александр III писал(а) 22 янв 2026, 09:18:Да и как отказаться от универсального антидепрессанта?
Истины в нем только нет. По молодости-лейтенанству я получал жидкость ГОСТ 5962-67 в количестве 57 кг ежемесячно, это почти 70 литров если что. Стресс снимали, "шило" пили. Но вот как антидепрессант никогда не расматривал. Разово накатить иногда может и полезно. Но когда это система, это не антидепрессант. Это зависимость. Увы.
Также как и курение. Года полтора как бросил и сейчас уже не понимаю, нафига оно вообще надо было.
А уж на Алтае столько антистрессовых практик и мест, что я просто удивляюсь зачем там злоупотреблять. Впрочем, все взрослые люди и в состоянии оценить все риски, плюсы и минусы.
Искандер Сельджук писал(а) 22 янв 2026, 12:15:Таблица умножения, даже если её повторите вслух Вы,
Маша и деревня. Постарайтесь найти другого репетитора. Я еще турок не учил арифметике. И русофилов.
А писклявые потуги, переходящие в полные штанишки, просто забавны. Сидит турок-нищеброд, почитывает оставленный русскими туристами "Коммерсант" в отдельно стоящем дурно пахнущем сарайчике и не желает видеть связи между издательством и изданием с его содержанием.
Конечно, даже после использования листа его содержание примерно сохраняется. Но почему туловище решило, что ему кто-то еще и таблицу умножения должен в этот момент довести до сведения, здоровой логикой не понять. Налицо очередная жертва российской медицины. Очевидно, проблемы в родильных домах и раньше не были редкостью.
SergeiKa писал(а) 22 янв 2026, 17:10:Чем дольше я живу в РФ, тем больше ненавижу это государство
Да напрасно Вы, как мне кажется. Я вот и не живу в нем, а любви к государству тоже не добавляется. Неделю назад посетил посольство, прививка от ностальгии еще на пару лет вперед.
А по теме, если есть связи-знакомые, то кое-как поддерживать здоровье в РФ возможно. Если нет, н икакие деньги не помогут. Ибо все отличие платной медицины от бесплатной - разные рецепты. Как в начале века. Участковый врач рекомендует парацетамол, в платной клинике и по телеку настоятельно поясняют преимущества панадола.
Платная палата просто рэкет. Не хотите держать родственника в коридоре или в свинарнике, платите.
Если же, чего никому не желаю, что-то серьезное, лучше искать альтернативу родному минздраву.