Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Trolll писал(а):Интересно, а как его название по нашенски звучит?
Trolll писал(а):Странно, вроде это вулкан(гора), а звучит как "ледник..."
Эйяфьятлайокудль (исл. Eyjafjallajökull — «Ледник одинокой горы») — ледник в Исландии, возле которого находится вулкан. Высота вулкана 1666 метров, диаметр кратера — 3-4 км, покрыт ледниками площадью около 100 км².
Название ледника образовано из трёх слов:
исл. Eyja [ɛɪja] — остров,
исл. Fjall [fjatll] — гора,
исл. Jökull [jœːkʏtl] — ледник.
Из рассказа очевидца.
"Давеча шел в магазин и увидел такое чудо. Оно остановилось, оттуда вывалился дедушка в полупьяном состоянии бомжеватого типа и спросил,
правильно ли он едет в Краснодар. Это было жуткое зрелище, внутри стоял обыкновенный газовый баллон и шланг вел куда-то в двигатель.
Я спросил: он что, на газу? На что получил очень четкий ответ: ну а хули!
В общем он завелся и поехал...
СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, ДЕДУШКА!"
И.В.С. писал(а):Гостей из России всего-то 4 процента.
SEAN1008 писал(а):Увидел в январе это "Здравствуйте" перечитал несколько раз Подумалось - почему модераторы еще не написали красным: Пользуйтесь транслитом или виртуальной клавиатурой
А вот моя картинка, паспорт родительский, правда так и не понял, чего он на французском внутри? может кто-то просветит?
Ustallex писал(а):SEAN1008 писал(а):Увидел в январе это "Здравствуйте" перечитал несколько раз Подумалось - почему модераторы еще не написали красным: Пользуйтесь транслитом или виртуальной клавиатурой
А вот моя картинка, паспорт родительский, правда так и не понял, чего он на французском внутри? может кто-то просветит?
Французский - один из языков на котором ведется делопроизводство в ООН (не совсем точно, но что-то типа этого). Типа он признан языком международного общения на равне с английским.
Наши, когда разрабатывали международные документы для граждан, не хотели использовать язык потенциального противника, соответственно использовали французский, "как бы" равный ему.
Zuzel писал(а):Хотя, за то, как они писали мою фамилию - поубивал бы: постоянно приходилось доказывать, что это непроизносимое нагромождение из 15 букв есть я!
Kamal писал(а):Дмитрий Белый, в 1 картинку даже не сразу въехал.
DPV писал(а):А я до сих пор не въехал
MATILDA писал(а):Одна машина нарисована на другой))
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка