот в этом и разница. Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди должны не вонять.Спросите туристов, побывавших в Израиле , которые ездили автобусами из Иерусалима в Эйлат : При жаре 45 градусов на улице, в полном автобусе, с солдатами с рюкзаками, с семьями с чемоданами, едущими отдыхать в Эйлат, кто-то вонял перегаром или потом?

зато в Москве есть нормальное, быстро работающее метро, которое не закрывается в субботу/воскресенье, на котором можно доехать в любую точку Москвы. А ни в Иерусалиме, ни в ТА такого нет. И никто не закидает камнями машину, едущую в субботу. И в воскресенье можно пойти в нормальный супермаркет, а не идти черти куда что бы купить продуктов. И обмен валюты не так как в Бат-Йаме, когда сговор и все выставляют одни и те же цены, и в любом салоне сотовой связи скажут как подключить мобильный инет, и позвонив сотовому оператору не услышишь кучу рекламы, и поддержка работает 24 часа в сутки.
zerokol
Старожил

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 23:14

zerokol писал(а) 31 июл 2013, 23:09:зато ...

про обменники не знаю - не пользуюсь, про мобильные компании - никогда никакой рекламы при звонках не слышала, не далее как сегодня звонила в оранж.
Про субботу - не в этой теме. Это уже к теме традиций. И опять возвращаемся к тому, о чем я и говорила - надо жить там , где тебе хорошо и комфортно.
Мне хорошо с субботой, а тебе - с метро.
Мика.
почетный путешественник

Сообщение alt22 » 31 июл 2013, 23:24

apparition писал(а) 31 июл 2013, 23:07:
alt22 писал(а) 31 июл 2013, 22:56:Но, я так понимаю, это стандартная тема эмигрантов. Но не могу понять почему.

Я думаю, Альт, что состоявшиеся люди негатива не изливают. Ни здесь, ни там

Да нет, дело не в негативе. Мой дядя - состоявшийся человек, и негатива я от него никогда не слышал. Но он почему-то уверен, что в России сейчас жить страшно
Скорее всего, это связано с тем, что СМИ рассказывают о "среднем" уровне жизни, и это правда, потому что средний россиянин сидит на жопе и ничего не хочет делать.
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:03:Общественный транспорт - не должен быть синонимом "вонючего" транспорта. Он должен быть комфортабельным, а люди не должны вонять, в любом районе.

Это смотря из какой логики исходить. Вы, видимо, считаете, что все жители земли должны по умолчанию всегда иметь еду, жилье, комфорт, вне зависимости от уровня интеллекта и работоспособности. А я считаю, что если ты ни хрена не хочешь делать, то катайся в вонючей электричке, живи с маргиналами и стой в очереди за дешевой едой.
С какой стати тебя должны кормить те, кто чего-то добился? Тупой и ленивый - в печь!
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение fortross2013 » 31 июл 2013, 23:24

Соглашусь с зероколом. Когда религиозные э... чудаки сгоняют девушку в военной форме с занятого ей места в автобусе- это не совсем традиции. Когда люди закидывают камнями машину- это просто показатель средневековия и нетерпимости в голове.

И последнее. Маленький подарок всем нелюбителям США. Вполне разумная книга

"That Used to Be Us"
How America Fell Behind in the World It Invented and How We Can Come Back
Thomas L. Friedman and Michael Mandelbaum

http://www.nytimes.com/2011/09/11/books ... fA84sghjkA

откуда при желании можно высосать множество совсем депрессивных фактов про жизнь в США (рецензия на книгу дана в ссылке на Нью Йорк Таймс выше):

And so is this point from Arne Duncan, the secretary of education: “Currently about one-fourth of ninth graders fail to graduate high school within four years. Among the O.E.C.D. countries, only Mexico, Spain, Turkey and New Zealand have higher dropout rates than the United States.”

How about this statistic from Friedman and Mandelbaum: “Thirty years ago, 10 percent of California’s general revenue fund went to higher education and 3 percent to prisons. Today nearly 11 percent goes to prisons and 8 percent to higher education.”

Or this, which comes from the Nobelist Joseph Stiglitz: “The top 1 percent of Americans now take in roughly one-fourth of America’s total income every year. In terms of wealth rather than income, . . . the top 1 percent now controls 40 percent of the total. This is new. Twenty-five years ago, the corresponding figures were 12 percent and 33 percent.”

Or this, from the Pentagon via Arne Duncan: “Seventy-five percent of young Americans, between the ages of 17 to 24, are unable to enlist in the military today because they have failed to graduate from high school, have a criminal record or are physically unfit.” :
Последний раз редактировалось fortross2013 31 июл 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
турецкая поговорка
fortross2013
участник

Сообщение zerokol » 31 июл 2013, 23:25

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 23:14:о чем я и говорила - надо жить там , где тебе хорошо и комфортно.Мне хорошо с субботой, а тебе - с метро.

а мне везде хорошо, и в Багдаде я отлично жил, и в Хартуме и в Дамаске.
Только вот я не выступаю на форумах с заявлениями "а вот все мои друзья в Израиле жалуются на засилье жидов/антисемитов (нужное подчеркнуть)".
Я оцениваю свой город и места где я жил самостоятельно.
Москва это большой город, "столица великой империи, над которой никогда не заходит солнце", и разумеется имеет весь спектр проблем, присущих большим городам, это не хорошо и не плохо, это данность. Жить тут вполне можно, и очень хорошо можно жить, одни девушки чего стоят
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль