IRINA.DM писал(а) 18 дек 2014, 11:56:В этом году я полностью отказалась от использования карточек, брала с собой всю необходимую сумму налом. Карточки использовала только в транзитных странах с валютой, отличной от евро - типа Польши и Швеции. И что удивительно - сразу как-то спокойнее стало, хотя и раньше дополнительно к карточкам всегда была с собой пара тысяч евро налом.
vik_pik писал(а) 18 дек 2014, 13:31:Почему-то речь только о картах в национальной валюте? Карты должны быть разные и в гривне/рублях и в дол.США/евро.
House495 писал(а) 18 дек 2014, 17:39:Не понимаю, в чем проблема с картами.
exit писал(а) 18 дек 2014, 19:05:Хасан кому 48 страниц (включительно) рассказывал про опасности и беды
jhuk писал(а) 18 дек 2014, 19:32: 20,5% по вкладам.
К чему бы это?
jhuk писал(а) 18 дек 2014, 19:32:А вообще, в банках, конечно, чудеса. 20,5% по вкладам. К чему бы это?
Мика. писал(а) 18 дек 2014, 19:46:К инфляции, примерно такого же уровня.
House495 писал(а) 18 дек 2014, 17:39:Не понимаю, в чем проблема с картами. ...
jhuk писал(а) 18 дек 2014, 19:32:И не только Хасан. Отправить бы Хауса с картами по какому-нибудь моему маршруту с моими отелями и едальнями. Вот я бы посмеялась.
Хасан писал(а) 19 дек 2014, 01:20:House495 писал(а) 18 дек 2014, 17:39:Не понимаю, в чем проблема с картами. ...
Хаус, вы лукавите либо на этой ветке, либо на других...
На других ветках вы активно закрываете депозиты в том числе и валютные, стоите у банкоматов снимая наличку (целенаправленно, а не на пачку сигарет), а на этой ветке невинно: не вижу проблем....
Ссылки привести или не будем протокол оформлять? Объяснитесь, если можно....
ЗЫ: не в коем случае не допрос-просто реально : противоречия в постах на разных ветках в одно время
House495 писал(а) 19 дек 2014, 15:11:Мне сложно описать ваши посты и наезды иначе, как троллинг. Если вы после 50 страниц обсуждения не видите разницу между депозитом и кредитной картой, я не в силах вам помочь.
Хасан писал(а) 21 дек 2014, 15:13:Конкретный вопрос-сразу же всеобщее молчание... видимо язык не поворачивается у безнальщиков признать что сейчас надежность безнала вызывает сильные сомнения.
m.margoz писал(а) 14 ноя 2014, 13:46:в гестах и в Европе не везде карту примут, но это не значит, что картами не пользоваться. При цене геста 12$ на 10 дней 120$ - это вполне карманные расходы, которые при поездке заграницу лучше иметь. а если отель хотя бы 40-50$ это уже сумма порядка 500$ - и тащить с собой наличку и думать постоянно как бы не украли? для чего? я не беру налички более 100-200$ никогда. потом если нужна наличка - снимаю в банкоматах и не переживаю. да, пусть я потеряю что-то на комиссии, но зато я всю поездку спокойна и ни о чем не переживаю.
exit писал(а) 11 ноя 2014, 12:17:Вы оплачиваете удобство и комфорт Ваших клиентов (ну вот такая конъюнктура - борьба за клиента) - банку за то, что он делает их жизнь удобной и комфортной ))) Это их выбор - прийти к Вам, принести Вам свои деньги в том виде, в котором им нравится. При 100 млн карточного оборота.. эмм.. сетовать на 2,4, в которые обходятся эти клиенты .. Ну не знаю..) Вы бы тогда рентабельность озвучили - а то непонятно..)))) А считать - с фига ли им, барыгам банковским.. ну да.. в таком ключе и 100 тыс. руб, полагаю, много)
Бем писал(а) 11 ноя 2014, 17:22:Хасан писал(а) 11 ноя 2014, 17:18:Желает ли потребитель? Не уверен.
Да, желает. Прямо в этой теме полно людей, которые желают.
zerokol писал(а) 02 янв 2015, 21:09:А я вот недавно был в ресторане в Москве, заплатил картой и получил скидку в 10% - никак не могу понять, где меня обманули)
Хасан писал(а) 02 янв 2015, 21:14:zerokol писал(а) 02 янв 2015, 21:09:А я вот недавно был в ресторане в Москве, заплатил картой и получил скидку в 10% - никак не могу понять, где меня обманули)
А скидка была привязана к форме оплаты?
Может при оплате налом получили бы скидку 20%
zerokol писал(а) 02 янв 2015, 21:09:А я вот недавно был в ресторане в Москве, заплатил картой и получил скидку в 10% - никак не могу понять, где меня обманули)
zerokol писал(а) 02 янв 2015, 21:32:Что значит заложена? При оплате налом скидки не дают.
Ирина М писал(а) 02 янв 2015, 21:38:Если скидка при оплате обычной кредиткой 1-5%, золотой картой 10%, элитной картой (platinum, world signia) 15% , например, а за наличку без скидки, то скидка заложена в цену всех товаров, и владельцу элитной карты посещение ресторана обойдется дешевле.
alt22 писал(а) 03 янв 2015, 05:10:Чтобы всем было понятно про скидку 10%. Есть такая карта - Diners Club, при оплате которой в любом ресторане мира вы получаете 10% кэшбэка обратно от суммы счета. .... и нет не единого аргумента за то, чтобы оплатить в нем счет налом.
zerokol писал(а) 03 янв 2015, 11:18:Так вот я и спрашиваю - где тут обман для меня? ) а я еще с кредиток умею деньги без процентов выводить и класть их на депозит, чтобы мне проценты капали) - тут Где меня обманули?
Тозита писал(а) 03 янв 2015, 12:19:По факту. Стою в гипермаркете с тележкой продуктов. Кассир только что поменялась. Передо мной женщина расплачивается налом и подает купюру в 5000 рублей. Кассирша: "Ой, а у меня сдачи нету..." И начинаются пляски с бубном по размену купюры и собиранию мелочи на сдачу... У меня, слава богу, подобных проблем нет, а цена в гипермаркете для всех одинаковая.
А намедни я опять взяла премиальные билеты за мили, накопленные в основном по кобрендовой карте. Заплатила только сборы, то есть разница с денежной ценой ровно в 10 раз.
Сейчас Хасан скажет, что я за его счет полечу...
Тозита писал(а) 03 янв 2015, 12:57:А за свой счет билеты... Я, к сожалению, столько не зарабатываю. Мои билеты (которые премиальные) за деньги стоят 580000 рублей за двоих.
Хасан писал(а) 03 янв 2015, 12:37: Некие грамотные (их меньшинство) челы из общения с картами минимизируют свои потери. Часть их расходов им возвращается в виде "бонусов" и всяких подвыподвертов. Часть (их большинство) людей плотно засели в кредитной и прочей банковской системе Больших Болот и максимизируют свои потери.Разница между первыми и вторыми есть. В деталях. А в целом все под колпаком банковских структур.Ведь вы вроде грамотный человек Тозита ... неужели вы искренне считаете что в вашем сыре нет мышеловки, или вы безошибочно знаете как съесть сыр чтоб мышеловка не хлопнула вас по хребту?
brodyga писал(а) 03 янв 2015, 07:55:Повторюсь не надо приплетать бонусные программы. Они ведь есть и без банковских карт при оплате налом и за частую выше.
zerokol писал(а) 03 янв 2015, 19:05:мы вообще то говорим о бонусных картах, которые позволяют получать бонусы везде.
brodyga писал(а) 03 янв 2015, 19:40:zerokol писал(а) 03 янв 2015, 19:05:мы вообще то говорим о бонусных картах, которые позволяют получать бонусы везде.
мы говорим о банковских картах
. А бонусные программы это просто сыр в мышеловках.
iak67 писал(а) 03 янв 2015, 21:08:Ну да, ну да.... И поэтому я несколько раз в год летаю "Аэрофлотом" практически задаром (оплатив только небольшой топливный сбор). Видимо, как сыр в масле катаюсь
brodyga писал(а) 04 янв 2015, 07:16:Хотя например у меня экономия покупок за налик тоже может быть эквивалентом нескольки полетов.
brodyga писал(а) 04 янв 2015, 07:16:у меня экономия покупок за налик тоже может быть эквивалентом нескольки полетов. Но у меня нет ограничение только аэрофлотом.;)
Тозита писал(а) 04 янв 2015, 11:08: .... только когда мне выгодно.
Хасан писал(а) 04 янв 2015, 13:17:Если человек во главу угла ставит единственное "мне это выгодно" бесполезно рассуждать о паразитизме банков , о тенденциях которые следуют из тотального перевода человечества в безналичные формы оплаты , как этап на пути "под колпак" , о "большом брате" или о кровавой сущности кредитов. Люди "если это выгодно" в данный момент никогда не будут отказываться от этого , даже если догадываются что завтра эта сегодняшняя выгода аукнется сторицей .
Бесполезно рассуждать о борьбе добра и зла , бесполезно доказывать вредность банковских карт
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка