Зачем вообще нужны банковские карты?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Зачем вообще нужны банковские карты?

1) Это современный выгодный во всех отношениях эволюционный продукт с надёжностью 99-100%.
44
23%
2) Это современно и удобно, но надежности не на 100%. И это не может не волновать.
110
57%
3) Я вынужден пользоваться этой формой кредитования ибо своих средств нет (недостаточно).
4
2%
4) Это «замануха», которая в результате дорого обходится ввиду возможности банков диктовать и менять условия обслуживания.
3
2%
5) Это сомнительная альтернатива наличным средствам из-за рисков и низкой безопасности пластика.
10
5%
6) Это мина замедленного действия.
4
2%
7) Банковские карты — это один из этапов приведения человечества под тотальный контроль «Большого брата».
18
9%

Всего голосов : 193

Re: Зачем вообще нужны банковские карты?

Сообщение brodyga » 02 янв 2015, 21:45

Ирина М писал(а) 02 янв 2015, 21:38:Если скидка при оплате обычной кредиткой 1-5%, золотой картой 10%, элитной картой (platinum, world signia) 15% , например, а за наличку без скидки, то скидка заложена в цену всех товаров, и владельцу элитной карты посещение ресторана обойдется дешевле.

Ну таки так и есть.
Причем у таких ремторанов как правило есть свои бонусные программы.
Но речь же не о системе продаж с пиименением бонусных программ.
А в целом о том что системы оплат удорожают товар.
И я хотел бы пгсмотреть на многих из этой ветки чтлбы они выбрали если бы в магазине было две цены?
brodyga
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение alt22 » 03 янв 2015, 05:10

Чтобы всем было понятно про скидку 10%. Есть такая карта - Diners Club, при оплате которой в любом ресторане мира вы получаете 10% кэшбэка обратно от суммы счета. Данный кэшбэк идет по сути за счет заведения, которое тем самым привлекает к себе доп клиентов, то есть, генерирует дополнительную прибыль. Все в выигрыше, и никакого подвоха нет.
Ах да, сторонники кэша могут сказать, что если бы я пошел в забегаловку, где принимают только нал, то заплатил бы в два раза меньше. Но я хочу в тот ресторан, в который хочу, и нет не единого аргумента за то, чтобы оплатить в нем счет налом.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение brodyga » 03 янв 2015, 07:55

Ну вопервых не в ЛЮБОМ ресторане мира а в точках которые принимают к оплате эту карту.
Во вторых насколько мне известно это была акция прошлого года:)
Повторюсь не надо приплетать бонусные программы. Они ведь есть и без банковских карт при оплате налом и за частую выше.
brodyga
полноправный участник

Сообщение Хасан » 03 янв 2015, 10:49

alt22 писал(а) 03 янв 2015, 05:10:Чтобы всем было понятно про скидку 10%. Есть такая карта - Diners Club, при оплате которой в любом ресторане мира вы получаете 10% кэшбэка обратно от суммы счета. .... и нет не единого аргумента за то, чтобы оплатить в нем счет налом.

Дружище! Чтоб вам было понятно про всё подобное задайте себе один вопрос: почему для того чтоб сделать вам приятно и выгодно целая куча людей выворачивается наизнанку ? Нет ли в сыре мышеловки ?
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 03 янв 2015, 11:18

Так вот я и спрашиваю - где тут обман для меня? ) а я еще с кредиток умею деньги без процентов выводить и класть их на депозит, чтобы мне проценты капали) - тут Где меня обманули?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Хасан » 03 янв 2015, 11:48

zerokol писал(а) 03 янв 2015, 11:18:Так вот я и спрашиваю - где тут обман для меня? ) а я еще с кредиток умею деньги без процентов выводить и класть их на депозит, чтобы мне проценты капали) - тут Где меня обманули?

Ну если вы зашли в джунгли и выбрались оттуда целый и невредимый-это не значит что джунгли безопасны и в них нет злых и диких зверей... тем более не значит что джунгли следует рекомендовать для посещений....
Если более подробно- то я опять напишу про мировую закулису , а в ответ вы лично или ваши коллеги по модерации впаяют мне очередной горчичник....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 03 янв 2015, 12:19

Ну вот опять - "Если бы...", "Может..."
По факту. Стою в гипермаркете с тележкой продуктов. Кассир только что поменялась. Передо мной женщина расплачивается налом и подает купюру в 5000 рублей. Кассирша: "Ой, а у меня сдачи нету..." И начинаются пляски с бубном по размену купюры и собиранию мелочи на сдачу... У меня, слава богу, подобных проблем нет, а цена в гипермаркете для всех одинаковая.
А намедни я опять взяла премиальные билеты за мили, накопленные в основном по кобрендовой карте. Заплатила только сборы, то есть разница с денежной ценой ровно в 10 раз.
Сейчас Хасан скажет, что я за его счет полечу...
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 492 раз.
Страны: 103
Отчеты: 15

Сообщение Хасан » 03 янв 2015, 12:37

Тозита писал(а) 03 янв 2015, 12:19:По факту. Стою в гипермаркете с тележкой продуктов. Кассир только что поменялась. Передо мной женщина расплачивается налом и подает купюру в 5000 рублей. Кассирша: "Ой, а у меня сдачи нету..." И начинаются пляски с бубном по размену купюры и собиранию мелочи на сдачу... У меня, слава богу, подобных проблем нет, а цена в гипермаркете для всех одинаковая.
А намедни я опять взяла премиальные билеты за мили, накопленные в основном по кобрендовой карте. Заплатила только сборы, то есть разница с денежной ценой ровно в 10 раз.
Сейчас Хасан скажет, что я за его счет полечу...

Не скажет... он скажет что вы полетите за свой счет.
Речь о простом. Некие грамотные (их меньшинство) челы из общения с картами минимизируют свои потери. Часть их расходов им возвращается в виде "бонусов" и всяких подвыподвертов. Часть (их большинство) людей плотно засели в кредитной и прочей банковской системе Больших Болот и максимизируют свои потери.
Разница между первыми и вторыми есть. В деталях. А в целом все под колпаком банковских структур.
Ведь вы вроде грамотный человек Тозита ... неужели вы искренне считаете что в вашем сыре нет мышеловки, или вы безошибочно знаете как съесть сыр чтоб мышеловка не хлопнула вас по хребту?
Про сдачи нет... масса примеров когда платеж по карте не проходит. Разве не одно и то же ?
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 03 янв 2015, 12:57

У меня такое было только один раз в Мексике (когда платеж по одной карте не прошел), я тут же использовала другую карту.
А про грамотность... Любой человек, начиная использовать что-то новое (банковскую карту, СВЧ-печку, проездной билет и т.д.) сначала изучает информацию (или инструкцию как пользоваться). Разве не так? А если делать что-то наобум... Так можно и в СВЧ-печку железную сковородку поставить или в стиральной машине кота постирать.
Когда я начинала пользоваться картами, я собирала информацию, задавала вопросы знающим людям, читала договора... Я (например) знаю, что если не уложиться в грейс-период по кредитной карте, то проценты будут бешеные.Но что мешает другим людям использовать эту информацию? Собственное раздолбайство? Я ни разу не вышла за рамки грейс-периода.
А за свой счет билеты... Я, к сожалению, столько не зарабатываю. Мои билеты (которые премиальные) за деньги стоят 580000 рублей за двоих.
Тозита

Сообщение Хасан » 03 янв 2015, 13:08

Тозита писал(а) 03 янв 2015, 12:57:А за свой счет билеты... Я, к сожалению, столько не зарабатываю. Мои билеты (которые премиальные) за деньги стоят 580000 рублей за двоих.

1.)Мне очень любопытно куда стоит билет за 290 000 рублей ?
2.) Мне очень интересно если вы столько не зарабатываете , то как умудряетесь тратить столько что только одних бонусов на 580 тыров ? Или вам за каждый потраченный рупь 10 дарят ? Что то не слыхал о таких аттракционах неслыханной щедрости...
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 03 янв 2015, 13:33

Бизнес-класс в Новую Зеландию. Сборы за 1 билет 28000, остальное - мили. Как набирать мили - каждый решает сам - получает за полеты, траты по карте, пишет отзывы, играет в игры... Способов миллион, но естественно тему нужно изучать.
Тозита

Сообщение zerokol » 03 янв 2015, 17:33

Хасан писал(а) 03 янв 2015, 12:37: Некие грамотные (их меньшинство) челы из общения с картами минимизируют свои потери. Часть их расходов им возвращается в виде "бонусов" и всяких подвыподвертов. Часть (их большинство) людей плотно засели в кредитной и прочей банковской системе Больших Болот и максимизируют свои потери.Разница между первыми и вторыми есть. В деталях. А в целом все под колпаком банковских структур.Ведь вы вроде грамотный человек Тозита ... неужели вы искренне считаете что в вашем сыре нет мышеловки, или вы безошибочно знаете как съесть сыр чтоб мышеловка не хлопнула вас по хребту?

ну про широкие народные массы - понятно что там происходит их массовый обман, за счет вылета из грейса, снятия кеша с кредитки итд, то есть из-за их неумения пользоваться картами.
Я про себя спрашиваю - где меня то обманули? Ну да, я разбираюсь во всем этом, на это потребовалось время, но теперь знаю "подвыверты". Учитывая что все рассчитано на обувание описанных выше лохов - люди разбирающиеся во всем этом могут получить (и получают) прибыль. Ну да, можно даже их (в том числе меня, и некоторых других с этого форума) назвать пособниками банков, но ведь на нас то банки теряют деньги Меня вот например в двух банках уже забанили, за деятельность которая им приносила убытки
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 03 янв 2015, 19:05

brodyga писал(а) 03 янв 2015, 07:55:Повторюсь не надо приплетать бонусные программы. Они ведь есть и без банковских карт при оплате налом и за частую выше.

мы вообще то говорим о бонусных картах, которые позволяют получать бонусы везде.
zerokol
Старожил

Сообщение brodyga » 03 янв 2015, 19:40

zerokol писал(а) 03 янв 2015, 19:05:мы вообще то говорим о бонусных картах, которые позволяют получать бонусы везде.

мы говорим о банковских картах
. А бонусные программы это просто сыр в мышеловках.
brodyga
полноправный участник

Сообщение iak67 » 03 янв 2015, 21:08

brodyga писал(а) 03 янв 2015, 19:40:
zerokol писал(а) 03 янв 2015, 19:05:мы вообще то говорим о бонусных картах, которые позволяют получать бонусы везде.

мы говорим о банковских картах
. А бонусные программы это просто сыр в мышеловках.

Ну да, ну да.... И поэтому я несколько раз в год летаю "Аэрофлотом" практически задаром (оплатив только небольшой топливный сбор). Видимо, как сыр в масле катаюсь
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение brodyga » 04 янв 2015, 07:16

iak67 писал(а) 03 янв 2015, 21:08:Ну да, ну да.... И поэтому я несколько раз в год летаю "Аэрофлотом" практически задаром (оплатив только небольшой топливный сбор). Видимо, как сыр в масле катаюсь

Ну из некоторых мышеловок сыр удаеться утащить. Хотя например у меня экономия покупок за налик тоже может быть эквивалентом нескольки полетов. Но у меня нет ограничение только аэрофлотом.;)
brodyga
полноправный участник

Сообщение zerokol » 04 янв 2015, 10:22

brodyga писал(а) 04 янв 2015, 07:16:Хотя например у меня экономия покупок за налик тоже может быть эквивалентом нескольки полетов.

ну вот в моей жизни я не вижу много скидок за нал. Большинство моих покупок заключается во взаимодействии с наемным продавцом, который никаких скидок дать не может. Там где можно торговаться - обычно карты и не берут. за последние пару лет помню только один случай - отель в Турции, что делал скидку в 8% за нал, там разумеется налом и заплатил. Да, обедать как правило хожу в узбекскую чайхану, где карты не берут и достаточно дешево. Но иногда возникает желание съесть стейк, и я иду скажем на бизнес-ланч в Гудман, где по дайнерсу получаю 10% скидки, точнее кешбека и вроде его платит сам барсук, а не ресторан. Впрочем мне без разницы кто платит, важен результат.
И где меня обманули/захлопнули мышеловку?
zerokol
Старожил

Сообщение Тозита » 04 янв 2015, 11:08

brodyga писал(а) 04 янв 2015, 07:16:у меня экономия покупок за налик тоже может быть эквивалентом нескольки полетов. Но у меня нет ограничение только аэрофлотом.;)

Можно, пожалуйста, конкретные примеры, где я могу сэкономить за нал на свои вышеприведенные билеты? Или опять демагогия? И в чем конкретно "мышеловка" в программе (к примеру) АэрофлотБонус? Лично я летаю Аэрофлотом только когда мне выгодно.
Тозита

Сообщение Хасан » 04 янв 2015, 13:17

Тозита писал(а) 04 янв 2015, 11:08: .... только когда мне выгодно.

Все ! До меня дошло !
Я понял в чем причина того что мешает взаимопониманию.

Дело даже не в картах , милях , банках , бонусах ....

Дело в жизненных приоритетах. Если человек во главу угла ставит единственное "мне это выгодно" бесполезно рассуждать о паразитизме банков , о тенденциях которые следуют из тотального перевода человечества в безналичные формы оплаты , как этап на пути "под колпак" , о "большом брате" или о кровавой сущности кредитов. Люди "если это выгодно" в данный момент никогда не будут отказываться от этого , даже если догадываются что завтра эта сегодняшняя выгода аукнется сторицей .
Бесполезно рассуждать о борьбе добра и зла , бесполезно доказывать вредность банковских карт , как одного из элементов глобального банковского диктата. Купленные за мили или бонусы (читай за 30 серебренников) симпатии этих практичных, до недальновидных потребителей поддерживают тенденцию всеобщего порабощения путем тотального контроля над человечеством.
Грустно это все...
Остается только надеяться что часть человечества мыслящая чуточку глобальнее своей сиюминутной выгоды сможет противопоставить этим злобным планам что то действенное....
Хасан
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 04 янв 2015, 13:57

Хасан писал(а) 04 янв 2015, 13:17:Если человек во главу угла ставит единственное "мне это выгодно" бесполезно рассуждать о паразитизме банков , о тенденциях которые следуют из тотального перевода человечества в безналичные формы оплаты , как этап на пути "под колпак" , о "большом брате" или о кровавой сущности кредитов. Люди "если это выгодно" в данный момент никогда не будут отказываться от этого , даже если догадываются что завтра эта сегодняшняя выгода аукнется сторицей .
Бесполезно рассуждать о борьбе добра и зла , бесполезно доказывать вредность банковских карт

А почему нет, собственно? У меня нет другой возможности полететь бизнес-классом, а при пользовании картой как одним из средств накопления миль - есть. И что в этом плохого?
Хасан, а Вы разве не пользуетесь тем, что выгодно именно Вам? Или "назло кондуктору пойду пешком"? Сомневаюсь...
Тозита

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль