Казак » 06 дек 2013, 18:38
Поддержу Miss Martini.
Меня тоже радует, что граждане нашей страны всё ещё могут выразить свою позицию, мол, власть имущие, заипали вы, идите нах.
Именно о людях хочется высказаться, тем более по правилам форумам политика и маты табу.
На форуме, особенно в разделе про миграцию, не раз раз звучало, что всё достало: обстановка в стране, климат, люди (не делаю акцент на стране/ городе, ибо подобных мнений и в Украине достаточно, как в РФ). Вот и я совсем недавно из поездки в Штаты с очередными мыслями "Ну почему у нас этого нет? Нормального отношения государства к людям, людей друг к другу?"
А тут такой пример сознания, солидарности и самоорганизации людей. Вспоминаются слова из известной песенки "на лицо ужасные, добрые внутри". Не смотря на внешнюю угрюмость и кажущееся безразличие, наши люди могут быть отзывчивыми и помочь бескорыстно незнакомым людям.
Упреждая возможные комментарии об особенности нынешней ситуации, и справедливости ради, расскажу 2 истории.
История 1. Летом стою в очереди у хлебного ларька. Людей немного, я пропускаю вперед стоящих за мной, замешкавшись с выгребанием и подсчетом мелочи из кошелька. И тут мучжина вместе с женщиной лет 50 протягивает мне 2 гривны: "Девушка, возьмите". После нескольких секунд замешательства я отрицательно машу головой: "Спасибо большое. не нужно. У меня есть деньги, просто хочу мелочь отдать". Они, видимо, подумали, что мне не хватает на хлеб.
История 2. В Штаты я летала через Москву. На обратном пути было время после прилёта до поезда. Я решила пойти в Третьяковку. Подхожу к кассе - расплатиться картой невозможно, кивают на банкомат в холле. Но там с моей картой случается конфуз - снять наличные не получилось. В кармане 30 рублей на метро. Возвращюсь с вопросом-просьбой могут ли все-такипопробовать обилетить меня через терминал (у них система висела или глючила). Вдруг женщина-кассир выбивает мне билет со словами: "Идите как учащаяся спецучзаведения, но никому не говорите, иначе меня уволят". Я совершенно ошарашена: "Как неожиданно! Я вам очень благодарна, но мне неудобно. Я проездом в Москве. Хотела в музей, а тут с картой неприятность". Она, кивнув на мой рюкзак с регистрационной биркой: "Я вижу, всё нормально".
Хорошо, когда есть хорошие люди (:
Я хочу жити в єдиній, вільній та мирній Україні!