Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: S-Sun и гости: 8

Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей?

Сообщение Нышпорка » 10 мар 2011, 18:34

Знающие люди, объясните. Вот, существуют разные виды виртуального общения. С форумами лично мне все понятно т.к. сама являюсь активным участником двух форумов: этот + один украинский. На форумах можно получать информацию, общаться, типа как-то творчески самовыражаться (размещая отчеты). А зачем тогда люди ведут блоги, тусят на фейс буке, твитере и проч??? Ведь общаться в ЖЖ совершенно не удобно, писать нужно на странице кого-то из френдов, а не просто развивать интересующую тему как на форуме. Да и круг людей на форуме гораздо шире. Но тем не менее соц сети и жж гораздо популярнее форумов, или я ошибаюсь? Наверное, у этих интернет-пространств есть свои узкие задачи, какие? Почему они популярнее форумов??? И каким образом, если круг общения там меньше?
Последний раз редактировалось Нышпорка 10 мар 2011, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15
картинки форум

Re: Какие цели у ЖЖ, форумов и соц сетей?

Сообщение Karakade » 10 мар 2011, 18:42

а вы с какой целью интересуетесь?
лично ко мне в Мой мир на мейле не заходил только слепой или ленивый.в основном мужчины,в основном с целью познакомиться.
Karakade
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 24
Отчеты: 1

Сообщение JuliaMilan » 10 мар 2011, 18:45

Цель - показать себя, по моему ))) рассказать всему миру о чем вы думаете, где вы в данный момент и т.д...
ну или разрекламировать что-то в ЖЖ ))
JuliaMilan
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 13

Сообщение QueenQocaina » 10 мар 2011, 18:49

Я как-то лет 5 назад, зарегистрировалась на одном из сайтов знакомств с целью найти себе подругу, у меня на тот момент последняя подруга вышла замуж и укатила за границу к мужу. Вот. И я таки нашла, уже 5 лет, как она моя лучшая подруга))).
когда я хожу обнаженная у себя по квартире, то в доме напротив квартиры дорожают в два раза.
QueenQocaina
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Страны: 27

Сообщение Нышпорка » 10 мар 2011, 18:57

Со знакомствами все понятно, для этого есть и специализированные ресурсы
Нышпорка
путешественник

Сообщение sly fox » 10 мар 2011, 19:07

Соцсети - каталог моих знаковых, часть есть в одноклассниках, часть вконтакте и так далее. если что-то происходит, то я не звоня могу сообщить им. плюс изредка узнать кто кого родил и как назвал, где отдыхал
там общаюсь крайне редко, но так сказать - держу связи
ЖЖ зарегистрировала месяца два назад - не выжил, лень писать, да и после форума Винского как-то мало времени остается на что-то иное кроме подготовки к путешествиям и умирания от зависти глядя на чужие
мои друзья чистят зубы, читая форум Винского
меня зовут Ольга, и я трэвелголик
мой любимый отчет Как не сойти с ума за 21 час в автобусе с китайцами и двумя неграми?
sly fox
почетный путешественник

Благодарил (а): 589 раз.
Страны: 45
Отчеты: 10

Сообщение e-not80 » 10 мар 2011, 19:09

Я думаю, что больше всего дохода приносит бизнес, основанный на людских слабостях.
Думаю организация социальных сетей тоже бизнес. И рассчитан он на такую слабость как самолюбие (помимо знакомств конечно).
Если посмотреть какие фото выставляют в основном одноклассники - то это в осоновном фото для того чтоб похвастаться. Поэтому и придуманы всякие оценки типа 5+. Ещё человеку периодически хочется высказать своё мнение, которое, как ему кажется, абсолютно правильное - для этого как раз подходят такие соц сети. Посему если есть спрос будет и предложение... бизнес.
Всё имхо.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение Libertad » 10 мар 2011, 19:15

Форумы обычно тематические, а блоги - авторские. awd - это очень особенный форум, здесь много творчества и живого общения, но это скорее исключение.
А вообще, если мне нужно задать вопрос по лингвистике, я иду на форум переводчиков; если нужна информация по тренировкам - то на форум бодибилдеров.
В ЖЖ у меня творчество и друзья, и так было задолго до awd. Теперь и здесь друзья, но творчество всё же ограничено тематикой путешествий.

Вот социальные сети терпеть не могу, бессмысленные они какие-то. Хотя зарегистрирована и иногда захожу (чтобы увидеть очередные несколько сообщений типа "ты чё, в Испанию уехала?" от людей, с которыми мы сто лет не общались).
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение HEDGERhog » 10 мар 2011, 19:18

вы фильм социальная сеть смотрели?
имхо, тема причин популярности фэйсбука и прочих соцсетей там раскрыта на основе банальных, в общем-то, вещей
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение .v. » 10 мар 2011, 19:25

помаленьку удаляюсь отовсюду, мне скучно подолгу висеть в интернете.
Последний раз редактировалось .v. 14 мар 2011, 10:37, всего редактировалось 2 раз(а).
.v.
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Нышпорка » 10 мар 2011, 19:26

Ещё человеку периодически хочется высказать своё мнение, которое, как ему кажется, абсолютно правильное - для этого как раз подходят такие соц сети.

Ничче не понимаю , так если человеку хочется высказать мнение, ему нужна наиболее широкая аудитория, которая услышит это мнение
Логично было бы пойти на форум и заявить свое мнение в подходящей теме, тогда куча людей с этим мнением ознакомится, а какой смысл публиковать его в ЖЖ или соц сетях? Там же его увидят только знакомые тебе люди, реакция которых итак в принципе понятна т.к. они ж знакомые
Нышпорка
путешественник

Сообщение Viktor Prn » 10 мар 2011, 19:29

Цель такая же как и у телевизора.
Был бы жив классик сказал бы, что самым важным искусством для нас является интернет
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 24

Сообщение e-not80 » 10 мар 2011, 19:32

Нышпорка писал(а):Ничче не понимаю , так если человеку хочется высказать мнение, ему нужна наиболее широкая аудитория, которая услышит это мнение
Логично было бы пойти на форум и заявить свое мнение в подходящей теме, тогда куча людей с этим мнением ознакомится, а какой смысл публиковать его в ЖЖ или соц сетях? Там же его увидят только знакомые тебе люди, реакция которых итак в принципе понятна т.к. они ж знакомые

Всё правильно.
Человеку надо высказаться и не услышать возражений в ответ.
Человеку надо - это спрос. Есть спрос - будет предложение. А как взять за это деньги - способы найдутся...
Фильм не сомтрел, но хотел бы.
e-not80
путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение afra » 10 мар 2011, 19:35

Нышпорка писал(а):какой смысл публиковать его в ЖЖ или соц сетях? Там же его увидят только знакомые тебе люди, реакция которых итак в принципе понятна т.к. они ж знакомые

мой ЖЖ в друзьях у 288 человек, из них я тем или иным образом знаю около 5-6, еще с 5-6 познакомилась потому что они комментировали мои записи в ЖЖ, остальные мне так и незнакомы, при том, что я не склонна ходить по журналам людей, меня зафрендивших или френдить в ответ
you go barra again...
afra
почетный путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Raison » 10 мар 2011, 22:23

1. Папиздеть
2. Повыпендриваться
3. Тупо фишинг.

Детей от компа отгонять однозначно. Пусть лучше гоняют по заборам и прыгают по гаражам или выбивают друг-другу зубы в войнушку. ИМХО - это менее вредно.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение Нышпорка » 10 мар 2011, 23:37

1. Папиздеть
2. Повыпендриваться
3. Тупо фишинг.

Все это люди делают на различных форумах и это логично, удобно, разделено по темам, аудитории и т.д
Я не понимаю почему популярны жж и социальные сети????
Ну с одноклассниками все понятно - появился ресурс миллионая аудитория нашлась, зарегилась, пообщалась, потом всем стало скучно и на одеоклассники забили, по моему уже все забили??
Блин, ну я совсем не понимаю смысла фейсбука, ну хоть убей!!! Ну хочешь ты оперативно друзьям написать, что-то сообщить - кинь в скайп, в почту....Но если это популярно во всем мире, значит в этом что-то есть, просто я не понимаю что???? Вот и прошу "помощь зала"
Нышпорка
путешественник

Сообщение bsw2100 » 10 мар 2011, 23:45

Нышпорка писал(а): (размещая отчеты). А зачем тогда люди ведут блоги, тусят на фейс буке, твитере и проч??? Ведь общаться в ЖЖ совершенно не удобно, писать нужно на странице кого-то из френдов, а не просто развивать интересующую тему как на форуме. ........

В ЖЖ и пр. не общаются, а рассказывают в основном о самом интересном человеке на свете - о себе любимом.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 29

Сообщение matvey » 10 мар 2011, 23:49

Нышпорка писал(а): просто я не понимаю что???? Вот и прошу "помощь зала"

пока тоже не понял... хоть и зарегился, но больше по привычке.. типа куда все
вот Мир на майле действительно достал... никого не приглашаю в друзья... как они добавляются
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Нышпорка » 10 мар 2011, 23:58

В ЖЖ и пр. не общаются, а рассказывают в основном о самом интересном человеке на свете - о себе любимом

Так это ж читать никто не будет, какой смысл писать о себе для себя??? Можно дома на стенке писать
Если ты написал что-то интересное - повесь на профильном форуме, там подходящая аудитория, тебя оценят или покритикуют
Я уверенна что люди все же ищут общения, понимания и самая подходящая форма для этого именно форумы
писать про себя и для себя это тупо, человеку интересна реакция др людей
Что-то не то
Нышпорка
путешественник

Сообщение Raison » 11 мар 2011, 00:04

Блять (пардон), но вконтакт и одноклассников просто ненавижу.
Жене запретил там бывать и стер нах её аккаунты.
Приватность - это свято. Нужно пообщаться - у друга по форуму в ЛС возьми скайп и трепись.
Вся эта шляпа похожа на "Дом2", сцуко, так же пошло и тупо.
Меня зовут Сергей.
Raison
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 19

Сообщение полосатая жирафа » 11 мар 2011, 00:40

говорят, что инфу из Контакта в ноль стереть нельзя: страницы как будто бы нет, но сохранившиеся прямые ссылки на нее работают. Бился над этим вопросом по запросу одного человека более чем квалифицированный специалист. Сама, грешным делом, наследила, как только контакт появился, было интересно... всё не удаляю, что уж теперь.

для многих людей просто нет более уютного выхода в виртуальные сообщества, но и рекламой многие спамят, даже из знакомых (в меру своих представлений о ненавязчивости)
полосатая жирафа
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 21

Сообщение Грубер » 11 мар 2011, 00:57

Изначально цели благие-найти людей из прошлого и потом как обычно...
Сейчас по моему неисчерпаемый источник спама и информации для спецслужб.
Все снес нафиг и заблокировал доступ на работе персоналу и дома.На самом деле-матрица в самом своем
классическом виде
То что не убивает нас - делает сильнее!
Грубер
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 71

Сообщение abraxas » 11 мар 2011, 00:57

Социальные сети - это очень умный и удачный бизнес, основанный на эксплуатации некоторых специфических (не обязательно низменных, но и не самых лучших) качеств в человеке - самолюбования, желания покрасоваться, хвастовства, склонности к сплетням, любопытства, в конце концов. Если посмотреть на соц. сети с другой перспективы - то привязанность к ним, это вредная привычка, сродни курению. Люди тратят многие часы своего времени, нервы, душевные силы на суррогат общения с "друзьями", многих из которых они не всегда узнают, даже встретив на улице. Это вместо того, чтобы реально общаться в реальном мире с реальными друзьями. Грустно. Ни фейсбуком, ни вконтактом, ни прочим таким не пользуюсь принципиально. даже не представляю себе, что меня может заставить всем этим г....м начать пользоваться.
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение MrCr » 11 мар 2011, 05:04

Грубер писал(а):Сейчас по моему неисчерпаемый источник спама и информации для спецслужб.

+1
Всех на короткий поводок. Уже давно особо религиозные люди рассказывали байки, про то, что всем будут рисовать на лбу три шестёрки, а кто не дастся, тот, типа, даже хлеба купить не сможет. Потом появилась паника с присвоением ИНН. Потом вживление микрочипов, эта версия и сейчас весьма популярна... По большому счёту многое приколы из произведений писателей-фантастов в каком-то приближении воплотились в жизнь. Посмотрите на новости - те же единые социальные карты привязанные к банковским счетам, попытка запрета международных платёжных систем... Телевидение вообще в открытую зомбирует население, а кому недосуг смотреть зомбоящик - подсаживается на новости в интернете и социальные сети и сливает как последний лошара туда всю информацию о себе. Добавим к этому мобильники, навигаторы, излучающие антенны (включая соты операторов связи) - и каждый не только под колпаком, но ещё и управляем умелой рукой. Проделана колоссальная работа и весьма успешно. По большому счёту, вживление чипов через вакцины уже и не обязательно (хотя это было бы более технологично). Какой-либо серьёзный дебош, как на ближнем востоке здесь просто невозможен. Есть овцы, есть пастух, есть полдюжины овчарок.
Очевидно социальные сети - просто один из элементов "матрицы".
Года три назад по глупости зарегистрировался на одноклассниках. Вскоре понял, что это за дерьмо, хотел удалить аккаунт, но прочитал, что это бесполезно. Удалять не стал, просто поудалял "друзей", переписку, фотографии заменил на всякую хрень и исковеркал учётную запись. Наверное всё равно не поможет, но надежда умирает последней.

Очень хочется написать по этому поводу что-нибудь матерное, да погрязнее. Но боюсь это будет чересчур, поэтому сдержусь на этот раз...
.
MrCr
полноправный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 12

Сообщение zerokol » 11 мар 2011, 08:13

а я вообще на фейсбуке, вконтакте и одноклассниках зарегился под левыми данными, что бы можно было ссылки смотреть что иногда присылают
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аскет » 11 мар 2011, 08:45

Социальные сети - это инструмент, а как вы им пользуетесь - это уже отдельный вопрос. Справедливо было сказано, что для многих социальные сети - это средство потешить собственные слабости - тщеславие, одиночество и т.д.

Мой собственный опыт такой.
1. Веду строго тематический, недневниковый жж о своих путешествиях, аудитория постоянно растёт, постоянно появляются интересные люди, знакомство с которыми стараюсь по мере возможности перевести в реальное. Пока для меня жж - только эффективный инструмент поиска интересных людей со сходными интересами, единомышленников. Поскольку параллельно даю там бесплатные консультации по таможенным вопросам, заодно и несколько клиентов пришло. Но это уже не цель, приятное дополнение.

2. Вконтакте - неудобно вообще ни для чего, ни для информации, ни для общения. Но удобно, чтобы искать и качать музыку и фильмы. Ищу, качаю - через фиктивный профиль.

3. Одноклассники. Зарегистрирован под настоящим именем, но без указания дополнительной информации, только имя. Нашёл несколько старых знакомых, кто-то нашёл меня. Дружба не возродилась, но приятно общаемся время от времени, а большего и не надо. Последние несколько лет захожу раз-два в год от силы.

Никакими твиттерами, фейсбуками, моймирами и прочей чепухой не пользуюсь - нет нужды. Практически нигде никакой личной информации не выкладывал и не выкладываю. А в плане тематического общения я пока лучше форумов для себя ничего не нашёл, несмотря на все их очевидные недостатки.
Аскет
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение alyonam » 11 мар 2011, 09:16

На форумах первична информация, в соцсетях - staying in touch. Я не буду две сотни знакомых обзванивать на предмет "как у тебя дела, любимый", но совершенно не против увидеть, что у них новая работа, новая поездка или просто какой-то забавный случай произошел, интересная мысль пришла или хорошая ссылка попалась.

В российских блогах, кстати, мотивация творчества и пр. довольно мало распространена, в отличие от западных. В основном через блоги вот именно что отношения поддерживают, благо распространенный у нас формат блог-платформ (ЖЖ, Лайвинтернет) этому способствует. На западе чаще самовыражаются в stand alone блогах.
Но блоги - это не соцсети))
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Сообщение katso_98 » 11 мар 2011, 09:30

John Henry писал(а):отовсюду удалился

и я тоже) одноклассники и контакт задрали уже

вот как раз изза того что много там всех под левыми данными.. и постоянно какой то подвох есть..
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение lexxx » 11 мар 2011, 09:47

Karakade писал(а):а вы с какой целью интересуетесь?
лично ко мне в Мой мир на мейле не заходил только слепой или ленивый.в основном мужчины,в основном с целью познакомиться.

ну все... всех девочек как ветром сдуло. все побежали там аккаунты заводить
ЖЖ для многих - потакание амбициям , больше свободы, иллюзия "своего", что ты хозяин блога и странички, а не "дядя"
промежуточный этап между чьим-то форумом и своим сайтом например
быдлоклассники, вконтакте - способ коммуникации, всякие стрелки объявы, похвастаться фотками, поснимать телок, группы по интересам, музыку бесплатно скачать
17 -27 октября Япония
7-11 января концерт Lindemann Ташкент
11- 14 января Таджикистан Душанбе - отель Оверлук))
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 86
Отчеты: 17

Сообщение katya_zhe » 11 мар 2011, 09:53

Использую вконтакте и соцсеть, признанная в РФ экстремистской. На первом зарегилась случайно, но уйти уже не получилось, т.к. за день успела надобавлять куча народу, пришлось остаться. В принципе не особенно жалею. На втором зарегилась из любопытства, сейчас там общаюсь с заграничными друзьями. На обоих ресурсах пользуюсь фотографиями - смотрю чужие и добавляю свои (на фейсбуке у меня висят фотки почти со всех поездок, на которые обычно даю ссылки интересующимся - можно смотреть в т.ч. тем, кто не зарегистрирован), обмениваемся линками на интересные новости или ресурсы. В контакте беру инфу о концертах, событиях, промоушнах и прочих локальных событиях. Но и соцсеть, признанная в РФ экстремистской бывает так же полезен, например именно по объявлению с фейсбука я решила поехать на Роскильд. Плюс разумеется переписка. При этом количество контактов (так называемых "друзей") стараюсь держать минимальным, добавляю только тех, кого знаю лично.

Говорят, что есть люди, которые сидят в соцсетях не вылезая, но лично я не знаю, что там можно долго делать. Новости посмотрел, статус обновил, на личку ответил, и всё. А если кто-то играет там во флэш-игры, так они точно так же могли бы и без контакта играть, было бы желание. Единственное, что несколько напрягает - инциденты судебных исков к пользователям контакта по причине нарушения авторских прав. А личная информация... Мне более-менее ценны только данные банковских карт - их в публичный доступ не выкладываю, всю остальную инфу не скрываю - не вижу ни причин скрывать, ни возможности использовать её против меня. Контекстная реклама в gmail доставляет больше беспокойства, чем параноидальные подозрения, что за мной кто-то зачем-то следит в соцсетях (а может уже пытается удалённо вживить чип через вакцину )

Считаю, что цели у этих проектов в основном коммерческие. Реклама, продвижение разных продуктов. В принципе и идеи какие-то возможно продвинуть, но тут опять же, это всего лишь средство, необходимость думать головой ещё никто не отменял. Трагедия может наступить, когда у подсевшего народа внезапно по каким-то причинам отнимут игрушку, но лично я участвовать во всенародном бунте не буду.

Когда начался бум ЖЖ несколько лет назад, и все стали массово писать о любой ерунде, я сказала себе, что в ЖЖ меня никогда не будет. Тем не менее читаю некоторые сообщества, некоторые оказались довольно полезными. Плюс блоги друзей-знакомых, но они все на разных платформах, не только на livejournal. Себе планирую как-нибудь завести stand-alone блог. В твиттере зарегилась, но потом поняла, что мне это не надо, и удалилась.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Zeppelin » 11 мар 2011, 10:06

"1. Папиздеть
2. Повыпендриваться
3. Тупо фишинг. "
Согласен.

"говорят, что инфу из Контакта в ноль стереть нельзя: страницы как будто бы нет, но сохранившиеся прямые ссылки на нее работают. Бился над этим вопросом по запросу одного человека более чем квалифицированный специалист. Сама, грешным делом, наследила, как только контакт появился, было интересно... всё не удаляю, что уж теперь."
Будут болтаться, пока Яндекс из индекса их не уберет. От недели до 3х месяцев. Как правило.

Популярность соц сетей - оттого, что людям занять себя нечем. Сидят с работы и хуйней страдают во всяких фермерах.
В свое время зарегился в Одноклассниках. Ну нашел всех своих знакомых... ну попиздели... и дальше все! Интересы давно разные. Практически не общаемся. Залезаю туда периодически, народ посмотреть. Хрень, короче полная. Ну и фотками повыебываться, как правило, хреновыми из серии "я у пальмы, я в Парыже" и т.д.

