Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18

Re: Стоит ли думать об эмиграции, если и тут все хорошо?

Сообщение exit » 22 ноя 2014, 11:55

Странная реакция на комментарий Котищще - вроде человек пишет - смотрите, есть реальные улучшения, не кто-то - я в этом принимаю участие. Хорошо для конкретного места(города/деревни), хорошо для него самого, хорошо для его сотрудников. К чему эти смешки и сарказм? Порадоваться искренне - нет? Он должен осчастливить всех медсестер Воронежской области? Вроде читаем одно и то же - к чему надрывы про зп вообще? Он пишет - я конкретно оплачиваю труд нужных мне специалистов, у которых руки из правильных мест растут. Они нарасхват.
http://www.superjob.ru/catalog-vacancie ... schik.html Это навскидку - есть у экскаваторщиков такие зп.

Также не соглашусь насчет стратегического мышления по поводу детей. У нас с мужем всё хорошо - жертвовать своей жизнью ради ребенка не считаю правильным. Это не от скудоумия. В свое время не эмигрировала, пожив какое-то время и посмотрев, и не жалею. Чего сейчас ломиться куда-то - мне совсем непонятно. Я уже говорила - в Сингапур бы поехала - интересно, а вот Германию или Испанию не считаю хорошим выбором для себя, что бы прям спать и мечтать, как там живу. Но многие готовы куда угодно, судя по всему. Захочет сын - поедет и будет учиться. Все возможности для этого есть - даже бесплатно. Старайся - у всё получится. Получай ликвидную профессию и живи там, где нравится. Но в любом случае, это будет уже его жизнь и его выбор. А говорить так, как будто их (детей) надо срочно вывозить, как из зоны стихийного бедствия - ну тоже такая точка зрения имеет право на существование. Можно верить, что эмиграция - это гарантия того, что у отпрысков всё сложится и они будут счастливы.

Весь мир так не живет - вроде массового переселения народов не наблюдается. Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает. Что американцы, что итальянцы, что немцы. И если и ездят по другим странам поработать по контракту - так это не тоже самое, как эмиграция из РФ с целью получения гражданства. Контракт закончился, не понравилось - уехали домой или на другой край света. А тут если поставил на карту - будешь стремиться получить желаемое ПМЖ, на это уйдут годы (и хорошо, если эти годы будут счастливыми для всей семьи) надо интегрироваться в то общество, которое есть, с его традициями, менталитетом, укладом - нравится или нет, но глупо бросать на полпути, а иногда и некуда уже возвращаться.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 12:07

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55: Порадоваться искренне - нет?

..насколько я заметил почти все в последних постах выразили почтение трудолюбию и успехам КОТИЩЩЕ, и порадовались за него и его коллектив, разве нет?
..а вы вот разве не замечаете массовой иммиграции, живя в МОСКВЕ? Что практически и не остается городов в СНГ где люди могут хоть что то заработать...
Если бы все эти люди знали и могли то и поехали бы и ДАЛЬШЕ Москвы...
..вы в метро часто катаетесь?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 12:09

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:то навскидку - есть у экскаваторщиков такие зп.

Есть, конечно такие зарплаты, в Москве у одного экскаваторщика. Но на одного экскаваторщика в Москве приходится 50 по всей России, у которых совершенно другие зарплаты. Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.

Для того, чтобы не быть голословным, давайте сравним зарплаты, а еще лучше покупательную способность по любой профессии, и еще пенсии сравним. Просьба сравнивать корректно, т.е. деревню с деревней, стаж итп.

И давайте еще сравним пенсии в России и в Люксембурге.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 12:13

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает. Что американцы, что итальянцы, что немцы

Просто для справки: в США живет 15 миллионов итальянцев. В самой Италии 60.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Мика. » 22 ноя 2014, 12:24

Ребята, уже давно хочу об этом написать.
Давайте правильно употреблять термины.
Эмиграция - переселение из одной страны в другую, указывается по отношению к стране, из которой эмигрируют.
Иммиграция - переселение из одной страны в другую, указывается по отношению к стране, в которую иммигрируют.
Т.е. из Москвы - эмигрируют, в Москву - иммигрируют.
Спасибо за понимание.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 12:43

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.

..думаю вести дискуссию не с кем...
В целом многие из противников эммиграции - это люди худо-будно устроенные, их небольшой мирок налажен, армированные двери в квартирах и домах стоят надежно, то что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку (на уровне Первого канала) главное чтобы позволяли выезжать за рубеж почаще и не перекрывали кислород в заработке и каком-то минимум социалки...Понятно им не нужны никакие заграницы на "постоянке", страх потерять то что нажито непосильным трудом и тот привычный круг вещей и понятий - у них довольно велик...страх выучить язык -еще больше, поэтому готовы мириться со всем произволом что творится в РФ и успокаивать себя что "я то еще неплохо устроился, могло быть гораздо хуже"...
Последний раз редактировалось Stan 22 ноя 2014, 12:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Stan

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 12:44

Мика. писал(а) 22 ноя 2014, 12:24:Давайте правильно употреблять термины.

..если это ко мне то я употребил его правильно и различия знаю
Stan

Сообщение Гость » 22 ноя 2014, 12:44

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:Все предпочитают жить в своей стране, если всё устраивает

Капитан, это вы?
Мне-то казалось, тут как раз толкуют, где тот предел, за которым перестает устраивать. И даже сама мысль, вынесенная в заголовок топика, уже дает основания думать, что устраивает не все. Иначе бы она просто не возникла. К слову, я видел немало испанцев, сильно недовольных своей страной. Кто чем. Кто - климатом в Галисии. Кто тем, что король страну возглавляет. Уезжали и годами жили/работали по всему миру. На Филлипинах, в России.

exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:как эмиграция из РФ с целью получения гражданства

А этот постулат откуда взялся? Вроде как вопрос не был "где быстро и дешево получить паспорт"? В общем, по традиции этой темы, некоторые приписывают собеседникам высказывания, которые те и близко не делали, и яростно начинают с ними бороться
Гость

Сообщение Мика. » 22 ноя 2014, 12:46

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:44:..если это ко мне то я употребил его правильно и различия знаю

Просто увидела у вас и вспомнила о том, что многие употребляют неправильно.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение exit » 22 ноя 2014, 12:46

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:07:..вы в метро часто катаетесь?
Я сейчас живу не в Москве, а так да- ездила постоянно,на авто не всегда было удобно
Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:07:насколько я заметил почти все в последних постах выразили почтение трудолюбию и успехам КОТИЩЩЕ, и порадовались за него и его коллектив, разве нет
Заметила. Успехи лично Котищще меня как раз мало интересуют (при все уважении) Его личный вклад , как работодателя, так и неравнодушного к этой стране человека, достоин уважения .Мне стало приятно, что он написал и выложил фотографии с целью обратить внимание на улучшения в нашей стране - на конкретном примере. Порадовалась за эту деревню и сотрудников. Я на этом сконцентрировалась. Остальные - на другом.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:Есть, конечно такие зарплаты, в Москве у одного экскаваторщика. Но на одного экскаваторщика в Москве приходится 50 по всей России, у которых совершенно другие зарплаты. Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.
Там зп в Воронежской области указана. И на Западе тоже придется конкурировать с другими экскаваторщиками, как и здесь. Только там они будут не свои , а иммигранты - еще и другие вопросы решать надо. У кого с квалификацией норм, трудолюбие в порядке и не бухает - хоть строитель, хоть сантехник - хорошо себя чувствуют.
Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:13:Просто для справки: в США живет 15 миллионов итальянцев. В самой Италии 60.
В США много кто, когда и каким образом ехал - специфика страны такая. И даже сейчас вон некоторые нелегально пробираются, через Мексику, в тюрьме сидят - в надежде. Что поделать.. Не следовать же их примеру?
Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:В целом многие из противников эммиграции
А кто противник? Я - нет.
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Stan » 22 ноя 2014, 12:51

Мика. писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:Просто увидела у вас и вспомнила о том, что многие употребляют неправильно

..да, в посте № 942 я имел в виду именно иммиграцию в Москву..надеюсь тот к кому я обращался правильно меня поняли...
Stan

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 12:59

exit писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:Там зп в Воронежской области указана.

Неправда ваша, в вашей ссылке вакансии только московскии.

exit писал(а) 22 ноя 2014, 12:46:В США много кто, когда и каким образом ехал - специфика страны такая.

Правильно, значит ваше высказывание выше, что миграционных потоков в мире не существует-неверное. Еще пример, Филиппины-12 миллионов человек живут заграницей.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 13:59

Котищще писал(а) 21 ноя 2014, 20:57:Из моей реальной жизни, без "средней" статистики:
Мне всё равно, что зарабатывают в "абстрактных в деревнях", в "среднем". Эти времена, лет 10 как прошли ( в районе).
У меня механизатор получает сейчас 65000-70000 чистыми. Агроном - 50000.
Гастарбайтеры ( молдоване ) 25-30 ( официально)
У соседей по полям ( семечка, картофель) - не меньше ( рукастого мужика хрен найдёшь - они все при деле,
а алкаши уже давно скопытились по синьке)
Рядом - консервный завод ( делают детское питание ) - зарплаты 40000-50000.
Дорожники ( что кладут асфальт до райцентра сейчас ) - полтинник и больше + халтура
Крановщик толковый - 80, арматурщики - чуть меньше. Экскаваторщик - сотня.
В указанной школе - у учителей 30-35, Плюс что-то подкидывает область.
"неработающие" барыжат мясом ( на откорм) - свинина, баранина, либо овощами/фруктами,
всё либо в обл.центр, либо в Москву. Не миллионы конечно, "но машины все поменяли" ))))

У меня вот какой вопрос.
Это все неплохие суммы, но можно ли на них получить реально значительно больше, чем может получить безработный в той же Австралии (за другие страны сказать не могу, к сожалению)?
Включая климат, экологию, медицину, условия труда, трудовой кодекс и т д, а не только товары как таковые.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение lekandria » 22 ноя 2014, 14:19

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:43:... люди худо-будно устроенные, ... что происходит в их стране их интересует постольку-поскольку ... страх потерять то что нажито непосильным трудом ...страх выучить язык ...готовы мириться со всем произволом что творится в РФ

Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте

"Гордыня обычно понимается как высокомерие, надменность, свойство человека ставить себя выше всех и признавать правомерность только своей позиции. ...Еще одна составляющая гордыни - неприязнь к окружающим людям, стремление унизить их..." - Л.Толстой.
Последний раз редактировалось lekandria 22 ноя 2014, 14:41, всего редактировалось 1 раз.
France, je t'aime. Никогда не спрашивайте меня, за что я люблю Францию. Я люблю. Любят не за что-то. Любят просто так. Запала страна в сердце - и ничего не поделаешь.
lekandria
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 38
Отчеты: 1

Сообщение Беломор » 22 ноя 2014, 14:35

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте

Дай Бог вашим родителям долгих лет здоровья. Мой отец вот не выжил.....Его убили у подъезда собственного дома. Естественно, никого не нашли, да и не искали...Он не был ни синяком, ни бандитом. Мне было 25.
Да-да, я знаю - всего лишь частный случай, потому что так то у нас - ВСЁ хорошо..
Последний раз редактировалось Беломор 22 ноя 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Беломор
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 21

Сообщение Ralph » 22 ноя 2014, 14:36

Zoobaw писал(а) 22 ноя 2014, 13:59: чем может получить безработный в той же Австрали

Сравнивать работающих с неработающими некорректно, давайте сравнивать яблоки с яблоками, а не с крокодилами. Учитель в этой деревне 30.000 рублей= 600 долларов США, как правило учителя в деревне получают 13.000 рублей, т.е. 280 долларов, но ладно. В Австралии же учитель получает где-то от 80.000 до 100.000 AUD в год. Вопросы ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение GIN-NUR » 22 ноя 2014, 14:40

Stan писал(а) 22 ноя 2014, 12:07:
exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55: Порадоваться искренне - нет?

..насколько я заметил почти все в последних постах выразили почтение трудолюбию и успехам КОТИЩЩЕ, и порадовались за него и его коллектив, разве нет?
..а вы вот разве не замечаете массовой иммиграции, живя в МОСКВЕ? Что практически и не остается городов в СНГ где люди могут хоть что то заработать...
Если бы все эти люди знали и могли то и поехали бы и ДАЛЬШЕ Москвы...
..вы в метро часто катаетесь?

И что? Такая иммиграция во всех крупнейших городах мира. Что в Нью Йорке, что в Лондоне, что в Париже.
А что вы имели ввиду про города СНГ?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Сообщение Zoobaw » 22 ноя 2014, 14:40

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 14:36:Сравнивать работающих с неработающими некорректно, давайте сравнивать яблоки с яблоками, а не с крокодилами. Учитель в этой деревне 30.000 рублей= 600 долларов США, как правило учителя в деревне получают 13.000 рублей, т.е. 280 долларов, но ладно. В Австралии же учитель получает где-то от 80.000 до 100.000 AUD в год. Вопросы ?

А в сравнении работающих с работающими в общем то все понятно, поэтому интересно сравнить работающих с неработающими
80-100 для учителя-мигранта (мы же говорим о переехавших, а не урожденных австралийцах)? Мне кажется Вы загнули (ну либо все мои знакомые учителя очень тщательно шифруются:))
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение bromisaich » 22 ноя 2014, 14:42

lekandria писал(а) 22 ноя 2014, 14:19:Ну реально хватит уже брызгать слюной то...в страну, в которой живут ваши родители. Совесть поимейте

Я бы вообще предложил бы не прибегать к подобной лексике.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение GIN-NUR » 22 ноя 2014, 14:43

Ralph писал(а) 22 ноя 2014, 12:09:
exit писал(а) 22 ноя 2014, 11:55:то навскидку - есть у экскаваторщиков такие зп.

Есть, конечно такие зарплаты, в Москве у одного экскаваторщика. Но на одного экскаваторщика в Москве приходится 50 по всей России, у которых совершенно другие зарплаты. Давайте все-таки на основании реальных данных вести дискуссию.

Для того, чтобы не быть голословным, давайте сравним зарплаты, а еще лучше покупательную способность по любой профессии, и еще пенсии сравним. Просьба сравнивать корректно, т.е. деревню с деревней, стаж итп.

И давайте еще сравним пенсии в России и в Люксембурге.

Ух ты, а не подскажете где мне найти экскаваторщика за меньшую зарплату? А то вот приходится на работу брать молодого обормота, потому что спецы за 45тыс з/п не идут. И ведь я живу далеко не в Москве.
Сравнивать же пенсии карликового Люксембурга, который размером с небольшой район средней области, с Россией, чья территория с 1/3 Луны как то тупо, не правда ли?
GIN-NUR
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 41

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль