TMP писал(а) 21 ноя 2014, 23:13:Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 23:04:Разочарую чуть: меня некоторые форумчане вживую видели и в хозяйстве были...
Черт, не получилось примазаться к ближнему кругу, да?
Неа.... Хотя нет, путаю - грамотой один раз наградили.
Если серьезно, то мне очень импонирует и Ваша позиция, и способ ее выражения (что, впрочем, совсем не означает, что я ее разделяю).
Спасибо, любая позиция заслуживает уважения.
НО! Как бы правильнее сказать.... У меня нет ни единой причины полагать, что Вы все это придумали или, как минимум, приукрашиваете.
Тут сложно что-то от себя добавить - приезжайте, посмотрите )
Увы, если пытаться в целом смотреть на ситуацию в стране, то у Вас все существенно лучше, не только чем абстрактно "в среднем по больнице", но и у всех, кого я знаю/наблюдал лично. Из чего делается вывод, что Вам повезло (в широком смысле слова, я не имею в виду, что Вы сами ничего для этого не сделали).
Лучше-хуже, вопрос относительный и важно, что ты при этом чувствуешь.
То, что я, со своей позицией в меньшинстве - очевидно.
Но спешу разочаровать - все это редкое исключение и люди думают об отъезде "туда" не от тех радостей, которые Вы описываете. И, к сожалению, они тоже не врут. И их больше.
Не врут, факт. Многим хреново. Откровенно хреново и даже хуже.
Смотрю по клиентам/заказам и т.п.
Но не такое ещё переживали (ИМХО), ради чего стоит куда-то уматывать.
Но таких не большинство - несколько процентов, из них - большинство уезжающие "на словах",
на деле, никуда и никогда уезжать не собирающиеся, просто их жизненная позиция более активна.
Для меня лично критерий уехать - явная опасность моего физического существования
и/или прямая угроза здоровью или жизни моих родных и близких,
либо тотальное ограничение на передвижение/проживание/работу и т.п., ничего подобного
я не вижу ни сейчас, ни в ближайшей перспективе ( преступная близорукость)
хотя могу уехать хоть сейчас, взяв в охапку родителей и потомство.
Остальное (для меня) - всего лишь пустые "общие разговоры по палате":
добро как и наживается, так и теряется, а быть здоровым - радость и роскошь,
но никто не застрахован его потерять, даже при самой крутой медицине, в самой
чудесной стране. (знаю по себе и ценю поэтому каждый день ).
Думаю, Котищще от немецкого паспорта не отказался
А зачем? Мне он дорог как память, пошёл бонусом и ооочень дорого обошёлся ( я не про деньги)
Всё сказал (с)