ЖЖ и прочие блоги... ну, типа, сам себе писатель. Выплеснуть свой поток сознания, не более.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 11 мар 2011, 10:23

А я пользуюсь, Фэйсбуком для общения с людьми проживающими в других странах с которыми познакомилась во время поездок.
В котакте пользуюсь для общения с бывшми сокурсниками и коллегми, кроме того в одно время у меня был интернет магазин креативных подрков, больше всего заказов было как раз через контакт, да и так многих постоянных клиентов нашла там. Еще приходящих на сбеседование кандидатов проверяю таким образом, просматриваю их страницу в социальных сетях, очнь помогает при отборе, сектантов и сетивиков по крайней мере можно сразу вычислить
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение bsw2100 » 11 мар 2011, 10:30

Нышпорка писал(а): человеку интересна реакция др людей

Безусловно интересна реакция, не поспоришь... Но реакция на себя, любимого.
Есть желание высказаться, но не всегда есть желание слушать других.
ЖЖ прекрасная площадка для этого.
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение hakimus » 11 мар 2011, 10:36

На мой взгляд, в ЖЖ создается иллюзия, что все твое: твой дневник, твоя френдлента, твой бансет. Не понравился коммент - затер, комментатор - забанил. Короче, эдакая дача, где вроде все собственное, но ворьё каждую зиму считает иначе А на форумах все общее, поэтому уже не раз слышал мнение вроде "на форуме затирается моя индивидуальность", хотя сам с этим не согласен.
Суров, но справедлив.
hakimus
почетный путешественник

Благодарил (а): 188 раз.
Страны: 59

Сообщение LyLKA » 11 мар 2011, 11:43

Активно "живу" только Вконтакте (ну если форум не считать), все данные там указаны реальные ничего выдуманного нет, т.к. страничка открыта только для друзей и служит именно для общения с ними (друзья из других городов, бывшие коллеги и сокурсники и т.д.), это удобно, как уже писали выше, не будешь каждый день всем делать рассылку "как дела?" и вести потом переписку, а узнать что кто то собрался в отпуск или вернулся из отпуска и фотки уже выложил, у кого то ребенок родился, кто то женился, да мало ли приятных событий в жизни с которыми можно поздравить человека или просто порадоваться в месте с ним, а иногда люди и о помощи просят работу ищут или еще что...
Еще правда весит страница в одноклассниках и моем мире (тоже закрытые для постороних), но буду от туда удаляться как только всех друзей переманю вконтакт
LyLKA
почетный путешественник

Благодарил (а): 245 раз.
Страны: 26
Отчеты: 6

Сообщение amon_ra » 11 мар 2011, 12:21

Zeppelin писал(а):Ну нашел всех своих знакомых... ну попиздели... и дальше все! Интересы давно разные. Практически не общаемся.

+1150
amon_ra
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2011, 13:07

Однокласников не люблю, уж очень интерфейс дурацкий, однако благодаря этому ресурсу нашла очень дорогого и близкого друга, потерянного 15 лет назад, и теперь активно общаемся.
Вконтакте использую для послушать музыку (качать лень) и посмотреть интересные фотки или материалы (сестра большой любитель выкладывать, и знакомая девочка-психолог всегда кидает познавательные ссылки.
соцсеть, признанная в РФ экстремистской - для общения с друзьями, обретенными в путешествиях.
Все три использую для переписки - по мне так удобнее чем имейл.
В друзьях - только те, кого прекрасно знаю в реале, с моим образом жизни живое общение с большинством из них годами было бы невозможно. Данные везде настоящие, ибо параноей не страдаю, и не вижу как это можно было бы использовать против меня. Ну, залезут спецслужбы на мою страничку, предположим. Ну, посмотрят фото, почитают инфу, узнают где сейчас живу... при большом желании они это безо всяких соцсетей могут сделать. И что с того?
ЖЖ - только для почитать тех, кто красиво пишет, есть у меня там несколько очень талантливых людей. Сама туда года 3 назад залила всю свою писанину, и чтоб каждый раз не отвечать на вопрос "что ты делала все эти годы" кому-то из найденных старых знакомых - всех посылаю туда, пусть читают.
Сама провожу во всем этом очень мало времени - фактически, только переписка и качественное чтиво иногда. А вот для офисных бездельников, которые 8 часов вынуждены сидеть на попе, а работы при этом на час - игрушка незаменимая, по-моему.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Darius » 11 мар 2011, 16:51

Зарегистрирована на фейсбуке и вконтакте, данные тоже:
Snusnumrik писал(а): везде настоящие, ибо параноей не страдаю, и не вижу как это можно было бы использовать против меня.

И там, и там, провожу сейчас мало времени, в основном вконтакте музыку слушаю.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение MrCr » 11 мар 2011, 17:21

Snusnumrik писал(а):Данные везде настоящие, ибо параноей не страдаю, и не вижу как это можно было бы использовать против меня. Ну, залезут спецслужбы на мою страничку, предположим. Ну, посмотрят фото, почитают инфу, узнают где сейчас живу... при большом желании они это безо всяких соцсетей могут сделать. И что с того?

Да можете и пострадать, если хотите - в Афганистане по фиг...
А вообще в этой связи ИМХО люди делятся на:
1. страдающие паранойей
2. не страдающие паранойей - это те, которые думают, что первые этой парнойей страдают
3. "сомневающиеся" - они не знают, страдают они или не страдают, да им и по фигу, они просто принимают информацию к сведению, не будучи уверенными в достоверности оной, всё-таки анализируют её и возможные последствия, делают выводы о том что такое западло и как с ним бороться.

Мне симпатична позиция 3-й группы. "Как это можно было бы использовать против меня" (с) - я знаю и знаю кому это могло бы быть интересным. Ещё лично знаю несколько десятков людей, для которых такая "прозрачность" просто серпом по яйцам. Поэтому "бережёного Бог бережёт - сказала монашка натягивая на свечку презерватив".

Кстати, не понаслышке знаю кое-что о технологиях, не много, но держал в руках и проводил в лаборатории эксперименты - забавная вещица. Открыть что ли новую ветку... Для параноиков.
MrCr
полноправный участник

Сообщение Snusnumrik » 11 мар 2011, 17:38

MrCr писал(а):
Snusnumrik писал(а):Данные везде настоящие, ибо параноей не страдаю, и не вижу как это можно было бы использовать против меня. Ну, залезут спецслужбы на мою страничку, предположим. Ну, посмотрят фото, почитают инфу, узнают где сейчас живу... при большом желании они это безо всяких соцсетей могут сделать. И что с того?

Да можете и пострадать, если хотите - в Афганистане по фиг...
:

Поясните, пожалуйста! Я без сарказма, на самом деле не поняла что Вы имели в виду.
Snusnumrik

Благодарил (а): 1588 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Darius » 11 мар 2011, 17:50

Человек и так беззащитен, безо всяких соцсетей. То, что не зарегистрируешься в контакте, никак не добавит защиты.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18

Сообщение Котищще » 11 мар 2011, 18:54

Нышпорка писал(а):Знающие люди, объясните. Вот, существуют разные виды виртуального общения. С форумами лично мне все понятно т.к. сама являюсь активным участником двух форумов: этот + один украинский. На форумах можно получать информацию, общаться, типа как-то творчески самовыражаться (размещая отчеты). А зачем тогда люди ведут блоги, тусят на фейс буке, твитере и проч??? Ведь общаться в ЖЖ совершенно не удобно, писать нужно на странице кого-то из френдов, а не просто развивать интересующую тему как на форуме. Да и круг людей на форуме гораздо шире. Но тем не менее соц сети и жж гораздо популярнее форумов, или я ошибаюсь? Наверное, у этих интернет-пространств есть свои узкие задачи, какие? Почему они популярнее форумов??? И каким образом, если круг общения там меньше?

Почему?
Тут правильно уже сказали: повыпендриваться + от безделья и праздного любопытства + вынести в безопасной форме (интернет), свой публичный эксгибиционизм : "глянь, а Васька-то двоечник, директором-завода-олигархом стал, а Манька бутылки с бланшем под глазом в кустах собирает, а у Клавки вообще жопа жирная стала"....

Если я, например двадцать лет с однокласниками (одногруппниками) не общался, то проживу наверно ещё двадцать, так же счастливо, не общаясь.
Мне нет дела до однокласницы, с которой обжимался на школьной дискотеке двадцать с лишним лет назад....наверное, как и ей до меня, раз столько времени не общаемся уже...
Кому я нужен, тот меня сам найдёт, и наоборот.

Нормальные (ИМХО) дружеские отношения не заменить никакими "одноглазиками", "контактами" и прочими "твиттерами".
ЖЖ... кому интересны читать мои, с позволения сказать, "высеры"....

С точки зрения бизнес-идеи... пять баллов! И информации куча и зароботок отличный из ничего, по сути: играя лишь на примитивных человеческих чувствах,
каждему же лестные отзывы и виртуальные букетики.

Никогда ни в каких сетях не был и не собираюсь...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение katya_zhe » 11 мар 2011, 19:26

Не знаю, у меня например вконтакте нет ни одного одноклассника, именно потому, что пути давно разошлись. А есть только люди, с которыми периодически переписываюсь, делюсь ссылками, музыкой и т.п. Остальных удаляю. "Выпендриваться" как-то не тянет ни перед кем, даже не понимаю, как это можно сделать там. Зато хорошо вижу, как "выпендриваются" те, кого нет в убогих соцсетях, они, типа, выше этого, "не лохи". Перепутаны, как часто это бывает, цели и средства...
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение MrCr » 11 мар 2011, 20:14

Snusnumrik писал(а):Поясните, пожалуйста! Я без сарказма, на самом деле не поняла что Вы имели в виду.

Я постараюсь открыть соответствующую тему, чтобы не оффтопить здесь. Но у меня сейчас мало времени - пакую барахлишко и прочие предотъездные хлопоты, потому не обещаю.
MrCr
полноправный участник

Сообщение abraxas » 11 мар 2011, 21:06

internum_odium писал(а):переписываюсь, делюсь ссылками, музыкой и т.п.

Так а зачем для этого социальная сеть??
"Брошу все, отпущу себе бороду и бродягой пойду по Руси" (Сергей Есенин)
abraxas
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.

Сообщение bsw2100 » 11 мар 2011, 23:22

На youtube, "портрет среднестатистического пользователя социальной сети"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=czoS3DT7Wno&feature=player_embedded[/youtube]
Best regards,
Veronica
bsw2100
полноправный участник

Сообщение Котищще » 11 мар 2011, 23:33

Браво!
Отличный ролик, многим ведь крайне важно, как их оценивают другие и соответственно, на всякие оценки и ведутся. А сетям того и надо.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение MrCr » 11 мар 2011, 23:44

bsw2100
+1000000
Давно так не ржал. Зачёт адназначна!
MrCr
полноправный участник

Сообщение li@m » 12 мар 2011, 14:52

Юзаю только Фэйсбук. Одноклассники - никогда не регался, херня какая то. Вконтакет был, но удалился - помойка для школоты и всяких дрочеров. Твиттер совсем не понимаю, более идиотского способа общения посредством коротких фраз типа "собираюсь в кино" или "только что посрал" уже не предумать

ИМХО, в большинстве своём, те кто до фанатизма выкладывают свои фото, пишут статусы, добавляют к себе новых "друзей" - это люди с каким то комплексом неполноценности чтоли, которые хотя т таким образом заявить о себе, привлечь к себе внимание, пропиариться типа "а вот это я в Америке", "а вот я с самим Шварценегером в метро " и тп

Больше всего раздражают люди которые ещё и постоянно сидят в этих частах-сетях. Щаз каждый третий в метро со смартфоном 100пудово сидит на Фэйсбуке или что то постит в Твиттер. Ужос
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Pinky Yazz » 12 мар 2011, 22:37

ролик улыбнул) не знала про рейтинги)
когда-то была вконтакте - фотки удобно было показывать друзьям из других городов. а когда уехала из россии, количество "друзей" увеличилось прямо-пропорционально расстоянию от России))) при этом общение свелось к нулю все равно, слишком много пурги какой-то, одноклассники - не осилила до конца регистрацию... соцсеть, признанная в РФ экстремистской - та же ерунда, что и вконтакте, видимо оригинал, да еще и во Вьетнаме запрещен, блокируют его постоянно.
зато очень много спама, идиотских запросов "почем бананы в Муине в мае?", приглашений в сообщества и пикапщиков выше крыши.
пару месяцев назад благополучно отказалась от вконтакта. соцсеть, признанная в РФ экстремистской итак не работает и теперь эта проблема (его неработоспособность) меня не волнует.
с друзьями и просто интересными людьми спокойно общаюсь по почте и скайпу - качество общения на порядок выше. а остальные дцать сотен френдлиста: люди, кто вы?)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль