Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2012, 14:19:ну это совсем альтернативка, палестинцы ж тоже не с неба свалились.
это тогда надо чтобы никакого Израиля в Палестине не было.
Падение в пропасть началось с http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_agreement
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2012, 14:19:ну это совсем альтернативка, палестинцы ж тоже не с неба свалились.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:22:Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2012, 14:19:ну это совсем альтернативка, палестинцы ж тоже не с неба свалились.
Падение в пропасть началось с http://en.wikipedia.org/wiki/Cairo_agreement
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:20:Более того - Хизбалла стала нашим близким партнером в Ливане.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:20:А то, что Анхар парила всех на форуме, как в Сирии спокойно, а потом сама там сгинула - это должна быть другим наука.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:20:То есть получается...
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:20:Если я пойду в тайгу и меня там задерет медведь - то виноват, конечно, не я, а медведь.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 14:20:Но риски надо оценивать здраво.
Kamal писал(а) 13 дек 2012, 14:55:Кстати, коль скоро зашла речь о гримасах истории, то, если не ошибаюсь, один из освобождённых тогда, Спирин, находясь в 1990 году в служебной командировке в Кувейте, за несколько дней до вторжения в Ирак сбежал к англичанам, причём с консульской кассой.
Во-первых, она там не на пляже нежилась, а работала, т.е. с её стороны это был профессиональный риск
во-вторых, я знаю случаи, когда похищали людей в Москве. В Химках, к примеру, журналисту голову проломили. Это тоже наука туристам которые не боятся приезжать сюда?
Т.е получается то, что не надо додумывать за меня и наворачивать ливер на достаточно ясно изложенную мысль, смысл которой в том, что не стоит перекладывать вину похитителей на жертву, называя черное белым, а также заниматься идеологическими играми, типа, если похитили "нашего", то, то похитители звери, а похищенный герой, если же "не нашего", то всё чуть ли не наоборот. Вне зависимости от того, похитили журналистку, солдата, врача или сына бизнесмена заложник - жертва, похитители - преступники.
Некоторым на голову кирпич падает, что ж всем остальным теперь от стен шарахаться что ли?
thodin писал(а) 13 дек 2012, 15:20:А Вы, если не сложно, поищите - кого таки убили наши спецслужбы. Чтобы не производить впечатление человека, который и приврать может для красного словца.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 15:20:Это для Вас они преступники,
Toxic_Avenger писал(а) 13 дек 2012, 15:10:К сожалению, в первую очередь для нее, Анхар не солдат, она - пропагандист. А для них переменчивость военной фортуны гораздо более страшная вещь.
Kamal писал(а) 13 дек 2012, 14:55: Вне зависимости от того, похитили журналистку, солдата, врача или сына бизнесмена, заложник - жертва, похитители - преступники.
Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2012, 15:37:если такое происходит во время войны, то как-то странно говорить, что похищение солдата или врача - преступление. это просто акт войны.
Kamal писал(а) 13 дек 2012, 15:48:Kirill Vlasoff писал(а) 13 дек 2012, 15:37:если такое происходит во время войны, то как-то странно говорить, что похищение солдата или врача - преступление. это просто акт войны.
Очень многое из того, что происходит во время войн это акт войны. Похищение и убийство гражданского лица во время войны это военное преступление, если этим занимается регулярная армия одной из сторон или её отдельные представители. И никто не видит странности, когда соответствующие суды и трибуналы должным образом такие "подвиги" оценивают. Когда же этим развлекается х.з. кто, то это просто бандитизм. Если за похищенного просят деньги, то какое это имеет отношение к тому, пропагандист она "как тут некоторые отметили" или просто журналист, имеющий свою позицию.
dimaboroda писал(а) 13 дек 2012, 15:53:Вот наверно, Анхар будет интересно читать этот топик после освобождения. =)
Kamal писал(а) 13 дек 2012, 15:33:Я говорил о том, что наши службы работали и довольно интенсивно в этой ситуации с разными сторонами и некоторые из этих сторон и обеспечивали нужные "проводы" отдельным персонажам.
А, ну-ну, я-то думал, что похищение считается преступлением в большинстве стран мира, оказывается, это только для меня.
thodin писал(а) 13 дек 2012, 17:40:Судя по тому, что творится в Сирии - похищения там уже стали обыденностью.
vagabondit писал(а) 13 дек 2012, 19:59:
Что же до самой Кочневой, то меня коробит, когда человеку сидящему в темнице и ждущему смерти начинают моральные упрёки предъявлять и злорадствовать. Она всё же не шпион, не офицер спецназа, а журналист. Журналист может пристрастный, предвзятый, однобокий - но тем не менее журналист. В спину она никому не стреляла и колодцы не отравляла.
Пусть её не оставит надежда.
zerokol писал(а) 14 дек 2012, 11:00:собственно как человек знающий аналогичные случаи по Ираку - к сожалению очень часто в заложники попадают совершенно случайные люди. И самое печальное, что те кто реально работал на какие-то спецслужбы еще имеют шансы выйти живыми, а те кто попал случайно - как правило нет.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка